Три месяца назад я второй раз потеряла ребенка

Крик о помощи
dariam
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Три месяца назад я второй раз потеряла ребенка

Сообщение dariam »

Ирина, скажите пожалуйста, какие анализы Вы сдавали после замершей беременности (антифосфолипидный синдром, гемостазиограмма)? Было ли проведено исследование причины гибели плода после операции? Были ли обнаружены отклонения в развитии плода на первом скрининге во время беременности? В целом, у Вас была одна ЗБ/выкидыш, так что говорить о привычном невынашивании преждевременно. Если в анализах нет отклонений, то пытайтесь снова с позитивным настроем и отслеживайте ситуацию по УЗИ и гормонам.
А по поводу цели брака, Вам уже правильно написали, что целью брака не являются дети и дети не являются смыслом жизни. Цель брака в том, чтобы помогать друг другу самосовершенствоваться, духовно развиваться. Представьте, если бы Ваш муж по какой-нибудь причине не мог иметь детей, получается Вы бы его оставили, так как ситуация не позволяла бы Вам родить от него ребенка? Человеческое существование не сводится исключительно к обзаведению потомством, ищите возможности реализации себя как личности.

Диагностика предрасположенности к суициду
irina k
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение irina k »

причиной замершей беременности явилось недоразвитие хориона...точно диагноза не помню... я заболела на 10 неделе орви и герпесом...первого скрининга вообще не было-только узи...я сдавала впервые на гормоны уже в 16 недель... а так меня врачи не направляли... на узи сказали что все хорошо и все...никаких гинетических отклонений тоже небыло. а потом случилась беда... врач говорит сейчас что рано пытаться т.к. эндометрий еще не восстановился после операции...
нет,чтобы не случилось я мужа не оставила бы... но несчастным разве я имею права его делать? он мечтает быть отцом, а если я так и не смогу подарить ему дитя...зачем я такая ему ущербная?
из-за тяжелого морального состояния я уволилась с работы...работала в службе экстренной медицинской помощи...возможно и тяжелый физический труд надорвал мое здоровье... плюс ко всему не смотря на мою беременность я обслуживала больных детей вирусными инфекциями...просила врача ж\к дать мне место в больнице полежать хоть 5 дней,чтобы хоть одтохнуть, но мне было отказано.а на работе никаких поблажек

irina k
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение irina k »

причиной замершей беременности явилось недоразвитие хориона...точно диагноза не помню... я заболела на 10 неделе орви и герпесом...первого скрининга вообще не было-только узи...я сдавала впервые на гормоны уже в 16 недель... а так меня врачи не направляли... на узи сказали что все хорошо и все...никаких гинетических отклонений тоже небыло. а потом случилась беда... врач говорит сейчас что рано пытаться т.к. эндометрий еще не восстановился после операции...
нет,чтобы не случилось я мужа не оставила бы... но несчастным разве я имею права его делать? он мечтает быть отцом, а если я так и не смогу подарить ему дитя...зачем я такая ему ущербная?
из-за тяжелого морального состояния я уволилась с работы...работала в службе экстренной медицинской помощи...возможно и тяжелый физический труд надорвал мое здоровье... плюс ко всему не смотря на мою беременность я обслуживала больных детей вирусными инфекциями...просила врача ж\к дать мне место в больнице полежать хоть 5 дней,чтобы хоть одтохнуть, но мне было отказано.а на работе никаких поблажек

irina k
Рядовой
Рядовой

Сообщение irina k »

боюсь беременнеть т.к. есть риск внематочной повторной... боюсь что если случится эта беда все рухнет...

dariam
прапорщик
прапорщик

Сообщение dariam »

Ирина, не надо чувствовать себя ущербной. У многих женщин трудности, просто они о них не говорят, поэтому кажется, что это ни с кем не случается. У меня двоюродный брат с женой усыновили ребенка, подруга принимает ежедневно лекарства на которых нельзя беременеть, а отказ от приема невозможен и пока с мужем усыновить не могут, так как не могут выполнить требования по жилью. Коллега родила после замершей, у свекрови тоже замершая была, потом трое детей, у репетитора внематочная, потом родила дочку. Вы уже прекрасное создание это мира, который Вас любит такой какая Вы есть. У Вашего мужа есть свобода воли, которую надо уважать. Каждый сам выбирает свою жизнь и свои решения, поэтому Ваш муж сам выбирает уходить или оставаться, Вам не надо беспокоиться о том как он оценивает ситуацию. Мне кажется вы не можете до сих пор оправиться от перенесенного стресса и идти дальше. Скажите пожалуйста Вы постоянно прокручиваете негативные мысли в голове? Я думаю, что стоит сделать всё от Вас зависящее в плане обследований, восстановления и позитивного мышления, а дальше как распорядится судьба, так и будет. Почему Вы боитесь следующей беременности? Внематочную видно на 5 ак.неделях по УЗИ и ХГЧ. Вы не полагайтесь полностью на врачей, что можете сами проконтролируйте, чтобы быть спокойнее. Постарайтесь принять ситуацию. Вы с мужем можете друг другу в этом помочь, ведь вы близкие люди и это поможет вам в будущем легче преодолевать трудности. Мы сейчас не очень закаленные, сама из-за мелочей переживаю. Держитесь! Не изводите себя психологически. Всего Вам самого лучшего!

МАРЬЯНА
подполковник
подполковник

Сообщение МАРЬЯНА »

irina k писал(а):Марьяна, да, мы молимся Матронушке.
нет, я не могу мужа вот так наказывать...если бы с ним была нормальная женщина у него давно были бы дети...если он найдет себе женщину и она родит ему я не смогу держать его... пусть хоть он будет счастлив...
Дорогая Ирина, добрый день! Что Вы такое говорите! Чем же вы ненормальная женщина?! это всё вздор! Не всем сразу даются детки, это труд и вам с вашим мужем вместе придется потрудится и главное не стоит отчаиваться, и не торопитесь, дайте себе небольшую передышку и не зацикливайтесь на этом. У моей подруги тоже была схожая с вашей ситуация, много чего они с мужем пережили, но потом когда они уже и не надеялись и вовсе перестали верить, то вдруг пришла долгожданная беременность. Желаю вам самое главное терпения и здоровья, верьте и всё получится. вера и сила мысли и желание, это на самом деле очень великая сила!!!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.

Kseniya
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kseniya »

У меня в этом году была замершая беременность, потом реанимация после операции с тяжелым сепсисом крови, с трудом откачали. Еще много чего было... И муж все это время живет далеко в другом городе. В общем, я долго держалась, а потом поняла - всё, больше не могу (хотя я и в церковь регулярно не один год хожу и т.п.). Я сходила к психотерапевту, и он выписал мне антидепрессанты. Жалею, что не пошла раньше.

Энергия
Рядовой
Рядовой

Сообщение Энергия »

Ирина, милая,здравствуйте! Я вам искренне соболезную. Запомните, пожалуйста, что Вы - не ущербная, а прекрасная, сильная и отважная девушка, любящая и любимая. Проблемы со здоровьем и даже такая беда , да что бы вообще не было это не повод лишать себя жизни. Таких поводов нет и быть не должно. Прочь из вашей головы и из головы мужа такие ужасные мысли. Бог услышит ваши молитвы и молитвы людей за Вас! Он обязательно поможет вашей семье. Не теряйте веры. И я желаю Вам и мужу вашему огромнейших моральных сил для преодоления горя. Не опускайте рук! Не позволяйте больше таким мыслям прокрадываться в сознание мужа и в Ваше. Вы есть друг у друга и у вас всё обязательно получится
Жизнь - самый большой подарок!

Kolesiko
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kolesiko »

Милая Ира, не отчаивайтесь пожалуйста.
У моей подруги-одноклассницы были проблемы с беременностью несколько раз, она не один и не два раза была беременна и теряла ребенка, и родила наконец здоровую девочку Софью.

В этом году у других друзей ребенок погиб за 2 недели до родов, обвитие пуповины произошло.

У коллеги на работе долгожданный ребенок умер после родов.

Было тяжело, непонятно, горестно, выходят из депрессии. Никого муж из-за этого любить не перестал. Главное Вы сами мужа не отталкивайте, это общее горе, не замыкайтесь отдельно друг от друга, пройдите вместе это испытание.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Колесико, милая, Ирина с середины октября не бывала на форуме, нет смысла будоражить ее тему, если сама она в нее не заглядывает. Скорее всего, острота потери уже отступила, жизнь берет свое, и слава Богу!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»