Три месяца назад я второй раз потеряла ребенка
-
- прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Три месяца назад я второй раз потеряла ребенка
Ирина, скажите пожалуйста, какие анализы Вы сдавали после замершей беременности (антифосфолипидный синдром, гемостазиограмма)? Было ли проведено исследование причины гибели плода после операции? Были ли обнаружены отклонения в развитии плода на первом скрининге во время беременности? В целом, у Вас была одна ЗБ/выкидыш, так что говорить о привычном невынашивании преждевременно. Если в анализах нет отклонений, то пытайтесь снова с позитивным настроем и отслеживайте ситуацию по УЗИ и гормонам.
А по поводу цели брака, Вам уже правильно написали, что целью брака не являются дети и дети не являются смыслом жизни. Цель брака в том, чтобы помогать друг другу самосовершенствоваться, духовно развиваться. Представьте, если бы Ваш муж по какой-нибудь причине не мог иметь детей, получается Вы бы его оставили, так как ситуация не позволяла бы Вам родить от него ребенка? Человеческое существование не сводится исключительно к обзаведению потомством, ищите возможности реализации себя как личности.
А по поводу цели брака, Вам уже правильно написали, что целью брака не являются дети и дети не являются смыслом жизни. Цель брака в том, чтобы помогать друг другу самосовершенствоваться, духовно развиваться. Представьте, если бы Ваш муж по какой-нибудь причине не мог иметь детей, получается Вы бы его оставили, так как ситуация не позволяла бы Вам родить от него ребенка? Человеческое существование не сводится исключительно к обзаведению потомством, ищите возможности реализации себя как личности.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
причиной замершей беременности явилось недоразвитие хориона...точно диагноза не помню... я заболела на 10 неделе орви и герпесом...первого скрининга вообще не было-только узи...я сдавала впервые на гормоны уже в 16 недель... а так меня врачи не направляли... на узи сказали что все хорошо и все...никаких гинетических отклонений тоже небыло. а потом случилась беда... врач говорит сейчас что рано пытаться т.к. эндометрий еще не восстановился после операции...
нет,чтобы не случилось я мужа не оставила бы... но несчастным разве я имею права его делать? он мечтает быть отцом, а если я так и не смогу подарить ему дитя...зачем я такая ему ущербная?
из-за тяжелого морального состояния я уволилась с работы...работала в службе экстренной медицинской помощи...возможно и тяжелый физический труд надорвал мое здоровье... плюс ко всему не смотря на мою беременность я обслуживала больных детей вирусными инфекциями...просила врача ж\к дать мне место в больнице полежать хоть 5 дней,чтобы хоть одтохнуть, но мне было отказано.а на работе никаких поблажек
нет,чтобы не случилось я мужа не оставила бы... но несчастным разве я имею права его делать? он мечтает быть отцом, а если я так и не смогу подарить ему дитя...зачем я такая ему ущербная?
из-за тяжелого морального состояния я уволилась с работы...работала в службе экстренной медицинской помощи...возможно и тяжелый физический труд надорвал мое здоровье... плюс ко всему не смотря на мою беременность я обслуживала больных детей вирусными инфекциями...просила врача ж\к дать мне место в больнице полежать хоть 5 дней,чтобы хоть одтохнуть, но мне было отказано.а на работе никаких поблажек
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
причиной замершей беременности явилось недоразвитие хориона...точно диагноза не помню... я заболела на 10 неделе орви и герпесом...первого скрининга вообще не было-только узи...я сдавала впервые на гормоны уже в 16 недель... а так меня врачи не направляли... на узи сказали что все хорошо и все...никаких гинетических отклонений тоже небыло. а потом случилась беда... врач говорит сейчас что рано пытаться т.к. эндометрий еще не восстановился после операции...
-
- Рядовой
боюсь беременнеть т.к. есть риск внематочной повторной... боюсь что если случится эта беда все рухнет...
-
- прапорщик
Ирина, не надо чувствовать себя ущербной. У многих женщин трудности, просто они о них не говорят, поэтому кажется, что это ни с кем не случается. У меня двоюродный брат с женой усыновили ребенка, подруга принимает ежедневно лекарства на которых нельзя беременеть, а отказ от приема невозможен и пока с мужем усыновить не могут, так как не могут выполнить требования по жилью. Коллега родила после замершей, у свекрови тоже замершая была, потом трое детей, у репетитора внематочная, потом родила дочку. Вы уже прекрасное создание это мира, который Вас любит такой какая Вы есть. У Вашего мужа есть свобода воли, которую надо уважать. Каждый сам выбирает свою жизнь и свои решения, поэтому Ваш муж сам выбирает уходить или оставаться, Вам не надо беспокоиться о том как он оценивает ситуацию. Мне кажется вы не можете до сих пор оправиться от перенесенного стресса и идти дальше. Скажите пожалуйста Вы постоянно прокручиваете негативные мысли в голове? Я думаю, что стоит сделать всё от Вас зависящее в плане обследований, восстановления и позитивного мышления, а дальше как распорядится судьба, так и будет. Почему Вы боитесь следующей беременности? Внематочную видно на 5 ак.неделях по УЗИ и ХГЧ. Вы не полагайтесь полностью на врачей, что можете сами проконтролируйте, чтобы быть спокойнее. Постарайтесь принять ситуацию. Вы с мужем можете друг другу в этом помочь, ведь вы близкие люди и это поможет вам в будущем легче преодолевать трудности. Мы сейчас не очень закаленные, сама из-за мелочей переживаю. Держитесь! Не изводите себя психологически. Всего Вам самого лучшего!
- МАРЬЯНА
- подполковник
Дорогая Ирина, добрый день! Что Вы такое говорите! Чем же вы ненормальная женщина?! это всё вздор! Не всем сразу даются детки, это труд и вам с вашим мужем вместе придется потрудится и главное не стоит отчаиваться, и не торопитесь, дайте себе небольшую передышку и не зацикливайтесь на этом. У моей подруги тоже была схожая с вашей ситуация, много чего они с мужем пережили, но потом когда они уже и не надеялись и вовсе перестали верить, то вдруг пришла долгожданная беременность. Желаю вам самое главное терпения и здоровья, верьте и всё получится. вера и сила мысли и желание, это на самом деле очень великая сила!!!irina k писал(а):Марьяна, да, мы молимся Матронушке.
нет, я не могу мужа вот так наказывать...если бы с ним была нормальная женщина у него давно были бы дети...если он найдет себе женщину и она родит ему я не смогу держать его... пусть хоть он будет счастлив...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
- Рядовой
У меня в этом году была замершая беременность, потом реанимация после операции с тяжелым сепсисом крови, с трудом откачали. Еще много чего было... И муж все это время живет далеко в другом городе. В общем, я долго держалась, а потом поняла - всё, больше не могу (хотя я и в церковь регулярно не один год хожу и т.п.). Я сходила к психотерапевту, и он выписал мне антидепрессанты. Жалею, что не пошла раньше.
-
- Рядовой
Ирина, милая,здравствуйте! Я вам искренне соболезную. Запомните, пожалуйста, что Вы - не ущербная, а прекрасная, сильная и отважная девушка, любящая и любимая. Проблемы со здоровьем и даже такая беда , да что бы вообще не было это не повод лишать себя жизни. Таких поводов нет и быть не должно. Прочь из вашей головы и из головы мужа такие ужасные мысли. Бог услышит ваши молитвы и молитвы людей за Вас! Он обязательно поможет вашей семье. Не теряйте веры. И я желаю Вам и мужу вашему огромнейших моральных сил для преодоления горя. Не опускайте рук! Не позволяйте больше таким мыслям прокрадываться в сознание мужа и в Ваше. Вы есть друг у друга и у вас всё обязательно получится
Жизнь - самый большой подарок!
-
- Рядовой
Милая Ира, не отчаивайтесь пожалуйста.
У моей подруги-одноклассницы были проблемы с беременностью несколько раз, она не один и не два раза была беременна и теряла ребенка, и родила наконец здоровую девочку Софью.
В этом году у других друзей ребенок погиб за 2 недели до родов, обвитие пуповины произошло.
У коллеги на работе долгожданный ребенок умер после родов.
Было тяжело, непонятно, горестно, выходят из депрессии. Никого муж из-за этого любить не перестал. Главное Вы сами мужа не отталкивайте, это общее горе, не замыкайтесь отдельно друг от друга, пройдите вместе это испытание.
У моей подруги-одноклассницы были проблемы с беременностью несколько раз, она не один и не два раза была беременна и теряла ребенка, и родила наконец здоровую девочку Софью.
В этом году у других друзей ребенок погиб за 2 недели до родов, обвитие пуповины произошло.
У коллеги на работе долгожданный ребенок умер после родов.
Было тяжело, непонятно, горестно, выходят из депрессии. Никого муж из-за этого любить не перестал. Главное Вы сами мужа не отталкивайте, это общее горе, не замыкайтесь отдельно друг от друга, пройдите вместе это испытание.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Колесико, милая, Ирина с середины октября не бывала на форуме, нет смысла будоражить ее тему, если сама она в нее не заглядывает. Скорее всего, острота потери уже отступила, жизнь берет свое, и слава Богу!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)