Как жить? МДП, социофобия и непривлекательная внешность
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как жить? МДП, социофобия и непривлекательная внешность
Конечно смотрят, ну не в небо же им смотреть. Посмотрят и через минуту забудут, делов то. Ты ведь тоже на всех смотришь)))
- зверовой игемон
- сержант
Прежде всего: спасибо за советы. И просто за то, что ответили.Жучок писал(а):2) Ты ушёл в виртуальную жизнь. Задавил в себе эмоции реальные. Сам себя не уважаешь. От этого получается внутренний конфликт..
Как перерасти эту ситуацию? Отложи интернет на дальнюю полочку. Составь себе режим дня. Прогулки пешком и....
Нет настроения- просто отключи эмоции на лице) , говори себе: всё будет нормально.
Если хочешь измениться- стань сам себе психологом. Запиши себя на диктофон, видео, подметь недостатки и исправляй их, меняй голос, походку, манеру общаться, ну и влюбись в себя, с этого начни.
А теперь представьте себе как будет выглядеть человек, который "заставляет" себя улыбаться. Хотя по идее ему хочется, чтобы вот прямо сейчас ему на голову упал кирпич и прекратил эти... страдания. Блин. Язык не поворачивается называть это страданиями. Ведь это не честно по отношению к людям, которые, скажем, болеют раком, вичем, или живут без конечностей. А тут болеет... само восприятие реальности. Ничто не радует. Ничто не приносит положительных эмоций. А то что доставляло бы, никогда не было доступно такому человеку как я...
Менять голос и походку? Это, простите, как? Записаться в тридцать лет в модельную школу? И расхаживать потом как на дефиле? Не сочтите за грубость. Это такая... попытка пошутить.
Проблема в том, что люди не думают о том, как они ходят и какая у них походка. А если думают, то получается как раз то, что получается у меня: походка абсолютно неуверенного в себе человека. Тоже самое и с манерой общаться. Я не общительный. Молчун. А многие темы бесед, мне не интересны ни капельки. Вот и получается, что я либо молчу, либо говорю что-то невпопад... Вы понимаете о чем я?
Все эти отрицательные эмоции, которыми постоянно загружен мой мозг... Они действительно написаны на лице, а полнота лишь придаёт образу "неудачника" ещё большей беззащитности. Да и социофобия не прибавляет уверенности во взгляде.

Я вижу в кого влюбляются люди. Я даже могу себе представить, что я в кого-то влюблюсь. Хотя и это маловероятно. Но вот расчитывать на любовь в отношении себя (человека с ТАКИМИ "качествами") я не могу. Тем более не могу я влюбиться в себя, зная о своих "достоинствах" на порядок больше окружающих меня людей. Из которых меня (вот ведь удивительно, да?) никто, никогда не выделял в положительном ключе. Не говоря уже о любви...
-
- Генерал-модератор
Нет, не понимаетезверовой игемон писал(а):Логически я всё понимаю. А вот изменить ход своих мыслей и эмоциональных реакций в своём организме - не могу. На светофоре стоит машина - я 100% буду вести себя так, как будто на меня оттуда пристально смотрят и как будто мнение того кто смотрит мне очень важно. Пройдёт прохожий - тоже самое.

- Лена Д
- капитан
Антидепрессанты по полгода принимают , так только эффект развивается, дорогой Зверовой! Насчет женитьбы, сейчас, конечно, о ней речь не идет, но если вы постепенно измените себя, то ничто вам не помешает.
А на счет того, что дать ребенку .... Ребенку нужна в первую очередь любовь. Моя мама некоторое время работала в детском доме и рассказывала как дети радовались навещавшим их родителями: идет мать,алкашка-бомжиха, чуть ли не падает, а малыш бежит к ней со всех ног и кричит мама любимая моя, и обнимает пьяницу.
А на счет того, что дать ребенку .... Ребенку нужна в первую очередь любовь. Моя мама некоторое время работала в детском доме и рассказывала как дети радовались навещавшим их родителями: идет мать,алкашка-бомжиха, чуть ли не падает, а малыш бежит к ней со всех ног и кричит мама любимая моя, и обнимает пьяницу.
- зверовой игемон
- сержант
Помешает. В том то и дело, что изменить себя я не смогу. Это мнение моего врача, у которог я сегодня был. Психоз не лечится. Я навсегда останусь ранимым и обидчивым как ребёнок. Максимум на что я могу надеяться, так это на медикаментозный контроль болезни. Всё также буду апатичным и ни в чем не заинтересованным. Вечно грустным и подавленным. Вечно буду "не от мира сего"Лена Д писал(а): если вы постепенно измените себя, то ничто вам не помешает.

А на счет того, что дать ребёнку

Да и... не совсем это любовь... материнский инстинкт

Не хочу жить.

- зверовой игемон
- сержант
У меня нет сил с вами спорить, простите (( Полное логическое понимание снимает переживания тем людям, у которых с головой всё в порядкеАвгуста писал(а): Нет, не понимаетеПолное логическое понимание снимает переживание. Если же переживание продолжает Вас беспокоить, то где-то что-то понимаете неверно. Что именно? Давайте разовьем хоть одну ситуацию, чтобы посмотреть, что в ней такого
Ну, стоит машина на светофоре, а водитель думает: "Ох, и молодой человек..." - развивайте мысль, какое-такое у него о Вас мнение, что Вас это настолько беспокоит?
"какое-такое у него о Вас мнение, что Вас это настолько беспокоит?"
Очень правильный вопрос. Меня скорее беспокоит то, что меня оценивают. Прохожие... водители проезжающих мимо машин и т.д. А с моей низкой самооценкой любой факт оценивания (взгляда в том числе) вызывает у меня стресс... и четкую уверенность, что оценивают меня как никчемного человека (можно и другое словосочетание применить). Ведь я такой и есть.

-
- мл. сержант
Твой врач что имел ввиду? Наверно какие то определённые черты характера. Или сказал то, что ты хотел услышать. А ты с радостью уцепился за эту фразу и всю переиначил.
На самом деле мы всю жизнь, независимо от возраста, взрослеем и перевоспитываем себя. Это и есть эволюция. И каждый человек важен для общества, независимо от его профессии. Чтобы меняться- нужно этого захотеть самому! Учиться ответственности. Ответственности за свою маму. Всё меняется. Приходит время когда родители нуждаются больше в мудрых советах и опеке своих взрослых детей. Ведь это счастье быть кому то нужным.
А какую ты хочешь найти жену? Вторую маму, только для обслуживания и уборки по дому? Или мечтаешь влюбиться? Но любовь не бывает односторонней. Влюбиться несложно, сложней сохранять и приумножать отношения. Это труд, каждодневный. Как ты думаешь полюбить нового человека если ты не любишь даже себя? С чего ты решил что какой то не такой, почему считаешь что все к тебе плохо относятся? Ну есть такие антагонисты, которые на подсознательном уровне друг друга не переносят. Просто они разные. Всем невозможно нравится. Ты должен нравиться сам себе в первую очередь и снисходительней относиться к тем кто тебя не понимает.
На самом деле мы всю жизнь, независимо от возраста, взрослеем и перевоспитываем себя. Это и есть эволюция. И каждый человек важен для общества, независимо от его профессии. Чтобы меняться- нужно этого захотеть самому! Учиться ответственности. Ответственности за свою маму. Всё меняется. Приходит время когда родители нуждаются больше в мудрых советах и опеке своих взрослых детей. Ведь это счастье быть кому то нужным.
А какую ты хочешь найти жену? Вторую маму, только для обслуживания и уборки по дому? Или мечтаешь влюбиться? Но любовь не бывает односторонней. Влюбиться несложно, сложней сохранять и приумножать отношения. Это труд, каждодневный. Как ты думаешь полюбить нового человека если ты не любишь даже себя? С чего ты решил что какой то не такой, почему считаешь что все к тебе плохо относятся? Ну есть такие антагонисты, которые на подсознательном уровне друг друга не переносят. Просто они разные. Всем невозможно нравится. Ты должен нравиться сам себе в первую очередь и снисходительней относиться к тем кто тебя не понимает.
- Лена Д
- капитан
Такие "мнения" врачей называются ятрогения... Плохое самочувствие или болезнь, вызванная неосторожным словом.
Я уверена, что с чего-то все-таки надо начинать, что-то менять, конечно, так сразу кажутся неосуществимым многие цели, но стоит сделать первый шаг, стоит изменить хоть что-то, почувствовать результат, и ситуация сразу изменится и вы взглянете на нее по-другому.
А на счет болезненной реакции на косые и даже не косые взгляды окружающих , с этим психотерапевт должен работать, под прикрытием препаратов. Поверьте, у людей столько своих проблем, в частности проблем с собственной самооценкой и мнением окружающих к собственной персоне, что недосуг им давать оценку всем прохожим. Вот наступите вы в автобусе на ногу кому-то, он поднимет глаза на вас и может на долю секунды что-то и подумает. А если нет - то 99% окружающих совершенно не утруждают себя размышлениями о прохожих
Я уверена, что с чего-то все-таки надо начинать, что-то менять, конечно, так сразу кажутся неосуществимым многие цели, но стоит сделать первый шаг, стоит изменить хоть что-то, почувствовать результат, и ситуация сразу изменится и вы взглянете на нее по-другому.
А на счет болезненной реакции на косые и даже не косые взгляды окружающих , с этим психотерапевт должен работать, под прикрытием препаратов. Поверьте, у людей столько своих проблем, в частности проблем с собственной самооценкой и мнением окружающих к собственной персоне, что недосуг им давать оценку всем прохожим. Вот наступите вы в автобусе на ногу кому-то, он поднимет глаза на вас и может на долю секунды что-то и подумает. А если нет - то 99% окружающих совершенно не утруждают себя размышлениями о прохожих

-
- Генерал-модератор
Мне очень нравится одна статья у нас на сайте, прочтите ее, пожалуйста: https://www.pobedish.ru/main/depress?id=218.зверовой игемон писал(а):В том то и дело, что изменить себя я не смогу. Это мнение моего врача, у которог я сегодня был. Психоз не лечится. Я навсегда останусь ранимым и обидчивым как ребёнок. Максимум на что я могу надеяться, так это на медикаментозный контроль болезни. Всё также буду апатичным и ни в чем не заинтересованным. Вечно грустным и подавленным. Вечно буду "не от мира сего"![]()
И от себя еще немного добавлю... Абсолютно здоровое физически и психически существо - это вообще кто? Есть такие? Я ни разу не встречала

- зверовой игемон
- сержант
Я понял что вы имеете ввиду, но тут ситуация в точности до наоборот (( Я очень долго пытался убедить врача в том что, может быть, мне поможет гипноз или психотерапия, какие-нибудь тренинги и т.д., но он всё же настоял на своём. 1 это наследственное 2 это гены 3 это диагноз на всю жизнь 4 помочь смогут лишь медикменты. Я склонен верить доктору, ведь на его стороне жизненный опыт, опыт работы с пациентами. Поверьте, он умный человек и хороший врач. Не думаю, что ОН допустил бы такой ошибки, зная мой диагноз.Лена Д писал(а):Такие "мнения" врачей называются ятрогения... Плохое самочувствие или болезнь, вызванная неосторожным словом.
99% окружающих совершенно не утруждают себя размышлениями о прохожих

Пробовал. И вроде бы уже начинало меняться. Но это состояние (мании и депресии) всё равно возвращалось. С удвоенной силой. Да и не уходило никуда по-настоящему. В любом "хорошем моменте" я находил "плохое".
Как бы и мне в эти 99% попасть?