Могу порекомендовать Вам книгу врача-кардиолога Моритца Роолингза «За порогом смерти». Этот врач много раз возвращал к жизни людей, побывавших в состоянии клинической смерти. В его книге собраны многочисленные свидетельства этих людей, которые, кстати, заставили этого врача пересмотреть свои взгляды на религию, вопросы души, смерти, вечной жизни…
Также хочу обратить Ваше внимание на книгу доктора Муди «Жизнь после жизни», где также обобщен опыт людей, реанимированных после клинической смерти.
Знаменитая история Клавдии Устюжаниной (имеются документы, в том числе медицинские свидетельства, снимки и др.), которая умерла от рака (под скальпелем, во время операции) и через три дня в морге вернулась к жизни. https://www.cofe.ru/blagovest/article.as ... ticle=5338 Здесь она описывает то, что она пережила после смерти.
Знаете, я очень скептически отношусь к такого рода литературе, передачам, рассказам и т.д. Ведь если посмотреть, какие "движухи" происходят в мире, то людям не составят труда, что-то подобное написать, снять и т.д., кто муже велосипед изобретать не нужно, всё уже обсосано от и до! Вы, не подумайте, что я ярый противник религии или ещё кто-то, нет! Просто, у меня есть на всё это, своё мнение и своя точка зрения. Если это людям помогает, чтож это замечательно, главное оставаться людьми, а не стадом, фанатиками и т.д., со всеми вытекающими отсюда!
Ну что ж, воля Ваша – верить или не верить. Хотя не верить фактам довольно трудно. В той же истории о Клавдии Устюжаниной имеются неопровержимые документальные доказательства – история болезни, заключение консилиума врачей, результаты повторной операции, которая показала полное отсутствие опухоли, которая была причиной смерти… Да и зачем людям было подделывать эти документы (хотя я не могу себе представить, как можно, например, подделать снимки), да еще в то атеистическое время, когда за веру были гонения...
Честно, я ждал подобных ответов и понимаю, что каждый из нас останется при своём мнение. Очень не хочется разводить флуд! Ну а по теме, Вы не думали что это активность мозга(причём в достаточно экстремальных условиях) перед смертью, ведь он ещё живёт какое-то время без кислорода.
Вы можете конечно так думать, но в этой случае не объясняется, почему некоторые, пережившие клиническую смерть в момент смерти видят то, что происходит скажем в соседнем помещении. У меня скажем так, в семье были случаи клинической смерти и именно вот эти переживания, когда человек видит то, что он не должен был бы видеть в реале, в момент смерти, не дают отмахиваться от др. свидетельств. Так что вот так))
Мое мнение, что у всего этого есть объяснения, вопрос стоит лишь только в знаниях (научных). Опять же возможно это активность мозга, возможно обострение чувств, может ещё что-то. Возможно, что-то выдумано, возможно что-то приукрашено, возможно что-то правда! Для чего всё это? Для меня ответ, так легче управлять людьми! Только не подумайте о каких-то там заговорах и прочей ерунды, нет. Я не про это! А если посмотреть сколько дров было наломано во имя религии, то волосы дыбом становятся! Вопрос только ради чего? В плане что бог творец и создатель мира, ну посмотря вокруг я что-то сомневаюсь в этом. Лично я не впечатлён! Как-то не подходит под критерии божества.
Азура здравствуйте!
Ну да. А что нужно, например вам, если даже прямая угроза вашей жизни не дает повода верить в высшие силы?
А что Вы имеете ввиду, под прямой угрозой жизни? Что нужно лично мне? Ну наверно прямые доказательства. Ну, а то что мы сейчас имеем, но мой взгляд это домыслы и не более.
Вам нужны доказатеьства??? А как вы докажите, что параллельные прямые пересекаются?
Да пожалуйста, схождение благодатного огня, поезжайте и посмотрте! Так ведь не поверите, скажете, что это фокус такой! А еще проще есть!!! Это -любовь! Но в нее же вы тоже не верите. как поверить, что кто то бескорыстно может это испытать! Чудо!!!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
Знаете, предлогаю закрыть этот вопрос, т.к. кроме флуда здесь ничего больше не будет! Каждый из нас останется при своём мнение! Надеюсь, на понимание! Спасибо!
We chose our way писал(а):А что Вы имеете ввиду, под прямой угрозой жизни?
Геннадий, а намерение эту самую жизнь прервать, это вы как угрозу себе не расцениваете? Ведь в конечном итоге, не важно чьи руки это сделают, опасность она и есть опасность.
We chose our way писал(а):Каждый из нас останется при своём мнение! Надеюсь, на понимание! Спасибо!
Что ж при такой позиции даже если сам господь Бог спуститься к вам с небес, вы будете о нем знать, но не обретете веры. И потому еще это печально, что вера дает силу, а вы добровольно лишаете себя этого источника. Но если бы никого над нами не было, то даже кости в нардах падали бы так, как задумал игрок...
Но вернемся с небес на землю) Как ваши дела сегодня, как настроение?
Здравствуйте, честно говоря мне не с кем пообщаться на данную тему, поэтому напишу здесь. Можете считать это криком души, можете считать что я привлекаю к себе внимание, мне всё равно! Не считайте за наглость и неуважение к Вашему ресурсу, но хочу сделать одну маленькую ремарку по поводу религии — я придерживаюсь атеистических взглядом, точнее я убежденный атеист и очень прошу воздержитесь от своих религиозных высказываний, пожалуйста! И так, за свои 26 лет жизни, я окончательно понял что ловить мне здесь больше нечего. Почему спросите Вы? Тут я думаю особо распинаться не стоит, т. к. для одних людей всё что я могу написать ломанного гроша не стоят. А для меня это целые проблемы! Наверно единственной сферой жизни в которой я немного преуспел - это работа. Причем это достигнуто не качеством работы, а её количеством. Можно сказать, что кроме работы у меня ничего нет. Мой график это проснуться — пойти на работу — придти домой, в пожрать, в душ и спать. Есть проблемы со сном, сплю очень плохо!
Я не считаю что суицид — это единственное и правильное решение. Я считаю, что это одно из возможных решений проблем, по критериям затраченные силы/результат. Под результатом я подразумеваю прекращения всего того негатива, который есть в моей жизни. Есть другой вариант — это обращение к специалистам... Пройденный этап. Из посещения я усвоил один немало важный момент, а именно: что всё это будет долго, дорого и нет никакой гарантии что я получу какой-нибудь положительный результат, а если и получу, то опять же нет никакой гарантии, что я не скачусь опять вниз! Знаете, это очень не приятно, когда ты скатываешься вниз! Когда всё собранное по крупицам, рушиться в одночасье... Второй момент, чтобы получить результат, нужно искренне работать со специалистом, для меня это невозможно, я порой даже сам с собой не могу быть искренним! К сожалению, на данным момент я не могу сделать данный шаг из-за своей трусости, но я точно уверен в том, что до 30 лет я решу эту проблему.
Спасибо за внимание! С уважением, … !
PS, я уже как-то писал на этом форуме, старую тему подымать не вижу смысла, а этой надеюсь ничего не нарушу!
Последний раз редактировалось Марина123 23 фев 2016, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина:п. 7.2
Всего несколько месяцев назад задавала себе такой же вопрос. С ужасом ждала, когда ребёнок вырастит. Не могу сказать, что полностью ответила (хотя бы себе), зачем мне жить, но пытаюсь найти и выбраться.
Не могу посоветовать что-то конкретное, кроме того, что бы Вы искали и не сдавались. Попытались найти человека, которому Вы будете не безразличны. Именно благодаря такому человеку (не родственник, не возлюбленный) я все ещё жива. Удачи Вам.