Я не хочу так жить

Крик о помощи
Alina bj
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я не хочу так жить

Сообщение Alina bj »

Fox-time писал(а):Привет Алиночка!
Ты маленькое солнышко!
Почему же ты такая молоденькая девочка напридумала себе столько проблем? :21:
Почему пишу "напридумала" потому что 11 лет назад я так же их придумывала, :)
сейчас конечно забавно, но на тот момент это был вопрос жизни и смерти!
Ну во-первых про социофобию совсем знакомо. :udivlen:
Было и у меня такое, на что моя учительница дала мне совет, улыбнуться незнакомому человеку.
Займись чем-нибудь! Друзья появятся по интересам. Тебе ещё не раз это в жизни пригодится.
Любишь рисовать, рисуй ходи в художку или танцуй не важно, делай хоть что-то, под лежачий камень вода не бежит! :molodez:
И тогда увидишь и друзья появятся и мама по другому вести себя будет, маму пойми она хочет гордиться тобой и выкинь из головы то что она не любит тебя!
Покажи ей как ты её любишь. Ты же ещё ничего не увидела что бы говорить что не хочется жить!
Скоро первая любовь, институт, совершеннолетие, праздники, путешествия! :30:
Ты же ещё не стала кем хотела! Алина, кем ты хочешь стать? Я кстати хотела быть ветеринаром, а стала мастером индустрии красоты, делаю девчонок красивыми!!!
1. Меня так еще не называли...
2. Я попробую улыбаться прохожим.
3. В художку я раньше ходила, друзей там не нашла. Сейчас хожу в кружок(или как назвать) английского. Там ни с кем особо не общаюсь.
4. Я не знаю,кем хочу стать. Наверно, психологом. /???/
В целом,спасибо за ваш отзыв) Он очень приятный.

Диагностика предрасположенности к суициду
Alina bj
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Alina bj »

Завтра еще будем фотографироваться на школьный альбом. До этого мне специально купили нормальную кофту,чтоб я смогла в ней сфотографироваться. Но сегодня мама сказала,что я не буду в ней фотографироваться. Я спросила "почему?",а она ответила, что мне в ней будет холодно. Хорошо,я сказала,что одену наверх болоньевую жилетку.Она все равно не разрешила. Мне кажется, что дело не в холоде. Она просто не хочет,чтоб у меня хоть что-то было нормально. Я понимаю,это глупость,не проблема вовсе,просто очень обидно,что я опять буду , как капуста, тем более на фотогоафии.

Lady_Katrin
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Lady_Katrin »

Alina bj писал(а):1. Я много чем увлекаюсь,смотрю фильмы, читаю книги. Но почему-то при общении я не могу об этом ничего сказать. Может я просто не умею общаться?
2. До этого я ставила себе цели разные. Например,получить по физике 4(я ее вообще не понимаю и даже тройка мне тяжело дается). И получила. Но как-то лучше относиться к себе я не стала. Но я попробую еще поставить себе цель посложнее.
3. Значит,у меня еще и депрессия...
4. Тут да,все конечно бывают злые. Но проблема в тот,что мама меня в этом упрекает. Говорит,что я очень злая.
5. Бездарность не только относительно учебы,а относительно всего. Мама говорит,что я во всем бездарность.
Алина, советую тебе пропускать замечания мамы о твоих недостатках мимо ушей, а то потом за всю жизнь не расхлебаешь.
Ты, как я вижу, целеустремленная, но тебе нужно свое внимание акцентировать на достоинствах, а не на недостатках. Заведи себе блокнот или тетрадку и записывай каждый день все свои успехи, даже если они совсем-совсем маленькие. И обязательно перечитывай. По поводу общения, тебе не хватает уверенности, в этом проблема. Но она решаема, просто нужно заставить себя видеть свои достоинства и не обращать большого внимания на тех, кто способен видеть только недостатки. :12:
Невозможно пересечь море, только глядя на море

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Alina bj писал(а):Это главная задача. Просто не хочу быть обсмеяной. Ей просто плевать на то,что я говорю.
Значит нужно решить это задачу! Первое препятствие - судя по всему - быть обсмеянной!

Вот тогда вопрос - тебя мама часто обсмеевала? И что именно в тебе она обсмеевает?

-Дмитрий-
сержант
сержант

Сообщение -Дмитрий- »

Alina bj писал(а):Ну, люблю рисовать, читать. Это никому не интересно.
Это очень здорово, что Вы любите читать, Вы вполне можете стать умной начитанной девушкой, чтобы потом на основании опыта, полученного от прочтения книг, помогать другим, это существенно повысит Вашу самооценку
Последний раз редактировалось Ewe 24 фев 2014, 16:39, всего редактировалось 2 раза.
Причина: П. 6.2 Правил форума

Fox-time
Рядовой
Рядовой

Сообщение Fox-time »

1. Меня так еще не называли...
2. Я попробую улыбаться прохожим.
3. В художку я раньше ходила, друзей там не нашла. Сейчас хожу в кружок(или как назвать) английского. Там ни с кем особо не общаюсь.
4. Я не знаю,кем хочу стать. Наверно, психологом. /???/
В целом,спасибо за ваш отзыв) Он очень приятный.
Психологом, замечательно! Я как-то тоже увлекалась, перечитала море книг, но до серьезного не дошло.
У тебя есть отличная возможность приобрести любимую профессию + разобраться с проблемами.
Попробуй понять себя, маму и одноклассников с точки зрения психологии, что-то в роде игры, поставь диагноз.
нет ни одного человека без комплексов и личных проблем!!! так что без работы не останешься! ;)
Сейчас я занимаюсь самосовершенствованием в плане развития личности и так же часто обращаюсь к психологии,
у всех свои тараканы, просто они разных размеров! :11: Нужно научиться минусы превращать в плюсы!
Очень важно что бы ты поняла одну вещь, что страшно всем и все стесняются только в разной степени!
Мы все разные и все по своему красивы и интересны.

Я думаю что тебе не нужна орава друзей, если найти пару интересных подруг, будет замечательно.
Не нужно ждать пока тебя начнут звать гулять, в кино или ещё куда-нибудь, позови сама!
На счет мамы! Ты уже дама взрослая, пора заводить :ulibka: своё мнение, ты же личность!
Я так понимаю личность неординарная.

Ну и что если мама скажет что ты плохо пол помыла,факт останется фактом, ты его помыла!
Сколько людей столько мнений! Скажи,а мне нравится! Я старалась! :20:
Не стоит искать для себя в этом отговорки!
Бывают такие мамы и папы, это не значит что они тебя не любят, это значит что у них тоже много внутренних проблем.
На кого ты хотела учиться в институте?(кроме психолога) <...>
Хочу заметить что ты сама не заметив нашла себе нового друга :hi:
Это уже подтверждает что ты не социофоб, так как ты свою проблему решила вынести на наш суд и активно общаешься и принимаешь советы!
Предлагаю провести эксперимент! Ты как? :30:
Последний раз редактировалось Helenka 24 фев 2014, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.3.5.

Alina bj
Рядовой
Рядовой

Сообщение Alina bj »

Это ужас какой-то. Мама лезет в мою жизнь. Сегодня ни с того ни с сего потребовала у папы, чтоб тот установил интернет- фильтр. Зачем? Она сказала, что неизвестно где я сижу, неизвестно на каких сайтах. Еще сегодня она включила планшет и начала рыться в сохраненных закладках. Я часто сохраняю сайты с книгами. Там была вкладка "подростковое". Т.е. подростковые книги. Она открыла ее, но книг там почему-то не было, а были ссылки на другие виды книг "детское, худ.литература" и тд. Но это не важно. Она начала спрашивать почему подроствовОЕ,а не подростковЫЕ. Я сказала,что не знаю и что здесь такого. Она
устроила истерику, что неизвестно где и на каких сайтах я сижу... Еще сказала, почему у меня пароль на телефоне? Я сказала,что он сейчас у всех, и подойди в классе к любому- у всех будет пароль на телефоне. Я нигде и ни на каких непристойных сайтах не сижу. Так почему она так привязалась ко мне с этим? Делает из меня монашку какую-то.
P.S. Извините,что долго не отвечала

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Alina bj писал(а):Это ужас какой-то. Мама лезет в мою жизнь. Сегодня ни с того ни с сего потребовала у папы, чтоб тот установил интернет- фильтр. Зачем? Она сказала, что неизвестно где я сижу, неизвестно на каких сайтах. Еще сегодня она включила планшет и начала рыться в сохраненных закладках. Я часто сохраняю сайты с книгами. Там была вкладка "подростковое". Т.е. подростковые книги. Она открыла ее, но книг там почему-то не было, а были ссылки на другие виды книг "детское, худ.литература" и тд. Но это не важно. Она начала спрашивать почему подроствовОЕ,а не подростковЫЕ. Я сказала,что не знаю и что здесь такого. Она
устроила истерику, что неизвестно где и на каких сайтах я сижу... Еще сказала, почему у меня пароль на телефоне? Я сказала,что он сейчас у всех, и подойди в классе к любому- у всех будет пароль на телефоне. Я нигде и ни на каких непристойных сайтах не сижу. Так почему она так привязалась ко мне с этим? Делает из меня монашку какую-то.
P.S. Извините,что долго не отвечала
Этааааа... нууууу..... вот.. ну это .. родители жжжжж!!!!! Так сказать принять и простить - наверное никто не избежал родительского контроля.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Думаю, вам нужно поговорить с мамой на эту тему, тихо, мирно объяснить неправомерность её действий, всему должна быть своя мера, она эту меру переходит своими подозрениями, у вас, как у самостоятельной личности, должна быть "своя территория" на которую не может никто заходить без вашего разрешения, спросите её об основаниях и мотивах, что, разве был повод, что бы вас так обыскивать? Постарайтесь не раздражать своих родителей, будьте мудрее и благоразумнее, находите компромисс, где-то уступите, а иногда и не бойтесь отстоять свою позицию, например вы правы, что на телефоне пароль имеете, это ваша "личная территория", а с планшетом, можете открыто показать, на каких сайтах общаетесь (тем более, как вы говорите, там нечего скрывать и ничего недозволенного не происходит). Как-то так!!!

Singar
Рядовой
Рядовой

Сообщение Singar »

Привет! Чрезмерная родительская опека - явление не редкое :) Я бы на твоем месте запоролил все свои девайсы и комп. По поводу названия темы - как так? Из всего что ты описала, это не повод для великого горя. Скажу сразу - я начал по этим суицидальным сайтам лазить в настроении похуже чем у тебя, появилась воля к жизни лишь благодаря описанным историям других людей. Я подумал : - Да как я могу называть свои проблемы проблемами вообще, если у них ТАКОЕ в жизни !... И тебе советую отнестись к жизни с такого ракурса. Просто будь сильнее, не можешь- будь над этим, не можешь быть над этим -будь ВНЕ этого. Главное жить. А жить можно в любом состоянии.

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»