Всю жизнь работал и остался у разбитого корыта

Крик о помощи
Ответить
serg2907
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Всю жизнь работал и остался у разбитого корыта

Сообщение serg2907 »

Эхо прошлого

Спасибо, я в общем про ПА достаточно много знаю, я уже 20 лет от них мучаюсь. У меня по разному бывает иногда очень сильные ПА иногда послабее, а депрессия сейчас у меня практически постоянная хотя и терпимая относительно, а так я лечился конечно везде где мог и чем мог, и на pan-at.com я зарегистрирован давно. Да от волнения не умирают это понятно и я вроде от своих ПА за столько лет тоже не умер, ну уж очень неприятно, главное что начинаются внезапно иногда прямо среди вполне нормального состояния вдруг сильнейший приступ с сильным сердцебиением, шумом в ушах, головокружением, иногда обмороком, 100% мне помогали только транквилизаторы но их можно только разово пить понятное дело. Вообще самые сильные приступы у меня бывают при резкой смене погоды и обычно ночью

Диагностика предрасположенности к суициду
lapka
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение lapka »

serg2907 писал(а):
Да общался с разными, но что то странное, эмоции вообще не включаются, вроде встречаешься разговариваешь, а так получается как обязаловка какая то, заставляю себя общаться, а так то не хочется вообще, знакомлюсь а зачем спрашивается? Вроде встречаемся разговариваем на разные темы, но в итоге всё сводится к разговорам про отношения, конечно всё правильно, вроде затем и встречаемся, но мне почему то скучно становится кое как поддерживаю разговор а потом ухожу
Ну Вам-то понятно, что у Вас депрессняк? И на этом фоне пламенной любви ожидать конечно не приходится. Так ей и скажите. И не скрывайте, что депрессняк хронический.

А в общем.... Может мой опыт, как идея в какую сторону идти в плане отношений. У меня тоже депрессняк, со всеми сопутствующими компонентами. То-есть в основе своей ходить на какие-то свиданки до бесконечности скучно. Практически каждый раз, когда ходила за последнии годы, думала потом, что куда приятней провела бы время одна. И только с одним мужчиной этого ощущения нет. Один очень хороший друг, который обо мне знает много того, чего никто не знает, и с которым мне никогда не приходилос жалеть о том что я ему, что-либо рассказала. Он прекрасно понимает мои проблемы и не обижается, когда моя коммуникабельность падает на 0.
Если-бы он был постраше, мы бы уже давно были вместе.

Может и Вам, что-нибудь такое скорее искать. Не страстно любовные отношения, а родную душу, человека которому Вы можете позвонить в самый плохой момент и он способен будет сказать, что-то, что сделает ситуацию лучше.
Это так..... Просто как идея

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

На Вас лежит забота за Ваших детей, вы же им помогаете? Может Вы пока не готовы брать на себя новую ответственность? Хотя мне кажется, что движетесь Вы позитивно лучше общаться с женщинами по-дружески в надеже в одной из них обрести верного друга и близкого человека. Как только встретите Ту самую все ваши сомнения рассеятся.
Также советую Вам не забывать про Божью помощь. Чаще ходите в Церковь, исповедуйтесь и причащайтесь. Просите у Бога вразумления и душевной поддержки.

serg2907
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение serg2907 »

lapka писал(а): Ну Вам-то понятно, что у Вас депрессняк? И на этом фоне пламенной любви ожидать конечно не приходится. Так ей и скажите. И не скрывайте, что депрессняк хронический.
Да это мне понятно
lapka писал(а): А в общем.... Может мой опыт, как идея в какую сторону идти в плане отношений. У меня тоже депрессняк, со всеми сопутствующими компонентами. То-есть в основе своей ходить на какие-то свиданки до бесконечности скучно. Практически каждый раз, когда ходила за последнии годы, думала потом, что куда приятней провела бы время одна. И только с одним мужчиной этого ощущения нет. Один очень хороший друг, который обо мне знает много того, чего никто не знает, и с которым мне никогда не приходилось жалеть о том что я ему, что-либо рассказала. Он прекрасно понимает мои проблемы и не обижается, когда моя коммуникабельность падает на 0.
Если-бы он был постраше, мы бы уже давно были вместе.

Может и Вам, что-нибудь такое скорее искать. Не страстно любовные отношения, а родную душу, человека которому Вы можете позвонить в самый плохой момент и он способен будет сказать, что-то, что сделает ситуацию лучше.
Это так..... Просто как идея
Идея правильная и неплохая наверное, но есть нюансы, во первых если женщина с депрессией это ещё как то можно то мужик с депрессией никому нафиг не нужен по крайней мере в России это так, у всех тьма своих проблем и женщины ищут сильное плечо в первую очередь, а уж потом может быть родственную душу, наверное есть и другие но где их искать не знаю, да и утомительно это, а женщины которым я просто могу позвонить в тяжелую минуту есть, это моя сестра и старинная подруга которую я знаю лет 20, когда то у нас была любовь в молодости, но сейчас она замужем и очень счастлива хотя поговорить со мной всегда рада и с ней я действительно могу многим поделиться, вот такие вот отношения у меня на сегодня

serg2907
сержант
сержант

Сообщение serg2907 »

Надоела мне эта ответственность за всё и всегда, у меня уже страх всё время, 17 лет я отвечал за семью, детей, на работе отвечал, всегда изо дня в день говорил себе: ты должен,должен,должен ... Сейчас всё не могу больше, всё равно думаю про детей, про родителей про долг перед теми и другими, на работе полный завал, да ещё проверки наверное скоро начнутся, опять значит должен
Когда работал 2 года назад чиновником в администрации, отвечал за закупку компьютерного оборудования для больниц и поликлиник, на меня повесили полмиллиарда рублей, я отвечал за эти деньги, в итоге я всё сделал, всё согласовал в министерствах, комитете госзаказа, программы и кучу документов, работал по 14 часов в сутки, иногда и без выходных вовсе, но всё сделал, всё закупил, всё привезли и расставили, я тоже следил за этим, а потом понеслось, проверки, ФСБ, прокуратура, разные надзорные органы, и слова начальника что если что найдут то за всё будешь отвечать ты, вроде и ни в чем не виноват, но как бы получалось что всё равно виноват, я понял что больше работать здесь не могу, мне стало плохо, я уволился, месяц был без работы потом нашел новую работу, платили раза в 2 меньше но и проще было, мда а потом моя жена нашла себе другого мужика, ну вроде как я не оправдал её ожиданий, она думала я железный и дальше буду гнать в таком же темпе и зарабатывать хорошие деньги, в результате вот развелся, депрессняк который и так постоянно был со мной усилился многократно, теперь и на новой работе тоже самое, ответственность снова вешают на меня только зарплату урезают ещё, и опять тоже самое, опять прокуратура, опять проверки и те же слова, будут нарушения ЗА ВСЁ БУДЕШЬ ОТВЕЧАТЬ ТЫ ... Вот вроде как хочу помогать и старым родителям и детям, а сил больше нету вообще, иногда думаю что и правда легче сдохнуть, ничего не радует и правда живу только из чувства долга только уже не понимаю какого долга и перед кем?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Да, вы правы, вы никому не должны, но чувствуете ответственность за всё, главное, чтобы оставаться честным перед самим собой. Жизнь обязательно выведет вас на прямую дорожку, а сейчас относитесь к ситуации как к полосе препятствий, вы бежите, преодолевая трудности и искушения, но должны знать - за что такие испытания и какой выигрыш (приз), бесценный венец победителя вас ждёт в конце. Не сдавайтесь, Бог никогда не даёт людям сверх меры, более того, что мы можем вынести. Несите, чем тяжелее ноша, тем приятнее будет награда.
Мысли о су выбросите из головы, они заводят вас в тупик и мешают сосредоточиться. Чтобы избавиться от плохих мыслей, почитайте в свободное время: https://azbyka.ru/otechnik/?Serafim_Rouz ... smerti=1_1

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

С ответственностью это дело такое. Можно только на того переложить, кто берёт на себя. И гордыня в этом конечно играет роль. Эта мысль, что без Вас не обойдуться.

По собственному опыту могу сказать, что как-то надо найти здоровую для себя меру. Совсем сложить лапки и сказать мне всё до фени, скучно станет. А на работе если начальник выступает типа: " Ты за всё отвечаешь", конечно ни в коем случае не противоречить, а "да, конечно, естественно.", а внутренне это конечно близко к себе не подпускать. Душу в это не вкладывать, потому-что спасибо никто не скажет.

А насчёт депрессии и сильного плеча, одно другого не исключает. Этот друг про которого я писала, у него тоже депрессия. Но как-то несмотря на это, он практически каждый раз когда я ему про мои проблемы рассказываю, способен сказать что-то/предложить какой-то план действий, что эти проблемы влёт становятся меньше. Он вполне является в моём понимании сильным плечём, не смотря на депрессию.

serg2907
сержант
сержант

Сообщение serg2907 »

lapka писал(а): По собственному опыту могу сказать, что как-то надо найти здоровую для себя меру. Совсем сложить лапки и сказать мне всё до фени, скучно станет. А на работе если начальник выступает типа: " Ты за всё отвечаешь", конечно ни в коем случае не противоречить, а "да, конечно, естественно.", а внутренне это конечно близко к себе не подпускать. Душу в это не вкладывать, потому-что спасибо никто не скажет.
Да если бы это просто слова были то это <ерунда >, а то меня предупреждали, деньги большие, в лучшем случае штрафы и увольнения(кстати на большой штраф налетел в итоге), а в худшем можешь и под суд загреметь, в таком большом деле всё время чего нибудь да не так будет с финансовой точки зрения, пусть даже и не воровал никто но за счет бардака часто деньги уходили впустую, а кто должен отвечать? Вот я и был тем самым крайним, после этого у меня и начались сильные депрессняки
Так что по любому приходилось вкладываться полностью, начальство требовало давай быстрее, поставщики говорили не будем дело с тобой иметь если не будешь техзадание под нас писать(а это прямое нарушение закона), прокуратура говорила, а если чего найдем(а как говорится был бы человек а статья найдется) то уж извини возбудим дело и так полтора года ... Ну и сейчас похожая история, конечно не такая напряженная, но и у меня силы уже не те
Последний раз редактировалось svetlana.p 10 сен 2014, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 7.2 п.п

Человек из города N
старшина
старшина

Сообщение Человек из города N »

Сергей! А ведь у вас типичное постстрессовое состояние. Хотел скопировать сюда. но лучше дам ссылку https://www.genezis.in.ua/problems/stress/
Мне это знакомо. Около 5 лет находился в подобном состоянии, в результате ситуаций в бизнесе. Как выход из ситуации решил для себя - снижаю свое участие в бизнесе, ибо когда все кончается перенапряжением- зачем тогда все это. И потихоньку нервная система стала восстанавливаться.
- Рассказывание историй лечит. Когда ты выбит из колеи - любовь исцеляет тебя. И я думаю, рассказывание хороших историй - это проявление любви. Я хочу исцелиться.
Харуки Мураками

serg2907
сержант
сержант

Сообщение serg2907 »

Человек из города N писал(а):Сергей! А ведь у вас типичное постстрессовое состояние. Хотел скопировать сюда. но лучше дам ссылку https://www.genezis.in.ua/problems/stress/
Мне это знакомо. Около 5 лет находился в подобном состоянии, в результате ситуаций в бизнесе. Как выход из ситуации решил для себя - снижаю свое участие в бизнесе, ибо когда все кончается перенапряжением- зачем тогда все это. И потихоньку нервная система стала восстанавливаться.
Спасибо, я прочитал, в общем так оно и есть, я бы сказал что у меня затяжная депрессия вызванная моей работой и сильно усугубившаяся разводом, после развода до сих пор в себя придти не могу, уж слишком много я сил положил на семью, а в результате оказался не нужен, ну в смысле нужен конечно и родителям и детям, но пока никак не могу это воспринять, семьи то нет, ощущение потерянности какое то, думал пройдет через год а нет не прошло

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»