Такое состояние.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Такое состояние.
Так сначала ответ Екатерине.Во первых: для чего мне нужно это понимание. Да чтобы тупо забыть что я один. Когда видишь,что люди хоть чуть-чуть понимают именно твои мысли,а не общепринятые,тогда появляется такое радостное и счастливое чувство.У людей это чувство того,что ты кому-то нужен,но у меня это другое.И хоть такая радость мимолётна,всё равно это лучше,чем вспоминать эту гнетущию темноту(одиночество).Во-вторых:Зачем мне-то менятся ? Если изменятся для того,что бы мир тебя принял,так это уже не мои изменения будут,а стандарты мира. То есть получается в наше время что бы мир принял тебя(хотя в данном случае люди) нужно менятся под его стандарт. А мне этого как-то не хочется. Если я и изменюсь,то это уже буду не я,а один из многочисленных шаблонов.Я согласен,что моя жизнь безрадостная и грустная. Но это лучше,чем потерять себя,став роботом и при этом не понимать этого,то есть принять это.
Теперь ответ для Алекса71.Для начала нужно бы разобрать что такое душа. Ну ей можно много разных понятий дать,но суть в них всегда одна.Душа вечна. Для меня душа - это энергия. Возможно самая первая,которая была или первосозданая. Из неё появилось и всё остальное. Эта энергия уникальна у каждого человека. Поэтому она не может просто исчезнуть.Но вот распастся может. Как ? Просто. Сейчас наши души это наши личности. Другими словами наша душа имеет две вещи:Сознание и подсознание. Эти две вещи и не дают распастся душе.Они её уплотняют и управляют ей. Дают ей форму. Трудно сказать были ли душа и сознании раздельны или всегда были вместе,этого я пока не знаю,хотя склоняюсь к мнению.что они изначально были вместе. Но когда сознание прекращает функционировать,а это происходит когда человек перестаёт чего-либо хотеть,то душа...перестаёт управлятся.Никто не даёт ей применения и эта могущественная энергия начинает распадатся,как будто вода растекающаяся.Сначала она делится на частицы,те ещё на более мелкие и та далее.Получается что-то вроде незаметного покрова.Среди которого плавает где-то часть энергии,которое сознание. Если человек вот так распался,то вернуть его почти невозможно. Просто потому что он не захочет вернутся.Это истинная смерть. Распад души,правда,дело добровольное.И кстати по моему в Буддизме есть момент,когда человек становится единым с Абсолютом(типо нашего Бога). Это тоже смерть,но другая и напоминает скорее наркотик.Но это уже другая история.
И ещё одно. Надо бы и вправду создать тему в философском разделе.Вот только название темы придумать и тут же создать............Вот только какое ?
Теперь ответ для Алекса71.Для начала нужно бы разобрать что такое душа. Ну ей можно много разных понятий дать,но суть в них всегда одна.Душа вечна. Для меня душа - это энергия. Возможно самая первая,которая была или первосозданая. Из неё появилось и всё остальное. Эта энергия уникальна у каждого человека. Поэтому она не может просто исчезнуть.Но вот распастся может. Как ? Просто. Сейчас наши души это наши личности. Другими словами наша душа имеет две вещи:Сознание и подсознание. Эти две вещи и не дают распастся душе.Они её уплотняют и управляют ей. Дают ей форму. Трудно сказать были ли душа и сознании раздельны или всегда были вместе,этого я пока не знаю,хотя склоняюсь к мнению.что они изначально были вместе. Но когда сознание прекращает функционировать,а это происходит когда человек перестаёт чего-либо хотеть,то душа...перестаёт управлятся.Никто не даёт ей применения и эта могущественная энергия начинает распадатся,как будто вода растекающаяся.Сначала она делится на частицы,те ещё на более мелкие и та далее.Получается что-то вроде незаметного покрова.Среди которого плавает где-то часть энергии,которое сознание. Если человек вот так распался,то вернуть его почти невозможно. Просто потому что он не захочет вернутся.Это истинная смерть. Распад души,правда,дело добровольное.И кстати по моему в Буддизме есть момент,когда человек становится единым с Абсолютом(типо нашего Бога). Это тоже смерть,но другая и напоминает скорее наркотик.Но это уже другая история.
И ещё одно. Надо бы и вправду создать тему в философском разделе.Вот только название темы придумать и тут же создать............Вот только какое ?
Последний раз редактировалось Волна 08 мар 2014, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Обсуждение действий администратора удалено
Причина: Обсуждение действий администратора удалено
Нейтрал
- Alex71
- Генерал-модератор
Да, согласен на переход в другую тему, область философии не для этого раздела, только сообщите здесь ваши координаты, которые будут там.
-
- мл. сержант
Итак, тема создана. Те, кто хочет обсуждать философские темы, идут сюда: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=20165.
Если же кто-то хочет мне помочь и понять меня, прошу и дальше оставлять сообщения в это теме,в которой вы сейчас.
Если же кто-то хочет мне помочь и понять меня, прошу и дальше оставлять сообщения в это теме,в которой вы сейчас.
Нейтрал
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Что-то ссылочка ваша не работает, может продублируете, если не сложно или так напишите как название темы.
Что-то ссылочка ваша не работает, может продублируете, если не сложно или так напишите как название темы.
-
- мл. сержант
Должна работать..........Хотя всякое бывает.И её похоже исправляли,потому что я её как тест делал,а сейчас она ссылка. Вот название самой темы:О смысле жизни,и о прочих странностях жизни. Она находится в философском разделе,в подразделе О смысле смерти и смысле жизни.
Нейтрал
-
- сержант
У меня такое впечатление, будто вы начитались всякой мистической ерунды и у вас она перемешалась в голове. Вам надо избавится от нее и найти кое-что получше.
-
- мл. сержант
Ну не сказать,что бы я много читал. Хотя такая мысль у меня была,но зная что большенство знаний придуманно людьми, я отказался от этого. До всего я дошёл сам,задавая разные вопросы и стараясь на них ответь.Было трудно,но интересно.
Нейтрал
-
- сержант
О да, самому можно тоже додуматься до всякой чуши. У меня трудноудержимая фантазия, она часто мне мешает. Раньше я аж пробовал придумать собственную философию. Своей фантазии нельзя доверять почти, можно додуматься до безумия. Этому способствуют определенные злые силы.
-
- мл. сержант
А что есть безумие ? Кто его придумал ? Те,кто ничего не поняли ? У людей всегда так. Если человек делает что-то непонятное,то он ненормальный.Если эти его действия могут навредить ему самому или окружающим,то он безумен.Это конечно неопределёные трактовки,но суть ясна.Да и ктому же какие злые силы там могут возпользоватся нашей фантазией ? С чего они способствуют тому,чтобы мы обезумили от своего же воображения ? Они и есть плод нашего воображения. Пока мы будем думать,что фантазировать плохо да и вообще опасно,так оно и будет.
Нейтрал
-
- мл. лейтенант
Здравстуйте!
ОК, я вас поняла. Поняла корни ваших мировоззренческих установок, поняла ваш взгляд на мир, и людей, и себя самого. Вам стало от этого легче? Наверняка нет. Потому что вы ищете не понимания, а настоящей, глубокой связи хотя бы с кем-то... с одним. Но вы же и сами себе ставите преграду. И это грустно. Но это ваш выбор, и Жизнь (Бог) этот выбор уважает.
ОК, я вас поняла. Поняла корни ваших мировоззренческих установок, поняла ваш взгляд на мир, и людей, и себя самого. Вам стало от этого легче? Наверняка нет. Потому что вы ищете не понимания, а настоящей, глубокой связи хотя бы с кем-то... с одним. Но вы же и сами себе ставите преграду. И это грустно. Но это ваш выбор, и Жизнь (Бог) этот выбор уважает.