Живу, терплю, выхода не вижу
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Живу, терплю, выхода не вижу
а в отпуск вы не ездите? на море. в горы например. было это в совместной жизни и как муж к этому относится?
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Добрый вечер. Спасибо всем, кто откликнулся. Только сегодня нашла момент выйти на форум, просто не хочу чтобы муж застал за перепиской. Он сейчас спит, отдыхает.
Отвечаю на многие вопросы сразу... Живём мы на те деньги, которые собираются в одну кучку со всех: моя мама (спасибо её огромное, мы живём вместе и с ней моё-твое не делим); я сейчас в службе занятости получаю тот максимум, что возможен в моём положении; подрабатываю всем чем могу (пишу статьи, методички на заказ, консультирую, вяжу и вышиваю на заказ - это всё на основе устных договорённостей... официально мне же пока нельзя) ну параллельно своей диссертацией занимаюсь; получаю алименты на ребёнка; муж приносит деньги (по сумме умолчу - стыдно). Вот так насобирывается на что-то. На жизнь хватает, хочется большего, но пока надо разобраться с текущими проблемами, завершить давно начатое, а там и небольшие намётки есть.
Убивают отношения с мужем. Да я хочу быть замужем, но не быть обречённой на мужа, который ко мне, ко всему миру равнодушен, да нет, он скорее ненавидит всё что шевелится... Не могу решиться на развод, уже третий будет. Да и жалко его становится иногда - ну какая ещё дура его подберёт... А если он свою мамочку переживёт, то горе ему.... в бытовом плане полнейшая немощность и недееспособность (или мне так кажется, ведь хитрить и скрытничать умеет).
Про поездки... Когда у меня было приличней с деньгами ездили я и ребёнок (юг, один раз за рубеж). Мама с нами не ездит, т.к. она в принципе любую поездку воспринимает как личную трагедию, не любит. Муж юг переносит плохо (а мне и ребёнку он полезен), я его не заставляю, понимаю. Ездили как-то раз я, ребёнок и муж в один интересный город на пару недель.... я думала, что повешусь... Мужу всё не так, всё не этак. Хотя я снимала для нас отдельную квартиру, сохраняла типа домашнюю обстановку. Но всё равно, экскурсии не те, я ничего не понимаю, ребёнок мешает, я мешаю, какие мы с ней ограниченные... Короче домой вернулись и больше я с ним никуда езжу... хватила по "самое ни хочу".
Пытаюсь разобраться сама с собой... Читала в который книги Козлова, по семейной психологи... так вроде как я придираюсь... Уже не знаю что делать... что думать! Одно понимаю точно - на суицид не пойду, но жизнь точно в тягость. Вот так. Извините за многословие, просто проблема такая, что и поделиться особо не с кем, а держать в себе тяжело.
Отвечаю на многие вопросы сразу... Живём мы на те деньги, которые собираются в одну кучку со всех: моя мама (спасибо её огромное, мы живём вместе и с ней моё-твое не делим); я сейчас в службе занятости получаю тот максимум, что возможен в моём положении; подрабатываю всем чем могу (пишу статьи, методички на заказ, консультирую, вяжу и вышиваю на заказ - это всё на основе устных договорённостей... официально мне же пока нельзя) ну параллельно своей диссертацией занимаюсь; получаю алименты на ребёнка; муж приносит деньги (по сумме умолчу - стыдно). Вот так насобирывается на что-то. На жизнь хватает, хочется большего, но пока надо разобраться с текущими проблемами, завершить давно начатое, а там и небольшие намётки есть.
Убивают отношения с мужем. Да я хочу быть замужем, но не быть обречённой на мужа, который ко мне, ко всему миру равнодушен, да нет, он скорее ненавидит всё что шевелится... Не могу решиться на развод, уже третий будет. Да и жалко его становится иногда - ну какая ещё дура его подберёт... А если он свою мамочку переживёт, то горе ему.... в бытовом плане полнейшая немощность и недееспособность (или мне так кажется, ведь хитрить и скрытничать умеет).
Про поездки... Когда у меня было приличней с деньгами ездили я и ребёнок (юг, один раз за рубеж). Мама с нами не ездит, т.к. она в принципе любую поездку воспринимает как личную трагедию, не любит. Муж юг переносит плохо (а мне и ребёнку он полезен), я его не заставляю, понимаю. Ездили как-то раз я, ребёнок и муж в один интересный город на пару недель.... я думала, что повешусь... Мужу всё не так, всё не этак. Хотя я снимала для нас отдельную квартиру, сохраняла типа домашнюю обстановку. Но всё равно, экскурсии не те, я ничего не понимаю, ребёнок мешает, я мешаю, какие мы с ней ограниченные... Короче домой вернулись и больше я с ним никуда езжу... хватила по "самое ни хочу".
Пытаюсь разобраться сама с собой... Читала в который книги Козлова, по семейной психологи... так вроде как я придираюсь... Уже не знаю что делать... что думать! Одно понимаю точно - на суицид не пойду, но жизнь точно в тягость. Вот так. Извините за многословие, просто проблема такая, что и поделиться особо не с кем, а держать в себе тяжело.
- Lady_Katrin
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Вы понимаете, что и вы для него тоже пытаетесь мамой быть? Вот вы говорите, что разводиться не хотите, причем думаете о нем, он же без вас пропадетНе могу решиться на развод, уже третий будет. Да и жалко его становится иногда - ну какая ещё дура его подберёт... А если он свою мамочку переживёт, то горе ему.... в бытовом плане полнейшая немощность и недееспособность (или мне так кажется, ведь хитрить и скрытничать умеет).

Невозможно пересечь море, только глядя на море
-
- мл. сержант
Вот и снова я на форуме.... Муж в соседней комнате, собирается мыться идти, но сейчас мне всё равно, зайдёт ли он, увидит ли он... Мысли путаются...
Всё понимаю, боюсь одиночества, но и с ним остаться тоже боюсь.
Часа 3 назад, когда он пришёл от своей мамы, посидел, комп посмотрел... Я попросила его помочь, когда сможет, если сможет... колёса забросить в шиномонтажку (там надо делать перебортовку новой резины на старые диски, а потом менять зимние колёса на летние, в общем, муторно, но главное тяжело поднимать, а у меня почки оперировали совсем недавно). Итог - достала ты меня со своими проблемами. Я заревела, ушла в другую комнату. Давление подскочило, вызвали скорую. Давление сбили. Муж не вышел из комнаты.
Продолжаю свою грустную историю.... Потом поел (я подала, а как же, ктож ещё?!). Сейчас моется...
А мне уже жить не хочется. Я боюсь его, не знаю в какой момент у него начнётся истерика и по какому поводу.
Всё понимаю, боюсь одиночества, но и с ним остаться тоже боюсь.
Часа 3 назад, когда он пришёл от своей мамы, посидел, комп посмотрел... Я попросила его помочь, когда сможет, если сможет... колёса забросить в шиномонтажку (там надо делать перебортовку новой резины на старые диски, а потом менять зимние колёса на летние, в общем, муторно, но главное тяжело поднимать, а у меня почки оперировали совсем недавно). Итог - достала ты меня со своими проблемами. Я заревела, ушла в другую комнату. Давление подскочило, вызвали скорую. Давление сбили. Муж не вышел из комнаты.
Продолжаю свою грустную историю.... Потом поел (я подала, а как же, ктож ещё?!). Сейчас моется...
А мне уже жить не хочется. Я боюсь его, не знаю в какой момент у него начнётся истерика и по какому поводу.
Последний раз редактировалось Волна 28 мар 2014, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: мат
Причина: мат
- Lady_Katrin
- полковник
Ну вот то, о чем я писала в предыдущем посте налицо: вы для него вторая мама. Вам это нужно? Спросите себя и ответьте честно. Зачем вам взрослый ребенок? У него есть мама, вот пусть с ним и возится, если не смогла воспитать мужчину. Вы себя пожалейте, у вас дочка маленькая, а вы время тратите на взрослого дядьку! Да еще и психику себе расшатываете. У вас ребенок есть, о каком одиночестве речь?!
А мужчина еще будет, когда перестанете наступать на одни и те же грабли и начнете принимать себя как женщину, а не как "мамочку".
А мужчина еще будет, когда перестанете наступать на одни и те же грабли и начнете принимать себя как женщину, а не как "мамочку".
Невозможно пересечь море, только глядя на море
-
- мл. лейтенант
Обидно, что его -то ситуация похоже во всем устраивает.
Инна, это ненормальная ситуация- люди в браке как минимум должны помогать поддерживать друг друга. Вы этого не видите совсем. Лучше решиться на третий развод- жизнь-то одна.
Инна, это ненормальная ситуация- люди в браке как минимум должны помогать поддерживать друг друга. Вы этого не видите совсем. Лучше решиться на третий развод- жизнь-то одна.
-
- мл. сержант
Просто получается, что я какая-то "не такая", хуже всех... Ведь живут же женщины с мужьями, есть семейные отношения, общие праздники, поездки в магазин за продуктами, приборка в машине, уборка квартиры, ремонт... да много всего. А я так всегда об этом мечтала, и никак... Пустота... Ребёнок уже большенький, подросток начинает жить своими интересами (я дочь никогда не бросала и не брошу!!!). А я так хочу хоть маленький кусочек семейного счастья, хоть раз в жизни...
- lapka
- капитан
Он это чувствует и этим пользуется. Я Вам не говорю " Срочно разводитесь", но срочно меняйте своё поведение и главное постройте жизнь так, что-бы от него никоим образом не зависеть.пустота111 писал(а):Просто получается, что я какая-то "не такая", хуже всех... Ведь живут же женщины с мужьями, есть семейные отношения, общие праздники, поездки в магазин за продуктами, приборка в машине, уборка квартиры, ремонт... да много всего. А я так всегда об этом мечтала, и никак... Пустота... Ребёнок уже большенький, подросток начинает жить своими интересами (я дочь никогда не бросала и не брошу!!!). А я так хочу хоть маленький кусочек семейного счастья, хоть раз в жизни...
Вы-же видите, что, то что Вы до сих пор делали, к семейному счастью не ведёт. Меняйте это.
-
- мл. сержант
Пытаюсь поменяться, а главное, разобраться в себе. Была у гадалки (вроде как моей моей знакомой она помогает, да и деньги сильно не тянет) - понимаю, что это уже край, от безвыходности. Была в поликлинике у психотерапевта - выписал лекарства. Разговаривала с людьми, которым доверяю. Все в один голос говорят, что развод будет благом. Думаю лечь в больницу, в отделение кризисных состояний... вот только опасаюсь, как после этого меня на работы возьмут? Психика расшатана до предела. Боюсь даже глядеть на мужа, сказать ему что-то. Думаю - в чём я ВИНОВАТА, в чём НЕПРАВА? Ведь если я из раза в раз хожу по одним и тем же граблям, значит со мной не всё в порядке? Всеми силами пытаюсь наладить отношения, не злить его... но ощущение, что он ненавидит всех, а меня в первую очередь.
Спасибо Вам за советы. Действительно, пора уже разобраться со своим будущим... Если оно в моей ситуации вообще возможно.
Просто за день - два проблему не решить. Да и на решительный шаг нужно время и силы.
Спасибо Вам за советы. Действительно, пора уже разобраться со своим будущим... Если оно в моей ситуации вообще возможно.
Просто за день - два проблему не решить. Да и на решительный шаг нужно время и силы.
-
- мл. лейтенант
Я вот сейчас пошла к врачу, потому что крыша съезжает. И в процессе общения с людьми ( даже на работе ) , поняла что у многих такие проблемы, нервы , стрессы, и люди ходят к врачу, лечатся,я тоже даже бы легла в больницу- если бы была возможность. Вы же не в отделении для буйных ложитесь? Если боитесь- может в соседнем городе есть такое отделение.пустота111 писал(а):Пытаюсь поменяться, а главное, разобраться в себе. Была у гадалки (вроде как моей моей знакомой она помогает, да и деньги сильно не тянет) - понимаю, что это уже край, от безвыходности. Была в поликлинике у психотерапевта - выписал лекарства. Разговаривала с людьми, которым доверяю. Все в один голос говорят, что развод будет благом. Думаю лечь в больницу, в отделение кризисных состояний... вот только опасаюсь, как после этого меня на работы возьмут? Психика расшатана до предела. Боюсь даже глядеть на мужа, сказать ему что-то. Думаю - в чём я ВИНОВАТА, в чём НЕПРАВА? Ведь если я из раза в раз хожу по одним и тем же граблям, значит со мной не всё в порядке? Всеми силами пытаюсь наладить отношения, не злить его... но ощущение, что он ненавидит всех, а меня в первую очередь.
Ни в чем Вы не виноваты. Судя по Вашим рассказам, Ваш муж просто постоянно чем -то недоволен. Что-бы Вы ни делали. Полечитесь, укрепите нервы , дайте себе определенный срок - если поведение мужа не изменится, зачем Вам такой брак, где Вы несчастны?
Удачи и здоровья

Как трудно имитировать нормальность...