Наверное пережить это нельзя,может только научиться с этим жить. После смерти любимого ребенка,становишься совершенно другой,той прежней ты уже никогда не будешь.Не дано нам это знание-почему это произошло. Судишь в силу человеческого разума,в моем конкретном случае -не досмотрела.Перекладывать ответственность на Господа...Разве он может хотеть,чтобы матери так страдали,он может только спасти,воскресить для жизни в вечности. Но не так легко поверить,никто не вернулся из вечности. Может это все придумали люди,дабы облегчить себе жизнь? Конечно хочется надеяться на встречу,мне как то во сне приснилась живая доченька-какая была радость! Не должны дети уходить раньше родителей!что вам станет легче если вы примите,что это судьба и это было неизбежно,а значит то ,что сейчас зависит от вас и на что будут смотреть "сверху" это то как вы переживете произошедшее.
Солнце, пути Господни неисповедимы. Дочурка ваша сейчас на небесах, а на земле остались люди, которым нужна ваша любовь и тепло вашей души.Не должны дети уходить раньше родителей!
Господу виднее, кому и когда уходить. Если это случилось, значит так оно и должно быть. Не осуждайте себя - это тоже грех. Посвятите свою жизнь внучке, а может и Бог даст его еще одного малыша.radar писал(а): Наверное пережить это нельзя,может только научиться с этим жить. После смерти любимого ребенка,становишься совершенно другой,той прежней ты уже никогда не будешь.Не дано нам это знание-почему это произошло. Судишь в силу человеческого разума,в моем конкретном случае -не досмотрела.Перекладывать ответственность на Господа...Разве он может хотеть,чтобы матери так страдали,он может только спасти,воскресить для жизни в вечности. Но не так легко поверить,никто не вернулся из вечности. Может это все придумали люди,дабы облегчить себе жизнь? Конечно хочется надеяться на встречу,мне как то во сне приснилась живая доченька-какая была радость! Не должны дети уходить раньше родителей!
Вот и давайте учится жить зановоradar писал(а):Наверное пережить это нельзя,может только научиться с этим жить.
Никто из нас не знает, как именно Он воскрешает души людей для вечности, мы можем об этом судить лишь с нашей точки зрения, но кто знает не ошибаемся ли мы? Вы знаете, я придерживаюсь такого мнения, что знать что именно Там происходит, нам не дано, но если есть хоть один процент того, что после смерти, я встречу всех тех кого уже нет сейчас здесь,но для такой встречи мне нужно жить, а не накладывать на себя руки, я использую его. А вы?radar писал(а):Перекладывать ответственность на Господа...Разве он может хотеть,чтобы матери так страдали,он может только спасти,воскресить для жизни в вечности.
Солнышко, все может быть, никто не может дать сто процентной гарантии ни того ни другого. Не должны дети уходить раньше родителей, так же как и родные не должны накладывать на себя руки!!!radar писал(а):Может это все придумали люди,дабы облегчить себе жизнь? Конечно хочется надеяться на встречу,мне как то во сне приснилась живая доченька-какая была радость! Не должны дети уходить раньше родителей!
Я тоже пытаюсь.Для этого я и пришла сюда,получить помощь и найти возможность жить. Действительно жизнь война,а уйти-значит покинуть поле боя.Хотя в жизни может все сложнее. На моей памяти два человека-мужчины и далеко не слабые,ушли из жизни тоже считав, что виноваты в смерти детей.И осудить я даже тогда,когда еще на себе не испытала эту запредельную боль, не могла. Чувство вины у меня огромно перед моей Радушкой,что не сберегла ее,перед своей мамой, что невольно причинила ей боль,ей и так тяжело,она серьезно болеет,а тут такое горе.Не имею я право причинить ей еще боль. Надо терпеть,только бы сил хватило и здоровья.для такой встречи мне нужно жить, а не накладывать на себя руки, я использую его. А вы?
radar писал(а):Я тоже пытаюсь.
Наверное никто из нас не сможет сказать как именно вам жить дальше, можем дать советы которые помогли кому-то, можем выслушать, именно для этого созданы форумы, но солнышко, одно очень важное условие, нужна ваша ответная реакцияradar писал(а):Для этого я и пришла сюда,получить помощь и найти возможность жить.
А чем вы хотели заниматься?radar писал(а):Чем хотела заняться раньше и где то огорчалась,что не было возможности.А сейчас вроде и есть возможность,а желания нет.
Солнышко, старайтесь общаться с теми, с кем на данный момент можете, наверное не стоит себя напрягать сейчас общением.radar писал(а):Раньше не была особо общительна,а сейчас порой не хочется никого видеть.