Зачем жить?

Крик о помощи
Ответить
Бастет
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Зачем жить?

Сообщение Бастет »

Родненькая, ну а каком наказании вы говорите? Вы любящая, верующая мать, а ваша дочка - прекраснейший ангелочек :25: . И я полностью согласна с алиской - верить не значит жить в церкви. Ведь благодать Божья находится в первую очередь в душе человека. :) Ваша дочурка как лучик света, освещающий вашу жизнь, и теперь этот лучик светит вам с небес.)))

Диагностика предрасположенности к суициду
radar
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение radar »

что вам станет легче если вы примите,что это судьба и это было неизбежно,а значит то ,что сейчас зависит от вас и на что будут смотреть "сверху" это то как вы переживете произошедшее.
Наверное пережить это нельзя,может только научиться с этим жить. После смерти любимого ребенка,становишься совершенно другой,той прежней ты уже никогда не будешь.Не дано нам это знание-почему это произошло. Судишь в силу человеческого разума,в моем конкретном случае -не досмотрела.Перекладывать ответственность на Господа...Разве он может хотеть,чтобы матери так страдали,он может только спасти,воскресить для жизни в вечности. Но не так легко поверить,никто не вернулся из вечности. Может это все придумали люди,дабы облегчить себе жизнь? Конечно хочется надеяться на встречу,мне как то во сне приснилась живая доченька-какая была радость! Не должны дети уходить раньше родителей!

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

Ваши родители ещё живы?
Если нет,то вспомните, как Вам было,когда они умерли и подумайте о Вашей второй дочери.
Если да, то подумайте о них. Хотите ли Вы,что-бы они чувствовали себя, так, как Вы сейчас?
Это на тему зачем жить.

Бастет
майор
майор

Сообщение Бастет »

Не должны дети уходить раньше родителей!
Солнце, пути Господни неисповедимы. Дочурка ваша сейчас на небесах, а на земле остались люди, которым нужна ваша любовь и тепло вашей души. :25:

alenafrc
майор
майор

Сообщение alenafrc »

radar писал(а): Наверное пережить это нельзя,может только научиться с этим жить. После смерти любимого ребенка,становишься совершенно другой,той прежней ты уже никогда не будешь.Не дано нам это знание-почему это произошло. Судишь в силу человеческого разума,в моем конкретном случае -не досмотрела.Перекладывать ответственность на Господа...Разве он может хотеть,чтобы матери так страдали,он может только спасти,воскресить для жизни в вечности. Но не так легко поверить,никто не вернулся из вечности. Может это все придумали люди,дабы облегчить себе жизнь? Конечно хочется надеяться на встречу,мне как то во сне приснилась живая доченька-какая была радость! Не должны дети уходить раньше родителей!
Господу виднее, кому и когда уходить. Если это случилось, значит так оно и должно быть. Не осуждайте себя - это тоже грех. Посвятите свою жизнь внучке, а может и Бог даст его еще одного малыша. :) Все наладиться. Вы можете помочь своей доченьке походом в храм, молитвами и отпустите ее. Тяжело это сделать, но и вам легче будет. Постарайтесь. Молитесь и Бог поможет вам. Не торопитесь к ней, всему свое время. Значит вы нужны здесь, людям. Не думайте о су. А, если вы чувствуете вину, молитесь и делайте добрые дела, только так вы сможете помочь себе и своей доченьке.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

radar писал(а):Наверное пережить это нельзя,может только научиться с этим жить.
Вот и давайте учится жить заново :12: Ваша доченька навсегда останется с вами, просто теперь ваша жизнь состоит из того, что вы с каждым днём идете к ней на встречу.
radar писал(а):Перекладывать ответственность на Господа...Разве он может хотеть,чтобы матери так страдали,он может только спасти,воскресить для жизни в вечности.
Никто из нас не знает, как именно Он воскрешает души людей для вечности, мы можем об этом судить лишь с нашей точки зрения, но кто знает не ошибаемся ли мы? Вы знаете, я придерживаюсь такого мнения, что знать что именно Там происходит, нам не дано, но если есть хоть один процент того, что после смерти, я встречу всех тех кого уже нет сейчас здесь,но для такой встречи мне нужно жить, а не накладывать на себя руки, я использую его. А вы?
radar писал(а):Может это все придумали люди,дабы облегчить себе жизнь? Конечно хочется надеяться на встречу,мне как то во сне приснилась живая доченька-какая была радость! Не должны дети уходить раньше родителей!
Солнышко, все может быть, никто не может дать сто процентной гарантии ни того ни другого. Не должны дети уходить раньше родителей, так же как и родные не должны накладывать на себя руки!!!

radar
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение radar »

для такой встречи мне нужно жить, а не накладывать на себя руки, я использую его. А вы?
Я тоже пытаюсь.Для этого я и пришла сюда,получить помощь и найти возможность жить. Действительно жизнь война,а уйти-значит покинуть поле боя.Хотя в жизни может все сложнее. На моей памяти два человека-мужчины и далеко не слабые,ушли из жизни тоже считав, что виноваты в смерти детей.И осудить я даже тогда,когда еще на себе не испытала эту запредельную боль, не могла. Чувство вины у меня огромно перед моей Радушкой,что не сберегла ее,перед своей мамой, что невольно причинила ей боль,ей и так тяжело,она серьезно болеет,а тут такое горе.Не имею я право причинить ей еще боль. Надо терпеть,только бы сил хватило и здоровья.
Спасибо всем,кто откликнулся. В реальной жизни редко у кого возникает желание говорить на такие темы.Пыталась разговаривать с психологом по телефону. Он посоветовал начать жить для себя,найти то, что приносит радость. А мне на сегодня ничего не приносит радость.Чем хотела заняться раньше и где то огорчалась,что не было возможности.А сейчас вроде и есть возможность,а желания нет. Раньше не была особо общительна,а сейчас порой не хочется никого видеть.Впрочем и желающих нет.Спасибо,что выслушали и откликнулись.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

radar писал(а):Я тоже пытаюсь.
:12: Умничка :12: Обнимаю крепко-крепко :12:
radar писал(а):Для этого я и пришла сюда,получить помощь и найти возможность жить.
Наверное никто из нас не сможет сказать как именно вам жить дальше, можем дать советы которые помогли кому-то, можем выслушать, именно для этого созданы форумы, но солнышко, одно очень важное условие, нужна ваша ответная реакция :2: Вы обращались к психологу по телефону, как на счет того, что бы сходить к нему в реале? Есть такая возможность?
radar писал(а):Чем хотела заняться раньше и где то огорчалась,что не было возможности.А сейчас вроде и есть возможность,а желания нет.
А чем вы хотели заниматься? :2:
radar писал(а):Раньше не была особо общительна,а сейчас порой не хочется никого видеть.
Солнышко, старайтесь общаться с теми, с кем на данный момент можете, наверное не стоит себя напрягать сейчас общением. :)
Держитесь, мы рядышком и здесь и все кто на Мемориам :12:

radar
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение radar »

Один раз сумела попасть к психологу в реале,выслушали меня...пригласили приходить еще в случае надобности. Но с еще не получается,к психологу можно попасть только в рабочие дни, а я тоже работаю.
Раньше любила почитать,сходить поудить на удочку,на велосипеде прокатиться,всегда мечтала попутешествовать,приносило удовольствие огородом,цветами заниматься. А сейчас, подари мне путевку в путешествие я бы не обрадовалась. Без доченьки все краски жизни исчезли.
Осталась ВИНА,БОЛЬ и Отчаяние.

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Психолог вам дельные вещи советует. Лучше всего пусть даже пока без радости попробовать заниматься любимым делом. Сейчас весна пора огородов, вот вам пожалуйста хорошее дело или отправляйтесь на рыбалку. Надо потихонечку себя подтягивать. Оживать вы будите постепенно. Заново научитесь видеть солнышко и радость жизни и ничего плохого в этом нет. Поверьте все ваши родные очень обрадубтся что их мама пришла в себя. И душе вашей доченьки на небе от этого будет легче, она тоже за вас порадуется. Поэтому не лишайте себя приятностей в жизни, пуусть пока через не хочу, по немножку :13:

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»