Не хочу умирать, но и жить так больше не могу
- Alexandr92
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Не хочу умирать, но и жить так больше не могу
Лена, доброе утро!
Почему Вы выбрали такую сферу деятельности(теплоэнергетика)?И держит ли Вас что либо в городе, помимо нынешней работы?
Задумайтесь вот о чем, так ли хорошо понимал Вас мч, если за целый год банально не посидел с Вами в кафе 10 мин.? Вот Вы(!) ему доверяли, Вы(!) с ним делились. Все время Вы. Пересмотрите свои отношения с ним, взгляните трезво. Я сейчас так понимаю Ваши чувства на счет доверия людям, ведь после того, как полностью открываешься человеку, а он плюет в душу, о каком доверии может идти речь. Но доверять можно и нужно, мы с Вами лишь выбрали не тех людей.
Почему Вы выбрали такую сферу деятельности(теплоэнергетика)?И держит ли Вас что либо в городе, помимо нынешней работы?
Задумайтесь вот о чем, так ли хорошо понимал Вас мч, если за целый год банально не посидел с Вами в кафе 10 мин.? Вот Вы(!) ему доверяли, Вы(!) с ним делились. Все время Вы. Пересмотрите свои отношения с ним, взгляните трезво. Я сейчас так понимаю Ваши чувства на счет доверия людям, ведь после того, как полностью открываешься человеку, а он плюет в душу, о каком доверии может идти речь. Но доверять можно и нужно, мы с Вами лишь выбрали не тех людей.
В стране Ксанад благословенной Дворец построил Кубла Хан,
Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный,
Впадает в сонный океан.
Впадает в сонный океан.
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Меня ничуть не обидело бы слово "сожитель", если бы мы действительно жили вместе. Но мы не жили вместе, мы встречались. Откуда Вы и предыдущий форумчанин взяли, что мы сожительствовали - просто понятия не имею.Ol_2011 писал(а):Какие супружеские обязанности?
Алена, а у вас семья есть? Как складывались отношения родителей?
По честности и по молодости я тоже совершенно не задумывался над этим. Не знаю как сказать, у меня большое чувство ответственности с детства, поэтому оно распространилось на мою семью. Да, и перед глазами постоянная ругань родителей из-за всякого пустяка. Скорее всего это всегда действует лучше всяких слов. Сравнение, как должно быть и то, что видишь перед глазами.
Почему вас обидело сравнение сожитель? Оно так и есть. Можете бубнить себе , как мантру - мы любили друг друга, нам было хорошо ......
Но к сожалению всегда есть мера. Вне зависимости от нашего желания. Убить плохо? Воровать плохо? Кто может оспаривать 10 заповедей?
Сожитель, сожитель!
"и в радости и в горести" , слова помните? Кроме радости влюбленности, появляется ответственность. А в вашем случае ваш избранник к этому и не стремился. Одна "радость".
Тяжело это осознать, что человек, которому вы верили, оказался не тем. Вот вам и больно.
Это как ветрянка - надо переболеть. Научитесь разбираться в людях, научитесь видеть не только , какой он хороший, но и его недостатки, научитесь не осуждать, научитесь уважать себя. Мне больше нравится это слово - Уважать. Постарайтесь не принижать и осуждать себя, а немного увидеть в себе хорошую девушку. Есть работа - хорошо, проще немного отвлечься. Есть друзья, найти увлечение. просто жить и благодарить Бога. Держитесь.
Насчет всего остального - я не религиозный человек, поэтому не могу принять советов вроде "поблагодарить Бога", но во всем остальном - да, согласна, что мне нужно научиться видеть не только свои минусы, но и плюсы. Спасибо за Ваши советы.
-
- Забанен
Доброе утро, Саша:)Alexandr92 писал(а):Лена, доброе утро!
Я выбрала такую сферу, т.к. на тот момент не было возможности учиться в другом городе, в нашем количество специальностей в вузе - раз-два и обчелся, в сфере теплоэнергетики работал мой папа и он помог бы с трудоустройством. Но, когда я училась на 3 курсе, он умер, соответственно все связи пропали, а устроиться самой по специальности не получилось, пришлось идти работать хоть куда-то, не могла же я сидеть на шее у мамы.
В городе держит бабушка - она уже старенькая, ей 81 год. Она не переедет со мной, а бросить я ее не могу, хоть здесь и живут и моя мама, и сестра, у них не те отношения с ней.
Да, Саша, сейчас я уже смотрю трезво и согласна с Вашими словами о моих бывших отношениях, я много давала и практически ничего не получала взамен. Но это прошло, остается только сделать выводы и впредь в отношениях выбирать иную линию поведения. Но до этого - работать над собой, перестраивать себя внутри. Поэтому и не хочу сейчас новых отношений - ведь я сама еще не "обновилась", а начинать новые отношения с прежним отношениям к себе и к личной жизни - наступать заново на те же грабли.
- Alexandr92
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ален, соболезную Вам. Потеря родителя, это сильный удар.
Я согласен с Вами, что сейчас не стоит начинать отношения. Но вывод, на мой взгляд, Вы делаете не верный. Линия поведения в отношениях была правильная, человек был не тот. Я на этом форуме тоже за помощью, и у меня прошло не много месяцев, как у Вас. Но я твердо уверен, что правильно поступал, всегда шел на компромис, поддерживал отношения, отдавал всего себя, Но, не тому человеку. Не меняйте приоритеты в отношених, Вы все делали правильно.
Я согласен с Вами, что сейчас не стоит начинать отношения. Но вывод, на мой взгляд, Вы делаете не верный. Линия поведения в отношениях была правильная, человек был не тот. Я на этом форуме тоже за помощью, и у меня прошло не много месяцев, как у Вас. Но я твердо уверен, что правильно поступал, всегда шел на компромис, поддерживал отношения, отдавал всего себя, Но, не тому человеку. Не меняйте приоритеты в отношених, Вы все делали правильно.
В стране Ксанад благословенной Дворец построил Кубла Хан,
Впадает в сонный океан.
Впадает в сонный океан.
- Bergamot
- полковник
другой город - другие возможности)Алена М. писал(а):Переехать тоже не так просто, к тому же не могу же я еще не определилась, чем бы хотела заниматься в жизни, а смысла менять шило на мыло в другом городе не вижу, сначала нужно определиться, чего я хочу, а потом уже где.
ну а серьёзно, почему бы и не переехать?) в город-миллионник к примеру, где работы куча всякой разной)
там-то заодно и определишься, кем станешь) я бы переехал, была бы возможность такая))
Если ты попробуешь, у тебя есть два варианта: получится или не получится. А если ты не попробуешь, то есть всего один вариант.
-
- Забанен
На тот момент, когда папа умер, мне не было тяжело - у меня просто было ощущение, что он куда-то уехал и вернется позже, хоть я и была на похоронах и видела его мертвым, наверно, у меня просто был шок и я еще не поняла, что случилось, больно стало позже, где-то через 2-3 недели, сейчас прошло уже немало времени и, хоть я и очень скучаю по папе (я его очень любила, думаю, отец - это тот человек, с кем мне в жизни очень повезло, дай Бог каждому ребенку такого отца), я уже привыкла и без боли и слез, спокойно думаю и говорю о папе.Alexandr92 писал(а):Ален, соболезную Вам. Потеря родителя, это сильный удар.
Нет, Саш, я не говорю, что стану кардинально другой - этакой эгоистичной стервой-пилой - нет и еще раз нет, я не смогу быть такой, да и не хочу и не считаю нужным, все -таки для меня любимый человек - это человек, ради которого можно и нужно иногда идти на компромиссы, вкладывая в отношения с ним всю душу и заботясь о нем. Просто впредь я буду думать о том, обоим нам это нужно или только мне одной, если только мне одной - мне тоже не нужно.
-
- Забанен
Не в городе проблема, а в голове. От себя не убежишь ни в другой город, ни в другую страну.Bergamot писал(а):другой город - другие возможности)Алена М. писал(а):Переехать тоже не так просто, к тому же не могу же я еще не определилась, чем бы хотела заниматься в жизни, а смысла менять шило на мыло в другом городе не вижу, сначала нужно определиться, чего я хочу, а потом уже где.
ну а серьёзно, почему бы и не переехать?) в город-миллионник к примеру, где работы куча всякой разной)
там-то заодно и определишься, кем станешь) я бы переехал, была бы возможность такая))
- Ol_2011
- полковник
Правильно Аленушка, от себя не убежишь. Очень надеюсь, что за такие стремления, обязательно на вашем пути появятся люди, которые будут вам близки по духу. Вы сильная.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Bergamot
- полковник
Алёна, если я правильно понимаю, то вы хотите изменить свою жизнь)
я всё правильно понял?)
вы же хорошая девушка, я в этом уверен)) дак почему бы не перескочить тот "порог" замкнутости?)) просто пойти и пообщаться, например, с малознакомыми людьми) почему бы и нет?) начните с малого, потом и большие вершины покорите)) задайте себе вопрос "а чем я хуже других? другие могут, а я не могу что ли?)" и с таким настроем вперёд))
добра вам, юная леди)
держите цветочек, я вам его дарю)) вы хорошая) 
я всё правильно понял?)
вы же хорошая девушка, я в этом уверен)) дак почему бы не перескочить тот "порог" замкнутости?)) просто пойти и пообщаться, например, с малознакомыми людьми) почему бы и нет?) начните с малого, потом и большие вершины покорите)) задайте себе вопрос "а чем я хуже других? другие могут, а я не могу что ли?)" и с таким настроем вперёд))
добра вам, юная леди)

Если ты попробуешь, у тебя есть два варианта: получится или не получится. А если ты не попробуешь, то есть всего один вариант.
-
- Забанен
Спасибо Вам за такие добрые словаOl_2011 писал(а):Правильно Аленушка, от себя не убежишь. Очень надеюсь, что за такие стремления, обязательно на вашем пути появятся люди, которые будут вам близки по духу. Вы сильная.