Хорошо, давай на ты. Я боюсь таких больших перемен. Я никогда там не была и ничего не знаю о этой стране. Я не знаю, что буду делать там совсем одна, ведь семья для меня никак не поддержка.Onix писал(а):Вэл, у нас не очень большая разница в возрасте, давай будем на ты?
Никто не спрашивал, так я спрошуЧто ты думаешь о переезде? Что тебя пугает?
Одним словом "отсутствие"
- Вэл
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Одним словом "отсутствие"
-
- ст. лейтенант
Прочитал твою историю. Надеюсь, тебе стало немного легче после того, как ты поделилась.
Конечно, тебе нелегко противостоять отцу, взрослому мужчине, в минуты, когда он срывает свой гнев. Брат, который раньше был твоей поддержкой, наверно, сейчас сердится на тебя. Кроме того, у тебя не осталось подруг, тебя тревожит неопределенность с переездом, и ты пока не определилась до конца с профессией.
Давай подумаем, что можно изменить. Не все поддается твоему контролю, других людей поменять вряд ли получится. Какие перемены ты можешь внести в твою жизнь, с чего бы ты хотела начать?
Конечно, тебе нелегко противостоять отцу, взрослому мужчине, в минуты, когда он срывает свой гнев. Брат, который раньше был твоей поддержкой, наверно, сейчас сердится на тебя. Кроме того, у тебя не осталось подруг, тебя тревожит неопределенность с переездом, и ты пока не определилась до конца с профессией.
Давай подумаем, что можно изменить. Не все поддается твоему контролю, других людей поменять вряд ли получится. Какие перемены ты можешь внести в твою жизнь, с чего бы ты хотела начать?
- Вэл
- мл. сержант
Из-за того, что люди так любят верить в слухи, из-за того, что часто поливали грязью и даже взрослые, вроде серьёзные люди вели себя так по глупому... Моя общительность улетучилась, и я отказалась от попыток новых знакомств. Но до того момента, как я потеряла всякий интерес к людям да и вообще стала превращаться в мизантропа, я познакомилась с той, что сейчас моя единственная подруга. Но проблема в том, что я очень эмоциональный человек и когда у меня с кем- то идеальные спокойные без единой ссоры отношения я не ощущаю, что вообще у нас с этим человеком есть связь. Ощущение, что ей просто всё равно. Она не из тех, что может дать совет. Она не может меня понять, не любит сентиментальностей вроде обычных объятий. И так как с родителями у меня очень натянутые отношения, с братом мы перестали общаться, а друзей кроме неё у меня нет. Я чувствую себя очень одиноко. Я потеряла веру в людей. Я разочаровалась во многом. Не смогла найти себя не в чём. Я много чего отдала и для себя уже ничего не осталось. Чувствую себя опустошенной. Как в тот вечер, когда стояла на мосту. Но сейчас всё на много серьёзней. Из-за вечных криков родителей и того как они на меня давят, я просто не могу находиться дома. Это невыносимо. А когда они сказали о переезде, то сообщили, что из-за того, что город незнакомый, меня не будут отпускать одну, и я должна буду быть везде с ними. (Если я и дня не могу пробыть с ними в одном доме и постоянно стараюсь как можно дольше находиться вне, не знаю что будет, когда мы переедем...) Мне не хочется продолжать учёбу, не хочется искать чего-то, каких-то возможностей, знакомств, я бы хотела уехать от них подальше, может тогда бы я смогла как следует перезагрузиться, но я ещё несовершеннолетняя и полностью от них завишу. Я не понимаю до конца, чего хочу от жизни. Сейчас я знаю только одно, уехать бы уехать уехать. Но ведь не светит. Да и как я смогу? Совсем не приспособлена к жизни. Кажется, что я так и не смогу вырваться, поэтому просто хочется всё закончить.
- Вэл
- мл. сержант
Мне бы хотелось иметь возможность зарабатывать, тогда бы я смогла уехать от них. Но если уеду и так рано начну жить самостоятельно, наверное ничего не зная о такой жизни со мной определенно что-то случиться, ведь мне не с кем даже поделиться своими проблемами.Onix писал(а):Прочитал твою историю. Надеюсь, тебе стало немного легче после того, как ты поделилась.
- Вэл
- мл. сержант
Мне скорее легче не от того даже что поделилась, а от того, что то о чём пишу, кто-то читает и отвечает мне, думает о моей ситуации. Я действительно благодарна таким людям, как ты.Onix писал(а):Надеюсь, тебе стало немного легче после того, как ты поделилась.
-
- ст. лейтенант
Итак, я вижу 3 цели:
-начать зарабатывать,
-стать более самостоятельной, подготовиться к жизни без родителей,
-по возможности найти кого-то, с кем можно поделиться своими проблемами. Здесь я добавляю: и радостями тоже
Все правильно, ничего не упустил?
Скажи, а мама тебе как-то помогает, подсказывает? В бытовом плане ты смогла бы сейчас жить самостоятельно? Еду себе приготовишь, например?
-начать зарабатывать,
-по возможности найти кого-то, с кем можно поделиться своими проблемами. Здесь я добавляю: и радостями тоже

Скажи, а мама тебе как-то помогает, подсказывает? В бытовом плане ты смогла бы сейчас жить самостоятельно? Еду себе приготовишь, например?
- Вэл
- мл. сержант
Мило с твоей стороны мне планик составлять. )Onix писал(а):Итак, я вижу 3 цели:
-начать зарабатывать,
-по возможности найти кого-то, с кем можно поделиться своими проблемами. Здесь я добавляю: и радостями тоже![]()
Готовить я умею, уборкой не брезгую, а вот что-то типо оплаты счетов и все, что связано с деньгами, этого ничего не знаю. У матери на меня никогда не было времени. Меня как отвели в первый класс - показали где школа, так я дальше сама и уроки и т.п. Еще в рассказе я не упомянула, что у меня есть две младшие сестры 7 и 5 лет, ей есть с кем возиться. Мы даже не разговариваем.
-
- ст. лейтенант
Я только написал, как я понял твои цели) Важно, чтобы откликающиеся в этой теме знали, чего ты хочешь.
Тебе по душе 3 цели в том виде, как я предложил? Ты можешь вносить любые изменения, это ведь твоя жизнь, твои желания и цели)
Думаю, что оплата счетов - это не самая сложная часть самостоятельной жизни) Мне кажется, ты вполне справишься с этим!
Тебе по душе 3 цели в том виде, как я предложил? Ты можешь вносить любые изменения, это ведь твоя жизнь, твои желания и цели)
Думаю, что оплата счетов - это не самая сложная часть самостоятельной жизни) Мне кажется, ты вполне справишься с этим!
- Вэл
- мл. сержант
Мне вполне по душе. Надеюсь смогу заставить себя что-то предпринять. Но вот с третим пунктом мне будет очень сложно. Надеюсь ты прав.
-
- ст. лейтенант
У меня есть идея.
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=20520
В теме, на которую я дал ссылку, обсуждается то, что связано с иностранными языками. Особенно обрати внимание на ссылки, которые дал Миртеб. Один из сайтов, на который он дает ссылку, предназначен для того, чтобы люди могли найти друзей по переписке по всему миру. На сайте много молодежи, которая приходит на сайт для того, чтобы, как они говорят, "попутешествовать" виртуально, т.е. узнать о разных языках и культурах через переписку с иностранными товарищами, не выходя из дома.
В Интернете, конечно, можно натолкнуться на странноватых людей, но в целом там много доброжелательных иностранцев, в том числе и тех, которым интересна Россия и русский язык, и кстати, Белоруссия тоже)
Может быть, тебе будет интересно зарегистрироваться на каком-то из подобных сайтов, созданных для поиска друзей и языкового обмена. Как минимум, есть возможность попрактиковаться в языке, причем далеко не только в английском. В любом случае тебе какой-нибудь иностранный язык пригодится, если ты хочешь путешествовать, правильно? Ну, а если повезет, можно действительно найти подругу или друга по переписке, которая (который) также, как и ты, интересуется путешествиями, и с которым можно делиться сокровенным и, возможно, когда-нибудь увидеться друг с другом)
Ну, а вообще прямо здесь, на форуме pobedish.ru много добрых людей, можно зайти в раздел "Помогите советом" и задать какой-то бытовой вопрос, вопрос об отношениях с людьми или любой другой. Помогут, подскажут, поддержат, посоветуют
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=20520
В теме, на которую я дал ссылку, обсуждается то, что связано с иностранными языками. Особенно обрати внимание на ссылки, которые дал Миртеб. Один из сайтов, на который он дает ссылку, предназначен для того, чтобы люди могли найти друзей по переписке по всему миру. На сайте много молодежи, которая приходит на сайт для того, чтобы, как они говорят, "попутешествовать" виртуально, т.е. узнать о разных языках и культурах через переписку с иностранными товарищами, не выходя из дома.
В Интернете, конечно, можно натолкнуться на странноватых людей, но в целом там много доброжелательных иностранцев, в том числе и тех, которым интересна Россия и русский язык, и кстати, Белоруссия тоже)
Может быть, тебе будет интересно зарегистрироваться на каком-то из подобных сайтов, созданных для поиска друзей и языкового обмена. Как минимум, есть возможность попрактиковаться в языке, причем далеко не только в английском. В любом случае тебе какой-нибудь иностранный язык пригодится, если ты хочешь путешествовать, правильно? Ну, а если повезет, можно действительно найти подругу или друга по переписке, которая (который) также, как и ты, интересуется путешествиями, и с которым можно делиться сокровенным и, возможно, когда-нибудь увидеться друг с другом)
Ну, а вообще прямо здесь, на форуме pobedish.ru много добрых людей, можно зайти в раздел "Помогите советом" и задать какой-то бытовой вопрос, вопрос об отношениях с людьми или любой другой. Помогут, подскажут, поддержат, посоветуют