чунга-чанга писал(а):
Строить дружеские отношения я не умею, потому что за 20 лет жизни умею только брать, а не отдавать
Учиться никогда не поздно.
Почитайте темы других людей, которые тоже пришли сюда за помощью. Вы наверняка найдете кого-то из молодых людей или девушек, кого терзают те же печали, что и вас. Попробуйте просто посочувствовать им. Напишите пару теплых слов участия, поддержите. Это может стать началом прекрасной дружбы.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
Да не бойся своих взглядов. Те кто тебя взглядами останавливают имеют отнюдь ,не меньше страхов. Вот пошлют тебя опять, а ты возьми и улыбнись им не чего не говоря при этом. Да и в следующий раз здоровайся . Ну смотрит/ругает некий человек тебя ,хочет тебя ниже перед собой поставить , а ты знай что можно промолчать( Умно выходит, но можно и дать по лицу в некой ситуации, ты же не беспомощен ) Ну насчет разговоров за спиной про тебя( Научись смеяться над собой) Было похожее обиды в школьные годы ,эй толстый Гы гы . Ну я смотрел в лицо и говорил да толстый и что?! Они так и отстали от меня видя ,(что меня можно расстроить ,но играть на мне на чувствах не выйдет.) Понимаешь о чем я?! Всеобщем смейся в лицо тем обидчикам . Найди + в себе и стремись душей и телом к развитию , но не как к злу и насилию ибо съедят эти чувства тебя в ноль.
Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности. (Марк Аврелий)
Твой собственный разум - единственный оракул, данный тебе небом, и ты ответственен не за правильность, а за честность решения. (Джефферсон,T.)
чунга-чанга писал(а): почти никогда не бреюсь и не моюсь ( живу в общаге, стесняюсь общего душа из-за своего тела)
Здравствуйте, Валерий.
Небритым и немытым ходить тоже ведь стесняетесь наверное.
Может тут лень ещё играет свою подлую роль?
Лично я точно из-за лени не моюсь и не бреюсь.
И молиться тоже ленюсь, грешен.
Я боюсь чувста зла или мести уже сьели меня в ноль. Как что - так сразу начинаю вспоминать человека сделавшего мне больно 2-3 года назад, например. Т.е. разведящего обо мне сплетни. А молится я пробовал иэто мне не помогает. Так что от избавления от суицида к приобретению радости жизни я ни на ашг не продвинулся.
Что за сплетни-то хоть были?
по поводу сплетен есть две пословицы,которые мне очень нравятся: "На чужой роток не накинешь платок" и "Собака лает - караван идёт"
Попробуйте объяснить, ПОЧЕМУ то, что про Вас говорят совершенно не интересные Вам люди другим, таким же неинтересным Вам людям, для Вас НАСТОЛЬКО важно?
Юлища писал(а):Что за сплетни-то хоть были?
по поводу сплетен есть две пословицы,которые мне очень нравятся: "На чужой роток не накинешь платок" и "Собака лает - караван идёт"
Попробуйте объяснить, ПОЧЕМУ то, что про Вас говорят совершенно не интересные Вам люди другим, таким же неинтересным Вам людям, для Вас НАСТОЛЬКО важно?
А еще есть "сначала человек работает на авторитет, потом авторитет работает на человека". Просто так из ниоткуда сплетни не появляются. Либо из-за зависти либо из-за презрения. Как первое так и второе нужно еще заслужить. Можно и в этом найти положительный момент - раз ходят сплетни - ты уже не пустое место, а кое-что из себя представляешь =)
Ан(т)он писал(а):Либо из-за зависти либо из-за презрения.
Антон, не соглашусь Сплетня - вообще ничего не значащее сотрясение воздуха, совершенно не нужно испытывать по отношению к человеку какие-то чувства, чтобы его обсуждать. Надо же чем-то занять разум/речевой аппарат и о чём-то разговаривать. "Погода хорошая, я вчера была на рынке... Картошка подорожала. А вон Васька из четвёртой квартиры какой-то странный. Может, он наркоман или пьяница? Но псих точно. Я вчера шла мимо, а он мне таким голосом "здрассте" сказал, что я испугалась".
не будет Васьки - будет Колька.или Катька. Но если нас кто-то обсуждает, то это проблемы не наши, а тех, кто обсуждает.пожалеть надо людей, ведь им больше не о чем поговорить...
Боюсь вы не поняли сути что означают сплетни для меня. Я редко слышал их о себе на прямую, но по взглядам жалостливым или презрительным, или как человек отводит глаза, или морщит лицо, отворачивает голову - точно знаю, что он обо мне рассказывает. Или ему. В вузе учится очень много людей, у меня на курсе 200 человек, плюс еще 50, и вот они своим знакомым и рассказвают. Как же устал от всего этого. Как ни вечер начинаешь вспоминать что за сегодня ничего не сделал и не достиг,... не можешь ничего.
Боюсь вы не поняли сути что означают сплетни для меня. Я редко слышал их о себе на прямую, но по взглядам жалостливым или презрительным, или как человек отводит глаза, или морщит лицо, отворачивает голову - точно знаю, что он обо мне рассказывает. Или ему. В вузе учится очень много людей, у меня на курсе 200 человек, плюс еще 50, и вот они своим знакомым и рассказвают. Как же устал от всего этого. Как ни вечер начинаешь вспоминать что за сегодня ничего не сделал и не достиг,... не можешь ничего.