Один
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Одиночество
Количество проблем можно уменьшить. Жизнь можно улучшить. Вы можете познакомиться с девушкой, только думаете что не можете. Лишь некоторые случаи бывают удачными. Не бывает чтобы все время везло в знакомстве с девушкой. Если изучать искусство общения и практиковаться, можно кое-чего а может даже и гораздо больше добиться. С каждым разом можно делать все более успешные дела. Попробовать наладить дело можно и в своей школе, где сейчас. Не обязательно рваться в лидеры, но так чтобы было приятно сделать можно. Определенное поведение вызывает определенные реакции. Используйте это в школе. Постарайтесь быть источником позитива, нужным человеком в классе. Такого могут полюбить и наоборот поддерживать хорошие отношения. Если действовать грамотно, а этому можно научиться, можно много получить. В нужный момент научитесь предпринять нужное действие.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Какие проблемы в школе - это каждый человек знает, все через это проходим и живём же как-то дальше, так что и вы не "накручивайте". Экзамены не могут быть проблемой, это проверка ваших знаний, если вы не лентяй и бездельник.
Количество жителей никак не влияет на количество друзей и знакомых - здесь вы абсолютно правы, но я не согласен с формулировкой - "друзей не будет".
Конечно, с неба они не свалятся и завести их не получится (как собачку или котёнка), друзья появляются не вдруг, а в течение жизни, исходя из общих интересов, общих занятий, совместной работы, совместной учёбы и .т.д. друзей объединяет что-то общее. Вот например, вы пишете, что вы "изгой", найдите еще таких 2-3 изгоев и дружите вместе. Можете объяснить почему вы ощущаете себя "чужаком", в чём это выражается, вы пробовали с кем-то подружиться или только думаете, что не получится? Это касается и знакомства с девушками, скажите что вы предпринимали для этого, какие допустили ошибки?
На этом сайте много опытных людей, мы постараемся вам помочь, но такие формулировки, типа: "у меня ничего не было и не будет" - они ни о чём не говорят, расскажите о конкретных ваших делах, чем увлекаетесь, почему в 18 лет еще в школе учитесь, какие девушки вам нравятся? Куда после школы собираетесь пойти, учиться, работать?
Какие проблемы в школе - это каждый человек знает, все через это проходим и живём же как-то дальше, так что и вы не "накручивайте". Экзамены не могут быть проблемой, это проверка ваших знаний, если вы не лентяй и бездельник.
Количество жителей никак не влияет на количество друзей и знакомых - здесь вы абсолютно правы, но я не согласен с формулировкой - "друзей не будет".
Конечно, с неба они не свалятся и завести их не получится (как собачку или котёнка), друзья появляются не вдруг, а в течение жизни, исходя из общих интересов, общих занятий, совместной работы, совместной учёбы и .т.д. друзей объединяет что-то общее. Вот например, вы пишете, что вы "изгой", найдите еще таких 2-3 изгоев и дружите вместе. Можете объяснить почему вы ощущаете себя "чужаком", в чём это выражается, вы пробовали с кем-то подружиться или только думаете, что не получится? Это касается и знакомства с девушками, скажите что вы предпринимали для этого, какие допустили ошибки?
На этом сайте много опытных людей, мы постараемся вам помочь, но такие формулировки, типа: "у меня ничего не было и не будет" - они ни о чём не говорят, расскажите о конкретных ваших делах, чем увлекаетесь, почему в 18 лет еще в школе учитесь, какие девушки вам нравятся? Куда после школы собираетесь пойти, учиться, работать?
-
- майор
Здравствуйте! Если есть проблемы, значит нужно их решить, ничего невозможного нет. Вам только восемнадцать лет. Мне 28 и нет парня, много знакомых, мало друзей, но встречаемся редко. И я чувствую себя одиноко и что теперь? Если бы все от чувства одиночества и проблем уходили в мир иной, людей бы не было... Проблемы будут всегда, особенно, когда закончите школу. Так, что идите вперед. Друзья появятся и девушка будет. Вы же мужчина, будьте смелы.
- Lady_Katrin
- полковник
Откуда ты это знаешь с такой точностью?Живу я естественно не в лесу,а в среднем по размеру провинциальном городе.Но количество жителей никак не влияет на количество друзей и знакомых с которыми я мог бы общаться.Их нет.Ни друзей,ни знакомых.И не будет.

Все у тебя будет, если осознаешь, что все препятствия только в твоей голове.

Невозможно пересечь море, только глядя на море
-
- подполковник
Вы еще очень молоды друзья и девушка у вас появятся с возрастом. А пока подумайте о ваших маме с папой, что с ними будет если вас не станет? Разве вам их не жаль? По-моему вам надо сосредоточиться на учебе, начнете лучше учиться к вам потянуться одноклассники. И возможно вам стоит записаться в какую-нибудь секцию? Или кружок? Друзья часто появляются из-за схожих интересов.
- kIra_Owl
- Рядовой
Все проходят через этот период своей жизни. У меня тоже так было, новая школа незадолго до выпуска, новый город, все друзья остались за 2000 км. +в новой школе приходилось бороться изо всех сил, чтобы занять свое место под солнцем, идти против годами выстраеваемой системы. Было тяжело, безумно. Но взяв себя в руки умудрилась найти и друзей, и врагов, не без этого конечно. Но сейчас уже живу более 7 лет не вспоминая об этом, и с теми, кто были против меня сейчас неплохо ладим. Не забывайте, в вашем возрасте имеется склонность драматизировать, и сильно. Найдите себе увлечение - спорт, шахматы, начните ходить к какой-нибудь кружок, там вы найдете знакомых, которые могут стать вашими друзьями не только по интересам, но и тех, кто могут стать опорой на большую часть жизни.
Всё на свете ерунда, кроме пчёл... Но если подумать...пчёлы тоже ерунда.
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Один
Здравсивуйте.Парень.18 лет.Суть проблеммы такова,что я уже 3 или 4 года живу в одиночестве.Раньше друзья были,но лет в 15 все отвернулись от меня.И с тех пор круг моего общения это монитор,книга и кошка.Просто уже надоело жить вот так вот.Хочется высказаться.Единствнное чего я хочу,дак это общения.А ещё очень хочу любви.простой человеческой любви.Хочется обрести свою вторую половинку и дарить ей свою любовь.Неужели это так сложно.Каждый день по городу гуляет тысячи парочек.Чем они отличаются от меня.Они такие же люди.Я уже начал сомневаться в себе.Появилось куча комплексов.Мелькают мысли о суициде и всё настойчивее стучаться в мой мозг.Собственно что случится,если я уйду из жизни.Кроме родителей я никому не нужен.Стоит ли мучаться от одиночества.
- Миртеб
- полковник
Re: Один
Здравствуйте! Можно быть нужным многим. Если о ком-нибудь позаботиться, то тот человек может ждать Вас и Вы его.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Один
Привет.
Мне знакома твоя ситуация (да и вообще многим, я думаю). В наше время актуальность живого общения потихоньку утрачивается, но и вероятность остаться в одиночестве стремиться к нулю. Ведь у многих людей есть доступ к Сети, где они могут и заводят себе друзей. Разве ты ни с кем не общаешься в интернете? Если надо, то в будущем из виртуального общения можно перейти в реальное. Лично у меня это так и происходит: я всегда со всеми знакомлюсь и общаюсь только в интернете, а потом, если все идет хорошо, мы переходим, так скажем, на другой уровень. Вот только не всегда это приводит к хорошему — иногда люди чувствуют дискомфорт в этом случае, не знают, чем заняться, хотя еще вчера у них было бесчисленное множество тем для обсуждений.
Я бы не советовал гнаться за любовью — она сама постучится в твою дверь, когда ты даже не будешь этого ожидать. Главное общайся с людьми, заводи друзей и получай удовольствие, если ты этого действительно хочешь. Тянись к людям — и они потянутся к тебе.
Родители — это уже очень много. Ты только представь, что они будут делать, как будут жить, если тебя вдруг не станет? Подумай. Все люди в мире мучаются в меньшей или большей степени — это совершенно нормально. Это жизнь. Если ты всего лишь споткнулся и упал в своей собственной комнате, испытав боль, не стоит прибегать к подобному юношескому максимализму. В этой жизни ты можешь всё. Ты — её хозяин. Важно только понять это.
Конечно, ты можешь лишить себя жизни, но что это даст? Есть мириады способов решений любой проблемной ситуации, и суицид из них — самый тривиальный, бессмысленный и безвкусный способ. Поскольку ты еще молод, у тебя есть возможность построить свою жизнь как угодно. Как тебе заблагорассудится.
Мне самому сейчас восемнадцать лет, и я знаю, что такое одиночество, знаю, о чем говорю. Поверь.
Мне знакома твоя ситуация (да и вообще многим, я думаю). В наше время актуальность живого общения потихоньку утрачивается, но и вероятность остаться в одиночестве стремиться к нулю. Ведь у многих людей есть доступ к Сети, где они могут и заводят себе друзей. Разве ты ни с кем не общаешься в интернете? Если надо, то в будущем из виртуального общения можно перейти в реальное. Лично у меня это так и происходит: я всегда со всеми знакомлюсь и общаюсь только в интернете, а потом, если все идет хорошо, мы переходим, так скажем, на другой уровень. Вот только не всегда это приводит к хорошему — иногда люди чувствуют дискомфорт в этом случае, не знают, чем заняться, хотя еще вчера у них было бесчисленное множество тем для обсуждений.
Я бы не советовал гнаться за любовью — она сама постучится в твою дверь, когда ты даже не будешь этого ожидать. Главное общайся с людьми, заводи друзей и получай удовольствие, если ты этого действительно хочешь. Тянись к людям — и они потянутся к тебе.
Родители — это уже очень много. Ты только представь, что они будут делать, как будут жить, если тебя вдруг не станет? Подумай. Все люди в мире мучаются в меньшей или большей степени — это совершенно нормально. Это жизнь. Если ты всего лишь споткнулся и упал в своей собственной комнате, испытав боль, не стоит прибегать к подобному юношескому максимализму. В этой жизни ты можешь всё. Ты — её хозяин. Важно только понять это.
Конечно, ты можешь лишить себя жизни, но что это даст? Есть мириады способов решений любой проблемной ситуации, и суицид из них — самый тривиальный, бессмысленный и безвкусный способ. Поскольку ты еще молод, у тебя есть возможность построить свою жизнь как угодно. Как тебе заблагорассудится.
Мне самому сейчас восемнадцать лет, и я знаю, что такое одиночество, знаю, о чем говорю. Поверь.