Помогите я в панике

Крик о помощи
Холден Колфилд
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Помогите я в панике

Сообщение Холден Колфилд »

Хорошо, спасибо, прямо сейчас и попробую. Хотя я много читал религиозной литературы, в том числе и Отцов Церкви, и мистиков, как Григорий Палама, и схоластов, и произведения православных старцев, и русскую религиозную философию. Но я почему то с трудом понимаю религиозные тексты.

Диагностика предрасположенности к суициду
mashmeshok
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение mashmeshok »

Помоги тебе Бог!!!
Давай ещё откроем тему в молитвенном разделе? Как тебя зовут?
Не стоит начинать читать сразу с древних отцов, нам они непросто даются, к ним нужно себя подготовить, потихоньку. Сейчас близкие к нам святые отцы - старец Паисий Святогорец, свят.Феофан Затворник, свят.Игнатий Брянчанинов, говорят, что они наиболее понятны современным людям. Так что если хочешь почитать святых отцов, то может быть стоит начать с них?
Но Евангелие читай неукоснительно каждый день. Эта Святая книга освящает нашу жизнь!

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Холден Колфилд писал(а):Хорошо, спасибо, прямо сейчас и попробую. Хотя я много читал религиозной литературы, в том числе и Отцов Церкви, и мистиков, как Григорий Палама, и схоластов, и произведения православных старцев, и русскую религиозную философию. Но я почему то с трудом понимаю религиозные тексты.
Холден Колфилд, возможно, потому что Вы не имеете реального своего опыта переживания общения с Богом в Таинствах, Богослужении, церковной жизни. Труды св.Отцов нужно читать в соответствии со своим духовным возрастом и не замахиваться сразу на серьезные богословские и аскетические труды. Даже молитву "Отче наш" можно понимать всю жизнь, или какую-то строку из псалма. "Понимание" дает Бог, оно сильно отличается от обычной логики.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Холден Колфилд
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Холден Колфилд »

меня зовут Вадим.

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Холден Колфилд писал(а):Но я почему то с трудом понимаю религиозные тексты.
Это нормально.
Вы вот в радиотехнике сображаете?
У меня просто родилось интересное сравнение. Есть такая штука - трансформатор. Там две обмотки, на одну ток подается, со второй снимается, причем преобразованный. У трансформатора есть специфическая особенность - эти две обмотки друг с другом "не контачат" напрямую, только через магнитное поле.
Из этой особенности вытекает еще одна интересная особенность - трансформатор не передает постоянное питание, только переменное.
Можно поэтически сравнить "опосредованное" общение, в том числе чтение, с этим трансформатором. Вы как бы подключены ко вторичной обмотке, и видите только колебания напряжения, но не видите постоянного питания, которое может быть на первичной обмотке. А человеку для понимания постоянное питание ой как необходимо.
И это постоянное питание для человека есть Дух Святой. И получается он человеком в непосредственном контакте с Церковью, в участии в Ее Таинствах.
И тогда на обеих обмотках получается примерно одинаковый сигнал, то есть Вы понимаете написанное.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Вадим!
Как сегодня себя чувствуете, как настроение, готовы продолжить беседу? Сколько всего полезного вам посоветовали, возьмите хоть что-то для себя, например, зайдите в церковь, храм, вдохните воздух, постарайтесь найти и почувствовать присутствие Бога, выпейте святой водички, вам станет легче. По мере того, как вы будите впускать в свою душу Иисуса Христа, ваши страхи начнут удаляться и исчезнут как дым. Понимаю, как тяжело сделать первый шаг, но вы заставьте себя переступить порог церкви, помолитесь, что бы Господь дал вам силы.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»