Помогите избавиться от вечной боли...

Крик о помощи
Закрыто
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите избавиться от вечной боли...

Сообщение Helenka »

Аня, а Вы к врачу-психиатру или психотерапевту не обращались?
Мир теней писал(а):Столько проблем...нужно их решать...я и в этом пыталась найти хоть какую то цель,увы...думала,если эти проблемы исчезнут вот тогда!!!Нет,а что бы изменилось тогда...Суета сует и все пустое...
Анечка, цель жизни не в решение проблем, а в жизни с Богом. А вот средства для этой жизни у каждого человека свои.
Мир теней писал(а):В каждой мысли,в каждом действии призывать Бога,но в мирской жизни это невозможно...все отвлекает...поэтому Святые Отцы и уходили от людей...этим миром правит он...ну что здесь может интересовать?Прах есть и прах будешь...я жду смерти,как избавления,иногда хочу ускорить этот процесс...Скажите,ну чем жить и как и зачем?..Все так искусственно...
Аня, Вам не стоит пытаться подражать Святым Отцам без рассуждения и пытаться "одеть" их подвиг на себя. Начните с элементарных вещей в своей жизни. Жить с Богом, это не значит быть отшельником и спасаться в пустыне. Тут важна не внешняя форма, а внутреняя. Что Вам, например, мешает сказать перед выполнением каждого дела: "Господи, благослови!". Можно еще добавить: "Господи, помоги мне сделать это дело во славу Твою". Или как-то иначе. Одна мысль или чувство о Боге - это нахождение в присутствии Божием. Даже если мы подумаем, что Господь видит нас на этом месте, в это время, с нашими делами и мыслями, уже пребывание с Богом. Если мы смотрим на красоту цветка и пониаем, что этот цветок создал Господь для нашей радости и утешения и питания, то опять в этот момент мы находимся с Богом. Когда делаем все свои ежедневные домашние обязанности - то опять пребываем с Богом, так как все это, любая ситуация, случающаяся с нами - промысел Божий о нас и все обстоятельства даны нам от Бога.
Мир теней писал(а):Спасибо,но,начинаю читать духовную литературу и тут же лень,сонливость,начинаю что то делать физически и тут же гордыня.Это все описано у Святых Отцов.Они ловят на каждом шагу.Пыталась жить так "как все живут",и тоже ничего не получается,ничего мне в этом мире не интересно...ну какая разница сколько у меня одежды или еще чего,правда,не приносит мне это радости.В каждом движении,в каждой мысли-грех...Читаю молитвы,если без внимания,то незачем,а душой читать сил нет...В церкви...я не понимаю церковных правил,и опять же Христос что говорил о книжниках и фарисеях...Почему Серафим Саровский жил в Пустыньке,а не в монастыре?..Он там жил с Богом...Вот я и жду смерти,прошу,Господи,забери мое тело,чтобы они перестали мучить мою душу...Жизнь-война,но...я не знаю как воевать...и боюсь попасть в плен...В чем смысл жизни,как жить,как воевать правильно?..Такое чувство,что человек в вечном окружении и не вырваться...Надо верить,что помощь придет,обязательно придет...но как пережить эту осаду?..

Анюта, а Вы хотите для себя особенной жизни какой-то? Надо преодолевать свою лень, сонливость, читать духовную литературу. Не анализировать скурпулезно каждое движение своей души - Вам это неполезно. А в чем гордыня, когда Вы пол моете или картошку чистите? Не надо так все усложнять. Наоборот, истинная духовная жизнь проста и Вам надо упростить свою жизнь, не загромождать ее лишними мыслями и самокопанием. И молитвы надо читать. Не получается без внимания, значит надо читать как получается. От нас требуется труд, а остальное дает Господь. Мы же не хотим сразу стать Антониями Великими и Серафимами Саровскими? Господь с нас спросит за наши обязанности, за то, какими мы были Анями и Ленами, а не Макариями Египетскими. Анюта, Вам надо постоянно разбирать все свои недоумения со священником, чтобы не руководствоваться своим умом и не делать ошибку за ошибкой. Аня, если Вас не интересуют материальные вещи, то смысл жизни человека, конечно же не в количестве платьев и еды, а в духовной жизни. Вы простите Бога о смерти, а разве Вы к ней готовы? Вы потрудились в этой жизни так, что стали кроткой, смиренной, любящей, терпеливой, нищей духом и.т.д.? Поэтому не спешите туда, только Господь знает, сколько нам нужно прожить, чтобы мы были готовы к вечности. И тело наше тоже создано Господом, и к нему надо относиться как к храму Божьему, а не презирать его. Если человек, например, сознательно не лечится, то это считается грехом самоубийства. Все, что дал нам Господь надо ценить и относиться ко всему бережно. И к телу нашему и к вещам. Анюта, поставьте все на свои места вначале в уме, а потом и в жизни, и все у Вас наладится.
"он" это кто?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Вы читали Евангелие? Там же всё написано, как жить, к чему стремиться. "Прежде всего ищите Царствия Небесного и правды его и всё земное приложится". Вы прекрасно сами понимаете, что деньги, слава, здоровье, это все временное и не является целью, не привязывайтесь и не будьте зависимы от вещей и обстоятельств, но следить за собой и заботиться о своей семье - это ваша обязанность, угодная Богу. Радуйтесь, что светит солнышко, пусть это солнышко греет и просвещает вашу душу, и там станет тепло и светло!!!

Мир теней
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Мир теней »

Спасибо Вам, Helenka,я сейчас же пойду и приготовлю обед для мужа,буду чистить картошку и улыбаться,я буду это делать с радостью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мир теней
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Мир теней »

Alex71,спасибо! Вот и цель!Я буду этим жить...Спасибо!!!

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Вот и здорово!!!
Как почистите картошку и накормите мужа, скажите: "Слава Богу за всё!" И всё у вас наладится :)

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Мир теней писал(а):Спасибо Вам, Helenka,я сейчас же пойду и приготовлю обед для мужа,буду чистить картошку и улыбаться,я буду это делать с радостью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Можно и песни петь, Анюта ;) ! Когда на сердце радостно, то оно поет :7:.
Вспомнила об одном отрывке из письма оптинского старца Антония. Прямо для Вас написано:
Читая письма Ваши, и видя в них описываемое Вами душевное и телесное страдание Ваше, всегда сердцем моим страдаю о Вас и ежедневно молю Господа Бога о помощи и заступлении Вашем, и о исцелении всех недугов Ваших. Болю сердцем моим и о том, что у Вас во едином часе бывает и брак и погребение, т. е. и радость и печаль, так что в одно время налагаете на себя то и то, и за раз разрушаете все, и после чувствуете досаду и смущение, и хулу и отчаяние, и негодование на все и на всех, начиная от Нади, до Бога... От чего невозможно и покойною Вам быть. Но когда пришло благое желание помолиться Богу и прочитать то и то, помолитесь и прочитайте покойным духом. Не исполнили желания по немощи, спокойным духом скажите: Помилуй мя, Господи, яко немощна есмь. Не исполнили благия желания от лености и нерадения, опять спокойным духом скажите: Господи, не вниди в суд с рабой Твоей. Пришли дурныя мысли, паки спокойным духом скажите: Господи, избави меня от сих. Осердились на кого или осудили за что, паки тем же покойным духом обратитесь ко Господу и скажите: согреших, Господи, прости меня, горделивую и нетерпеливую! Вдруг, как туча, нашли тоска и отчаяние, паки ко Гоcподу обратитесь и скажите к своей унылой душе: вскую прискорбна еси душа моя, и вскую смущаеши мя! Уповай на Бога. - И таким образом во всех случаях старайтесь сохранять сердце свое в спокойствии от смущения! - Как от неприязненнаго духа.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Мир теней
прапорщик
прапорщик

Сообщение Мир теней »

Спасибо вам всем за такую необходимую поддержку!!!Отпустило...Я вчера прочитала,что это искушение называется "мысленная брань"...с этим очень трудно бороться...так здорово,что вы есть!!!Я не могу себя простить?Уже простила...Бог простил,да Он и не осуждал!Отпустило...Нужно просто жить,чистить картошку,делать уборку и за все благодарить Его.Христу согрешила,Христу и оправдаюсь...

Мир теней
прапорщик
прапорщик

Сообщение Мир теней »

Подскажите,как принять этот злой мир?..Видеть в нем только хорошее,а на зло закрыть глаза или смиряться с этой злобой?..

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Смиряться со злобой нельзя, и бороться вам одной не под силу, но с Божьей помощью всё возможно, всё будет зависеть от силы ваше веры, если слаба вера (а я полагаю, что так) есть один верный способ - зло побеждается добром, не пытайтесь злом отвечать на зло, обиду покрывать раздражением, нелицеприятные слова отражать оскорблениями и осуждением, так не правильно, нужно с любовью и милостью принимать удары жизни и к человеку, который вас чем то обидел, оскорбил, относиться как к больному душой, у такого действительно душа покрыта тьмой, её надо лечить покаянием и молитвой, церковными Таинствами и вам тоже за всех обидчиком нужно молиться о их выздоровлении.
Попробуйте так, не раздражаться, а молить Бога о просвещении и очищении сердца, подавать записочки в храм о здравии не только родных, но и врагов. Искренне молиться о врагах только первое время трудно, а как получится, сразу увидите и заметите как враги начнут превращаться в друзей.

Мир теней
прапорщик
прапорщик

Сообщение Мир теней »

Спасибо огромное!Такое чувство,что очнулась и пробую сделать первый,такой неуверенный шаг...и так боюсь упасть...........

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»