Беспричинная тревога. Как-то так живу....

Крик о помощи
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Беспричинная тревога. Как-то так живу....

Сообщение Alex71 »

Мои знания не настолько велики, чтобы им безропотно следовать, я постараюсь вам помочь, но не один, а сообща со всеми форумчанами и с Божьей помощью, в любом случае у каждого человека есть свободная воля и право выбора.
Итак, пока мне не совсем понятно о какой ссылке вы говорите, я отправил вам 1 ссылку, что бы вы смогли задать вопрос священнику и быстро получить ответ.
Не могли бы вы уточнить, что вы читали и в чём запутались?

Диагностика предрасположенности к суициду
Hel1982
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Hel1982 »

Не знаю,что надо делать...сначала идти в церковь или к психиатру....Я уверенна,что мое состояние -это навсегда.....С чего мне начать?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Состояние у человека меняется каждую секунду. Я бы начал с похода в церковь, там и психологическую помощь получить можно. Подойдите после службы к священнику и скажите ему о вашем желании "поговорить по душам", он назначит время, и у вас будет время собраться с мыслями, основные моменты запишите на листок, чтобы от волнения не забыть. Завтра я вам подробнее напишу, сейчас уже уходить пора.

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Hel1982 писал(а):Не знаю,что надо делать...сначала идти в церковь или к психиатру....Я уверенна,что мое состояние -это навсегда.....С чего мне начать?
Почитайте эту статью: «Нужна ли церковным людям помощь психолога?»: https://www.pravoslavie.ru/put/73068.htm

Помощь психолога иногда необходима, но обязательно нужно искать православного психолога. В статье батюшка предостерегает обращаться к неверующим психологам, которые только вред наносят людям, рекомендует обращаться к церковным людям. Спросите в храме у батюшки, наверняка он вам порекомендует кого-нибудь, укажет, к какому психологу лучше обратиться за помощью.
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Hel1982
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Hel1982 »

Спасибо всем Вам за вашу поддержку! Мариночка,ну где же мне искать этого православного психолога,у нас городок маленький,тут обычного не сыщешь....не говоря уже об православном.....Спасибо за ссылку!

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Hel1982 писал(а):Спасибо всем Вам за вашу поддержку! Мариночка,ну где же мне искать этого православного психолога,у нас городок маленький,тут обычного не сыщешь....не говоря уже об православном.....Спасибо за ссылку!
У батюшки в любой церкви спросите. Священники, как правило, имеют контакт с православным психологом, направляют к нему людей при необходимости.

Hel1982
Рядовой
Рядовой

Сообщение Hel1982 »

Спасибо Вам большое!!!!

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Для более точного совета мне бы хотелось задать вам несколько вопросов. Вы сказали, что живёте в маленьком городе, как далеко от вас находится храм, церковь, православная ли это община, относится ли она к московскому патриархату? Если вы живёте не в РФ, то в некоторых православных храмах служат священники-униаты, т.е. те, кто искажает единую, святую, соборную, апостольскую, вероучительную истину. Понять и проверить не сложно, услышав молитвенные славословия, которые поются в храме во время литургии, поминается ли имя Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Можете и напрямую спросить у священника, в этом нет ничего страшного. Допустим, в 1 случае, когда вам нужно исповедоваться и причаститься это не будет иметь значения, т.к. в этих Таинствах вы стоите перед Богом, но если вам нужен жизненный ответ и совет священника, благословение, то в этом случае важно понимать кто даёт такой совет. Если есть в вашем доме Библия или Евангелие, я бы посоветовал вам начать читать по несколько глав, как по силам, но со вниманием Евангелия или Новый Завет, Ветхий Завет пока не читайте. Всё, что написано в Евангелии, это истина, первоисточник нашей жизни, старайтесь выравнивать вашу жизни согласно заветов Иисуса Христа, Спасителя.
Вот вам полезная ссылочка для самостоятельного первого ознакомления: https://azbyka.ru/dictionary/08/zakon_bo ... -all.shtml
Будут вопросы, пишите.

Hel1982
Рядовой
Рядовой

Сообщение Hel1982 »

Я с Украины,у нас есть и храм Святого Василия, историческая памятка,построен еще в 12-м веке....Есть еще и церковь,это более молодая постройка....Дома у меня есть и Библия, и Евангелие....Постараюсь следовать Вашему совету.....Все-же ответьте,пожалуйста,стоит ли обратиться к психиатру,как на ваш взгляд? Я не оцениваю свое состояние,как катастрофическое... Меня лишь беспокоят боли в области желудка,грудной клетки,головные боли(жжение затылка,когда очень перенервничаю),ощущение,что я не могу расслабиться,ощущение скованности,тревожное состояние,причем не объяснимое.....Признаюсь,что волнует меня больше всего-тревога останется со мной до конца дней,это удушье в области горла( в свое время думала,что это щитовитка,анализы на гормоны,вердикт врача-все хорошо,даже очень),а комок так и стоит на протяжении 2-х лет)....А так я полностью трудоспособна,работаю и на работе,и на даче,и по дому.....Единственное,что почти нету чувства радости,как раньше.....За 2 года работы я могу позволить себе многое,раньше мне не доступное,..Жила очень скромно,родители простые трудяги,работа днем и ночью,сплошные недостатки..... А сейчас,например,покупаю себе дорогую вещь-без эмоций.....А раньше,как я радовалась! Я любовалась собой,я постоянно красилась.....А сейчас вещей много,а я прилипла к одним джинсам.....Конечно,я ухаживаю за собой,но почему-то меня не радует мое отображение в зеркале...Короче говоря,я передала Вам свое состояние-прошу Вас дать оценку,тобишь,выразить свою точку зрения! ВСЕМ очень благодарна!!!!!

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Может быть, ваше состояние тревожности связано с событиями на Украине? Вы не слишком ли много новостей смотрите? Конечно, нельзя быть равнодушным к страданиям людей, но наше сочувствие и переживания должны находить какой-то выход – в посильной помощи, материальной и молитвенной. То же касается и любых переживаний и тревоги за близких. «Пустые», бесплодные переживания приводят к различным неврозам, депрессии. Когда мы не в состоянии изменить объективную ситуацию в мире, собственной семье и окружении, мы все же можем и должны молиться. Молитва – это реальная действенная помощь и другим людям, о которых мы молимся, и нам самим. Помимо того, что когда мы молимся с верою Богу, то получаем от Бога просимое (конечно, в случае, если то, что мы просим, не наносит вреда нашей душе), молитва еще оказывает на нашу душу также, можно так сказать, психотерапевтическое действие – успокаивает, умиротворяет ее. Когда на Бога возлагаешь все свои тревоги, предаешь Ему себя и своих близких, то и на душе становится легко и спокойно. Помимо молитв, вам обязательно нужно почаще исповедоваться и причащаться. Депрессия, повышенная тревожность может быть следствием нераскаянных и не исповеданных грехов. Подготовьтесь тщательно к исповеди, вспомните и запишите на бумаге все не исповеданные грехи, какие только сможете припомнить, которые грузом лежат на вашей душе и не дают вам свободно дышать и радоваться жизни. И перед исповедью нужно постараться примириться со всеми, простить всех. Непрощение и обиды также сильно тяготят душу, подтачивают жизненные силы и приводят к душевному опустошению.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»