varan писал(а):Не печальтесь так. Я могу предположить, что такое самочувствие связано как раз с окончанием университета. Вы ехали-ехали по неким рельсам, где более-менее все было понятно, а потом бац - и взрослая жизнь, и непонятно что делать. Я тоже, в общем, справляюсь с этим примерно похожими средствами, даже в библиотеку записывался не так давно. Не спешите, постепенно все наладится. Я тут вспомнил притчу из "Отечника" свт. Игнатия (Брянчанинова):
Один человек имел землю, которая по небрежению его обратилась в бесплодную, заросла сорняками и тернием. Понадобилось ему возделать ее, и сказал он сыну: "Пойди, очисти наше поле". Сын пошел, но когда увидел, что оно заросло сорняками, пал духом и сказал себе: "Разве я когда-нибудь искореню все эти сорняки и очищу землю?" С этими словами он лег на землю и предался сну; так поступал он много дней. Потом пришел отец посмотреть, что сделано, и увидел, что не сделано ничего. Он сказал сыну: "Почему ты до сих пор ничего не сделал?" Юноша ответил отцу: "Я увидел, как много сорняков, и отказался от работы". А отец сказал: "Если бы ты каждый день обрабатывал хотя бы такой кусочек земли, какой ты занимаешь, лежа на ней, то работа твоя мало-помалу подвигалась бы". Юноша поступил по наставлению отца, и в короткое время поле было очищено и обработано.
Спасибо. Наверно... Правда я и во время учебы чувствовала себя плохо. Уже несколько лет время от времени возникают мысли о су. Дело даже не в том, что непонятно, как и что будет, что жизнь не устроена, я устала от самой себя. От того, что постоянный страх, от одиночества, от всего. И страшно, что ничего не изменится.
Спасибо за притчу... Очень хорошая притча... Надо стараться так и жить... Я стараюсь, не получается(