Как жить, если не хочу жить?

Крик о помощи
Ответить
Бастет
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ничего не помогает

Сообщение Бастет »

Мне не общаться не нравилось, а то, что я не умею общаться. А из-за того, что я не умею общаться, у меня не складываются отношения с людьми вообще. Нет даже просто приятельских. И может все мои беды как раз из-за того, что я настолько одинока.
А в чём это проявляется? То есть вы писали, что вы замкнутая, закомплексованная и так далее, это всё понятно. Но сможете привести конкретный пример вашего неумения общаться? Быть может у вас просто нет коммуникативных способностей, но это вовсе не означает, что вы совсем не умеете общаться. Ещё быть может что дело не в вас, а в вашем окружении, и ваше окружение просто резонирует с вашим внутренним устоем, мировоззрением. Поэтому вы и не можете найти общий язык.

Диагностика предрасположенности к суициду
Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Редоранец »

<...>
Да, натворила я конечно дел.
Сейчас это уже стало прошлым да оно может оказывать негативное влияние на вашу жизнь в настоящем но это нейтрилизуемое влияние. Старайтесь меньше концентрироваться на дне вчерашнем и сосредоточится на проблемах требующих решения сегодня.
И что-то я не думаю, что вообще кого-то встречу, тем более того, для кого стану необходимой частью жизни.

Скажите мне пожалуйста, откуда у вас такие гнусные мысли?
Я и с виртуальными людьми общаюсь сейчас первый раз. До этого ни на каких форумах не была, в соц сетях меня тоже нет.
Это очень хорошо. Значит до сих пор Вы благополучно избегали опасности быть затянутой мнимою, виртуальной "жизнью".
Реально существующие проблемы надо решать в реальном мире! Искать друзей и создавать семью нужно там.

Интернет это просто средство связи и место хранения информации, высокотехнологичный гибрид телефона и библиотеки, если угодно.
В жизни мне приходиться притворяться, играть роль, насколько я это могу. Т.е. пускаю пыль в глаза.
Я могу ошибаться(не могу похвастать, что знаком со 100 процентами населения Земли) но в этом вы ничем не отличаетесь от очень большого колличества людей. У Вас даже есть небольшое преимущество вы осознаёте, что носите маску. В то время как другие зачастую сживаются со своей "ролью" настолько, что начинают считать будто они на самом деле успешные, добрые, красивые, трудолюбивые и приятные в общении.
Общаться я не могу даже там, где меня "принимают" и мне эти люди тоже нравятся.
Что значит, в Вашем понимании "не могу общаться"?
Последний раз редактировалось Ewe 05 июл 2014, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Хлоя
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Хлоя »

Редоранец писал(а):Скажите мне пожалуйста, откуда у вас такие гнусные мысли?

Было бы странно, если бы их не было. Ничто ничего другого не предвещает. Знакомиться или заговорить просто со мной даже не пытается никто.
вы осознаёте, что носите маску
Я даже не знаю, то ли я сама надела эту маску, то ли окружающие, а мне приходиться ей соответствовать и даже виду не подавать, что мне плохо и у меня какие-то проблемы.
Что значит, в Вашем понимании "не могу общаться"?
Могу просто сидеть и молчать. Молчу потому что не знаю, что сказать. А это никому не нравится. Еще я какая-то слишком культурная и воспитанная, что если в каких-то компаниях идет оживленная беседа, никого не могу перебить (потому что нельзя перебивать), что бы слово вставить. И еще я слишком правильная какая-то. В итоге во мне жизни нет.

Хлоя
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Хлоя »

Бастет писал(а):
Мне не общаться не нравилось, а то, что я не умею общаться. А из-за того, что я не умею общаться, у меня не складываются отношения с людьми вообще. Нет даже просто приятельских. И может все мои беды как раз из-за того, что я настолько одинока.
А в чём это проявляется? То есть вы писали, что вы замкнутая, закомплексованная и так далее, это всё понятно. Но сможете привести конкретный пример вашего неумения общаться? Быть может у вас просто нет коммуникативных способностей, но это вовсе не означает, что вы совсем не умеете общаться. Ещё быть может что дело не в вас, а в вашем окружении, и ваше окружение просто резонирует с вашим внутренним устоем, мировоззрением. Поэтому вы и не можете найти общий язык.
Могу просто сидеть и молчать. А если ко мне обращаются, могу засмущаться (но это больше в случаях с противоположным полом). За себя постоять не могу, парировать ни чьи высказывания не могу. О себе ничего рассказать тоже не могу, но в этом случае и нечего, вот и ухожу от вопросов. Коммуникативных способностей наверняка нет. Да и вообще я не вписываюсь в этот мир.

Бастет
майор
майор

Сообщение Бастет »

Могу просто сидеть и молчать. А если ко мне обращаются, могу засмущаться (но это больше в случаях с противоположным полом). За себя постоять не могу, парировать ни чьи высказывания не могу. О себе ничего рассказать тоже не могу, но в этом случае и нечего, вот и ухожу от вопросов. Коммуникативных способностей наверняка нет. Да и вообще я не вписываюсь в этот мир.
Болтовня приносит больше вреда, молчание же - напротив. Как и распутное и непотребное поведение с противоположным полом куда омерзительнее. Смущение же ваше говорит лишь о том, что вы чисты сердцем и скромная.

Хлоя
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Хлоя »

Бастет писал(а):Болтовня приносит больше вреда, молчание же - напротив. Как и распутное и непотребное поведение с противоположным полом куда омерзительнее. Смущение же ваше говорит лишь о том, что вы чисты сердцем и скромная.
Все хорошо в меру, в том числе и молчание. А я всегда молчу, тотально просто. И люди мое молчание принимают порой (очень часто) за высокомерный снобизм. В этом проблема. Скромности во мне тоже через чур. Мне бы посвободнее стать, может и с общением бы лучше стало, но не получается. В каких-то я уж очень жестких рамках. А о распутном и непотребном поведении с противоположным полом и речи нет.

Бастет
майор
майор

Сообщение Бастет »

Хлоя писал(а):
Бастет писал(а):Болтовня приносит больше вреда, молчание же - напротив. Как и распутное и непотребное поведение с противоположным полом куда омерзительнее. Смущение же ваше говорит лишь о том, что вы чисты сердцем и скромная.
Все хорошо в меру, в том числе и молчание. А я всегда молчу, тотально просто. И люди мое молчание принимают порой (очень часто) за высокомерный снобизм. В этом проблема. Скромности во мне тоже через чур. Мне бы посвободнее стать, может и с общением бы лучше стало, но не получается. В каких-то я уж очень жестких рамках. А о распутном и непотребном поведении с противоположным полом и речи нет.
У вас психологический барьер? Вы были у специалиста? Я насчёт тотального молчания.

Хлоя
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Хлоя »

Бастет писал(а):У вас психологический барьер? Вы были у специалиста? Я насчёт тотального молчания.
Если вы имеете в виду психологов и психотерапевтов, то да, ни один раз и у разных. Они не могут понять этого. Говорят "да нет у тебя никаких проблем". Наверное такой вывод делаю глядя на меня, на то, как выгляжу, как веду себя, как держусь, разговариваю и т.д. Сходятся опять же на том, что я моложе своего возраста выгляжу. А у меня опять комплексы, что может я как-то в развитии отстаю что ли, что не могу выглядеть хотя бы на 23-25. Как-то так. Я разговариваю только чисто по какому-то делу, а вот что бы просто так пообщаться - ну никак просто. Я даже не знаю о чем люди так общаются! Слушаешь других, так вроде треп просто ни о чем. Зимой был такой случай. Пробовала общаться с человеком, который даже знал, что у меня какие-то проблемы с общением (в чем проблема он тоже не понял), комплексы, нет друзей. И как-то я говорила то, что было абсолютно равноценно тому, о чем он мне говорил и по смысловой нагрузке, и по степи важности (был просто "треп") и т.д. на что он мне сказал "зачем ты мне это говоришь?", ответила, что просто так, "не понимаю, зачем ты мне это говоришь". Я замолчала. После этого я вообще не понимаю как и о чем говорить с людьми, если уж даже это не подошло. Можно конечно сказать, что я сама все придумала, но от этого ни легче не становится, ни проблема не решается.

Werner
Рядовой
Рядовой

Сообщение Werner »

Цирк Баттерфляй Цирк Бабочек
https://www.youtube.com/watch?v=cv2z3Ej463k
советую посмотреть биографию этого человека

Werner
Рядовой
Рядовой

Сообщение Werner »

Читайте Правила форума. Обмен контактами запрещен.
Модератор Helenka.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»