А в чём это проявляется? То есть вы писали, что вы замкнутая, закомплексованная и так далее, это всё понятно. Но сможете привести конкретный пример вашего неумения общаться? Быть может у вас просто нет коммуникативных способностей, но это вовсе не означает, что вы совсем не умеете общаться. Ещё быть может что дело не в вас, а в вашем окружении, и ваше окружение просто резонирует с вашим внутренним устоем, мировоззрением. Поэтому вы и не можете найти общий язык.Мне не общаться не нравилось, а то, что я не умею общаться. А из-за того, что я не умею общаться, у меня не складываются отношения с людьми вообще. Нет даже просто приятельских. И может все мои беды как раз из-за того, что я настолько одинока.
Как жить, если не хочу жить?
- Бастет
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Ничего не помогает
- Редоранец
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
<...>
Скажите мне пожалуйста, откуда у вас такие гнусные мысли?
Реально существующие проблемы надо решать в реальном мире! Искать друзей и создавать семью нужно там.
Интернет это просто средство связи и место хранения информации, высокотехнологичный гибрид телефона и библиотеки, если угодно.
Сейчас это уже стало прошлым да оно может оказывать негативное влияние на вашу жизнь в настоящем но это нейтрилизуемое влияние. Старайтесь меньше концентрироваться на дне вчерашнем и сосредоточится на проблемах требующих решения сегодня.Да, натворила я конечно дел.
И что-то я не думаю, что вообще кого-то встречу, тем более того, для кого стану необходимой частью жизни.
Скажите мне пожалуйста, откуда у вас такие гнусные мысли?
Это очень хорошо. Значит до сих пор Вы благополучно избегали опасности быть затянутой мнимою, виртуальной "жизнью".Я и с виртуальными людьми общаюсь сейчас первый раз. До этого ни на каких форумах не была, в соц сетях меня тоже нет.
Реально существующие проблемы надо решать в реальном мире! Искать друзей и создавать семью нужно там.
Интернет это просто средство связи и место хранения информации, высокотехнологичный гибрид телефона и библиотеки, если угодно.
Я могу ошибаться(не могу похвастать, что знаком со 100 процентами населения Земли) но в этом вы ничем не отличаетесь от очень большого колличества людей. У Вас даже есть небольшое преимущество вы осознаёте, что носите маску. В то время как другие зачастую сживаются со своей "ролью" настолько, что начинают считать будто они на самом деле успешные, добрые, красивые, трудолюбивые и приятные в общении.В жизни мне приходиться притворяться, играть роль, насколько я это могу. Т.е. пускаю пыль в глаза.
Что значит, в Вашем понимании "не могу общаться"?Общаться я не могу даже там, где меня "принимают" и мне эти люди тоже нравятся.
Последний раз редактировалось Ewe 05 июл 2014, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп
Причина: Оффтоп
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Редоранец писал(а):Скажите мне пожалуйста, откуда у вас такие гнусные мысли?
Было бы странно, если бы их не было. Ничто ничего другого не предвещает. Знакомиться или заговорить просто со мной даже не пытается никто.
Я даже не знаю, то ли я сама надела эту маску, то ли окружающие, а мне приходиться ей соответствовать и даже виду не подавать, что мне плохо и у меня какие-то проблемы.вы осознаёте, что носите маску
Могу просто сидеть и молчать. Молчу потому что не знаю, что сказать. А это никому не нравится. Еще я какая-то слишком культурная и воспитанная, что если в каких-то компаниях идет оживленная беседа, никого не могу перебить (потому что нельзя перебивать), что бы слово вставить. И еще я слишком правильная какая-то. В итоге во мне жизни нет.Что значит, в Вашем понимании "не могу общаться"?
-
- мл. сержант
Могу просто сидеть и молчать. А если ко мне обращаются, могу засмущаться (но это больше в случаях с противоположным полом). За себя постоять не могу, парировать ни чьи высказывания не могу. О себе ничего рассказать тоже не могу, но в этом случае и нечего, вот и ухожу от вопросов. Коммуникативных способностей наверняка нет. Да и вообще я не вписываюсь в этот мир.Бастет писал(а):А в чём это проявляется? То есть вы писали, что вы замкнутая, закомплексованная и так далее, это всё понятно. Но сможете привести конкретный пример вашего неумения общаться? Быть может у вас просто нет коммуникативных способностей, но это вовсе не означает, что вы совсем не умеете общаться. Ещё быть может что дело не в вас, а в вашем окружении, и ваше окружение просто резонирует с вашим внутренним устоем, мировоззрением. Поэтому вы и не можете найти общий язык.Мне не общаться не нравилось, а то, что я не умею общаться. А из-за того, что я не умею общаться, у меня не складываются отношения с людьми вообще. Нет даже просто приятельских. И может все мои беды как раз из-за того, что я настолько одинока.
- Бастет
- майор
Болтовня приносит больше вреда, молчание же - напротив. Как и распутное и непотребное поведение с противоположным полом куда омерзительнее. Смущение же ваше говорит лишь о том, что вы чисты сердцем и скромная.Могу просто сидеть и молчать. А если ко мне обращаются, могу засмущаться (но это больше в случаях с противоположным полом). За себя постоять не могу, парировать ни чьи высказывания не могу. О себе ничего рассказать тоже не могу, но в этом случае и нечего, вот и ухожу от вопросов. Коммуникативных способностей наверняка нет. Да и вообще я не вписываюсь в этот мир.
-
- мл. сержант
Все хорошо в меру, в том числе и молчание. А я всегда молчу, тотально просто. И люди мое молчание принимают порой (очень часто) за высокомерный снобизм. В этом проблема. Скромности во мне тоже через чур. Мне бы посвободнее стать, может и с общением бы лучше стало, но не получается. В каких-то я уж очень жестких рамках. А о распутном и непотребном поведении с противоположным полом и речи нет.Бастет писал(а):Болтовня приносит больше вреда, молчание же - напротив. Как и распутное и непотребное поведение с противоположным полом куда омерзительнее. Смущение же ваше говорит лишь о том, что вы чисты сердцем и скромная.
- Бастет
- майор
У вас психологический барьер? Вы были у специалиста? Я насчёт тотального молчания.Хлоя писал(а):Все хорошо в меру, в том числе и молчание. А я всегда молчу, тотально просто. И люди мое молчание принимают порой (очень часто) за высокомерный снобизм. В этом проблема. Скромности во мне тоже через чур. Мне бы посвободнее стать, может и с общением бы лучше стало, но не получается. В каких-то я уж очень жестких рамках. А о распутном и непотребном поведении с противоположным полом и речи нет.Бастет писал(а):Болтовня приносит больше вреда, молчание же - напротив. Как и распутное и непотребное поведение с противоположным полом куда омерзительнее. Смущение же ваше говорит лишь о том, что вы чисты сердцем и скромная.
-
- мл. сержант
Если вы имеете в виду психологов и психотерапевтов, то да, ни один раз и у разных. Они не могут понять этого. Говорят "да нет у тебя никаких проблем". Наверное такой вывод делаю глядя на меня, на то, как выгляжу, как веду себя, как держусь, разговариваю и т.д. Сходятся опять же на том, что я моложе своего возраста выгляжу. А у меня опять комплексы, что может я как-то в развитии отстаю что ли, что не могу выглядеть хотя бы на 23-25. Как-то так. Я разговариваю только чисто по какому-то делу, а вот что бы просто так пообщаться - ну никак просто. Я даже не знаю о чем люди так общаются! Слушаешь других, так вроде треп просто ни о чем. Зимой был такой случай. Пробовала общаться с человеком, который даже знал, что у меня какие-то проблемы с общением (в чем проблема он тоже не понял), комплексы, нет друзей. И как-то я говорила то, что было абсолютно равноценно тому, о чем он мне говорил и по смысловой нагрузке, и по степи важности (был просто "треп") и т.д. на что он мне сказал "зачем ты мне это говоришь?", ответила, что просто так, "не понимаю, зачем ты мне это говоришь". Я замолчала. После этого я вообще не понимаю как и о чем говорить с людьми, если уж даже это не подошло. Можно конечно сказать, что я сама все придумала, но от этого ни легче не становится, ни проблема не решается.Бастет писал(а):У вас психологический барьер? Вы были у специалиста? Я насчёт тотального молчания.
-
- Рядовой
Цирк Баттерфляй Цирк Бабочек
https://www.youtube.com/watch?v=cv2z3Ej463k
советую посмотреть биографию этого человека
https://www.youtube.com/watch?v=cv2z3Ej463k
советую посмотреть биографию этого человека