История о безнадежной любви и что из нее получилось
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: История о безнадежной любви и что из нее получилось
Получается, что считаю себя лучше. И получается, что воспринимаю его отношение ко мне "как другое"
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Ну если бы он вас уважал, то не рассказывал бы о своих похождениях с другими. А то, что вы его ревнуете, значит вы его себе в мыслях присвоили и считаете его своей собственностью, в какой-то мере. Хотя он вам совсем не принадлежит и ни чего такого не говорил, как я поняла. Напротив, он сразу показал вам, что для него женщины- это приключения и удовольствие.
-
- Забанен
Марина, видите ли, в данном случае не играет роли, 25 вам или 30, ситуация в любом случае катастрофичная.
Например,мой знакомый - интеллектуальный,хороший профессионал , но тоже любит менять женщин - предлагал мне жить с ним.
Я была в плохой финансово ситуации,вот он мне и говорит : " Ну чего ты так мучаешься, я тебе помогу, только живи со мной - будешь как за каменной стеной".
Чувство омерзения, испытанное мною, не передать. Грубо говоря, если его выбор - менять женщин,как перчатки - я даже могу его уважать ( слово "уважать" здесь относительно), но в свою жизнь я это больше не пущу! Это грязно и мерзко, это деградация.
Я выросла с выпивающим братом и когда-то считала,что все мужчины "выпивают и порхают",что это круто и показатель мужественности, но тогда мне было 18 лет. С тех пор я очень много сделала,чтоб так не считать.
И от таких предложений я бегу.
И от женатых мужчин тоже. И неважно,почему они лезут. И какие у них там проблемы с женой. Или они просто кобели. Я не стану в этом участвовать.
Вы,говоря,что хоть на форуме признаете свои проблемы, отчасти кривите душой. Возможно, вам даже здесь было непросто это сделать. Да. Но тот же форум можно закрыть и с чувством " да что они знают о моей жизни " пойти дальше.
Маме о своей интимной жизни рассказывать может, и ни к чему. Мама должна быть мамой,а не подругой. А вот насчет друзей это вы зря. Не имея обратной связи в реале, вы не изменитесь и не встряхнетесь.
Например,мой знакомый - интеллектуальный,хороший профессионал , но тоже любит менять женщин - предлагал мне жить с ним.
Я была в плохой финансово ситуации,вот он мне и говорит : " Ну чего ты так мучаешься, я тебе помогу, только живи со мной - будешь как за каменной стеной".
Чувство омерзения, испытанное мною, не передать. Грубо говоря, если его выбор - менять женщин,как перчатки - я даже могу его уважать ( слово "уважать" здесь относительно), но в свою жизнь я это больше не пущу! Это грязно и мерзко, это деградация.
Я выросла с выпивающим братом и когда-то считала,что все мужчины "выпивают и порхают",что это круто и показатель мужественности, но тогда мне было 18 лет. С тех пор я очень много сделала,чтоб так не считать.
И от таких предложений я бегу.
И от женатых мужчин тоже. И неважно,почему они лезут. И какие у них там проблемы с женой. Или они просто кобели. Я не стану в этом участвовать.
Вы,говоря,что хоть на форуме признаете свои проблемы, отчасти кривите душой. Возможно, вам даже здесь было непросто это сделать. Да. Но тот же форум можно закрыть и с чувством " да что они знают о моей жизни " пойти дальше.
Маме о своей интимной жизни рассказывать может, и ни к чему. Мама должна быть мамой,а не подругой. А вот насчет друзей это вы зря. Не имея обратной связи в реале, вы не изменитесь и не встряхнетесь.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Чтож, буду считать разговоры на форуме репетицией разговоров в реале...Сверстница писал(а):Вы,говоря,что хоть на форуме признаете свои проблемы, отчасти кривите душой. Возможно, вам даже здесь было непросто это сделать. Да. Но тот же форум можно закрыть и с чувством " да что они знают о моей жизни " пойти дальше.
-
- ст. лейтенант
В чём это выражается? В каких его поступках?И получается, что воспринимаю его отношение ко мне "как другое"
- Helenka
- Генерал-администратор
Мариночка, страсти живут в каждом человеке, но есть люди, которые не позволяют им овладеть своей личностью, а есть люди, которые становятся рабами той или иной страсти. Тут дело даже не столько в этом мужчине, а в Вас. Вам нужно разобраться, почему Вы выбрали именно такого человека. Согласитесь, не каждый мужчина сделал постоянные измены в браке для себя нормой. Такой образ жизни разлагает душу и делает человека духовно мертвым, не способным на любовь.ани рам писал(а):Мне как-то не приходило в голову, что отец похож на моего любимого мужчину. Наверное, действительно , оба люди страстные. Поиск удовольствия. Но ведь не существует человека без недостатков. Мы живем среди живых смертных людей, а не ангелов бестелесных. Разве трезвый и не развратный человек не может иметь других недостатков, которые, может не менее ужасны чем блуд или пьянство? Я никого не оправдываю. Я хочу понять. мне известны люди непьющие и даже положительные во всех отношениях, но при этом неимоверно занудливые ханжи, как Беликов в рассказе Чехова.
Мариночка, никто Вас ни за кого не принимает, мы просто хотим Вам помочь. Мне, например, искренно жаль Вас, жаль, что Вы свои лучшие годы отдали неизвестно кому. Думаю, что одна из причин попадания в такие нездоровые отношения - это желание душевной близости с мужчиной, желание, чтобы Вас любили, недолюбленность, которая шла из родительской семьи и.т.д.ани рам писал(а): Наверное, меня принимают за малолетнюю совращенную дурочку... На самом деле я уже довольно взрослая, и мне уже есть 30 лет, не знаю имеет ли это значение для участников форума.
Марина, вот один из крючков, который держит Вас с этим человеком, он называется - гордыня, в мыслях он звучит так: "я лучше других, "я не такая, как они" и еще "я особенная и мужчина мой особенный", "нас связывает родство душ, которого у него нет больше ни с кем"ани рам писал(а):Получается, что считаю себя лучше. И получается, что воспринимаю его отношение ко мне "как другое"

Вот две реплики из статьи психолога:
иЯ самая-самая
Мы игнорируем нормы и правила, когда у нас есть надежда на свою ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ.
У всех — так, а у меня — иначе.
Излишняя фиксация на себе — предпосылка к тому, чтобы не только игнорировать нормы и правила, но и постоянно создавать себе целое море разных проблем.
Этот пункт самый короткий, но его стоило бы выделить ярко-красным цветом.
Потому что не только по теме «Связь с женатым мужчиной», но и по многим другим корень злоключений надо искать в чувстве собственной важности и исключительност
Почитайте полностью, МариночкаКто он?
Да, он не свободен. Но это не уменьшает его привлекательности. Особенно если его привлекаете вы. В «набор его привлекательности» попадают чаще всего внешность, ум, успешность и то, что описывается словами «интересная личность», «неординарный человек», «не такой как все» и т.п. К сожалению, большинство этих характеристик иллюзорны.

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- мл. сержант
Я тоже думаю, что дело не в нем, а во мне. Я не хотела собрать оправдания своему поведению и осуждения ему.
Я прочитала рекомендуемую статью о б отношениях с женатым мужчиной.
Все справедливо
Все справедливо
- Helenka
- Генерал-администратор
Марина, никто, этого мужчину не осуждает, он сам будет отвечать за свои поступки, мы хотим помочь Вам, посмотреть под другим углом на ситуацию, на эти отношения, на себя. Точно также и Вас никто не осуждает. Мы говорим о поступках, а не о людях. Их надо правильно оценить, без этого невозможно что-то изменить. Когда находишься внутри ситуации, то очень часто не можешь увидеть реальную картину и то, что видно со стороны. Первый шаг к любым изменениям - увидеть то, что не устраивает, мешает, болит. А потом уже начать курс "терапии"ани рам писал(а):Я тоже думаю, что дело не в нем, а во мне. Я не хотела собрать оправдания своему поведению и осуждения ему.
Все справедливо

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
-
- ст. лейтенант
Вы хотите в это верить и хотите так думать? Решать, конечно, вам.И получается, что воспринимаю его отношение ко мне "как другое"
В чём это выражается? В каких его поступках?
-
- мл. сержант
Наверное, оригинальность наших отношений строилась на отсутствии секса в течение долгого времени.И после того, как секс был, он случался всего несколько раз за 8 лет. С остальными отношения он строил именно на сексуальных приключениях.Также он сам говорил, что видит во мне близкого друга, человека с которым можно говорить обо всем и полностью доверять.
Знаете, его рассказы о приключениях с другими девушками я воспринимала именно как признак доверия, откровенности наших отношений. Он сам неоднократно говорил, что ни с кем у него не было таких близких отношений. Возможно,так говорится каждой девушке. только я верила. Да и сейчас не думаю, что он меня использовал или обманывал.
А еще то , что он доверил учить мне свою дочку. Для меня это тоже был признак, что наши отношения "особенные"
Знаете, его рассказы о приключениях с другими девушками я воспринимала именно как признак доверия, откровенности наших отношений. Он сам неоднократно говорил, что ни с кем у него не было таких близких отношений. Возможно,так говорится каждой девушке. только я верила. Да и сейчас не думаю, что он меня использовал или обманывал.
А еще то , что он доверил учить мне свою дочку. Для меня это тоже был признак, что наши отношения "особенные"