Жизнь утратила смысл...

Крик о помощи
Ответить
Igor1967
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Жизнь утратила смысл...

Сообщение Igor1967 »

Alex71 писал(а):Здравствуйте Игорь!
Как ваше самочувствие? Удалось ли сходить в церковь, поговорить с батюшкой?
Здравствуйте Алекс. Спасибо, что помните про меня. Нет. Не удалось. Я еще не выздоровел физически. Сильная слабость. Температура еще сохраняется. Несколько метров пройду и одежду хоть выжимай... Пока лежу.

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Врача бы вам вызвать, самолечением не увлекайтесь, ведь не понятно от чего температура. У вас и так сейчас ослабление всех сил и физических и душевных, соответственно иммунитет ослаб тоже, вот и липнет всякая зараза. Как я понимаю вы взяли больничный на работе? А если так, то без консультации врача никак не обойтись.
Вот специально для вас нашел хорошую статью, называется "С любимыми не расставайтесь!" https://foma.ru/s-lyubimyimi-ne-rasstavajtes.html

Igor1967
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Igor1967 »

Алекс, так ведь есть врач. Я сам. Сам, так сказать, хозян жизни и смерти... Профессия у меня такой... Больничного я не брал. На работу только завтра. Может отлежусь...
Хорошая статья. Я поминаю Людочку. Ежедневно, ежечасно. Алкоголь я не употребляю. Люда бы этого не хотела. Она в свое время полностью отучила меня от этого пристрастия. Все это так. Но ждать, когда и что случится, у меня нет сил. Я очень устал. Морально и физически. Вот уже 3 месяца я пытаюсь жить без самого любимого человека на всем белом свете. То что не получается, я не скажу. Получается. Я ем, пью, готовлю, убираюсь, стираю, глажу, в общем делаю все то, что делали мы когда то вдвоем. Все это само собой на "автомате". Для меня все это во многом осталось "must" перед Людиной памятью - я должен жить так, как она хотела... Меня убивает одиночество. Одиночество по духу. Человек может быть один физически, но не может быть один душевно. А я один. Совсем один. А тут несмотря на то, что я и так еще никакой, две, назовем их так, "личности", меня решили уничтожить. Морально. Но у них это получается и физически. Я начинаю сдаваться, бьясь головой о стены, которые возводятся вокруг меня... Рассудок потихоньку вытесняется ужасом и страхом перед будущим. Плохо мне...

ирина123
полковник
полковник

Сообщение ирина123 »

Игорь, Вы держитесь пожалуйста! Держитесь! Не обращайте внимания на "плохих" людей, не доставляйте им "радости" видеть что их козни удаются и они делают Вам хуже.
3 месяца после потери близкого это очень маленький срок-хочется никого не видеть и слышать и уйти в никуда, но Вам Бог дал жизнь как великий дар и нужно терпеть, нужно жить дальше! Вы справитесь, это нелегко, но Вы сможете!
У меня 3 года назад 31 декабря в 52 года умер дядя от рака поджелудочной (тушил пожар в Чернобыле)-добрый веселый, работящий, заядлый охотник и рыболов, с тетей жили душа в душу, построили дом-она год приходила в себя, это мы видели его приездами -и то очень тяжело было, а когда у них прожито вместе около 30 лет-не представляю, страшно. Она каждые выходные ходит на могилку, говорит что ей легче становится. Живет дальше, говорит что жить то все равно надо, конечно рухнула вся жизнь разом, но она справилась.
Уйти туда мы успеем, и встретиться там успеем, время летит быстро, но сейчас надо жить. Вам подарили большое счастье, настоящую взаимную любовь, и Людмила любя Вас не желала бы Вам таких страданий и тем более смерти. Она незримо рядом с Вами. Вы сильный человек и Вы сможете справиться.
Вы не один и никогда не будете один! Держитесь, Игорь, держитесь!!! И не позволяйте "личностям" Вас уничтожать! Все наладится, с Божьей помощью Вы выстоите и сможете все пережить. Мы с Вами!

Igor1967
сержант
сержант

Сообщение Igor1967 »

Ириночка, а надо ли? Мой уход ничего не изменит в мироздании. Никто особо не будет переживать и страдать. Человек рождается и умирает в одиночестве. Да меня не спросили, когда выпустили в этот свет, боли и страданий в котором, оказалось больше чем радостей. Но почему взрослый человек прошедший большой отрезок своего бытия, не может сам решить, когда ему уйти, почему, он обязательно должен до своего окончательного "легального" ухода, получить еще основательную порцию мук и боли? Как говорила моя мама: "Жить надо с радостью!!!!"... а если радости нет и не предвидится, если все события нынешней жизни ведут, только ее ухудшению, как моральному, так и физическому... Иринушка, скажите мне, ЗАЧЕМ мне жить. Люда не хотела бы, что бы я мучился и страдал, она меня любила больше жизни своей, вот жизнь у нее и забрали. Угробили... Ладно... Это я так... Пока немного держусь...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Знаете что, в вечности нет времени, "там 1000 лет как один день...", не торопитесь туда, придёт, обязательно придёт ваш час, но сколько бы не прошло времени здесь на земле, да хоть и 100 лет, после достойного ухода из этой жизни, вы встретитесь с вашей любимой Людой, как и не расставались, и уже никогда не расстанетесь, ваша любовь соединит вас навечно.
Вот эта ваша фраза, как-то звучит не очень:
Я сам. Сам, так сказать, хозяин жизни и смерти...
Вы уж поосторожнее, не зазнавайтесь особо...Только Господь Бог, Творец наш имеет такую власть над жизнью и смертью. Берегите себя.

ирина123
полковник
полковник

Сообщение ирина123 »

Игорь- самоубийство огромный грех и Ваша душа будет уже вечность испытывать адские муки, не сравнимые с "муками" при жизни. Я не знаю, не представляю, как пережить потерю любимого, я понимаю что кажется что это конец, что ее нет рядом и не будет и принять это невозможно, но Вы должны держаться! Плохо, что с Вами рядом нет близких, кто мог бы Вас поддержать, обнять, поговорить, но все равно Вы не сдавайтесь! Живите сейчас хотя бы по инерции, Вы же говорите, что "автоматически" готовите, убираете, стираете-это уже огромный шаг!
Вот я бы, оказавшись на Вашем месте, наверное даже физически ничего бы не могла делать-просто лежала бы и ревела, а Вы можете! Пусть на автомате, но Вы уже что-то делаете! А душевно восстановиться, справиться и пережить-это гораздо сложней. Для этого нужно время, немало времени, но оно будет идти и потихоньку станет легче. К сожалению, мы не знаем, что может с нами произойти-знали бы-конечно могли бы что-то предотвратить, сделать по другому, уделять больше внимания-но увы....
Все в нашей жизни относительно, очень. А вы подумайте, что было бы, если бы Вы не встретили Людмилу, если бы не произошло случайной встречи? Кем могли быть Вы к этому моменту и были бы? Этих лет могло бы совсем не быть и Вы бы не могли познать этого. Слава Богу, что Вам даны были эти годы, замечательные годы с любимым человеком. Она бы не хотела, чтоб Вы страдали всю оставшуюсю жизнь, ей тяжело сверху видеть Ваши муки.
Жить Вам надо, нужно! Обязательно надо!Как Ева Вам написала-напишите на мемориам.ру-там Вас также поддержат, там люди, которые смогли это пережить и нашли силы жить дальше. Вы сильный, Вы справитесь, только берегите себя и живите, не давайте этим дъявольским мыслям уйти из жизни брать над Вами верх!!!

Igor1967
сержант
сержант

Сообщение Igor1967 »

Алекс, вы меня немного не поняли, а может я как то не так написал... Я хотел сказать, что я и есть врач. Господь Бог, он без сомнения хозяин жизни и смерти, но врачи его вольные и невольные помощники. Правда у меня за все время моей деятельности никто не умер, а спас я вроде немало. Не считал. Я боюсь этого ожидания очень боюсь. Мне плохо и одиноко.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Спасибо, теперь понял. Уважаю вашу профессию, действительно, вы - "помощник Божий", у меня в родне почти все врачи, медики, один я неудался.
Расскажите о ваших искусителях, кто они?
...две, назовем их так, "личности", меня решили уничтожить. Морально.
Надеюсь, совместно, нам удастся выработать "концепцию противостояния".
Можете быть уверены, я от вас не отстану, пока не увижу вашего духовного оздоровления :)

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

И снова здравствуйте Игорь!
Как ваше здоровье сегодня, есть улучшения?
Насчёт наших врагов хотел сказать, что среди людей не может быть врагов друг другу, враги человеческие обитают в невидимом (пока) для нас мире.
Зло можно победить только добром. Не пробовали молиться за здоровье своих обидчиков? Вы попробуйте, вот увидите, как они начнут меняться на глазах. Приходилось ли вам когда-либо читать статьи или др. литературу о смысле жизни?

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»