Как найти верный путь
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Кто я и зачем нужна?
Наташа, всё прийдёт постепенно, научитесь, возможно ни с этой группой, а когда наберёте новую, с опытом появится педагогическое чутьё. Дети очень хорошо чувствуют и понимают "кто в доме хозяин". Помощник воспитателя не имеет права вмешиваться в педагогические процесс и указывать вам как и что делать в присутствии ваших воспитанников, вам прийдётся такктично, не ругаясь, дать ей понять, что вы в праве решать какие методы и приёмы использовать, раз вас поставили воспитателем. Запомните в свою смену - вы хозяй ка на группе. Ко второму воспитателя постарайтесь проявлять уважение, не стесняйтесь спрашивать совета, как лучше провести занятие, как организовать и т.п. К другим сотрудникам тоже приходите за советом, уверенна они вам помогут и поймут, что вы не высокомерная.... Здоровайтесь, называйте по имени, отчеству... Если ситуация дойдёт до сомвестного разбирательства в кабинете у заведующей не плачьте, а спокойно скажите , что вас не устраивает в поведении помощника воспитателя (например, что она во время занятия пьёт чай в группе с другими нянечками, это грубое нарушение, отчитывает вас в присутствии детей и т.п.).У меня не получается наладить
дисциплину в группе, растетет моя неуверенность и обида на себя за свою некомпетентность.
В свободное от занятий время постарайтесь занимать детей: я заметила, что дети очень любят мастерить своими руками- можно привлечь их к изготовлению масок, атрибуток для театра, начать знакомить с оригами; вырезать, клеить и потом играть вместе с детьми. Дети обожают , когда взрослый берёт на себя роль доктора, мамы и тп. Им будет интересно и они будут ждать вашей смены. Вот увидите, вам потом самой понравиться, всё прийдёт с опытом. Я раньше вообще не понимала, что в этой работе интересного, уходила, а потом вернулась. Я была очень стеснительная, не общительная и казалась всем высокомерной, но работа воспитателя как раз то, что доктор прописал, если вы хотите измениться..
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ника* , первое время я пыталась спросить советы у психолога садика и методиста.
Психолог принесла какую-то книжку с занятиями( которые не туда и не сюда ), а методист сказала , что у нее куча всего с интернета. Хотя я искала помощи в другом плане. Мне нужны были те советы, которые не найдешь
в интернете - советы из опыта.
С няней и с другими людьми я всегда вежлива, стараюсь соглашаться, даже если против, готова выслушать и помочь. Но я всегда насторожена , чувствую опасность от большинства людей. Обычно мои опасения оправдываются. Хамить я не умею,даже если захочу. Но это мне не помогает в жизни, скорее наоборот. Панибратства не терплю ни от себя ни по отношению к себе.
Няня моя чувствуется хозяйкой в группе хотя бы потому , что ее дочь тут воспитатель. Они с ней часто принимают решения без меня. Чуть я заикнусь что-то против их решения, заткнут меня и все, так что я себя еще глупой и виноватой почувствую
а однажды няня сказала мне, что я какая-то несговорчивая
У меня уже чувство, что я изверг какой-то и ненавижу себя. Мне не понятно почему подобных людей принимают такими какие они есть с их недостатками, а я не имею право на существование, я же тоже человек несовершенный как они все. Даже детей нас учат принимать КАЖДОГО таким какой он есть.
Психолог принесла какую-то книжку с занятиями( которые не туда и не сюда ), а методист сказала , что у нее куча всего с интернета. Хотя я искала помощи в другом плане. Мне нужны были те советы, которые не найдешь
в интернете - советы из опыта.
С няней и с другими людьми я всегда вежлива, стараюсь соглашаться, даже если против, готова выслушать и помочь. Но я всегда насторожена , чувствую опасность от большинства людей. Обычно мои опасения оправдываются. Хамить я не умею,даже если захочу. Но это мне не помогает в жизни, скорее наоборот. Панибратства не терплю ни от себя ни по отношению к себе.
Няня моя чувствуется хозяйкой в группе хотя бы потому , что ее дочь тут воспитатель. Они с ней часто принимают решения без меня. Чуть я заикнусь что-то против их решения, заткнут меня и все, так что я себя еще глупой и виноватой почувствую

У меня уже чувство, что я изверг какой-то и ненавижу себя. Мне не понятно почему подобных людей принимают такими какие они есть с их недостатками, а я не имею право на существование, я же тоже человек несовершенный как они все. Даже детей нас учат принимать КАЖДОГО таким какой он есть.
-
- полковник
Есть такая замечательная профессия кружководом в ДТЮ. Может вам свой кружок организовать и уйти из этой сферы.Вы же на педагога учитесь?Есть у вас увлечение какое нибудь.
<...>
<...>
Последний раз редактировалось Ewe 04 мар 2015, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп
Причина: Оффтоп
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
-
- ст. лейтенант
Кто вам сказал, что вы не имеете право на существование?? Эти люди работают там дольше вас и к ним уже привыкли, а к вам ещё пока все присматриваются, не знают вас хорошо. Просто нужно наладить отношения с теми, с кем вы работаете или перейти на другую группу(если нет другого варианта). А пока они вас не слышат и не хотят слышать. А ведь вы делаете одно дело и должны работать более согласованно, вместе.Мне не понятно почему подобных людей принимают такими какие они есть с их недостатками, а я не имею право на существование, я же тоже человек несовершенный как они все. Даже детей нас учат принимать КАЖДОГО таким какой он есть.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Думаю своим напарницам уже не могу доверять. Справляться с детьми я так
сразу ,конечно, не научусь. Безвыходная ситуация какая -то. Денег на переквалификацию в кружковую деятельность негде взять , если уволюсь. Сил выдерживать эту ситуацию нет. Я вчера весь день пролежала в постели - не было сил. Видимо на новом месте работы буду снова пытаться строить отношения, пытаясь
извлечь уроки с предыдущих ошибок. Но боюсь комплекс неполноценности мне так и будет мешать, пока я от него не избавлюсь.
сразу ,конечно, не научусь. Безвыходная ситуация какая -то. Денег на переквалификацию в кружковую деятельность негде взять , если уволюсь. Сил выдерживать эту ситуацию нет. Я вчера весь день пролежала в постели - не было сил. Видимо на новом месте работы буду снова пытаться строить отношения, пытаясь
извлечь уроки с предыдущих ошибок. Но боюсь комплекс неполноценности мне так и будет мешать, пока я от него не избавлюсь.
-
- ст. лейтенант
Наташа, все когда-то с чего-то начинают. Люди не рождаются сразу плотниками, врачами или поварами . Каждый был когда-то новичком, только некоторые быстро забывают об этом. А комплекс неполноценности вы сами себе придумали. Вы добрый и умный человечек. Просто не нашли пока себя в профессии.
-
- мл. сержант
Спасибо , Ника, за добрые слова!))) Скорее всего профессия мне не подходит
. Я когда-то проводила
тест какой тип работы мне подойдет. Больше всего баллов я набрала в области человек-предмет и человек-природа. А в области человек-человек всего 3 балла
Но почему-то меня все всегда складывается,
что я работаю с людьми. Сестра и мама уговорили продолжить трудиться на педагогическом поприще, а у меня самой не было никаких идей . Мне хотелось бы спокойную работу, где я бы могла быть сама по себе хотя бы максимально. Может, правда , вести кружок, развивашку.
Сомневаюсь, что когда я выйду на работу во вторник, все в моей группе будет как раньше. Я не хочу туда возвращаться. Начинать на новой группе, если заведующая согласится меня перевести, очень страшно. Я так боюсь,
ведь дисциплиной я схода не научусь владеть.

тест какой тип работы мне подойдет. Больше всего баллов я набрала в области человек-предмет и человек-природа. А в области человек-человек всего 3 балла

что я работаю с людьми. Сестра и мама уговорили продолжить трудиться на педагогическом поприще, а у меня самой не было никаких идей . Мне хотелось бы спокойную работу, где я бы могла быть сама по себе хотя бы максимально. Может, правда , вести кружок, развивашку.
Сомневаюсь, что когда я выйду на работу во вторник, все в моей группе будет как раньше. Я не хочу туда возвращаться. Начинать на новой группе, если заведующая согласится меня перевести, очень страшно. Я так боюсь,
ведь дисциплиной я схода не научусь владеть.
-
- полковник
Наташенька если вы не против здесь есть на форуме раздел прошу помолиться.Попросите форумчан помолиться за вас, чтобы вам не страшно было начинать работу в новой группе, чтобы хотя бы вам до лета дотянуть, а там глядишь придумаете какое нибудь новое занятие.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
-
- мл. сержант
Здравствуйте, хочу рассказать о статье ,которую недавно прочитала в интернете:
Гордость и ничтожество —фундамент социальности.Жалость к себе и чувство собственной важности, как основа социальной жизни · 19 мая 2008 г.
Мне так и не давали покоя мысли о том, какой меня воспринимают люди, хотя я кажусь себе совсем другой.
И ведь это слышала в свой адрес неоднократно, не только в сегодняшнем коллективе. Стремление быть правильной, нравиться всем, быть довольной собой, скрыть свои недостатки от людского осуждения ( например о том , что я не умею поддерживать беседу)
Цитата: "...В социальной жизни, чувство неполноценности диктует крайне пугливую модель поведения — мнительность, чрезмерная осторожность, страх перед конфликтами, уступчивость. Все, лишь бы заслужить чужую любовь, или хотя бы избежать чужой не-любви. Поэтому такой человек все время ищет понимания, оправдывается, объясняет свои поступки."
Цитата: "За всем этим стоит желание быть любимым, желание получить извне подтверждение тому, что я — хороший, что я достоин любви, что я имею право жить на этом свете."
Стремление быть лучше , чем ты есть , наверное, это и есть проявление гордыни, о которой все мне говорят.
Я всеми силами пытаюсь всем доказать, что я хорошая,что я права. Болезненно отношусь к своим ошибками,ведь это уязвляет мою гордость. Я действительно не могу выйти из своего образа, боюсь, что обо мне буддут плохо думать. Даже сейчас, ожидая выхода на работу, мне страшно представить, что обо мне все думают.
Хотя раньше я считала , что гордыня это ощущения себя лучше всех и каждого и чувство своей правоты во всем. 
Гордость и ничтожество —фундамент социальности.Жалость к себе и чувство собственной важности, как основа социальной жизни · 19 мая 2008 г.
Мне так и не давали покоя мысли о том, какой меня воспринимают люди, хотя я кажусь себе совсем другой.
И ведь это слышала в свой адрес неоднократно, не только в сегодняшнем коллективе. Стремление быть правильной, нравиться всем, быть довольной собой, скрыть свои недостатки от людского осуждения ( например о том , что я не умею поддерживать беседу)
Цитата: "...В социальной жизни, чувство неполноценности диктует крайне пугливую модель поведения — мнительность, чрезмерная осторожность, страх перед конфликтами, уступчивость. Все, лишь бы заслужить чужую любовь, или хотя бы избежать чужой не-любви. Поэтому такой человек все время ищет понимания, оправдывается, объясняет свои поступки."
Цитата: "За всем этим стоит желание быть любимым, желание получить извне подтверждение тому, что я — хороший, что я достоин любви, что я имею право жить на этом свете."
Стремление быть лучше , чем ты есть , наверное, это и есть проявление гордыни, о которой все мне говорят.
Я всеми силами пытаюсь всем доказать, что я хорошая,что я права. Болезненно отношусь к своим ошибками,ведь это уязвляет мою гордость. Я действительно не могу выйти из своего образа, боюсь, что обо мне буддут плохо думать. Даже сейчас, ожидая выхода на работу, мне страшно представить, что обо мне все думают.