Как найти верный путь

Крик о помощи
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Кто я и зачем нужна?

Сообщение Ewe »

Часть сообщений по вопросам веры отделена в новую тему:
Во что верить в наше время и кому?
Боже наш, помилуй нас

Психологический тест онлайн
Мила 34
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Мила 34 »

У меня не получается наладить
дисциплину в группе, растетет моя неуверенность и обида на себя за свою некомпетентность.
Наташа, всё прийдёт постепенно, научитесь, возможно ни с этой группой, а когда наберёте новую, с опытом появится педагогическое чутьё. Дети очень хорошо чувствуют и понимают "кто в доме хозяин". Помощник воспитателя не имеет права вмешиваться в педагогические процесс и указывать вам как и что делать в присутствии ваших воспитанников, вам прийдётся такктично, не ругаясь, дать ей понять, что вы в праве решать какие методы и приёмы использовать, раз вас поставили воспитателем. Запомните в свою смену - вы хозяй ка на группе. Ко второму воспитателя постарайтесь проявлять уважение, не стесняйтесь спрашивать совета, как лучше провести занятие, как организовать и т.п. К другим сотрудникам тоже приходите за советом, уверенна они вам помогут и поймут, что вы не высокомерная.... Здоровайтесь, называйте по имени, отчеству... Если ситуация дойдёт до сомвестного разбирательства в кабинете у заведующей не плачьте, а спокойно скажите , что вас не устраивает в поведении помощника воспитателя (например, что она во время занятия пьёт чай в группе с другими нянечками, это грубое нарушение, отчитывает вас в присутствии детей и т.п.).
В свободное от занятий время постарайтесь занимать детей: я заметила, что дети очень любят мастерить своими руками- можно привлечь их к изготовлению масок, атрибуток для театра, начать знакомить с оригами; вырезать, клеить и потом играть вместе с детьми. Дети обожают , когда взрослый берёт на себя роль доктора, мамы и тп. Им будет интересно и они будут ждать вашей смены. Вот увидите, вам потом самой понравиться, всё прийдёт с опытом. Я раньше вообще не понимала, что в этой работе интересного, уходила, а потом вернулась. Я была очень стеснительная, не общительная и казалась всем высокомерной, но работа воспитателя как раз то, что доктор прописал, если вы хотите измениться..

Наташа-
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Наташа- »

Ника* , первое время я пыталась спросить советы у психолога садика и методиста.
Психолог принесла какую-то книжку с занятиями( которые не туда и не сюда ), а методист сказала , что у нее куча всего с интернета. Хотя я искала помощи в другом плане. Мне нужны были те советы, которые не найдешь
в интернете - советы из опыта.
С няней и с другими людьми я всегда вежлива, стараюсь соглашаться, даже если против, готова выслушать и помочь. Но я всегда насторожена , чувствую опасность от большинства людей. Обычно мои опасения оправдываются. Хамить я не умею,даже если захочу. Но это мне не помогает в жизни, скорее наоборот. Панибратства не терплю ни от себя ни по отношению к себе.
Няня моя чувствуется хозяйкой в группе хотя бы потому , что ее дочь тут воспитатель. Они с ней часто принимают решения без меня. Чуть я заикнусь что-то против их решения, заткнут меня и все, так что я себя еще глупой и виноватой почувствую :serdit: а однажды няня сказала мне, что я какая-то несговорчивая :(((

У меня уже чувство, что я изверг какой-то и ненавижу себя. Мне не понятно почему подобных людей принимают такими какие они есть с их недостатками, а я не имею право на существование, я же тоже человек несовершенный как они все. Даже детей нас учат принимать КАЖДОГО таким какой он есть.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Есть такая замечательная профессия кружководом в ДТЮ. Может вам свой кружок организовать и уйти из этой сферы.Вы же на педагога учитесь?Есть у вас увлечение какое нибудь.
<...>
Последний раз редактировалось Ewe 04 мар 2015, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Мила 34
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Мила 34 »

Мне не понятно почему подобных людей принимают такими какие они есть с их недостатками, а я не имею право на существование, я же тоже человек несовершенный как они все. Даже детей нас учат принимать КАЖДОГО таким какой он есть.
Кто вам сказал, что вы не имеете право на существование?? Эти люди работают там дольше вас и к ним уже привыкли, а к вам ещё пока все присматриваются, не знают вас хорошо. Просто нужно наладить отношения с теми, с кем вы работаете или перейти на другую группу(если нет другого варианта). А пока они вас не слышат и не хотят слышать. А ведь вы делаете одно дело и должны работать более согласованно, вместе.

Наташа-
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Наташа- »

Думаю своим напарницам уже не могу доверять. Справляться с детьми я так
сразу ,конечно, не научусь. Безвыходная ситуация какая -то. Денег на переквалификацию в кружковую деятельность негде взять , если уволюсь. Сил выдерживать эту ситуацию нет. Я вчера весь день пролежала в постели - не было сил. Видимо на новом месте работы буду снова пытаться строить отношения, пытаясь
извлечь уроки с предыдущих ошибок. Но боюсь комплекс неполноценности мне так и будет мешать, пока я от него не избавлюсь.

Мила 34
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Мила 34 »

Наташа, все когда-то с чего-то начинают. Люди не рождаются сразу плотниками, врачами или поварами . Каждый был когда-то новичком, только некоторые быстро забывают об этом. А комплекс неполноценности вы сами себе придумали. Вы добрый и умный человечек. Просто не нашли пока себя в профессии.

Наташа-
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Наташа- »

Спасибо , Ника, за добрые слова!))) Скорее всего профессия мне не подходит :net: . Я когда-то проводила
тест какой тип работы мне подойдет. Больше всего баллов я набрала в области человек-предмет и человек-природа. А в области человек-человек всего 3 балла :udivlen: Но почему-то меня все всегда складывается,
что я работаю с людьми. Сестра и мама уговорили продолжить трудиться на педагогическом поприще, а у меня самой не было никаких идей . Мне хотелось бы спокойную работу, где я бы могла быть сама по себе хотя бы максимально. Может, правда , вести кружок, развивашку.
Сомневаюсь, что когда я выйду на работу во вторник, все в моей группе будет как раньше. Я не хочу туда возвращаться. Начинать на новой группе, если заведующая согласится меня перевести, очень страшно. Я так боюсь,
ведь дисциплиной я схода не научусь владеть.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Наташенька если вы не против здесь есть на форуме раздел прошу помолиться.Попросите форумчан помолиться за вас, чтобы вам не страшно было начинать работу в новой группе, чтобы хотя бы вам до лета дотянуть, а там глядишь придумаете какое нибудь новое занятие.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Наташа-
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Наташа- »

Здравствуйте, хочу рассказать о статье ,которую недавно прочитала в интернете:
Гордость и ничтожество —фундамент социальности.Жалость к себе и чувство собственной важности, как основа социальной жизни · 19 мая 2008 г.
Мне так и не давали покоя мысли о том, какой меня воспринимают люди, хотя я кажусь себе совсем другой.
И ведь это слышала в свой адрес неоднократно, не только в сегодняшнем коллективе. Стремление быть правильной, нравиться всем, быть довольной собой, скрыть свои недостатки от людского осуждения ( например о том , что я не умею поддерживать беседу)
Цитата: "...В социальной жизни, чувство неполноценности диктует крайне пугливую модель поведения — мнительность, чрезмерная осторожность, страх перед конфликтами, уступчивость. Все, лишь бы заслужить чужую любовь, или хотя бы избежать чужой не-любви. Поэтому такой человек все время ищет понимания, оправдывается, объясняет свои поступки."
Цитата: "За всем этим стоит желание быть любимым, желание получить извне подтверждение тому, что я — хороший, что я достоин любви, что я имею право жить на этом свете."

Стремление быть лучше , чем ты есть , наверное, это и есть проявление гордыни, о которой все мне говорят.
Я всеми силами пытаюсь всем доказать, что я хорошая,что я права. Болезненно отношусь к своим ошибками,ведь это уязвляет мою гордость. Я действительно не могу выйти из своего образа, боюсь, что обо мне буддут плохо думать. Даже сейчас, ожидая выхода на работу, мне страшно представить, что обо мне все думают. :21: Хотя раньше я считала , что гордыня это ощущения себя лучше всех и каждого и чувство своей правоты во всем. :27:

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»