Мысли о никчемности преследуют меня... Боюсь будущего

Крик о помощи
Ответить
Львёнок
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Жизнь впустую.

Сообщение Львёнок »

Мне надоели мои дикие скачки настроения и потеря контроля над собой..
Учеба нет! Я ее очень люблю( сам процесс) .. Разве чт самую малость за то, что раньше не прилагала больше усилий , чтобы учиться в другом месте..

Завтра думаю поехать в другой город( к родителям) , там пойти к врачу.., только вот если это будет потом препятствием для работы юристом в дальнейшем. Страшно от мысли неизбежности. Простите за нытье..,

Диагностика предрасположенности к суициду
НеДляВсех
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение НеДляВсех »

Львёнок писал(а):там пойти к врачу.., только вот если это будет потом препятствием для работы юристом в дальнейшем. Страшно от мысли неизбежности. Простите за нытье..,
Я думаю никаких проблем для работы юристом не будет. Открою вам секрет я со своими навязчивыми мыслями лежал в больнице(сами понимаете в какой) и я спокойно поступал в медицинский. Проблем не было. Так что юристом вы точно сможете работать после посещения врача.

Deidre
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Deidre »

Неизбежности чего?

Если бы обращение к психологу было препятствием для работы юристом, в США адвокатов точно не осталось бы.

Разве существуют законы, запрещающие юридическую практику тем, кто в определённый момент своей жизни впал в депрессию?

Я лежала в психиатрической, и на бюллетене из-за депрессии была несколько раз, но проблем с трудоустройством это мне никогда не создавало.
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Иногда приходится ползти, иногда лететь на крыльях. Но нужно ползти, чтобы быстрее взлететь.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Львёнок
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Львёнок »

Проблема в том, что хочется быть лучше , чем есть . Для некоторых сфер деятельности( например, в государственных органах) это станет препятствием..

Мне невыносимо признать, что я стала такой слабой..боюсь осуждения,непонимания знакомых, домашних. Перед глазами очевидность шаблона и стандартности своей жизни : ничего интересного, все обычно , я немногого достигла, стою на месте . А планы имеют свойство рушиться..,

Продержусь до понедельника : если ничего не решиться, то видимо нужно будет принять серьезные

НеДляВсех
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение НеДляВсех »

Львёнок писал(а):Проблема в том, что хочется быть лучше , чем есть . Для некоторых сфер деятельности( например, в государственных органах) это станет препятствием..

Мне невыносимо признать, что я стала такой слабой..боюсь осуждения,непонимания знакомых, домашних. Перед глазами очевидность шаблона и стандартности своей жизни : ничего интересного, все обычно , я немногого достигла, стою на месте . А планы имеют свойство рушиться..,

Продержусь до понедельника : если ничего не решиться, то видимо нужно будет принять серьезные
На самом деле большинство людей живут по шаблону. Примерно такому: дом-работа-напиться по пятницам-дом-работа.... и так далее.
Ответьте себе честно, а почему вы так стали зависеть от окружающих? Вам же всё-таки не 50 лет, чтобы уже подводить итог того, чего вы достигли, а чего нет.

Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Везде нужен труд и терпение. Все кто чего-то добиваются трудятся и терпят. Человек обладает способностью к развитию и если раньше поднимал меньший груз, то после "тренировки" поднимает больший груз.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

Не зря мудрый Октавиан Август говорил: "Торопись медленно". А мы всё хотим дерево посадить и в тот же день урожай с него собирать. Ну не бывает так!

Мне тоже хочется быть лучше, чем я есть. Мне кажется, это желание более чем естественное, и не только для невротиков. Всегда полагала, что человеку следует работать надо собой, развивать в себе лучшее в течении всей жизни. Но, к сожалению, это процесс весьма медленный... Я вот до 55 дожила, а многого ещё не достигла. Хотя, если сравнивать с отправной точкой, и научилась многому. Однажды задумалась я о том, что хорошо было бы вновь стать молодой, лет 19. Однако же сразу осознала, что забыть то, чему научилась, мне ну совсем не хочется, даже ценою возврата юности.

Почему посещение психолога станет препятствием для работы в государственных органах? Разве есть какой-нибудь закон на этот счёт?
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Рона
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Рона »

Львёнок писал(а): мама взяла кредит на покупку строящейся квартиры
. Меня вот эта фраза как-то зацепила. Кредит - это же страшная штука?

Львёнок
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Львёнок »

Рона писал(а):
Львёнок писал(а): мама взяла кредит на покупку строящейся квартиры
. Меня вот эта фраза как-то зацепила. Кредит - это же страшная штука?
По большому счету, это так. Только сегодня деньги-уже превратились в " лекарство первой необходимости" . Жизнь диктует свои реалии .. Я понимаю , что если бы не сейчас, то у нее бы больше не получилось найти деньги и переехать . Она хотела это сделать с того момента, как родилась я, потом не получалась, родилась младшая сестренка , прошло время..

Кстати о кредите : мне пере звонили относительно работы , на собеседование доя которой ходила недели 2 назад . Есть минусы: нет оформления, зарплата серая, нервы. И отказать не могу-я им понравилась .., но я не хочу идти , от меня пользы немного ..
Вообще я больше не хочу нарушать закон, мне это не положено , аукнешься еще..
Как только отказать ..

[quote="Deidre"

Почему посещение психолога станет препятствием для работы в государственных органах? Разве есть какой-нибудь закон на этот счёт?[/quote]
Биографию проверяют . В частном порядке можно , только ведь платные консультации . Обращалась к психологам ( онлайн-консультация по телефону, приходила в бесплатную в университете , только давно это было) вывод был -все хорошо. Мама тоже так всегда говорит ...
Я боюсь своих мыслей, мне кажется, что меня нужно изолировать. Если я убью себя, то лишь причиню боль и страдания. Просто мне хочется свободы, интереса в жизни, живого чего-то уважения.. Мысли о никчемности правда преследуют очень долго, я бы выбрала оптимальный способ уйти, но таких нет! А мысли есть и ни один год.. Близкие в курсе , от этого мне только тоскливые.. Честно, вот такой у меня хаос в голове..
Поэтому я боюсь, что пора обращаться к психиатру, там учет и все, если выживу, работа нормальная не светит ..

Я привыкла решать все сама(?за что , наверное, расплачиваясь, убивая в себе себя как личность)

Нет , стандартная жизнь такая, какие стандарты у человека.

Попробую действительно пересилить себя, отказаться, начать " накачивать" мозги" , решать проблемы с учебой. Может и не отчислят, я же ее так люблю . Только я запуталась..

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»