Ужасная депрессия
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Ужасная депрессия
Милая, восхитительная Анна! В этом случае нужно принять решение. К моему горькому сожалению в России часто решение приходится принимать женщине. Хотя более гармоничным является когда решение принимает мужчина.
Мужу и жене в идеале лучше жить отдельно от родителей. Особенно если родители негативно дейтсвуют по отношению к детям и не проявляют покаяния, то стоит контролировать ситуацию. Часто правильным решением может быть слово: "нет". Здесь нужно все хорошо взвесить. Какая польза была бы и какой вред.
Помогать родителям конечно дело хорошее и весьма нужное. Но угождать во всем не значит благочестивое занятие. Если родительский дом доведен до плачевного состояния, то можно предложить свою помощь в его ремонте. Если родители здоровые люди, могут работать, то можно задействовать их в этом труде. Если человек хочет трудиться - то что же это хорошо. А если человек хочет за счет других содержаться, то это уже другое. Нуждающимся нужно помогать в труде, а лентяем "помогать" (выполнять за них работу) - зря время прожигать.
В селе с работой действительно может быть туго. Вообще такие скороспелые решения о переезде в село могут дорого обойтись. Это кажется с первого раза, что в селе все хорошо. Хорошо - это когда все готовы на труд и прочие дела, а дом сельский деревянный - это постоянный труд. Его надо постоянно поддерживать. Это не квартира, которой требуется намного меньше уходу. И ехать в село можно только с очень трудоспособными людьми, реально показавшими себя в деле. Потому что село - это не шашлыки жарить, а лопатой и молотком вкалывать день ото дня иначе может развалиться жилье и хозяйство. Помогать многодетным семьям действительно надо, но семья на то и семья чтобы быть ближе друг ко другу. Для того люди и объединяются. Если просят денег, можно попросить так: "Дорогие мои люди, нам тоже нужна Ваша помощь, например в ремонте квартиры". Самый лучший способ избавиться от человека - это предложить ему работу. Лентяев и халявщиков как ветром сдувает. А если человек настроен на труд, то что же делать - остается трудиться и помогать.
Правда нужно помогать людям когда они нуждаются реально в помощи, а не хотят наживиться что называется на "халяву". Помогать людям - это вообще одна из самых главных целей человека, но дела должны идти на пользу а не на удовлетворение лени и прочих пороков.
Мужу и жене в идеале лучше жить отдельно от родителей. Особенно если родители негативно дейтсвуют по отношению к детям и не проявляют покаяния, то стоит контролировать ситуацию. Часто правильным решением может быть слово: "нет". Здесь нужно все хорошо взвесить. Какая польза была бы и какой вред.
Помогать родителям конечно дело хорошее и весьма нужное. Но угождать во всем не значит благочестивое занятие. Если родительский дом доведен до плачевного состояния, то можно предложить свою помощь в его ремонте. Если родители здоровые люди, могут работать, то можно задействовать их в этом труде. Если человек хочет трудиться - то что же это хорошо. А если человек хочет за счет других содержаться, то это уже другое. Нуждающимся нужно помогать в труде, а лентяем "помогать" (выполнять за них работу) - зря время прожигать.
В селе с работой действительно может быть туго. Вообще такие скороспелые решения о переезде в село могут дорого обойтись. Это кажется с первого раза, что в селе все хорошо. Хорошо - это когда все готовы на труд и прочие дела, а дом сельский деревянный - это постоянный труд. Его надо постоянно поддерживать. Это не квартира, которой требуется намного меньше уходу. И ехать в село можно только с очень трудоспособными людьми, реально показавшими себя в деле. Потому что село - это не шашлыки жарить, а лопатой и молотком вкалывать день ото дня иначе может развалиться жилье и хозяйство. Помогать многодетным семьям действительно надо, но семья на то и семья чтобы быть ближе друг ко другу. Для того люди и объединяются. Если просят денег, можно попросить так: "Дорогие мои люди, нам тоже нужна Ваша помощь, например в ремонте квартиры". Самый лучший способ избавиться от человека - это предложить ему работу. Лентяев и халявщиков как ветром сдувает. А если человек настроен на труд, то что же делать - остается трудиться и помогать.
Правда нужно помогать людям когда они нуждаются реально в помощи, а не хотят наживиться что называется на "халяву". Помогать людям - это вообще одна из самых главных целей человека, но дела должны идти на пользу а не на удовлетворение лени и прочих пороков.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- мл. сержант
В том то и дело, что трудиться в семье мужа никто не привык. Брат уже 10 лет живет надеясь только на помощь родственников. В 21 год женился. Работал один - все помогали. Ребенок вырос. Жена вышла на работу и все равно вечно в долгах. А он только пиво пьет, да по рыбалкам ездит. Уже трое детей, а ситуация не меняется. Вплоть до того, что смеси им для ребенка родственники покупают. Бабушка мужа пенсию отдает полностью любимому внуку. Отписала свою квартиру ему, а ему все мало. Мне не нужно ничего от семьи мужа. Чтобы не случалось у нас никогда из семьи мужа нам никто не поможет. Теперь уже и муж стал копией отца. Родители должны говорит помогать детям. Под словом родители понимается моя мама, которая на пенсии и работает. Все ожидают только помощь от мамы. Теперь ручки сложил и сидит. К слову, муж мой очень ленивый человек. Все делает после 100 напоминаний. В ванной кран бежит. Его не касается это. Дверца отваливается в шкафу - тоже не волнует. Мы живем на съемной квартире в двухэтажном доме. Муж договорился с хозяином, что в счет оплаты за квартиру сделает водосточку. Желоба для водосточки уже 4 месяца лежат. Ему не до этого. Спать может по 11 часов. Может в 9 вечера лечь спать и до 8 утра.
-
- мл. сержант
Я уже просто не знаю как разговаривать с мужем. Ощущение, что абсолютно чужой для меня человек, с которым кроме детей ничего не держит. Порой ощущение, что нахожусь в каком-то болоте, из которого не могу выбраться. Силы уходят на эти бесконечные выяснения отношений. И порой ловлю себя на мысли, что боюсь сказать что-то против, чтобы не было скандала. Нет ощущения радости жизни. Каждый день одни бытовые проблемы. Я очень люблю своих детей и порой думая, что и мне и детям будет лучше, если разведусь с мужем.
- Alex71
- Генерал-модератор
Здравствуйте Анна!Анна2015 писал(а):Я уже просто не знаю как разговаривать с мужем. Ощущение, что абсолютно чужой для меня человек, с которым кроме детей ничего не держит. Порой ощущение, что нахожусь в каком-то болоте, из которого не могу выбраться. Силы уходят на эти бесконечные выяснения отношений. И порой ловлю себя на мысли, что боюсь сказать что-то против, чтобы не было скандала. Нет ощущения радости жизни. Каждый день одни бытовые проблемы. Я очень люблю своих детей и порой думая, что и мне и детям будет лучше, если разведусь с мужем.
Моё мнение такое, что лень вашего мужа, бытовые проблемы и отсутствие ощущения радости семейной жизни, такие критерии не могут являться поводом для развода. Не уверен, что детям и вам будет лучше одним, без отца и мужа. Всё познаётся в сравнении, но в данном случае не советую "экспериментировать" с разводом. Вы говорите, что любите детей, а разве может быть иначе?! Полагаю, дети любят вас и не меньше своего отца, вашего мужа, а вы своим решением (о разводе) хотите их этой любви лишить? К сожалению, часто встречаются такие мужчины - "тяжелые на подъём" и им надо по 100 раз напоминать, а на 101 они сделают, но когда у вас рядом не окажется никого, кто сделает что-то на 101 раз, кому от этого легче будет?
Ваш муж был таким с самой вашей свадьбы? Или время так изменило его характер? Не пробовали консультироваться с семейным психологом?
-
- мл. сержант
До свадьбы это был совершенно другой человек, а как только был поставлен штамп а паспорте он начал меняться. Это стал совершенно другой человек. В итоге он растерял всех своих друзей. Стал общаться с людьми, которые ни к чему не стремятся.
- Alex71
- Генерал-модератор
Да, есть такое поветрие среди мужского населения, но вы поймите меня правильно, я не заступаюсь и не одобряю поступки вашего мужа, они не приемлемы во всех отношениях, но если ваш муж склонен к переменам, значит и в лучшую сторону может измениться. Говорите, что он "стал общаться с людьми, которые ни к чему не стремятся", но с вами-то он тоже общается, а вы стремитесь к лучшему, вот и его "тащите" за собой, объясняйте (без ругани и скандалов), что вы считаете так, или "моё мнение, что надо сделать так, а не иначе", в любом случае между вами должен вестись компромиссный диалог, итогом или целью которого, по идее, ставится мир в семье и любовь.Анна2015 писал(а):До свадьбы это был совершенно другой человек, а как только был поставлен штамп а паспорте он начал меняться. Это стал совершенно другой человек. В итоге он растерял всех своих друзей. Стал общаться с людьми, которые ни к чему не стремятся.
- Миртеб
- полковник
Думаю лучше воздержаться от выяснения отношений, так как кроме растраты нервов и прочего вреда это не несет. Брак - это готовность посвятить себя другому человеку. Какая никакая, но муж - это вторая половинка и только если жертвовать собой ради другого человека может получиться что-то хорошее. Брак это прежде всего не выгода, а отдача, но чем больше отдачи тем больше выгоды. Все таки у мужа есть кое-какие плюсы, работает хоть как-то и наверняка еще что-нибудь есть. Жить в браке это очень тяжелый труд, но люди трудятся не просто так. У каждого человека есть свои недостатки и достоинства. Если человек много зарабатывает, то быть может ведет тиранию в семье, если мало зарабатывает, то возможно очень мягкий. Но половинка уже выбрана, поэтому стоит любить того, кто избран на эту роль. Если половинка забыла вымыть чашку чая, то можно не напоминать об этом, а вымыть самому. Ведь так хочется чтобы и меня не беспокоили по этому поводу, поэтому и я должен относиться к человеку с любовью как отношусь с любовью к самому себе, учитывая предпочтения половинки.Анна2015 писал(а):Я уже просто не знаю как разговаривать с мужем. Силы уходят на эти бесконечные выяснения отношений.
Счастье и заключается в том, чтобы делать приятное и полезное другим людям. Если посмотреть на истинную любовь, то именно к этому она и склоняет людей. Тот кто живет так, тот имеет огонь в груди, приятный огонь.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- мл. сержант
все разговоры о чем-либо серьезном приводят к скандалам. Вот и получается что все деньги мужа уходят на оплату квартиры и на покушать. А мои проблемы это лечение детей, их одеть, обуть, самой одеться, купить игрушки, книги, заплатить за занятия. Вести общий бюджет муж не хочет. У них в семье не было так принято. Его мама за всю жизнь работала только 5 лет. В итоге все деньги были у папы. Он покупал все что нужно. Как-то уговорила его вести семейный бюджет, и когда в ходе фиксирования всех расходов пришли, что большая часть денег уходит на него, то ему разонравилось фиксировать расходы. А что их фиксировать, больше времени не на что тратить.Alex71 писал(а):Да, есть такое поветрие среди мужского населения, но вы поймите меня правильно, я не заступаюсь и не одобряю поступки вашего мужа, они не приемлемы во всех отношениях, но если ваш муж склонен к переменам, значит и в лучшую сторону может измениться. Говорите, что он "стал общаться с людьми, которые ни к чему не стремятся", но с вами-то он тоже общается, а вы стремитесь к лучшему, вот и его "тащите" за собой, объясняйте (без ругани и скандалов), что вы считаете так, или "моё мнение, что надо сделать так, а не иначе", в любом случае между вами должен вестись компромиссный диалог, итогом или целью которого, по идее, ставится мир в семье и любовь.Анна2015 писал(а):До свадьбы это был совершенно другой человек, а как только был поставлен штамп а паспорте он начал меняться. Это стал совершенно другой человек. В итоге он растерял всех своих друзей. Стал общаться с людьми, которые ни к чему не стремятся.
-
- мл. сержант
Так должно быть в идеале, но у нас в семье все совершенно иначе. Я всегда старалась себя посвятить другому человеку, когда в итоге не получился момент, что муж решил что может вести себя как хочет и не начал отношения на стороне, когда я была беременна 2 ребенком. Да у нас и это было. Он решил отвлечься от семейной жизни. Я была на 6 месяце беременности, когда об этом узнала. Не Дай Бог никому пережить того, что я пережила в тот момент. Как он мне потом объяснил это все: "Ну ты же была беременна." Я до сих пор не могу простить этой подлости. И живу с этим человеком только ради детей.Миртеб писал(а):Брак - это готовность посвятить себя другому человеку.Анна2015 писал(а):Я уже просто не знаю как разговаривать с мужем. Силы уходят на эти бесконечные выяснения отношений.