Почти не вижу жизнь

Крик о помощи
Ответить
НеДляВсех
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Почти не вижу жизнь

Сообщение НеДляВсех »

Шиповник писал(а):Потому что я им надоела и не нужна из-за своей бесполезности.
Значит нужно, хоть в чём-то стать им полезной. Я не сомневаюсь, что вы сами по себе вполне себе полезный человек, но видно ваша полезность не попадает в рамки представлений о полезности ваших близких.
Только ,конечно, не зная конкретной вашей ситуации, на практике, дать совет очень трудно.
А что вы вообще делаете по дому? Как обычно выглядит ваш стандартный день?

Диагностика предрасположенности к суициду
Шиповник
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Шиповник »

По дому - стирка, уборка, готовка, результат родных не устраивает. Что-нибудь обязательно испорчу, сделаю не так, как им нравится.
День - утром на работу, вечером с работы+ купить в магазине, что мама сказала. Дома вечером ужин, потом посуду мыть, что-нибудь почитать и спать. В выходные уборка, летом огород.

НеДляВсех
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение НеДляВсех »

Шиповник писал(а):По дому - стирка, уборка, готовка, результат родных не устраивает. Что-нибудь обязательно испорчу, сделаю не так, как им нравится.
День - утром на работу, вечером с работы+ купить в магазине, что мама сказала. Дома вечером ужин, потом посуду мыть, что-нибудь почитать и спать. В выходные уборка, летом огород.
Вы прямо Золушка. Не понимаю, что может близких не устраивать. Даже, если вы что-то и испортите в процессе работы, не думаю, что это так уж прямо серьёзно. А может вы просто преувеличиваете. Ну, вам просто скажут какое-то безобидное замечание, а вы всё воспринимаете на свой счёт?

Шиповник
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Шиповник »

Замечания не безобидные, и вряд ли ошибочные, а последствия фактические - за мной практически все переделывает мама или технику приходится ремонтировать. Злятся, что ничего не делаю - начинаю делать - ругают, что делаю плохо - у меня пропадает желание вообще что-то делать.

НеДляВсех
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение НеДляВсех »

Шиповник писал(а):Замечания не безобидные, и вряд ли ошибочные, а последствия фактические - за мной практически все переделывает мама или технику приходится ремонтировать. Злятся, что ничего не делаю - начинаю делать - ругают, что делаю плохо - у меня пропадает желание вообще что-то делать.
Тогда делайте только то, что получается хорошо. У вас же что-нибудь получается хорошо? Сразу говорю, что я не поверю, в ответ "ничего". Я видел видео в инете, где девушка без рук пишет книгу ногой. А девушка с парализованной рукой наносит себе макияж.

Шиповник
лейтенант
лейтенант

Сообщение Шиповник »

У меня хорошо получалось вязать, но мне это запретили вместе с другой работой с мелкими деталями врачи из-за падающего зрения. А то, что я готовлю, в моей семье говорят, что невкусно, даже если не пригорело.

НеДляВсех
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение НеДляВсех »

Шиповник писал(а):У меня хорошо получалось вязать, но мне это запретили вместе с другой работой с мелкими деталями врачи из-за падающего зрения. А то, что я готовлю, в моей семье говорят, что невкусно, даже если не пригорело.
Значит надо найти такое занятие, которое не будет отражаться на зрении, но в тоже время будет у вас получаться.

Шиповник
лейтенант
лейтенант

Сообщение Шиповник »

У меня уже нет мыслей, чтобы занятие мне нравилось и никому не доставляло неприятностей.

Шиповник
лейтенант
лейтенант

Сообщение Шиповник »

Сегодня мама застала меня за процессом ремонта очков, из дужки выпал шуруп, я его прикручивала. Опять причитания по поводу, что я не могу подождать, пока мне помогут, а теперь мои руки в следах от соскользнувшей отвертки, а сами дужки искусаны. Раньше карандаши грызла, теперь на дужки перешла. Теперь переживаю, маму расстроила из-за ничего существенного.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Helenka »

Шиповник, как Вы считаете, Вас родители не сильно опекают?
Когда Вы готовите еду, почему "плохо получается" из-за нарушения координации или по другой причине?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»