Устал...

Крик о помощи
Ответить
super.slon
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Устал...

Сообщение super.slon »

Deidre писал(а):Ни в чём ты не виноват, просто так фишка легла.

До того, как Леонель погиб, он и ещё двое парней, примерно того же возраста, нескольло часов отстреливались от десятков солдат Национальной Гвардии (это было в Никарагуа, 15 января 1970). Альтернативы у них были такие: погибнуть в бою или сдаться и, скорее всего, быть застреленными "при попытке к бегству". Тоже удовольствие сомнительное.
знаю, но слушать неприятно, я стал более чувствительным что ли
удовольствие помереть в двадцадник всегда сомнительное, но по мне лучше <способ су>
Последний раз редактировалось Марина123 18 мар 2015, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 3.9

Психологический тест онлайн
super.slon
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение super.slon »

Марина123 писал(а):Возможности всегда есть, просто мы их иногда не видим, или не желаем видеть… Посмотрите документальный фильм «Надежда»:

Этой женщине тоже поставили диагноз «саркома», врачи давали ей несколько месяцев, которые в итоге растянулись даже на годы…
фильм посмотреть можно конечно, но сам факт растяжения вот этого на годы звучит жестко.

super.slon
старшина
старшина

Re: устал...

Сообщение super.slon »

VYT писал(а): Значит ты уже устроил свой уход и тебя вопросы устроения не тяготят? По своим ощущениям ты уходишь без долгов - по светлому? И значит есть время усовершенствоваться в чем-нибудь утонченном!?...через общение
Да вроде никому ничего не должен, получается наоборот, становишься злым и жестоким, например читая мне не охота жить потому что подружка гулять не позвала охота сказать пару ласковых.

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

Что из того, что тебе нравилось делать раньше, ты можешь делать сейчас?
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

VYT
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение VYT »

super.slon писал(а): Да вроде никому ничего не должен, получается наоборот, становишься злым и жестоким, например читая мне не охота жить потому что подружка гулять не позвала охота сказать пару ласковых.
Значит можно и поутончаться!
А вот зачем тебе злиться на чьи-то дела сердечные. В твоём состоянии на жизнь можно смотреть крайне философски. Эти неурядицы ведь мелки относительно твоих "неурядиц". И странно от куда злоба и жестокость?

super.slon
старшина
старшина

Сообщение super.slon »

Deidre писал(а):Что из того, что тебе нравилось делать раньше, ты можешь делать сейчас?
ничего, я вел активнй образ жизни

super.slon
старшина
старшина

Сообщение super.slon »

VYT писал(а): А вот зачем тебе злиться на чьи-то дела сердечные. В твоём состоянии на жизнь можно смотреть крайне философски. Эти неурядицы ведь мелки относительно твоих "неурядиц". И странно от куда злоба и жестокость?
Можно конечно. А ты представь идешь ты три дня по пустыни без воды, а тут недалеко кто то минералку вылил " опять гады кислую подсунули, ее пить невозможно" какие эмоции испытаешь?

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

Активность бывает разная. Что именно делал?

По сравнению с перспективой близкой смерти все остальные проблемы кажутся банальными. Но ведь и ты до болезни беспокоился о вещах, которые сейчас утратили важность. А кто-то, находящийся в твоём нынешнем положении, смотрел на тебя и думал: "Ну ничего-то он не понимает!"
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Super.Slon.
становишься злым и жестоким, например читая мне не охота жить потому что подружка гулять не позвала...
Ну, это не злость, и конечно же, никакая ни жестокость...Просто досада, от того, что нет объективных проблем и "вата вместо мозгов",и "жареный петух в мягкое место не клюнул"...Как говорит мой знакомый про такие случаи: "от хорошего питания и избытка свободного времени..." Нормальная реакция с Вашей стороны. Тем более, что Вы сам почти ребенок...... Вам незаслуженно выпало такое горькое испытание...Просто не знаю как , да и не смогу выразить свою "досаду" за то, что вряд ли смогу Вам чем- то помочь...или поддержать.
Не из праздного любопытства спрошу всё же: "Вы и в крупных авторитетных специализированных медицинских центрах консультировались?"
Не пытались через какие-нибудь спонсорские организации, фонды в Германии или где-либо в Европе узнать про диагноз?
А то что Вы "устали"...даже не знаю, как это правильнее выразить...В 23 года, только на "взлете", получить такую информацию...не все люди даже очень благополучные и состоявшиеся в жизни, могут так стойко, мужественно, достойно себя вести, как Вы...Искренне восхищаюсь Вашим самоконтролем, ясностью и зрелостью ума.
Вот только чужое горе и чужую боль многим трудно представить и почувствовать...А жаль, что нет такого "органа чувств" у людей...
Но я бы предложила Вам за это время попытаться "развить бурную деятельность" в плане узнать, можно ли за счет какой-либо помощи Вас куда-либо направить на доследование и лечение...Попытаться...почему нет?

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

Добрый вечер, дорогой автор темы. Долго думала что написать такого, что имело бы значение минимальное, а не было стандартным переливанием банальных фраз. Знаете, к пониманию неких жизненных приоритетов мы приходим только опытным путем. Отличный пример про минералку и пустыню.)) Испытывала похожие чувства. Все познается в сравнении.)Всегда есть тот, кому тяжелее, но от этого твои собственные проблемы не становятся легче. Чужими примерами сложно что-то доказать или опровергнуть. Только свой опыт.
Мне не кажется, что сейчас хорошая идея вести философские беседы о бренности бытия, смысле жизни и вечных ценностях. Вы искали здесь понимание и душевное общение-много желающих есть вам его дать. Но оно должно вас отвлечь немного, а не загрузить.
Самый лучший выход в тяжелых ситуациях-не переливать в уме пошлое, не прогнозировать картины будущего, а жить сейчас и здесь. Будто за нами и перед нами закрытая дверь. Мы находимся в комнате настоящего момента и пытаемся извлечь из него максимум хорошего, на сколько это можно. Ведь реален только этот момент, остальное весьма призрачно.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»