Не верю в себя и будущее

Крик о помощи
Ответить
Максим091
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Не верю в себя и будущее

Сообщение Максим091 »

Так, а как мне стать тем, кто будет давать подобные советы, таким, как я?
а то периодически меня вкатывает это негативное состояние, и когда я говорю человеку, что это все иллюзии, то самого отпускает. когда я со стороны смотрю на себя, то становлюсь беспристрасным

Психологический тест онлайн
Deidre
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Deidre »

А как стать чемпионом по триатлону? Тренироваться и тренироваться, добиваясь всё лучших результатов. Когда Вы постепенно улучшите своё душевное состояние, сможете помочь другим сделать то же самое. Конечно, сколько голов, столько и умов, но метод мозгового штурма зачастую идёт на пользу. Когда советчиков много, что-нибудь да срабатывет.
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Максим091
сержант
сержант

Сообщение Максим091 »

узнал, что мой близкий друг, посмеялся надо мной общаясь с ней... прекратил с ним общение.

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

Мы порой считаем друзьями тех, кто на самом деле всего лишь приятели. У меня тоже так бывало...
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

student MGPPU
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Максим.
узнал, что мой близкий друг, посмеялся надо мной общаясь с ней... прекратил с ним общение.
Извините, но вот я не поняла текст...что значит общался? Что значит "посмеялся"? И почему, если он общался с ней раньше (когда она была с Вами),то не может общаться с ней сейчас? Это его решения, его жизнь...Меня в этом "событии" больше беспокоит Ваша всё ещё яркая эмоциональная реакция. Понимаете о чем я хочу снова Вам заметить?
О Вашей зависимости (глубинной) ...Вы для себя вопрос с этой молодой женщиной должны уже проработать...А вернее вопрос причины Вашей аддикции, откуда она и почему. А если Вас явно не оценили, не уважают, то как самодостаточному человеку, молодому, симпатичному, умному...Вам должно быть уже "пофи*у" (безразлично) кто там с кем...Главное, что не с Вами.Потому что, зачем Вам такой "близкий"человек в жизни, на которого нельзя положиться... Не надо Вам такую.=)
Основной посыл (установка) уже должна быть другая у Вас, свою жизнь ценить и выстраивать...А как другие...это их личные проблемы...Если ,конечно, кто-то не просит Вашей помощи или участия, но и в таком варианте нужно рассматривать : я помог(не во вред себе) и не очень надеюсь, рассчитываю на благодарность. Потому что ранит нас незаслуженное несправедливое отношение, но это нам "урок". А пока человек не доказал "обратное", он- хороший.)
Максим, Ваш знакомый- взрослый, самостоятельный человек, у него свои "основания" общаться с ней, своя жизнь...Он может даже "влюбиться" в неё. Это право каждого. И Вас это уже не должно так сильно задевать. Ваши отношения с женщиной уже завершились.
Проанализируйте ещё разок, что же так болезненно привязывает Вас к "прошлому"? Уникальность души, редкая красота или талант этой дамы? Или Ваши комплексы "доказать себе же Вашу значимость"?
На вкус и цвет - товарища нет...Даже суперкрасивых, добрых, умных "меняют" на кого-то другого..И это сигнал: "Как хорошо, что вовремя=) и я это понял... и не связал себя с этим человеком на долгие годы..."
Давайте-ка, заканчивайте "теребить ранку", пусть заживает... Собой занимайтесь, своими планами и будущим.
А "отворотное" лекарство- хорошо покушав, в выходной, прилечь на диване и ещё раз вспомнить "в уме", а не "внизу живота", и проанализировать, как Вас, в общем-то, использовали, мало ценили, как приходилось унижаясь "доказывать" свою значимость, "выпрашивать" хорошее отношение к себе...И постарайтесь делать это, как бы, консультируя друга, "со стороны"...объективно, одним словом. Поэкспериментируйте, спокойно поразмышляйте.

Максим091
сержант
сержант

Сообщение Максим091 »

Бывают такие дни, как этот, когда все логические выводы и факты разлетаются в пух и прах - и захватывает иррациональный страх, тревога, перебирание плохих и хороших моментов. и как на качелях проявляются крайние грани эмоций. от любви до ненависти!

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

"бывают дни, когда опустишь руки, и нет ни слов, ни музыки, ни сил... Я в сотый раз опять начну сначала,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча."

Максим, важно научится не раскачивать эти качели. И подумай над тем, что если ненависть всё же возникает, то там любви нет.
Мне явно помогает молитва. И в обще в храме душа светлеет. Храни тебя Господь.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Максим091
сержант
сержант

Сообщение Максим091 »

только что проснулся. приснился сон, что мы встретились случайно в моем родном городе. ехали в автобусе в обнимку и разговаривали. она ехала к своему парню. я ее целовал в щечку и чувствовал запах ее парфюма. говорила, что хорошо, что она встретила его уже после отношений со мной. что расставшись сначала встретила сразу другого (не того с кем сейчас). а когда мы начали прощаться во сне... то сразу проснулся с чувством какой-то потери. Иногда снятся такие сны.

Vladindahot
капитан
капитан

Сообщение Vladindahot »

Приветствую, Макс. Ты ВОЕНнослужащий, но вот война не видно. А где доблесть, честь? Или это не правильные наши представления о "Вас", героев? Может меня не правильно в детстве учили? Возьмите себя в руки, отдайте себя службе чести... Ох... Да, девушки... А Вы кому в первую очередь верны?

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

<...>
Максим, мне снились, примерно такие же сны, причем на столько реальные, что и чувство потери после них было реальным.
Максим, я покаялся священнику, потом исповедовался и причастился, стал посещать храм, молится. Для себя понял, что поднял человека выше Бога, создал идола, поэтому было так не просто преодолеть тот период. Звучит банально, и меня это тоже фраза - "время лечит всё", тоже приводила в отчаяние, но Максим, он и только оно действительно ставит точки над i. Надо потерпеть дорогой. И не скатывайтесь в пропасть причин, что вы такой недостойный. Вы достойный человек и мужчина, просто девушка тоже может иметь свои чувства.
Последний раз редактировалось Helenka 02 апр 2015, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.7.2.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»