Жизнь не удалась

Крик о помощи
Ответить
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жизнь не удалась

Сообщение Миртеб »

Любой правильно поставленный вопрос, в себе уже несет ответ. И если человек его себе задает, он уже на пути к его решению.
Многие люди в тот или иной момент жизни испытывают нечто подобное. Так одни люди переживают это быстро и легко, а другие погружаются в отчаяние. Если человек не умеет и не хочет правильно отдыхать, превращает свою жизнь в непрерывную гонку за результатами, забывает о своей дорогой душе, накапливается груз, отягощающий жизнь. Очень хорошо иметь желания - любить, развиваться. Реализация этого является одной из части обеспечивающей радость существования. Желания нужны для себя, как обеспечение комфортного и приятного существования. Цель – более масштабное понятие, связанное с предназначением. Ее смысл через себя, свою миссию сделать лучше наш мир, сделать что-то в глобальном смысле, принести пользу человечеству. Тот кто мало общается с другими людьми испытывает острый дефицит в признании себя как социального существа. Мы живем в обществе и мы нуждаемся в нем, нам очень нужно человеческое общение. Этот голод не удовлетворяется ничем другим. Ни играми, ни музыкой, ни чем-то другим. Моя цель показать вам варианты, возможности, способы выхода из данного состояния. Повспоминайте о своих мечтах, прокрутите "пленку" в прошлое, посмотрите на моменты жизни, где была радость, жизнь была наполнена смыслом. Посмотрите когда произошли те изменения, когда Вы отклонились от своего пути, от своего предназначения. Разберитесь как это случилось и почему. После этого живите в согласии с истиной и доброй, в согласии со здоровьем собственной души, сверяйте свои действия и желания. "Лекарство" от печального состояния конечно же есть и оно рядом. Если поставили большую цель, то это замечательно. Сложное можно разбить на простое и расписать это по шагам. И вперед! Я думаю, что Вы поняли, ответ – делать.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Психологический тест онлайн
Unhappy
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Unhappy »

Повспоминайте о своих мечтах, прокрутите "пленку" в прошлое, посмотрите на моменты жизни, где была радость, жизнь была наполнена смыслом. Посмотрите когда произошли те изменения, когда Вы отклонились от своего пути, от своего предназначения.
Никакой радости я точно не помню. А вот когда изменения произошли, даже не знаю. Наверное, это было очень давно - в самом раннем детстве. Я не могу сказать ничего определенного ни о своих желаниях, ни, тем более, о предназначении.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

У Вас очень важное предназначение! Неужели Вы не испытывали радость даже в далёком детстве?

Unhappy
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Unhappy »

О своем детстве вспоминаю как о кошмаре: пьянки отца, рыдания матери, постоянные скандалы, мордобой, в школе отвратительные отношения с одноклассниками, нищета. Стандартный набор типичного неудачника. Не то чтобы я жалость к себе выбивал; в конце концов нельзя все время жить прошлым, и эту страницу я как мог перевернул. Думаю, у многих была схожая ситуация. Но детство так и осталось для меня самым отвратительным периодом жизни. И вот вызывающее отвращение детство прошло, а что пришло ему на смену? - Ничего. Вакуум, пустота...
Поэтому, переходя плавно, к моему предназначению хочется понять его суть. Я вполне допускаю, что оно есть и оно очень важное, но я ничего о нем не знаю.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Тяжёлое было детство и Вы молодец, что пережили столько. Но пусть прошлое остаётся в прошлом, а тяжелые условия делают человека сильнее, но часто лишают его счастья. Вам нужна только польза для души, а все вредное можно отбросить, запустив в своё сердце хорошее. Даже пройдя и более того идя по тяжелым путям можно быть счастливым. Всегда можно зацепиться за что-то хорошее. Ведь мир, хоть и не идеален, но предлагает очень многое и из всего этого нужно выбрать самое доброе и жить. С работой сейчас у многих туго, но современная цивилизация представляет множество технологий, которые призваны для того, чтобы облегчить человеческую жизнь. Хоть не всегда это применяется так как надо, но несомненно многие цари отдали бы царство, чтобы родиться в наше научное время. Многое решается, доверьтесь мне. В том числе и депрессия. Проблемы, из-за которых депрессия возникает немудрены. Главное - это настойчиво и праведно работать над собой. Моя поддержка в этом рядом с Вами :12:

Unhappy
Рядовой
Рядовой

Сообщение Unhappy »

С работой сейчас у многих туго, но современная цивилизация представляет множество технологий, которые призваны для того, чтобы облегчить человеческую жизнь. Хоть не всегда это применяется так как надо, но несомненно многие цари отдали бы царство, чтобы родиться в наше научное время.
Да, но я не могу воспользоваться и сотой долей современных технологий. Был смартфон, и тот украли. Единственное что есть - старенький ПК и выход в интернет. Вдвойне обидно, что пока некоторые люди разрабатывают современные технологии, совершают научные открытия - продвигают вперед цивилизацию, твоя жизнь проходит абсолютно бессмысленно.

Unhappy
Рядовой
Рядовой

Сообщение Unhappy »

Понимаю, что у многих проблемы с работой, по себе знаю как это, но едва ли мне стает лучше от того, что это проблема многих.

E.Westrum
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение E.Westrum »

Очень многие люди живут, с чувством того, что они не могут найти своё предназначение. В молодости кажется, что придёт время, и смысл собственной жизни каким-то образом определиться, появятся цели и способы их достижения. Это ожидание с годами становиться невыносимым, окружайщая жизнь кажеться отвратительной и приходит отчаяние.
А может и не надо ничего ждать? Пусть всё идёт как идёт. Значит так надо. Можно ведь позволить себе радоваться самым простым вещам и действиям. Может в этом и есть ваше предназначение - научиться радоваться и быть благодарным за то малое, что у вас есть сейчас?
Просто за то, чтобы например стать здоровым, некоторые люди готовы пожертвовать всем, чем обладают. Поверьте, очень многие люди с радостью поменялись бы с вами местами. Не унывайте.

Unhappy
Рядовой
Рядовой

Сообщение Unhappy »

А может и не надо ничего ждать? Пусть всё идёт как идёт. Значит так надо.
Кому надо? Мне это точно не надо.
Можно ведь позволить себе радоваться самым простым вещам и действиям. Может в этом и есть ваше предназначение - научиться радоваться и быть благодарным за то малое, что у вас есть сейчас?
Может это мое предназначение, а может и нет. Ничего не могу сказать определенного. Вот только пресловутые "маленькие радости" меня совсем не впечатляют. Ну не нравятся мне они, отвращение вызывают. Что поделать.
Просто за то, чтобы например стать здоровым, некоторые люди готовы пожертвовать всем, чем обладают. Поверьте, очень многие люди с радостью поменялись бы с вами местами.
Отсутствие смертельных недугов в данный момент еще не говорит о моем богатырском здоровье. Хронические заболевания имеются. Дальше будет больше, если будет "дальше". В конце концов я не бессмертный и когда-нибудь все равно умру.

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Добрый вечер.
Дело в том,что детство - это тот период,в котором мы как бы за себя не отвечаем, нами и нашей судьбой рулят родные. Но после 18+ то,что? У меня тоже не складывались отношения ни в одном коллективе в детстве и юности - школе, лагере и пр, но после 18-20 + я стала находить интересные мне общества по моему выбору. И бац! - там я больше не была белой вороной! И оттуда именно мои нынешние друзья, а со школьными и однокурсниками мне отношения поддерживать не интересно и незачем.

Давайте так - что вы сделали для выхода из этой ситуации?

Я,например,совершенно не офисный работник,я там задыхаюсь и скучнею,поэтому в офисе никогда не работала. И не хотела. Сейчас, имея вышку,работаю в магазине. Многие удивляются. Мне сначала было очень тяжело в коллективе ( до этого работала в разъездах,сама себе хозяйка), был длинный период адаптации,сложный. Но мне попалась удивительная девочка, которая твердила мне, что работа в продажах и в частности на моем месте - это тоже служение другим людям. А через 4 месяца я и сама это почувствовала. Т.к товары, которые мы продаем, связаны с помощью другим ( не стану уточнять),то мы часто слышим "спасибо", "как хорошо,что мы у вас это нашли" и т.д . Не стану говорить,что я не устаю, устаю, но и позитива от работы много.

Моя знакомая, увлекающаяся аквариумами и рептилиями,в идеале хочет пойти учиться на герпетолога ( специалиста по рептилиям) и уже сейчас ее работа связана с этим. А по образованию - филолог))))

Когда-то моя подруга оставила работу бухгалтера ( а окончила престижный ВУЗ) и пошла работать в благотворительную организацию, с детьми, больными СПИДом. И потом вышку вторую стала получать - педагогическую.

Так почему вы не можете создать мир,который вас устроит? Или хотя бы попробовать?
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»