Абсолютная пустота внутри и снаружи- моральный урод
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Абсолютная пустота внутри и снаружи- моральный урод
Очень важное условие это — самодисциплина. Либо работаешь над собой, либо деградируешь. У всех людей есть склонность к деградации поэтому нужно тренировать себя, держать в тонусе. Опуская руки человек опускается, двигаясь продвигается.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Господи, мама бьется в истерике, ей плохо, плачет, говорит, что плохая мать,жена и тупица, не умеет и не умела жить, а я не знаю, как утешить, чувствую, что силы ее на исходе, слишком часто эти истерики и плохо становится ей, задыхается и падает в обмороки. Приползает после работы без сил в нашу конуру, которую даже квартирой не назовешь- сплошное недоразумение.(нормальную квартиру папа решил продать из-за денег) Чувствует там себя одинокой, с папой любви и взаимопонимания особо никогда не было, больше по привычке жили и живут вместе. Меня там нет, но это и хорошо, так как если бы она меня еще и видела в этом состоянии апатии, то истерики были бы каждый день, но, видимо, передается на расстоянии. Как утешить ее, не знаю, ничего не чувствую...
- Миртеб
- полковник
Дочь может очень сильно утешить. Очень хорошо помогают ласковые слова, участие, хорошо бы обнять. Объятия родных - это вообще очень хорошая вещь. Любовь лечит не только душевную боль, но и телесную. Еще хорошо бы уговорить маму сходит к врачу, справиться о здоровье.anika12 писал(а):как утешить
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
ненавижу себя и жизнь, очень близка к тому, чтобы покончить с собой... все, абсолютно все в этой жизни делала не так, одни ошибки, тупые, нелогичные, всегда была просто дурой набитой, ею же и останусь на всю эту проклятую жизнь, работа- на простую должность - резюме отправила, тишина- даже не интересует, и правильно, какого лешего рассматривать идиотку тупую, у которой огромные провалы в стаже из-за проклятой болезни психической. осталось только два варианта- в пятерочке требуются кассиры или на почту. знаю, что буду это ненавидеть, такую работу- поэтому оттягиваю, надеюсь на что-то, тупица. а с другой стороны, если уж деградировать, то по полной.
Последний раз редактировалось Волна 22 май 2015, 03:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.9
Причина: 3.9
- Alex71
- Генерал-модератор
Здравствуйте Аника!
Уровень личной деградации не зависит от выбранной профессии, потому как, кто может вам помешать заниматься своим самообразованием, так сказать совершенствоваться в домашних условиях? Можете вспомнить и сказать какую книгу вы прочитали последней? Если не секрет на какую "простую" должность вы отправили резюме? Кстати, проверьте своё резюме еще раз, всё ли правильно и по правилам вы заполнили. Посмотрите еще раз свободные вакансии, неужели кроме этих 2, что вы указали, больше ничего вам не подходит?
Уровень личной деградации не зависит от выбранной профессии, потому как, кто может вам помешать заниматься своим самообразованием, так сказать совершенствоваться в домашних условиях? Можете вспомнить и сказать какую книгу вы прочитали последней? Если не секрет на какую "простую" должность вы отправили резюме? Кстати, проверьте своё резюме еще раз, всё ли правильно и по правилам вы заполнили. Посмотрите еще раз свободные вакансии, неужели кроме этих 2, что вы указали, больше ничего вам не подходит?
-
- Рядовой
Спасибо за то, что написали хоть немного.. последняя книга- братья Карамазовы. Простая должность- секретарь, без особых требований к опыту и квалификации, по возрасту прохожу, но видимо резюме просто отвратительное, ведь у меня нет особого опыта нигде, просто образования и когда-то очень давно- крупный банк. Эти две вакансии- уже на самый край, видимо, он неминуемо приходит..
- Садовник
- ст. прапорщик
Аника, а Вы пробовали найти хорошего священника, чтобы он с Вами поговорил, посоветовал что-то? Бог так рядом с нами, просто мы его не чувствуем - кланяемся как заводные! И покаяться нужно, что иконки бросали, глядишь - и просветлеет на душе!!! Потихонечку, с надеждой! Храни Вас, Господь! Держитесь!!!
Никогда не сдавайся
-
- Рядовой
Спасибо за то, что не прошли равнодушно, поддержали словом! Сама не понимаю, каким-то чудным образом что-то сдвинулось сегодня! Я, конечно, пропила небольшой курс антидепрессантов (10 шт), назначенный психиатром, но толка от них не чувствовала и много времени уже прошло с тех пор, больше недели- может поднакопились)) Очень боюсь потерять то, что вдруг зажглось внутри, боюсь- надолго ли хватит огонька? Сама я считаю, что помогли Святитель Николай и мч. Трифон. Я пересилила себя и позавчера прочитала им акафисты, чтобы помогли с работой. А мне-то не с работой надо помогать, как видите, уж там-то лучше знают... Икона Св.Николая у меня есть бумажная- копия чудотворной, что принадлежала царевичу Николаю Александровичу, сыну Александра II, который скончался очень рано в Ницце, икона очень интересная, она была всю жизнь с ним, потом на смертном одре, потом после кончины ее повесили над входными дверями часовни Бермон, под влиянием южного солнца она вся почернела и Лик превратился в темное пятно, потом в Ницце построили огромный собор- самый красивый и большой Собор в Западной Европе, икону перенесли в алтарь, да и забыли о ней. А в 1935 году, в мае! ( опять же сегодня 20-е, а 22-го сами знаете)) церковный сторож случайно увидел, что икона начала светлеть, капли темного лака сами стали собираться в небольшие сгустки, и стал виден образ Св. Николая необычайной красоты, а потом и Спаситель и Богородица- вот такая замечательная икона- обновилась сама, хранится теперь в Св. Николаевском Соборе в Ницце как главная чудотворная святыня, я прикладывалась к ней и приложила свой бумажный образок, недавно вспомнила о ней и решила читать акафист батюшке Николаю!
А сегодня очухалась- это же в какой я себя кошмар загоняю беспрестанным унынием и апатией, но когда ты там- умом это понимаешь, а сделать ничего не можешь, потому что одна мысль: зачем все это, все надоело, жизнь противна, я -неудачница, ничего не изменится, остается только ждать, когда сдохнешь...и так по кругу, вырваться нет сил и не хочется- врагу не пожелаю. Вдруг посмотрела за окно, а там все зелено, солнце сияет, птицы поют, живу в Москве, на юго-западе, самый экологичный район, вокруг столько деревьев, в пяти минутах- Битца, (воздух сладкий) где раньше я каждое утро бегала, потом обливалась в источнике, потом контрастный душ, живу в комфорте, одна, платить за кв. не надо, от голода не пухну, накопления есть, есть близкие люди, которые живы-здоровы, работают, сама- вроде не инвалид, ну работы нет- а может сейчас и не надо, может надо в Ниццу поехать?? визу шенгенскую вчера поставили, французский знаю, ну подзабыла маленько.. Да, у меня маниакально-депрессивный психоз, да, фаза, видимо, депрессивная, но буду бороться с этой мерзостью с помощью Божией, только одна надежда на Него. А завтра встану в 4 утра и пойду гулять в лес, и слушать птиц, и сбрасывать жир апатии и лени и слушать любимого Бочелли, а там глядишь и работенка какая-нибудь подвернется, а вдруг?
Хочу поделиться с вами моей любимой песней... Спасибо вам за помощь, советы, участие, за то, что я не одна...
https://www.youtube.com/watch?v=bWtUM1J9eSc
А сегодня очухалась- это же в какой я себя кошмар загоняю беспрестанным унынием и апатией, но когда ты там- умом это понимаешь, а сделать ничего не можешь, потому что одна мысль: зачем все это, все надоело, жизнь противна, я -неудачница, ничего не изменится, остается только ждать, когда сдохнешь...и так по кругу, вырваться нет сил и не хочется- врагу не пожелаю. Вдруг посмотрела за окно, а там все зелено, солнце сияет, птицы поют, живу в Москве, на юго-западе, самый экологичный район, вокруг столько деревьев, в пяти минутах- Битца, (воздух сладкий) где раньше я каждое утро бегала, потом обливалась в источнике, потом контрастный душ, живу в комфорте, одна, платить за кв. не надо, от голода не пухну, накопления есть, есть близкие люди, которые живы-здоровы, работают, сама- вроде не инвалид, ну работы нет- а может сейчас и не надо, может надо в Ниццу поехать?? визу шенгенскую вчера поставили, французский знаю, ну подзабыла маленько.. Да, у меня маниакально-депрессивный психоз, да, фаза, видимо, депрессивная, но буду бороться с этой мерзостью с помощью Божией, только одна надежда на Него. А завтра встану в 4 утра и пойду гулять в лес, и слушать птиц, и сбрасывать жир апатии и лени и слушать любимого Бочелли, а там глядишь и работенка какая-нибудь подвернется, а вдруг?
Хочу поделиться с вами моей любимой песней... Спасибо вам за помощь, советы, участие, за то, что я не одна...
https://www.youtube.com/watch?v=bWtUM1J9eSc
- Марина123
- Генерал-модератор
Аника, с помощью Божьей, молитвами святителя Николая Вы обязательно преодолеете Ваши временные трудности! Главное – чтобы в Вашей душе не затухал огонек веры! Верой мы спасаемся, а также надеждой на Бога и терпением!
Мы ведь не всегда знаем, зачем нам попускаются те или иные испытания в жизни. Все в нашей жизни имеет смысл, просто мы не всегда способны понять его. Христос на Тайной Вечере, умывая ноги апостолу Петру, сказал ему: «Теперь ты не знаешь, что Я делаю с тобой, а узнаешь после». И когда в свое время мы узнаем (а Господь, когда мы предстанем пред Ним, обязательно откроет нам смысл каждого события нашей жизни
), почему нам в жизни было попущено то или иное испытание, то будем вечно благодарить Бога.
Может быть, таким образом, через Ваши нынешние жизненные испытания, Господь хочет научить Вас терпению, испытать Вашу веру. Завтра – день памяти святителя Николая. Аника, обязательно постарайтесь в этот день быть в храме и попросите помощи Угодника Божия!
Мы ведь не всегда знаем, зачем нам попускаются те или иные испытания в жизни. Все в нашей жизни имеет смысл, просто мы не всегда способны понять его. Христос на Тайной Вечере, умывая ноги апостолу Петру, сказал ему: «Теперь ты не знаешь, что Я делаю с тобой, а узнаешь после». И когда в свое время мы узнаем (а Господь, когда мы предстанем пред Ним, обязательно откроет нам смысл каждого события нашей жизни

Может быть, таким образом, через Ваши нынешние жизненные испытания, Господь хочет научить Вас терпению, испытать Вашу веру. Завтра – день памяти святителя Николая. Аника, обязательно постарайтесь в этот день быть в храме и попросите помощи Угодника Божия!
На свете счастья нет, но есть покой и воля
- Миртеб
- полковник
Помощи Божией и всего самого хорошего Вам!