Абсолютная пустота внутри и снаружи- моральный урод

Крик о помощи
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Абсолютная пустота внутри и снаружи- моральный урод

Сообщение Миртеб »

Очень важное условие это — самодисциплина. Либо работаешь над собой, либо деградируешь. У всех людей есть склонность к деградации поэтому нужно тренировать себя, держать в тонусе. Опуская руки человек опускается, двигаясь продвигается.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Диагностика предрасположенности к суициду
anika12
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение anika12 »

Господи, мама бьется в истерике, ей плохо, плачет, говорит, что плохая мать,жена и тупица, не умеет и не умела жить, а я не знаю, как утешить, чувствую, что силы ее на исходе, слишком часто эти истерики и плохо становится ей, задыхается и падает в обмороки. Приползает после работы без сил в нашу конуру, которую даже квартирой не назовешь- сплошное недоразумение.(нормальную квартиру папа решил продать из-за денег) Чувствует там себя одинокой, с папой любви и взаимопонимания особо никогда не было, больше по привычке жили и живут вместе. Меня там нет, но это и хорошо, так как если бы она меня еще и видела в этом состоянии апатии, то истерики были бы каждый день, но, видимо, передается на расстоянии. Как утешить ее, не знаю, ничего не чувствую...

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

anika12 писал(а):как утешить
Дочь может очень сильно утешить. Очень хорошо помогают ласковые слова, участие, хорошо бы обнять. Объятия родных - это вообще очень хорошая вещь. Любовь лечит не только душевную боль, но и телесную. Еще хорошо бы уговорить маму сходит к врачу, справиться о здоровье.

anika12
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение anika12 »

ненавижу себя и жизнь, очень близка к тому, чтобы покончить с собой... все, абсолютно все в этой жизни делала не так, одни ошибки, тупые, нелогичные, всегда была просто дурой набитой, ею же и останусь на всю эту проклятую жизнь, работа- на простую должность - резюме отправила, тишина- даже не интересует, и правильно, какого лешего рассматривать идиотку тупую, у которой огромные провалы в стаже из-за проклятой болезни психической. осталось только два варианта- в пятерочке требуются кассиры или на почту. знаю, что буду это ненавидеть, такую работу- поэтому оттягиваю, надеюсь на что-то, тупица. а с другой стороны, если уж деградировать, то по полной.
Последний раз редактировалось Волна 22 май 2015, 03:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.9

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Аника!
Уровень личной деградации не зависит от выбранной профессии, потому как, кто может вам помешать заниматься своим самообразованием, так сказать совершенствоваться в домашних условиях? Можете вспомнить и сказать какую книгу вы прочитали последней? Если не секрет на какую "простую" должность вы отправили резюме? Кстати, проверьте своё резюме еще раз, всё ли правильно и по правилам вы заполнили. Посмотрите еще раз свободные вакансии, неужели кроме этих 2, что вы указали, больше ничего вам не подходит?

anika12
Рядовой
Рядовой

Сообщение anika12 »

Спасибо за то, что написали хоть немного.. последняя книга- братья Карамазовы. Простая должность- секретарь, без особых требований к опыту и квалификации, по возрасту прохожу, но видимо резюме просто отвратительное, ведь у меня нет особого опыта нигде, просто образования и когда-то очень давно- крупный банк. Эти две вакансии- уже на самый край, видимо, он неминуемо приходит..

Садовник
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Садовник »

Аника, а Вы пробовали найти хорошего священника, чтобы он с Вами поговорил, посоветовал что-то? Бог так рядом с нами, просто мы его не чувствуем - кланяемся как заводные! И покаяться нужно, что иконки бросали, глядишь - и просветлеет на душе!!! Потихонечку, с надеждой! Храни Вас, Господь! Держитесь!!!
Никогда не сдавайся

anika12
Рядовой
Рядовой

Сообщение anika12 »

Спасибо за то, что не прошли равнодушно, поддержали словом! Сама не понимаю, каким-то чудным образом что-то сдвинулось сегодня! Я, конечно, пропила небольшой курс антидепрессантов (10 шт), назначенный психиатром, но толка от них не чувствовала и много времени уже прошло с тех пор, больше недели- может поднакопились)) Очень боюсь потерять то, что вдруг зажглось внутри, боюсь- надолго ли хватит огонька? Сама я считаю, что помогли Святитель Николай и мч. Трифон. Я пересилила себя и позавчера прочитала им акафисты, чтобы помогли с работой. А мне-то не с работой надо помогать, как видите, уж там-то лучше знают... Икона Св.Николая у меня есть бумажная- копия чудотворной, что принадлежала царевичу Николаю Александровичу, сыну Александра II, который скончался очень рано в Ницце, икона очень интересная, она была всю жизнь с ним, потом на смертном одре, потом после кончины ее повесили над входными дверями часовни Бермон, под влиянием южного солнца она вся почернела и Лик превратился в темное пятно, потом в Ницце построили огромный собор- самый красивый и большой Собор в Западной Европе, икону перенесли в алтарь, да и забыли о ней. А в 1935 году, в мае! ( опять же сегодня 20-е, а 22-го сами знаете)) церковный сторож случайно увидел, что икона начала светлеть, капли темного лака сами стали собираться в небольшие сгустки, и стал виден образ Св. Николая необычайной красоты, а потом и Спаситель и Богородица- вот такая замечательная икона- обновилась сама, хранится теперь в Св. Николаевском Соборе в Ницце как главная чудотворная святыня, я прикладывалась к ней и приложила свой бумажный образок, недавно вспомнила о ней и решила читать акафист батюшке Николаю!
А сегодня очухалась- это же в какой я себя кошмар загоняю беспрестанным унынием и апатией, но когда ты там- умом это понимаешь, а сделать ничего не можешь, потому что одна мысль: зачем все это, все надоело, жизнь противна, я -неудачница, ничего не изменится, остается только ждать, когда сдохнешь...и так по кругу, вырваться нет сил и не хочется- врагу не пожелаю. Вдруг посмотрела за окно, а там все зелено, солнце сияет, птицы поют, живу в Москве, на юго-западе, самый экологичный район, вокруг столько деревьев, в пяти минутах- Битца, (воздух сладкий) где раньше я каждое утро бегала, потом обливалась в источнике, потом контрастный душ, живу в комфорте, одна, платить за кв. не надо, от голода не пухну, накопления есть, есть близкие люди, которые живы-здоровы, работают, сама- вроде не инвалид, ну работы нет- а может сейчас и не надо, может надо в Ниццу поехать?? визу шенгенскую вчера поставили, французский знаю, ну подзабыла маленько.. Да, у меня маниакально-депрессивный психоз, да, фаза, видимо, депрессивная, но буду бороться с этой мерзостью с помощью Божией, только одна надежда на Него. А завтра встану в 4 утра и пойду гулять в лес, и слушать птиц, и сбрасывать жир апатии и лени и слушать любимого Бочелли, а там глядишь и работенка какая-нибудь подвернется, а вдруг?
Хочу поделиться с вами моей любимой песней... Спасибо вам за помощь, советы, участие, за то, что я не одна...
https://www.youtube.com/watch?v=bWtUM1J9eSc

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Аника, с помощью Божьей, молитвами святителя Николая Вы обязательно преодолеете Ваши временные трудности! Главное – чтобы в Вашей душе не затухал огонек веры! Верой мы спасаемся, а также надеждой на Бога и терпением!

Мы ведь не всегда знаем, зачем нам попускаются те или иные испытания в жизни. Все в нашей жизни имеет смысл, просто мы не всегда способны понять его. Христос на Тайной Вечере, умывая ноги апостолу Петру, сказал ему: «Теперь ты не знаешь, что Я делаю с тобой, а узнаешь после». И когда в свое время мы узнаем (а Господь, когда мы предстанем пред Ним, обязательно откроет нам смысл каждого события нашей жизни :) ), почему нам в жизни было попущено то или иное испытание, то будем вечно благодарить Бога.

Может быть, таким образом, через Ваши нынешние жизненные испытания, Господь хочет научить Вас терпению, испытать Вашу веру. Завтра – день памяти святителя Николая. Аника, обязательно постарайтесь в этот день быть в храме и попросите помощи Угодника Божия!
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Помощи Божией и всего самого хорошего Вам!

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»