Alex71 писал(а):А дочку она увезет далеко от меня сама мне сказала,так что .....
Насколько мне известно, когда родители при разводе не могут взаимно договориться о свиданиях с детьми (ребёнком), этот процесс регулируется в судебном порядке. Подаёте иск на жену в суд и ваши адвокаты решают ваши проблемы, результатом является судебное решение (которое, при несогласии, можно обжаловать в вышестоящей судебной инстанции), где чётко расписаны дни и время свиданий с ребёнком. А в иных случаях, судья может вынести совершенно неожиданное решение и ограничить в правах не вас, а вашу жену, так бывает, но очень редко, в зависимости от психологического, материального и др. положений одного из родителей. Так что держите свои эмоции под контролем, вам есть за что и за кого побороться. Но вы говорили, что не хотите бороться, нет желания, но когда подрастёт дочка она может не спросить, почему вы развелись, но она спросит: "папа, а что ты сделал для того, чтобы не потерять меня? Где ты был, когда мне нужна была твоя помощь?
Валерий, мы почти ровесники и я очень хорошо вас понимаю, у меня единственная дочь, уже взрослая самостоятельная девушка, я не всегда был рядом с ней, работал в другом регионе, но дочка всегда имела возможность мне позвонить и спросить как поступить в таком-то случае, что сделать, как быть....? (хотя жена, т.е. её мама рядом, она спрашивала меня, потому что знала, догадывалась, что есть вопросы в её жизни, которые может решить только отец. Понимаете?, не бабушка, не тётя, и не мать, а только отец. Не думайте сейчас о себе, как вам плохо, вы не эгоист и нас в этом не убедите, своим "уходом" вы никому ничего не докажете, (только свою слабость и трусость), есть люди и еще будут в вашей жизни, которым будет нужна ваша помощь и поддержка, подумайте об этом. Моя настоящая жизнь только после 40 лет началась, а до этого была никчемная суета и возня со всеми бытовыми мелочными проблемами, я понимаю, что развод это не "мелочь", но и не повод думать, что жизнь подошла к концу.
Сделайте так, чтобы вас не забыла, ни ваша жена, ни тем более ваша дочь, а для этого надо выбрать жизнь, и не просто жалкое существование от саможаления, а полноценную жизнь, наполненную смыслом, духовную жизнь.