Без эмоций. Не вижу смысла жить дальше.

Крик о помощи
Ответить
Юр-36
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Без эмоций. Не вижу смысла жить дальше.

Сообщение Юр-36 »

x_Strannik_x писал(а):А жить, ради того, чтобы выбираться самому? Несерьезно. Поздно уже.
Есть предельно-точная православная фраза - "Спаси себя и хватит с тебя",
или - "Очисти мир на маленькое белое пятнышко себя".

Ничего не поздно. Что за вздор ? Я вот собираюсь дом строить в станице на Дону (заработаю за пару лет денег чуток и построю), собираюсь усыновить мальчёнку (а лучше двух)), собираюсь дело своё открыть (сельхоз), собираюсь поступать заочно (я кораблестроение изучил сильно. лодки строю, яхты...) в мореходку (речное параходство), думаю к 45 - 47-ми годам встать на ноги боле-мене, ну а уж к 55-ти - крепко стоять на ногах)). У меня отец в 74 года скочет по огороду как сайгак горный, неудержишь)), я смотрю и ликую, думаю - "...я такой салага, мне всего-то 37...")))

Мне очень близка по духу фраза -

"У каждого человека две жизни. И вторая начинается тогда, когда человек понимает что жизнь всего одна".
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Психологический тест онлайн
x_Strannik_x
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение x_Strannik_x »

А ведь ты глубоко верующий…Впрочем, это твоя жизнь. А я чего-то родственничков вспоминать начал, кто жить хотел, а кто и не очень. Мой братишка 2-родный – на 20 лет старше. Жизнь любил…дай Бог каждому. Рак свалил в 40. Из больницы сбежал, на рыбалку хотел. Я когда из Москвы приехал (мне 19 было только), увидел ссохшийся скелет, который просил морфий каждые 2 минуты. А второй 2-родный…У меня сестренка в поезде написать успела: «Отчего к этой лютой смерти сам себя ты приговорил. Из обыденной круговерти вольной птицею воспарил. Мать – волчицею воет в пространство, и душа – охрипла от крика. Ведь привычное постоянство обагрили смерти улики. Видно надобно так судьбе, сократившей твой светлый век. И скупой некролог по тебе – в 22 ушел человек. И его не вернуть все равно. От него осталась лишь дочь. И из жизни…через окно…он шагнул в разбитую ночь».

x_Strannik_x
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение x_Strannik_x »

А ты где работаешь, что думаешь так неплохо устроиться и детей взять...если не секрет, конечно?

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Не секрет, конечно ). Я учитель музыки в прошлом. Преподавал лютневую музыку эпохи барокко много лет. Подрабатываю частными уроками нынче, и по стройке по мелочам калымлю. "Неплохо устроится" не выйдет, да и нехочу я "статусности" , всмысле "многоденег при ничёнеделаньи". Работа в школе - 9,000 руб\мес. + подработка там-сям - 5,000. Если в речном параходстве - то 15,000 чистыми. Этого хватит чтоб жить в деревне, растить детишек, и быть счастливым как сосиска))
.

x_Strannik_x
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение x_Strannik_x »

У меня сестричка примерно такая же упрямая...Правда она старше меня лет на 15. Но кроме музыки ничем жить не может. Зрение на 0 почти. Но полмира уже успела объездить. А когда я из Британии вернулся - перешла с фортепиано на орган. Зрения нет. Денег нет. Но и дочку от первого брака воспитала, и в Москве задержалась. Хотя живет, как те же трудники - весу - дай Бог кг 45-50. В чем душа держится?? А я как-то в зале Чайковского видел ее...Этот орган, эта огромная зверюга ревет во всю мощь под этими хрупкими пальцами....самому страшно стало. После этого и понимаешь, видит человек свое счастье, или нет. Она тоже спит часов 6 не больше. Мотается из Москвы в Щапово за копейки - она органист там. И живет только музыкой. И стихами. И знаешь...я ей завидую.

x_Strannik_x
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение x_Strannik_x »

Она как-то призналась, что играет наизусть. Просто нот не видит. Но силе воли этой девицы позавидовал бы сам дьявол.

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

x_Strannik_x писал(а):такая же упрямая
Это не упрямство). Это любовь )) :)
.

x_Strannik_x
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение x_Strannik_x »

Согласен. Но в интерпретации нашего разговора, это не любовь, это "смысл!". Который у кого-то есть, но не всем дается. У меня его нет.

x_Strannik_x
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение x_Strannik_x »

А ведь знаешь, приехала из провинции в столицу, с ребенком 4-летним. Сели на вокзале и заплакали. Ничего, потихоньку в общагу при академии устроились, а там и жизнь наладилась. Сестренка лауреатом по фортепиано стало где-то там, а потом и орган. Квартиру дали в долгопе. Она даже орган электрический из Швеции умудрилась купить тысяч за 200 (дома стоит, она ночами без звука репетирует). С тех пор, когда я прихожу, вернее, приходил к ним, я все время видел ее огромные глазы, полные счастья. И не сказать, что спит 5 часов каждый день, и ездит из Москвы в Щапово, где она органный зал ведет. И скажи после этого, видит человек собственный смысл жизни и любовь, или нет? Вот то-то и оно.

x_Strannik_x
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение x_Strannik_x »

Глядя на нее, я понимаю, ради чего живут люди. Трезво оценивая себя, я осознаю, что лучше оставить эту жизнь. Потому что смысла нет. Пусть лучше молодые его найдут. Или ты, например, заберешь пару детишек чумазых и подаришь им смысл. А я не верю. И не смогу уже.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»