Прятаться в другом месте .... я не советую, сейчас в мире социальных сетей вряд ли куда то спрячешься, так и кочевать что ли?
Leo Rick , правильно вам сказал, Николай, на самом деле большинству из окружающих вас людей совершенно не до вас.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
Я согласен с вами. Прямых столкновений не было у меня. Я по натуре скорее спокойный человек из той категории которые долго терпят , а потом взрываются. Да и воспитали меня так, что драки дело не решают. Я дрался то всего пару раз в жизни. Пока до меня дело есть, а опереться даже психологически особенно не на кого. Подходил к одному дворнику который каждое утро кричал какие то гадости, спросил что вопросы ко мне, нет вопросов нет. Ситуация осложнена еще тем, что вокруг чужие люди .
Ol_2011 писал(а):Прятаться в другом месте .... я не советую, сейчас в мире социальных сетей вряд ли куда то спрячешься, так и кочевать что ли?
Leo Rick , правильно вам сказал, Николай, на самом деле большинству из окружающих вас людей совершенно не до вас.
Увы дело есть, не было бы , я бы голову себе не забивал.
Да, и не смотрите вы телек с такой ерундой, меньше думайте и зацикливайтесь на этом. У вас своя жизнь, у других своя. Пусть за своей следят, а вы продолжайте жить своей жизнью, не обращая на это никакого внимания. Страх и боязнь таких мыслей накручивает ещё более угнетающее состояние, когда буквально каждый прохожий кажется думает что вы такой каким не являетесь. Дайте себе установки на отстранение себя от этих слухов и разговоров, будьте самим собой, занимайтесь своим делом. Всё пройдёт со временем как дурной сон. Главное больше не делать глупостей и даже намёков на это, в крайнем случае переезжайте на новое место жительства на совсем или на долгое время.
Можешь помочь человеку — помоги, не можешь помочь — помолись, не умеешь молиться — подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли — это тоже оружие…
вы правы, переезд решает ситуацию как то. А по поводу нет дела, людей злит что я нахожусь рядом, в одном подьезде, лифте и так далее. Теремная психология.
Не может такого быть, вы же не на зоне. А гражданская жизнь далека от зоновских понятий, если ваш сосед не смотрящий по району.
Можешь помочь человеку — помоги, не можешь помочь — помолись, не умеешь молиться — подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли — это тоже оружие…
Я вижу вашу психологическую подавленность, вся проблема в вашем отношении к происходящему, его надо менять. Судя по вашему менталитету, вам будет трудно это сделать. Вероятно для вас лучшим решением всё-таки будет переезд, либо психологическая и моральная поддержка, но реальная а не форумная, может друзья если есть, надо как-то решать этот вопрос, иначе вы себя загоните до нехорошей депрессии.
Николай1234 писал(а):Я согласен с вами. Прямых столкновений не было у меня. Я по натуре скорее спокойный человек из той категории которые долго терпят , а потом взрываются. Да и воспитали меня так, что драки дело не решают. Я дрался то всего пару раз в жизни. Пока до меня дело есть, а опереться даже психологически особенно не на кого. Подходил к одному дворнику который каждое утро кричал какие то гадости, спросил что вопросы ко мне, нет вопросов нет. Ситуация осложнена еще тем, что вокруг чужие люди .
Чужие люди все, даже друзья которые предают, в миг могут стать чужими людьми. Ну согласен, что драки для цивилизованного человека - не выход из ситуации. И воспитание и физическое здоровье тоже может не сделать из вас бойца. Ну а дворник кто? чтобы права качать у вас? Что-то у вас совсем плохо с самооценкой.
Николай, простите меня за несколько идиотский пример про "настоящего " мужчину, ляпнул не подумав, в вашей ситуации это очень некорректно с моей стороны получилось.
Николай, вы живете в большом городе, вот скажите, вы знаете своих соседей по этажу, в подъезде, а в соседнем подъезде?
Сейчас многие не то что знают, а просто не видят и не здороваются с соседями, поэтому наверняка и они вас так же не знают.
Если вы решитесь сменить место жительства , то подумайте над тем, что бы это было не просто смена адреса, но и имело какие то бонусы: ближе к работе, школе, экология ... таким образом ваша жена сможет вас поддержать и не будет очередного непонимания.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»