Успешный человек не хочет жить

Крик о помощи
Бастет
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Успешный человек не хочет жить

Сообщение Бастет »

ibis_87 писал(а):Никогда в жизни я так не был горд собой.
Вы сами определили свою духовную болезнь - гордыня. От неё у вас все душевные беды и начались, я так думаю.
Место на вершине одно, и на нем победитель.

Всегда найдётся кто-то успешнее вас. Вы не можете быть победителем всея Вселенной. И каждый раз, встречая более превосходного, вы будете страдать. Вы этого себе желаете? Стремиться стать лучше, чем ты есть, безусловно, хорошее дело. Но вот идти по головам, вплоть до убийства... :veto:

Диагностика предрасположенности к суициду
Леденика
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Леденика »

Таким людям как вы очень тяжело научиться "просто жить так, как есть", приняв все как должное - и хорошее и плохое. Вы перфекционист, слишком серьезны, вы получаете все, что хотите, пусть и очень высокой ценой. Говорят, важна не покупка, а эффект обладания. Этот эффект обладания "завладел вами", плюс громадные психологические нагрузки, желание быть первым всегда и во всем... А толку-то от всего этого? Оставьте эту семейную пару, это все в прошлом. Станьте сильнее этой ситуации, контролируйте себя. Женщина сделала свой выбор. Надо помнить неприятности, но не надо зацикливаться на них, надо помнить то, что причинило боль, но не надо жить этим воспоминанием. <...>
Последний раз редактировалось Ewe 20 авг 2015, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Algus
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Algus »

Я бы даже сказал, что дело не в гордыне - не люблю этого слова, наверное, потому что она у меня у самого есть. Дело в том, как мне кажется, что Вы не привыкли к "обломам". А я, как бывший спортсмен и тренер, должен сказать Вам, что не бывает ни в спорте, ни в жизни так, чтобы всегда были только победы. Научиться достойно проигрывать - не менее важно, чем научиться побеждать.

Алексей13
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Алексей13 »

Доброго времени суток всем! :hi:
Я крайне болезненно переживаю поражения. Смириться я с ними не могу. Потому что поражение означает, что я не выложился на 100%. Значит, что я мог, но не сделал.
Запомните пожалуйста одну простую истину: "без поражений нет побед!" и каждое ваше поражение всё ближе приближает вас к одной большой победе, возможно к самой главной победе в вашей жизни! просто идите вперед и не оглядывайтесь назад ;)

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

ibis_87 писал(а):Бастет, спасибо!

Знаете, я никогда не любил отдыхать. Я начинаю копаться в себе и "доходить до ручки". Поскольку я перфекционист, я все время мучительно собой недоволен. Поэтому я не брал отпусков с 2010 года, с начала своей рабочей карьеры. Я боюсь быть с собой наедине, да еще не быть загруженным работой. Она не дает мне времени думать, тут "лишь только бой угас, звучит другой приказ". Не знаю, как это - расслабиться. Ну то есть обстоятельства-то создать можно, но вот внутренне я все равно этого не смогу. В итоге все выродится в посиделки в каком-нибудь баре и в мучительное переживание поражения. Мысли о том, как девушка, которую я люблю, сидит сейчас дома с мужем, он обнимает ее, целует, спит с ней рядом... А я бросил в бой все силы...и не добился даже десятой доли этого. Вот тут-то и возникает, прямо по Ленину, классовая какая-то ненависть.
Добрый день!

Вам наверняка уже писали,что прелюбодеяние - это ни есть хорошо... Грубо говоря,дело взрослых людей,кто и с кем спит ( если совсем утрировать) . Только если этим действием они не приносят боль и разочарование другим людям ( в вашем случае - законным половинкам,чувства к которым,может и "подостыли").

А уверены ли вы,что ваше "люблю" это как раз не инстинкт "добиться любой ценой",о чем вы подробно и красочно писали выше ? Есть ли здесь настоящая любовь ( что кажется мне сомнительным) и нет ли " Как же,я такой хороший, и то, ЧТО Я УЖЕ СЧИТАЮ СВОИМ, НЕ СО МНОЙ?"

То есть раз она не с вами,по-вашему, то вы где-то "недоделали". Не допобедили...

А то,что там есть семья,растет ребенок - вас не смущает? Может,с вами была яркая,чудесная вспышка - как курортный роман,например,когда люди выбираются из серых будней...

То,что вы столкнулись с таким клубком в 27 проблем, а не в 40,например - хороший шанс для вас разрулить все раньше , чем пресловутый "кризис среднего возраста".

Вы пишете,что не можете быть один. Не любите. И отдыхать поэтому не любите. Я - ваша противоположность,я люблю и могу быть одна. Долго. И часто это одиночество высвечивает не милую девочку со светлыми глазами и волосами,которой меня привыкли многие воспринимать... А.. такие пропасти... Что понимаешь,что без работы над своим характером , восприятием мира - далеко не уедешь. Лучше узнать пропасти и самое потаенное и греховное в себе раньше - чтоб иметь шанс это исправить ( к чему ас и призывают разные религии,психологи - разными словами и практиками),чем всю жизнь питать иллюзии,заполняя свои пропасти и пустоты работой, случайными связями,посиделками в баре ( выбор широк)...

Подумайте,может вам не так и важна эта женщина,которая живет с мужем и растит ребенка от него. Просто ваша гордыня не хочет это признавать.

А еще - сыну нужен не папа-банкомат , а живой,мудрый человек,который сможет и посоветовать по-мужски,и подсказать то,что никогда не подскажет мама... Но чтобы быть живым и мудрым - нужно растить свою душу... И очищать от грехов. Это огромная работа,но она того стоит!

Послушайте, пожалуйста, песню "Дети" Стаса Михайлова. Я, как девочка выросшая без отца,почти всегда над ней плачу. Там есть такие слова : " Мы глотаем женщин,как еду, но в количестве нет качества, забываем про своих детей , оставляя им лишь отчества". :(((
Последний раз редактировалось Ewe 22 авг 2015, 13:28, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 6.2
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

dmipf
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение dmipf »

ibis_87 писал(а): Мама - женщина властная, воспитывала меня крайне жестко, достаточно сказать, что за любую оценку в школе, кроме "пятерки" меня ругали так, как многих не ругали за "двойки". Только "отлично", и никак еще. Когда я оказался в такой ситуации, лучшее, что она придумала, - это не разговаривать со мной,пока я не "одумаюсь" и не вернусь в семью. Наверное, она ХОЧЕТ мне добра, но считает, что сначала меня нужно "доломать", чтобы я раскаялся. Из-аз особенностей воспитания друзей у меня нет. То есть приятелей много, но вот ДРУЗЕЙ нет. С братом отношения холодные, пока я не умер, ему +/- все равно, что там со мной происходит.
Из-за специфического воспитания я довольно коммуникабелен внешне, но душевно как будто "переломан". У меня много страхов и комплексов, с которыми я живу, как живут со шрамами. Хотя внешне я приятен и коммуникабелен. Я боюсь впускать в свою жизнь людей. Я жутко неуверен в себе, у меня остался очень сильный "комплекс защитника Москвы": велика Россия, а отступать некуда, помочь некому, осталось только с гранатой под танк. Плюс к этому, в меня вбили перфекционизм, и я часто ненавижу себя за то, что делаю что-то не на 100%, хотя мог на 100. Знаете, вот это ощущение, что за спиной никого нет, что никто тебе не поможет, что очень страшно, но все равно, есть только ты и танки, которые ползут на тебя...
Это не причина сводить счеты с жизнью. У самого была такая же ситуация, 1:1. Тебя с детства приучили работать на мамины "хотелки" и ты сейчас продолжаешь реализовывать этот же рисунок поведения, возможно, не осознавая этого. Переосмысли положение вещей: ты - взрослый человек, обеспечивающий сам себя и живущий самостоятельно, поэтому ты имеешь полное моральное право стремиться к тому и реализовывать то, чего хочешь ты, а не что кто-то хочет от тебя. Знание жизни и жизненный опыт у тебя уже кое-какие есть, вот и переосмысли себя по отношению к жизни, где в ней ты хочешь себя видеть и иди к этому. Без целей и реализации стратегии по их достижению жить нельзя, но эти цели должны быть твоими и только твоими.

МаринаZ
Рядовой
Рядовой

Сообщение МаринаZ »

Сама только недавно услышала фразу : "Без мене не можете творити ничесоже". Так рано или поздно все приходят к Богу, к любви - потому что в ненависти можно захлебнуться.https://youtu.be/_R43UMCd2lg Покажешь потом своему сынишке, когда мозги на место встанут :) Храни тебя и твою семью Господь!

dmipf
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение dmipf »

Иногда действия властных мам возмущают, но нужно отдать должное: многим юношам в подростковом и юношеском возрасте угрожает опасность не суметь встать на хороший жизненный курс (образование - работа/бизнес), а то и сбиться на неправильный (сомнительные компании и времяпровождение, алкоголизм, наркомания, преступность, судимость) из-за недостатка знания жизни и силы воли. Поэтому некоторые мамы предпочитают взять волю сына в свои руки при помощи нехитрых манипуляций, сын как бы начинает "работать на маму". Это выводит его, как автора, на корректный жизненный курс, однако имеются и побочные эффекты, перечисленные автором темы в заглавном сообщении: навязанные "правильные, но не свои" цели, страх сделать что-то плохо, гипертрофированный перфекционизм, зависимость от чужой оценки. Это исправляется очень просто, простым осознанием своей жизненной самостоятельности и независимости и, как следствие - права жить по собственному усмотрению. После этого все привитые властной мамой качества (целеустремленность, тщательность) начинают, наоборот, помогать достигать уже своих - именно своих целей.

dmipf
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение dmipf »

Знаете, есть хорошая аналогия из инженерного дела: турбореактивный авиадвигатель запускается мотором-стартером и выводится им на пусковой режим, после чего производится зажигание, мотор-стартер отсоединяется и двигатель продолжает работать уже самостоятельно. Вот взрослое переосмысление собственной жизни - и есть такое "зажигание". Успеха.

Андрей АЗИЯ
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Андрей АЗИЯ »

Как я Вас понимаю. Выбросить всё из головы невозможно и всё равно возвращается. Говорят -Время лечит,возможно. Вас спасает работа и воспитание.Проходил примерно через такое - пережил.Решение оказалось простое и непонятное всем. (...) Ваша семья - надо пока жить ради ребенка и его матери ,которая отважилась родить. Как не банально ,но классика получается -мужчина,его семья и любовница на стороне с ребенком и мужем... Поражение ,не думаю! (...) Скорее Вы победитель,многие хотят как Вы проигрывать .Гордыня -не уверен.Ваша любовь - я завидую белой завистью Вам ! Терпеть не надо ,надо жить пока есть ради чего - Ваш ребенок и работа. Мне кажется всё будет у Вас если не хорошо ,то отлично,ну не ошибаюсь я сейчас.Мне уже поздно ошибаться. Счастья Вам и сильной любви,Вы сильный человек.
Последний раз редактировалось Alex71 25 авг 2015, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 6.2.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»