ibis_87 писал(а):Бастет, спасибо!
Знаете, я никогда не любил отдыхать. Я начинаю копаться в себе и "доходить до ручки". Поскольку я перфекционист, я все время мучительно собой недоволен. Поэтому я не брал отпусков с 2010 года, с начала своей рабочей карьеры. Я боюсь быть с собой наедине, да еще не быть загруженным работой. Она не дает мне времени думать, тут "лишь только бой угас, звучит другой приказ". Не знаю, как это - расслабиться. Ну то есть обстоятельства-то создать можно, но вот внутренне я все равно этого не смогу. В итоге все выродится в посиделки в каком-нибудь баре и в мучительное переживание поражения. Мысли о том, как девушка, которую я люблю, сидит сейчас дома с мужем, он обнимает ее, целует, спит с ней рядом... А я бросил в бой все силы...и не добился даже десятой доли этого. Вот тут-то и возникает, прямо по Ленину, классовая какая-то ненависть.
Добрый день!
Вам наверняка уже писали,что прелюбодеяние - это ни есть хорошо... Грубо говоря,дело взрослых людей,кто и с кем спит ( если совсем утрировать) . Только если этим действием они не приносят боль и разочарование другим людям ( в вашем случае - законным половинкам,чувства к которым,может и "подостыли").
А уверены ли вы,что ваше "люблю" это как раз не инстинкт "добиться любой ценой",о чем вы подробно и красочно писали выше ? Есть ли здесь настоящая любовь ( что кажется мне сомнительным) и нет ли " Как же,я такой хороший, и то, ЧТО Я УЖЕ СЧИТАЮ СВОИМ, НЕ СО МНОЙ?"
То есть раз она не с вами,по-вашему, то вы где-то "недоделали". Не допобедили...
А то,что там есть семья,растет ребенок - вас не смущает? Может,с вами была яркая,чудесная вспышка - как курортный роман,например,когда люди выбираются из серых будней...
То,что вы столкнулись с таким клубком в 27 проблем, а не в 40,например - хороший шанс для вас разрулить все раньше , чем пресловутый "кризис среднего возраста".
Вы пишете,что не можете быть один. Не любите. И отдыхать поэтому не любите. Я - ваша противоположность,я люблю и могу быть одна. Долго. И часто это одиночество высвечивает не милую девочку со светлыми глазами и волосами,которой меня привыкли многие воспринимать... А.. такие пропасти... Что понимаешь,что без работы над своим характером , восприятием мира - далеко не уедешь. Лучше узнать пропасти и самое потаенное и греховное в себе раньше - чтоб иметь шанс это исправить ( к чему ас и призывают разные религии,психологи - разными словами и практиками),чем всю жизнь питать иллюзии,заполняя свои пропасти и пустоты работой, случайными связями,посиделками в баре ( выбор широк)...
Подумайте,может вам не так и важна эта женщина,которая живет с мужем и растит ребенка от него. Просто ваша гордыня не хочет это признавать.
А еще - сыну нужен не папа-банкомат , а живой,мудрый человек,который сможет и посоветовать по-мужски,и подсказать то,что никогда не подскажет мама... Но чтобы быть живым и мудрым - нужно растить свою душу... И очищать от грехов. Это огромная работа,но она того стоит!
Послушайте, пожалуйста, песню "Дети" Стаса Михайлова. Я, как девочка выросшая без отца,почти всегда над ней плачу. Там есть такие слова : " Мы глотаем женщин,как еду, но в количестве нет качества, забываем про своих детей , оставляя им лишь отчества".

Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.