Страхи, они управляют моей жизнью и доводят её до края
- Ol_2011
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Сознательный суицид
Невролог, психотерапевт.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- ст. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Спасибо.
У невролога я была, она мне не выписала, т.к. у меня все нормально.
У невролога я была, она мне не выписала, т.к. у меня все нормально.
-
- полковник
А по-моему вам прсто уютно в роли жертвы, вы с этой ролью срослись. Самобичевание - один из видов мазохизма. Вот, мол, я настолько плоха и во всем вокруг виновата, что прощенья мне нет, так пусть же мне будет еще хуже. Да вы просто упиваетесь своим страданием.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- ст. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Все может быть, кто спорит?tribrata писал(а):А по-моему вам прсто уютно в роли жертвы, вы с этой ролью срослись. Самобичевание - один из видов мазохизма. Вот, мол, я настолько плоха и во всем вокруг виновата, что прощенья мне нет, так пусть же мне будет еще хуже. Да вы просто упиваетесь своим страданием.
Со стороны всегда виднее- это чистая правда.
Почему Вы решили, что я думаю о виноватости других не знаю, но может Вам, действительно виднее.
Насчёт мазохизма, можно я с Вами не соглашусь?
Почему-то все думают, что себя нужно любить и обожать, а не критично относится к себе. Почему не знаю.
Я очень везучий по жизни человек. Моя мама всегда говорила мне правду, никогда не внушала иллюзий насчёт внешности и ума. Когда тебе говорят правду и ты с детства знаешь, что ты не можешь быть кому-то интересен, тогда намного проще жить, нет иллюзий, нет разочарований.
Насчёт жертвы не знаю, по-моему я никогда не говорила про какие-то жертвы, но со стороны виднее.
Рада, что здесь есть люди, которые мыслят, как моя мама.
Спасибо за правду.
-
- полковник
Я не говорила, что вы думаете о виновности других, как раз наоборот, вы вините во всем себя. Критическое отношение к себе хорошо только тогда, когда после критики следуют анализ и вывод, а не пустое непродуктивное самобичевание. Вот вы говорите, что вам проще жить, т.к. у вас нет иллюзий по поводу жизни, а значит нет и разочарований. Но по факту вы производите впечатление человека совершенно разочарованного, потерявшего ориентиры в жизни и вам не просто с этим жить, далеко не просто. Вместо одних иллюзий, вы выстроили вокруг себя забор из других иллюзий. Ведь то состояние, в котором вы сейчас находитесь, ни что иное, как сознательно выстроенная и поддерживаемая вами иллюзия. Только со знаком минус.<...>
Последний раз редактировалось Ewe 01 окт 2015, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- ст. сержант
Ну если, как Вы говорите, у меня отрицательные иллюзии (хотя я так не считаю), то зачем менять их на другие?
Мне кажется, что я достаточно объективно оцениваю прежде всего себя.
Конечно, в этом большая заслуга мамы, я вот так просто не могу сказать своему ребёнку о всех его недостатках. И ему, наверно, будет сложнее растоптаться со своими иллюзиями.
Но даже, если и признать, что я живу в иллюзорном мире, то поздно что-либо менять. Все уже срослось со мной и изменить уже невозможно.
Конечно, в этом большая заслуга мамы, я вот так просто не могу сказать своему ребёнку о всех его недостатках. И ему, наверно, будет сложнее растоптаться со своими иллюзиями.
Но даже, если и признать, что я живу в иллюзорном мире, то поздно что-либо менять. Все уже срослось со мной и изменить уже невозможно.
- Algus
- ст. лейтенант
Правильно не можете. Если человеку всё время долбить, что он ни на что не способен, что он ничего не может, то он таким и будет. Это я, как бывший спортсмен и тренер, говорю. Это - не объективность, а низкая самооценка, называется, и Вам надо стараться от неё избавиться.Я1977 писал(а):Ну если, как Вы говорите, у меня отрицательные иллюзии (хотя я так не считаю), то зачем менять их на другие?
- mashmeshok
- майор
Милая, скажите, пожалуйста, а вы бы хотели полюбить жизнь? Или вы её уже любите? простите если что-то не поняла.
-
- ст. сержант
Мне, кажется у меня нормальная самооценка, главное трезвая, без всяких ложных надежд. Если бы я себя оценивала завышено, то тогда бы было намного сложнее в жизни, каждая неудача была бы трагедией, а так просто ожидаемый промах. Это же пришлось бы каждый раз надеятся, что другой человек тебя полюбит, например. Бррр, даже представить трудно.
Честно говоря не совсем понимаю, что значит любить жизнь, поэтому не могу ответить на этот вопрос.mashmeshok писал(а):Милая, скажите, пожалуйста, а вы бы хотели полюбить жизнь? Или вы её уже любите? простите если что-то не поняла.
- Algus
- ст. лейтенант
Извините, но я прихожу к выводу, что Вам нравится быть эдакой несчастной мученицей-неудачницей, и Вас это вполне устраивает. Так, наверное, жить проще, чем на что-то надеяться с угрозой разочарования. Зачем что-то делать, если всё равно ничего не получится. Конечно, не получится, если ничего не делать.Я1977 писал(а):Мне, кажется у меня нормальная самооценка, главное трезвая, без всяких ложных надежд. Если бы я себя оценивала завышено, то тогда бы было намного сложнее в жизни, каждая неудача была бы трагедией, а так просто ожидаемый промах. Это же пришлось бы каждый раз надеятся, что другой человек тебя полюбит, например. Бррр, даже представить трудно.