Страхи, они управляют моей жизнью и доводят её до края

Крик о помощи
Ответить
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Сознательный суицид

Сообщение Ol_2011 »

Невролог, психотерапевт.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Диагностика предрасположенности к суициду
Я1977
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Я1977 »

Спасибо.
У невролога я была, она мне не выписала, т.к. у меня все нормально.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

А по-моему вам прсто уютно в роли жертвы, вы с этой ролью срослись. Самобичевание - один из видов мазохизма. Вот, мол, я настолько плоха и во всем вокруг виновата, что прощенья мне нет, так пусть же мне будет еще хуже. Да вы просто упиваетесь своим страданием.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Я1977
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Я1977 »

tribrata писал(а):А по-моему вам прсто уютно в роли жертвы, вы с этой ролью срослись. Самобичевание - один из видов мазохизма. Вот, мол, я настолько плоха и во всем вокруг виновата, что прощенья мне нет, так пусть же мне будет еще хуже. Да вы просто упиваетесь своим страданием.
Все может быть, кто спорит?
Со стороны всегда виднее- это чистая правда.
Почему Вы решили, что я думаю о виноватости других не знаю, но может Вам, действительно виднее.
Насчёт мазохизма, можно я с Вами не соглашусь?
Почему-то все думают, что себя нужно любить и обожать, а не критично относится к себе. Почему не знаю.
Я очень везучий по жизни человек. Моя мама всегда говорила мне правду, никогда не внушала иллюзий насчёт внешности и ума. Когда тебе говорят правду и ты с детства знаешь, что ты не можешь быть кому-то интересен, тогда намного проще жить, нет иллюзий, нет разочарований.
Насчёт жертвы не знаю, по-моему я никогда не говорила про какие-то жертвы, но со стороны виднее.
Рада, что здесь есть люди, которые мыслят, как моя мама.
Спасибо за правду.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Я не говорила, что вы думаете о виновности других, как раз наоборот, вы вините во всем себя. Критическое отношение к себе хорошо только тогда, когда после критики следуют анализ и вывод, а не пустое непродуктивное самобичевание. Вот вы говорите, что вам проще жить, т.к. у вас нет иллюзий по поводу жизни, а значит нет и разочарований. Но по факту вы производите впечатление человека совершенно разочарованного, потерявшего ориентиры в жизни и вам не просто с этим жить, далеко не просто. Вместо одних иллюзий, вы выстроили вокруг себя забор из других иллюзий. Ведь то состояние, в котором вы сейчас находитесь, ни что иное, как сознательно выстроенная и поддерживаемая вами иллюзия. Только со знаком минус.<...>
Последний раз редактировалось Ewe 01 окт 2015, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Я1977
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Я1977 »

Ну если, как Вы говорите, у меня отрицательные иллюзии (хотя я так не считаю), то зачем менять их на другие?
Мне кажется, что я достаточно объективно оцениваю прежде всего себя.
Конечно, в этом большая заслуга мамы, я вот так просто не могу сказать своему ребёнку о всех его недостатках. И ему, наверно, будет сложнее растоптаться со своими иллюзиями.
Но даже, если и признать, что я живу в иллюзорном мире, то поздно что-либо менять. Все уже срослось со мной и изменить уже невозможно.

Algus
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Algus »

Я1977 писал(а):Ну если, как Вы говорите, у меня отрицательные иллюзии (хотя я так не считаю), то зачем менять их на другие?
Мне кажется, что я достаточно объективно оцениваю прежде всего себя.
Конечно, в этом большая заслуга мамы, я вот так просто не могу сказать своему ребёнку о всех его недостатках. И ему, наверно, будет сложнее растоптаться со своими иллюзиями.
Правильно не можете. Если человеку всё время долбить, что он ни на что не способен, что он ничего не может, то он таким и будет. Это я, как бывший спортсмен и тренер, говорю. Это - не объективность, а низкая самооценка, называется, и Вам надо стараться от неё избавиться.

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Милая, скажите, пожалуйста, а вы бы хотели полюбить жизнь? Или вы её уже любите? простите если что-то не поняла.

Я1977
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Я1977 »

Мне, кажется у меня нормальная самооценка, главное трезвая, без всяких ложных надежд. Если бы я себя оценивала завышено, то тогда бы было намного сложнее в жизни, каждая неудача была бы трагедией, а так просто ожидаемый промах. Это же пришлось бы каждый раз надеятся, что другой человек тебя полюбит, например. Бррр, даже представить трудно.
mashmeshok писал(а):Милая, скажите, пожалуйста, а вы бы хотели полюбить жизнь? Или вы её уже любите? простите если что-то не поняла.
Честно говоря не совсем понимаю, что значит любить жизнь, поэтому не могу ответить на этот вопрос.

Algus
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Algus »

Я1977 писал(а):Мне, кажется у меня нормальная самооценка, главное трезвая, без всяких ложных надежд. Если бы я себя оценивала завышено, то тогда бы было намного сложнее в жизни, каждая неудача была бы трагедией, а так просто ожидаемый промах. Это же пришлось бы каждый раз надеятся, что другой человек тебя полюбит, например. Бррр, даже представить трудно.
Извините, но я прихожу к выводу, что Вам нравится быть эдакой несчастной мученицей-неудачницей, и Вас это вполне устраивает. Так, наверное, жить проще, чем на что-то надеяться с угрозой разочарования. Зачем что-то делать, если всё равно ничего не получится. Конечно, не получится, если ничего не делать.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»