Лучше не додумывай - ты же не сам Господь - это ему ведомо - не тебе. Догадываться ты можешь, конечно, но не факт, что верно. У вас разный жизненный опыт и каждый оценивает события и относится к ним, пропуская их через свое понимание и свой жизненный опыт. Т.е. ты вполне можешь видеть ситуацию, исходя из своего жизненного опыта, в одном ракурсе, а у нее другой жизненный опыт - и она может смотреть на нее по-другому. Не так как ты.Я все понимаю, как это она видит. Я очень понимающий человек, но в тоже время замкнутый эгоист. Вот парадокс.
И еще - в жизни все меняется - жизнь динамична (а не статична), поэтому пусть даже представим, что ты действительно все понимаешь как она - ну, прям, мысли ее читаешь. Пусть мы это предположим. Но скажи - ты уверен, что у нее всегда мысли одинаковы и никогда не меняются?
Ты хотя бы на себе это прочувствуй - ну ведь меняются и мысли твои и отношение к ситуациям, миру, обстоятельствам, ведь так? Бывали ли в жизни твоей ситуации, когда ты о чем-то имел одно мнение и думал, что оно всегда будет таким, а через время обнаруживал, что думаешь уже иначе - не так, как раньше? Бывали же? А почему отношение и мысли поменялись? Потому что повлияло на них изменение ситуации (что-то в ситуации изменилось и поэтому ты стал иначе к ней относиться (допустим раньше плохо, но теперь, уже поменял свое мнение). Вот и у нее точно также происходит. Начни работать над изменением ситуации и сам будешь видеть как начнет все меняться. Главное - подойти к этому ответственно - т.е. выбрать путь и двигаться ним, держа свою цель в голове. Ты должен воспитать себе такое качество как цельность - т.е. не кидаться из крайности в крайность, а лучше выбрать золотую серидинку, но зато вести себя при этом стабильно.
Понятное дело, что стараться надо. А как ты хотел? Чтоб само собой все решалось? Каким образом? Или ты думаешь, что была б другая жена, то стараться не надо было бы?))) Мама, чтоб тебя вырастить из малюсенькой крошки во взрослого мужчину знаешь как старалась?!!! Все люди стараются, - не тебе одному придется это делать. И жена твоя это делала, и ты сможешь. Без труда не выловишь рыбку из пруда. Правда надо по силам своим все делать, но силы свои намеренно не приуменьшать, а где-то и рисковать надо (делать больше, чем способен, но для этого продумывать надо "справлюсь или нет и насколько велика вероятность, что справлюсь" и действовать). Сложа руки ничего не добьешься. Тем более это ты же для себя стараешься, а не для кого-нибудь другого - свою жизнь стремишься улучшить, не чью-то - думаю, ради такого великого дела можно и поднапрячься)).Нужно стараться. Может это на меня давило и делал я все наоборот.
Кто это тебе такое сказал? Где прочитал? Это где-то записано как закон? Та откуда тебе знать как и что Господь решит?)))Исправить ситуацию уже не возможно.
Когда решаются такие серьезные вопросы, то их вместе решать надо, а не сидя одному додумываться. Семья состоит из двух человек, а не одного. И чего ты, еще даже не спросив у нее, принимаешь за нее решение? Очень неполезное свойство для характера - сделать вывод, ничего не выяснив. Это твой вывод. Исключительно твой. А ее ты узнал? Или у нее спрашивать не надо?)))На это нужно время, что бы поднять себя заново. А меня ждать никто не будет.
Я думаю так- надо это обговорить вместе. Возможно определить ближайшие задачи (в чем ты сможешь измениться) и какие-то сроки (чтоб у тебя стимул был), но реальные, чтобы ты не сорвался. Ну в общем, это все обговаривать надо.