Считаю, что я - "человек - не удалось", но хочу жить иначе

Крик о помощи
унылая пора
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Считаю, что я - "человек - не удалось", но хочу жить ина

Сообщение унылая пора »

Alex71 писал(а):
унылая пора писал(а):
Alex71 писал(а):Вы сделали правильный выбор - в пользу жизни! И теперь жизнь изменит своё отношение к вам! Нужно немного потерпеть, подождать и продолжать делать добрые дела.
Если бы всё было так просто, как Вы говорите :)
А разве я сказал, что будет просто? Ждать и терпеть ох уж как не просто, а тем более делать добрые дела там, где творится зло. Просто так в жизни ничего не даётся и чтобы что-то удалось в жизни, нужно потрудиться, постараться, не лениться, не искать оправдания, а вставать и делать, добиваться, учиться, трудиться не только ради труда, но и над собой, над своим развитием как личности, оставив обиды в прошлом, стремиться к чему-то доброму и светлому, к своей заветной цели, которая, я надеюсь, у вас обязательно имеется (поскольку вы указали в названии своей темы "... хочу жить иначе", а как это "иначе"?
А если есть желание жить по-другому (ведь суицидники не смерти себе желают, а лучшей жизни или покоя), но обстоятельства так складываются, что только и остается, что в петлю лезть? Или Вы считаете, что человек - сам творец своей судьбы и "обстоятельства" всего лишь предлог, чтобы ныть и ничего не делать?
А цели в жизни у меня уже давно никакой нет. Как нет и особого желания жить. Планы я никакие не строю, т.к. давно уже поняла, что это бессмысленно. Все мои планы разрушились.
Последний раз редактировалось Ewe 11 авг 2015, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.15

Психологический тест онлайн
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ewe »

унылая пора писал(а):А если есть желание жить по-другому (ведь суицидники не смерти себе желают, а лучшей жизни или покоя), но обстоятельства так складываются, что только и остается, что в петлю лезть
Разве внешние обстоятельства делают Вас "завистливой, глупой, хамоватой" (цитирую Ваш первый пост), обидчивой, малодушной, мнительной? И разве не в Ваших силах начать изменять качества своей души?
Боже наш, помилуй нас

унылая пора
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение унылая пора »

Ewe писал(а):
унылая пора писал(а):А если есть желание жить по-другому (ведь суицидники не смерти себе желают, а лучшей жизни или покоя), но обстоятельства так складываются, что только и остается, что в петлю лезть
Разве внешние обстоятельства делают Вас "завистливой, глупой, хамоватой" (цитирую Ваш первый пост), обидчивой, малодушной, мнительной? И разве не в Ваших силах начать изменять качества своей души?
ну, мы же не о моем моральном уродстве беседовали)) но Вы правы - именно от меня зависит, какой мне быть. это я могу изменить. но нельзя же изменить окружающих. сделать их чуть отзывчивее и добрее.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Нашей жизнью управляет наш дух, состояние нашей души - это фундамент, на котором строится и вся внешняя, деятельная жизнь. Поэтому, если хотите изменить жизнь - работайте, в первую очередь, над своей душой.
И окружающих сделать чуть отзывчивее и добрее можно. Начните, опять же, с себя. Проведите эксперимент, я уверена, Вы удивитесь его результатам.
Боже наш, помилуй нас

унылая пора
Рядовой
Рядовой

Сообщение унылая пора »

Ewe писал(а):Нашей жизнью управляет наш дух, состояние нашей души - это фундамент, на котором строится и вся внешняя, деятельная жизнь. Поэтому, если хотите изменить жизнь - работайте, в первую очередь, над своей душой.
И окружающих сделать чуть отзывчивее и добрее можно. Начните, опять же, с себя. Проведите эксперимент, я уверена, Вы удивитесь его результатам.
Да ну что Вы)) Не нужно представлять меня таким себе монстром, который всем прохожим портит настроение:)
Окружающим я стараюсь не демонстрировать свою унылость и депрессивность.
А если Вы о "поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернется", то я убедилась, что всё это сказки)

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Я не об окружающих беспокоюсь, которым Вы можете испортить настроение, а о Вас. Человек состоит из тела и души, высшей частью которой является дух. В здоровом, цельном состоянии человека ведет по жизни его дух. Насколько этот дух чист, мудр и добр, настолько же и жизнь человека чиста и исполнена мудрости и добра. Дух творит себе формы.
Средоточие души называют сердцем. Из сердца человека исходят помышления злые и добрые. Добрые делают человека светлым, мудрым, красивым. Злые - скверным. Зависть, злоба, самомнение, самолюбие и пр. заставляют страдать прежде всего самого человека. Поэтому, если человек хочет жить иначе, он должен очистить свою душу от скверны.
Работа над исправлением и воспитанием своей души даст реальные результаты, это не "тихо сам с собою", как Вам, может быть, кажется. Это изменит Вашу жизнь.
Я не считаю Вас монстром и не пытаюсь обратить против Вас то, что Вы о себе рассказали. Напротив, я с уважением отношусь к Вам, как к человеку, способному видеть и обличать свои недостатки. Но только обличать недостаточно. Нужен труд души над их искоренением. Вы же желаете жить по-другому? Источник новой жизни не вовне, а внутри Вас.
Боже наш, помилуй нас

унылая пора
Рядовой
Рядовой

никому не нужна

Сообщение унылая пора »

я устала жить. не могу больше. чувствую себя лишним человеком всегда и везде. силы мои на исходе. и я не верю , что что-то изменится. бессмысленное существование

tribrata
полковник
полковник

Re: никому не нужна

Сообщение tribrata »

Здравствуйте! Ну зачем же такое отчаяние. Почему вы думаете, что никому не нужны? Каждый человек кому-то нужен. Расскажите что вас беспокоит, тревожит.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

унылая пора
Рядовой
Рядовой

Считаю, что я - "человек - не удалось", но хочу жить иначе

Сообщение унылая пора »

ну, значит каждый нужен, а я не нужна

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

<...>Так может вкратце расскажете что происходит? Работаете, учитесь, с кем живете, есть ли друзья?
Последний раз редактировалось Ewe 11 дек 2015, 14:35, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 6.2
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»