Useless писал(а): Я бы хотел иметь девушку, друзей, знакомых, как все нормальные люди. .
настроение часто стало сменяться от хорошего к абсолютной апатии и печали
Слушай на а как ты хотел, ты столько сидел затворником, чем чаще ты будешь выходить, будешь видеть красивых девушек, компании друзей которые веселятся общаются,тебя еще сильнее будет ломать! Это начнет вызывать в тебе злобу и агрессию направленную против себя, важно направить ее в правильное русло, самый просто способ, это пойти в ближайший парк либо школьный двор где есть спортивные снаряды, побегай, подтягивайся,и когда страх пойти и активно действовать обращайся к своему нытику, своей внутренне слабости :
Посмотри в какой отстой ты меня привратил, сейчас я тебе покажу, ты больше меня не возьмешь(Я так и вообще уже одетый стоял перед зеркалом внутри меня страх говорил не выходи там страшно, люди, ходят, смотрят на тебя ничтожество, я говорил пошел ты нахрен и бил себя по щекам, и выходил)- и побежал 5 кругов, отжиматся подтягиватся. Для начала лучше делать это когда уже смеркатся начинает,так спокойнее лично мне было, самое сложное будет это дойти собственно до места треннировки , а как дойдешь просто начинай делать упражнения по максимуму раз по 5 подходов на каждое упражнение,только для начала разомнись что бы травм не получить.Если ты будешь все правильно делать, ты вспотеешь, почувствуешь напряжение в мышцах и ощутишь в себе уверенность, именно что ощутишь, так и появится твоя первая уверенность,когда пойдешь обратно домой можешь смотреть в глаза прохожим(можешь не смотреть если не чувствуешь в себе что можешь) и никакого страха не будет.Но на следующий день ты проснешься с тем же состоянем с которым сидел все то время,состоянием угнетения печали и чувства что ты ничтожество, но не отчаивайся . Когда начнет смеркатся делай все тоже самое и так неделю, днем можешь ходить на работу с мамой , там же можно начать контакты с незнакомыми,начиная от простейших приветствий. То что тебе советуют прокачивать навыки общения виртуально, забудь это не работает!В сети каждый лев толстой! В твоем случае тебе следует это делать для разминки головного мозга, настройки причинно следственной связи так скажем. О проделанных результатах работы над собой не забывай сюда отписывать, удачи, все будет.