Шуша писал(а):Леночка, у моей тети умер муж. Она очень горюет, еще 40 дней не прошло. Я нашла у нас в городе сайт с паломническими поездками, так как слышала, что чем в большем количестве монастырей и церквей заказать обедни за упокой, тем большая помощь будет душе новопреставленного. И вот мы вчера съездили в эту поездку, в монастырь и по источникам. Атмосфера там чудесная, непередаваемо словами, монахини такие прекрасные и все жители монастыря, нам очень понравилось и все устроение. Подали все требы, набрали воды из источника. И понимаете вот целый день отдыхали душой. Тетя моя прям посвежела, сегодня смотрели фото с поездки, даже улыбалась. Я вам очень советую, съездите с мужем или с подругой в какой-нибудь монастырь. И вам и вашей маме от этого будет большая польза.
Шуша, спасибо за ответ. Я маме заказала очень много поминаний и на год и на 5 лет и даже пожизненно пока существует монастырь. Но я боюсь что в моем теперяшнем состоянии это не лучшая идея поездка в монастырь. Ничего хорошего из нее не получится. Особенно если я задам вопрос -за что бог забрал мою маму? за что? и фраза бог дал-бог взял меня вряд ли устроит. Вера в моей душе после смерти мамы куда -то пропала. До этого я молилась, ставила свечи и писала записки о ее здравии. все, чтобы она была жива и здорова. А теперь..... Теперь моя вера пошатнулась, я делаю все что нужно поминаю в родительские субботы, пишу записки , уже много в каких монастырях написаны.... и все это только для мамы. Но сама уже ни во что не верю.