Мама умерла. Не хочу жить и не могу

Крик о помощи
ElenaV
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Мама умерла. Не хочу жить и не могу

Сообщение ElenaV »

Шуша писал(а):Леночка, у моей тети умер муж. Она очень горюет, еще 40 дней не прошло. Я нашла у нас в городе сайт с паломническими поездками, так как слышала, что чем в большем количестве монастырей и церквей заказать обедни за упокой, тем большая помощь будет душе новопреставленного. И вот мы вчера съездили в эту поездку, в монастырь и по источникам. Атмосфера там чудесная, непередаваемо словами, монахини такие прекрасные и все жители монастыря, нам очень понравилось и все устроение. Подали все требы, набрали воды из источника. И понимаете вот целый день отдыхали душой. Тетя моя прям посвежела, сегодня смотрели фото с поездки, даже улыбалась. Я вам очень советую, съездите с мужем или с подругой в какой-нибудь монастырь. И вам и вашей маме от этого будет большая польза.

Шуша, спасибо за ответ. Я маме заказала очень много поминаний и на год и на 5 лет и даже пожизненно пока существует монастырь. Но я боюсь что в моем теперяшнем состоянии это не лучшая идея поездка в монастырь. Ничего хорошего из нее не получится. Особенно если я задам вопрос -за что бог забрал мою маму? за что? и фраза бог дал-бог взял меня вряд ли устроит. Вера в моей душе после смерти мамы куда -то пропала. До этого я молилась, ставила свечи и писала записки о ее здравии. все, чтобы она была жива и здорова. А теперь..... Теперь моя вера пошатнулась, я делаю все что нужно поминаю в родительские субботы, пишу записки , уже много в каких монастырях написаны.... и все это только для мамы. Но сама уже ни во что не верю.

Диагностика предрасположенности к суициду
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Swetushka »

Подождите Елена, а как же вечная жизнь?Ведь здесь то мы как раз временно находимся, потому Бог забрал и вашу маму и моих родителей. Пришло просто их время и все. Мы там с ними обязательно встретимся. На земле мы пытаемся найти Бога, учимся с ним жить.У кого то хорошо получается, у кого то не очень. Поэтому те у кого хорошо получается жить с Богом молятся за тех у кого не очень. Мы здесь учимся смирению, терпению, доброте, любви к ближнему. Пытаемся ближе стать к Богу. Для чего? Чтобы жить и радоваться жизни всем вместе. Не расстраивайтесь вы этим маму огорчаете. Она же вас видит и переживает за вас там.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Вот еще хороший ответ https://www.youtube.com/watch?v=YA7VVbgMTnE

ElenaV
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ElenaV »

где она эта вечная жизнь? И сколько встречи ждать с мамой? Я столько не выдержу....
Почему никто не учит жить без родителей? Почему мама не научила? Потому что нет теперь покоя мне и уже не будет. Я готова к смирению, готова делать добрые дела и делаю их по мере возможности, я все готова отдать, но маму это мне уже не вернет -вот в чем вопрос. Радоваться мне совсем не хочется, как и жить. И хоть это и расстраивает маму, если конечно она меня видит. А ближе к богу я готова быть, если я рядом с мамой буду. А такого быть не может, ее уже нет, а я здесь мучаюсь и живу

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Милая девушка, боль ваша сильная, это и понятно - родного человека нет рядом. Это очень трудно... Нужно время, чтоб боль утихла. Время самый надежный лекарь. И вера. Вера в то, что вы обязательно встретитесь и будете всегда вместе. Но не сейчас, позже. А сейчас вы нужны здесь, нужны вашим близким. Жизнь на самом деле очень короткая, так что не спешите ее укорачивать. Тем более, что тогда уж точно с мамой не встретитесь. Вы вот о чем лучше подумайте: никакая мать не пожелает, чтоб ее ребенок страдал после ее смерти. Любой матери хочется, чтоб ее ребенок был счастливым, здоровым, веселым, жизнерадостным, любил жизнь, общался, развивался, просто жил. Это я вам как мать говорю. Ангела хранителя вам.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Чтобы ближе к Богу с мамой надо много работать здесь над собой стараться быть идеальной и тем более не думать о смерти. Идеальными конечно не сможем стать, но надо чтобы видно было, что мы стараемся это сделать стремимся к Богу и идеалу.И тогда и Вы и Ваша мама будете ближе к Богу вместе. А всего для этого надо то каяться и исправлять свою жизнь, здесь ее надо исправлять там уже тяжелее будет. Уж простите меня если сможете. :12:

Эннилик
полковник
полковник

Сообщение Эннилик »

MarikaS писал(а):
11 фев 2021, 16:31
Здравствуйте, Елена! Столько лет прошло с Вашей трагедии.. Вы ещё бываете здесь? Я бы хотела узнатьо вашем состоянии сейчас.. Я потеряла маму 7 месяцев назад. Скоропостижно. С утра мы говорили по телефону, вечером её уже не стало. У меня муж и годовалый ребёнок. Но я фактически не живу. Всё это время это какой-то бесконечный ужас. Я до сих пор не могу поверить, что это всё произошло на самом деле. В моей душе поселилась тьма. И она наполняет меня изнутри чем-то чёрным, горем, тоской. Я не понимаю, зачем мы вообще в этой жизни. Я не знаю, где сейчас моя мама и почему её не стало. Столько планов на жизнь. Столько сил и любви к нам. И вот её нет. Я чувствую себя потерянной в жизни. Елена! Если вы бываете тут - умоляю напишите, пожалуйста, что происходит дальше после такого горя? Бывает ли легче? Или эта боль и ужас теперь на всегда? Прошу вас ответить пожалуйста! Спасибо!!
Здравствуйте. Ваш опыт - навсегда с вами. Горе нужно перегоревать, тоску - перетосковать. И боль - переболеть. Я не знаю к своему стыду, как в других конфессиях относятся к смерти. В православной традиции верят, что Христос победил смерть любовью. Любовью к людям. Поэтому смерть - это лишь веха на пути души к вечной жизни. Еще один тяжелый опыт в духовной жизни человека. Ваша любовь к матери - это то, что соединяет вас с ней. Продолжайте ее любить. Ее любовь тоже навсегда с вами. И не позволяйте ни горю, ни тоске, ни боли - и вообще ничему темному - стать больше или выше этой любви. Ваша мать этого заслуживает. Заслуживает светлой памяти и светлых чувств от своего ребенка. И вашей счастливой жизни.

mvishenka
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение mvishenka »

Лена, здравствуйте. Во-первых, хочу выразить вам свои соболезнования. Я вам очень сочувствую. Я вас очень хорошо понимаю, моя мама жива, но у меня в 2008 году умерла моя любимая бабушка, которую я любила больше мамы. Я помню это горе, я помню эту боль. Я очень сильно мучилась. Потом у меня на руках умерла новорождённая доченька от неоперабельного порока сердца.
Я могу сказать о себе, что я многие годы жила с невыносимой болью в душе. Мне очень хотелось умереть. Душа болела и болела, и я чуть ли не проклинала каждый день своей жизни. Я жила в аду.
Потом я прочитала, что это печаль, одна из страстей, губительных для души. Рекомендую вам книгу Преодоление страсти аскетическими и психологическими методами. Там есть глава про печаль и про уныние. Мне очень помогла эта книга.
И ещё хотела добавить к вопросу, за что Бог забирает наших близких? Я смотрела передачу беседы с батюшкой, и там батюшка Димитрий Смирнов сказал, что Господь забирает человека или тогда, когда человек готов для Царствия Небесного или тогда, когда духовное развитие человека достигло максимальной точки, и дальше будет только хуже. Подумайте об этом. Во всем есть смысл. Просто надо увидеть его.
Все будет хорошо, дорогая. Не отчаивайтесь.
Последний раз редактировалось Ewe 13 фев 2021, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»