Отчаяние

Крик о помощи
Закрыто
olleg12
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Отчаяние

Сообщение olleg12 »

Ewe писал(а):А отчего страх-то? Не хотите исправляться или что?
нет, страх,что нельзя надеяться слишком сильно. Эти младенцы запутали. Может не сравнивать себя ни с кем: ни с более прведными,ни с менее , а просто всем сердцем надеяьтся ,что Бог помилует? Но вот лично вы как делаете?

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

...могу ли я жить и умирать в надежде на Божью милость? Я хочу,чтоб эта надежда была твердой и сильной. Может не сегодня, но со временем и Божье помощью, такое возможно?
Да, Олег, такое возможно, живите в надежде и не сравнивайте себя ни с кем, у каждого человека свой путь для спасения и Бог протягивает руку каждому просящему Его о помощи.

olleg12
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение olleg12 »

Alex71 писал(а):
...могу ли я жить и умирать в надежде на Божью милость? Я хочу,чтоб эта надежда была твердой и сильной. Может не сегодня, но со временем и Божье помощью, такое возможно?
Да, Олег, такое возможно, живите в надежде и не сравнивайте себя ни с кем, у каждого человека свой путь для спасения и Бог протягивает руку каждому просящему Его о помощи.
Мне кажеться даже нужно смотреть на себя,а Бог уже остальных рассудит... Но это точно,простите,Что переспрашиваю, но точно можно не сравнивать себя ни с кем и просто всем сердцем надеяться на милость Бога? А вы сами православный? Вы тоже всем сердцем надеетесь на милость Бога?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Да, я православный и всем сердцем надеюсь на милость Божью, чего и вам желаю. Постарайтесь не отчаиваться, ведь слово отчаяние означает отсутствие чаяния т.е. отсутствие надежды, а это в свою очередь отдаляет человека от Бога.

olleg12
сержант
сержант

Сообщение olleg12 »

Alex71 писал(а):Да, я православный и всем сердцем надеюсь на милость Божью, чего и вам желаю. Постарайтесь не отчаиваться, ведь слово отчаяние означает отсутствие чаяния т.е. отсутствие надежды, а это в свою очередь отдаляет человека от Бога.
ооо,спасибо,утешили очень сильно. А это точно так можно делать и чувствовать? Я просто раньше вот надеялся очень ну очень сильно, что Бог помилует, а теперь нет надежжды. Я знаю, что это возможно(спастись), но знание не надежда. Его мало, христианину НУЖНА надежда(

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Я знаю, что это возможно(спастись), но знание не надежда. Его мало, христианину НУЖНА надежда(
я бы немного перефразировал ваш ответ и сказал так: христианину нужны знания о надежде на спасение.
Ответьте перед самим собой (не для меня), какими знаниями вы обладаете? и что нужно сделать для того, чтобы пополнить запас знаний?
Как я понимаю, вы не читали Новый Завет, Деяния апостолов? а именно это и есть "Азбука" для христианина, с неё и надо начинать пополнять свой "багаж" знаний, там есть всё необходимое, о Спасителе и нашем спасении, и о смысле жизни, о жизни вечной, и о том, что нам нужно делать, чтобы надежда не оставляла нас.

olleg12
сержант
сержант

Сообщение olleg12 »

Alex71 писал(а):
Я знаю, что это возможно(спастись), но знание не надежда. Его мало, христианину НУЖНА надежда(
я бы немного перефразировал ваш ответ и сказал так: христианину нужны знания о надежде на спасение.
Ответьте перед самим собой (не для меня), какими знаниями вы обладаете? и что нужно сделать для того, чтобы пополнить запас знаний?
Как я понимаю, вы не читали Новый Завет, Деяния апостолов? а именно это и есть "Азбука" для христианина, с неё и надо начинать пополнять свой "багаж" знаний, там есть всё необходимое, о Спасителе и нашем спасении, и о смысле жизни, о жизни вечной, и о том, что нам нужно делать, чтобы надежда не оставляла нас.
Читал евангелия...
Спасибо, мне немного легче. Просто чувство надежды как бы есть, а знаний о ней не хватает(
А если кто скажет не надеяться, он будет неправ?
И точно ли можно всем сердцем надеяться и не сравнивать себя с младенцами?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Да, он будет неправ, потому что это противоречит Евангелию
Точно, можете надеяться, всем сердцем, чисто и открыто, по-детски, как и раньше надеялись, как и Господь говорит тем, кто хочет спастись: "Будьте как дети..." (чисты и непорочны), а для взрослых людей чистота душевная и духовная обретается в таинствах Покаяния и Причастия. В вашем случае - младенцы не при чём, мы уже с вами неоднократно говорили об этом, оставьте их на промысл Божий. Постарайтесь обретать познания истины из Первоисточника, а не из сомнительных материалов различных авторов.

olleg12
сержант
сержант

Сообщение olleg12 »

Alex71 писал(а):
Да, он будет неправ, потому что это противоречит Евангелию
Точно, можете надеяться, всем сердцем, чисто и открыто, по-детски, как и раньше надеялись, как и Господь говорит тем, кто хочет спастись: "Будьте как дети..." (чисты и непорочны), а для взрослых людей чистота душевная и духовная обретается в таинствах Покаяния и Причастия. В вашем случае - младенцы не при чём, мы уже с вами неоднократно говорили об этом, оставьте их на промысл Божий. Постарайтесь обретать познания истины из Первоисточника, а не из сомнительных материалов различных авторов.
Спасибо, мне еще легче. Я научился доверять Богу. Для меня это был важный урок. И вот даже сейчас в молитве он просит меня довериться ему,а я как вспомню за надежду,сразу отвергаю его. Мой страх в том, что я буду надеяться неправильно... Это вообще возможно?
Или не придумывать велосипед,а просто на просто надееяться,что меня Бог помилует?

мне на православном форуме сказали оч хорошие слова

Однажды мне открылась надежда. Что такое надежда? Мне стало ясно, что она такое. Вот, например, я – грешный, и должен по всей логике, по справедливости, и, самое главное, по своему внутреннему состоянию и пристрастиям идти в ад, на вечные мучения. В данном случае как тут быть с верой? Верить, что я в ад не пойду? Не совсем подходит к этой ситуации. В самом деле, на каком основании мне в это верить? Ведь это всё – правда про меня, и я сам знаю и признаю. И вроде выхода нет! Но я надеюсь. Понимаешь? На-де-юсь, что Господь, что Господь по великой Своей милости меня спасёт, очистит мою внутреннюю грязь, убелит меня, избавит от ада и возьмёт в Рай. Вот! Тогда я понял, что такое надежда, и чем она отличается от веры. Надежда – это когда всё должно быть так, как должно быть… но я надеюсь, что будет по-другому! Надежда, как и вера, великая духовная христианская сила.

Что вы об этом думаете?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

В данном случае как тут быть с верой? Верить, что я в ад не пойду?
Верить надо в Бога, Его милосердие и человеколюбие, вера в ад или рай - это уже второстепенное, вот что я думаю по этому поводу.
Чтобы вы окончательно не запутались давайте обратимся к определениям.
Что такое надежда? Надежда – одна из главных Христианских добродетелей, есть успокоение сердца в Боге с уверением, что Он непрестанно печется о нашем спасении и дарует нам обещанное блаженство. Христианская надежда есть непоколебимое, спокойное и радостное ожидание будущего блаженства. Надежда имеет своим основанием веру.
Что такое вера? "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Послание к Евреям ап. Павла гл. 11)

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»