Зачем жить человеку, который всем мешает?

Крик о помощи
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мешаю жить

Сообщение Swetushka »

А вы можете не обращать внимание на этих бабок. Они несчастные женщины, пожалейте их, помолитесь за них.Это будет ваш маленький подвиг!Они будут к вам цепляться и не раз, что ж теперь поделать!Вот преодолейте себя, какая Божия благодать вас тогда посетит. Вот посмотрите. :)
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Психологический тест онлайн
Серая личность
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Серая личность »

Знаете проблематично не обращать внимание на людей которые загораживают дорогу.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Ну вы опять пробовали войти или только думаете, что вам будут мешать. Пойдите попробуйте,ну бить же вас не будут?Это вам же надо пробиться к Богу, вашей душе. Помоги вам Господи и укрепи вас на этом сложном пути.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Серая личность
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Зачем жить человеку, который всем мешает?

Знаете из-за того что меня не пускали в церковь я начал читать религиозные книги. И как-то они отбили мое желание идти туда.

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Серая личность писал(а):Здравствуйте. Уже 21 год я мешаю всем жить. Все проблемы моих родственников из-за меня. Расходы, проблемы на работе, проблемы в личной жизни, болезни...
Если поглядеть на жизнь твою с точки зрения совершенствования душ, то жизнь твоя имеет прекрасное предназначение - побуждать другие души быть более чистыми через потерю спокойствия, материальных ценностей.... Не каждый может потянуть такую жизнь - мешать всем.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Серая личность писал(а):Знаете из-за того что меня не пускали в церковь я начал читать религиозные книги. И как-то они отбили мое желание идти туда.
Церковь Христова - она земная и Небесная, попасть в Царство Божье можно только через причастность к Церкви, глава которой Христос, Спаситель наш, к Таинствам церковным, главное из которых - Причастие, Евхаристия. У вас нарушена причинно-следственная связь, другими словами, есть желание, причина быть в храме Божьем, но как следствие общечеловеческой испорченности вам не хватает веры, всегда появляются препятствия, ( кто-то не пускает, сомнительные религиозные книги...), пытающиеся закрыть для вас вход в церковь, но вы постарайтесь расставить приоритеты, что для вас важнее, временное или вечное. Найти истину не так просто, нужен опыт, духовное зрение, вне церкви т.е. самостоятельно этого достичь невозможно.

Серая личность
Рядовой
Рядовой

Эти сомнительные книги вполне себе канонические. И что значит "невозможно достичь самостоятельно"? Нужен человек который будет говорить что это все аллегории?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Эти сомнительные книги вполне себе канонические.
Например?
И что значит "невозможно достичь самостоятельно"?
С самого раннего возраста человек познаёт мир при помощи других людей, родителей, воспитателей (дет. сад), учителей (школа), профессоров (ВУЗ)... Прежде чем начать самостоятельно читать книги и писать письма, человека должен кто-то этому научить, надеюсь вы не будете спорить по этому поводу. Чтобы обрести опыт и знания, любому человеку необходимо опираться на опыт и знания других людей, авторитетных специалистов, (в профессиональном росте), мудрых и богатых жизненным опытом старцев (в духовном возрастании).
Нужен человек который будет говорить что это все аллегории?
Затрудняюсь ответить на этот ваш вопрос, я не знаю, что вы подразумеваете под словом "аллегории".
Безусловно, в истории человечества были редкие случаи, когда человек приходил к истинной вере в Бога находясь в отдалении от Церкви, это монахи-отшельники, аскеты, пустынники, которые жили в одиночестве, в пещерах, многие из них не умели ни читать, ни писать, но они вели праведный образ жизни и постоянно молились Богу, они выбрали осознанно такой образ жизни, по своей воле отреклись от мира, для служения Богу таким образом. Согласны ли вы, что это не ваш случай?
Для всех же остальных, для нас с вами, Богу угодно было создать Церковь, чтобы с её помощью, её опытом, опытом святых и праведных отцов Церкви, приобщить нас к Богу, соединить творение с Творцом для жизни вечной в Царствии Небесном.
Надеюсь, я не сложно попытался объяснить, своими словами.

Серая личность
Рядовой
Рядовой

Alex71 писал(а):Эти сомнительные книги вполне себе канонические.
Например?
Книги Ездры, Пятикнижие Моисея
Кстати согласно Библии после смерти я отправлюсь прямо в ад и с грехами это никак не связано.
Серая личность писал(а):Нужен человек который будет говорить что это все аллегории?
Затрудняюсь ответить на этот ваш вопрос, я не знаю, что вы подразумеваете под словом "аллегории".
Безусловно, в истории человечества были редкие случаи, когда человек приходил к истинной вере в Бога находясь в отдалении от Церкви, это монахи-отшельники, аскеты, пустынники, которые жили в одиночестве, в пещерах, многие из них не умели ни читать, ни писать, но они вели праведный образ жизни и постоянно молились Богу, они выбрали осознанно такой образ жизни, по своей воле отреклись от мира, для служения Богу таким образом. Согласны ли вы, что это не ваш случай?
Для всех же остальных, для нас с вами, Богу угодно было создать Церковь, чтобы с её помощью, её опытом, опытом святых и праведных отцов Церкви, приобщить нас к Богу, соединить творение с Творцом для жизни вечной в Царствии Небесном.
Надеюсь, я не сложно попытался объяснить, своими словами.
Возможно я вас действительно не понимаю. Получается если я не буду ходить в церковь, значит для Бога меня нет? Бог не слышит таких людей? Получается молитва не церковного человека это просто набор букв?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Книги Ездры, Пятикнижие Моисея
не имею ничего против, если вы проживаете в Израиле, соблюдаете Закон Моисеев и вера иудейская настолько вам близка, так близка, что вы ничего не слышали о Евангелии и Новом Завете.
Кстати согласно Библии после смерти я отправлюсь прямо в ад и с грехами это никак не связано.
опять же попрошу вас привести конкретные примеры, цитаты, но не отдельные слова, а именно в совокупности общего контекста. Кстати, Библия это не только Книги Ветхого Завета, но в состав Библии входит так же Новый Завет, в каждой главе которого изливается любовь Божья, где говорится притчами о спасении, пути достижения Царствия Божьего покаянием и верой во Христа. «веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой» (Деян. 16:31), «так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16). «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк. 16:16); или вот о таинстве покаяния: "покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф. 4: 17). С этих слов начинается Благая весть. "Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию» (Мф. 9: 13).
«На небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии» (Лк. 15: 7).

Но если вам это ни о чём не говорит, то приведу цитату из 3 Книги Ездры, которую вы читали:
"Всякий, кто после всего этого, о чем Я предсказал тебе, останется в живых, сам спасется, и увидит спасение Мое и конец вашего века. И увидят люди избранные, которые не испытали смерти от рождения своего, и изменится сердце живущих и обратится в чувство иное. Ибо зло истребится, и исчезнет лукавство; процветет вера, побеждено будет растление, явится истина, которая столько времени оставалась без плода". [3 Езд 6:25-28]
"ибо Господь Бог ваш идет с вами, чтобы сразиться за вас с врагами вашими и спасти вас. (Второзаконие 20:4) или вот еще одно доказательство из Ветхого Завета об ошибочности вашего мнения, что после смерти - "прямо в ад" и с грехами это как раз очень связано: "...не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; (Иезекииль, гл. 33)
Мы немного отступили от темы, если захотите более подробно почитать о вере, смысле жизни и загробной участи можете перейти по этой ссылке в философский раздел https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=1
Получается если я не буду ходить в церковь, значит для Бога меня нет? Бог не слышит таких людей?
для Бога нет "лишних людей", и о вашем рождении Ему было известно ещё при сотворении мира ибо нет ничего случайного и тайного, о чём бы не знал Господь, Ему дорог каждый человек и у каждого из нас есть смысл для жизни. Бог слышит и видит всех и каждого и особенно милостив Он к кающимся грешникам. Покаяние совершается только в церкви, в храме Божьем в Таинстве Исповеди.
Получается молитва не церковного человека это просто набор букв?
Да, может быть и такое, набор букв и слов, потому что не каждое словосочетание можно назвать молитвой. Вот, вы например, сами сочиняете молитвы или где-то увидели, прочитали и запомнили или у вас есть молитвослов? Более подробно о молитве - https://azbyka.ru/m-o-molitve
Если вы были крещены, то родились для жизни вечной, но не для мучений в аду. Трудно, да практически и не возможно жить человеку вне общества, так же невозможно верующему человеку находиться вне Церкви. Не пытайтесь искать контраргументы против Церкви Христовой, это ересь, от которой надо избавляться. Стремление ко всему Божественному, светлому, доброму достигается верой, а что такое вера мы знаем не понаслышке, а из "Символа веры", этот "Символ" был составлен благодатью Духа Святого святыми отцами Церкви Христовой (на 1 и 2-м Вселенском Соборе) и в этом же "Символе", где каждый христианин исповедует веру в Бога Троицу есть слова о вере "во единую, святую, соборную и апостольскую Церковь". Это догмат, неоспоримая истина, отделяя себя от Церкви человек отделяет себя от Бога, ибо Бог есть глава Церкви, а мы её члены.
Вот вам доказательства из Библии, Господь говорит: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф.1:18). «Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее» (Еф.5:25; Деян.20:28). «...Церковь есть Тело Его» (Еф.1:22-23). «Он есть глава тела Церкви» (Кол.1:18). «Мы, многие, составляем одно тело во Христе» (Рим.12:5). «И вы – тело Христово, а порознь – члены» (1 Кор.12:27; 1 Кор.12:13).

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»