Не хочу жить, у меня нет будущего
- orlandina
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Не хочу жить, у меня нет будущего
Ролик посмотрела. Да, с самооценкой у меня непросто все =)
Рботаю над этим.
Кстати, сегодня шла на собрание, и одернула себя за свои страхи. Ну выгонит или пакостей наговорит начальница - чего я нервничаю, ведь повлиять на ситуацию не могу. Я способнее и более развита, имею намного больше навыков, в том числе профильных, чем требует такая работа. Как бивший руководитель прекрасно вижу, что мною манипулируют, заостряя внимание на ошибках, которые к моей работе непосредственно не относятся, и вообще, при моем опыте в конкретно этой организации, я еще не влилась в тонкости производства, а с меня что-то уже спрашивают более того, что делает намного более давний член коллектива.
Кстати, принимая меня на работу, начальница сказала, что ей нужен человек с административными способностями, за которые она будет доплачивать. Не буду в тонкости вдаваться, но я чуть не повелась. Выяснила позднее, что она наоборот, зарплату недавно уменьшила, потому и потеряла одного работника. Второй работник - моя напарница, выполняет те же административные функции, но ей за них никто не доплачивает.
Раньше бы я на такой сильно обиделась, а теперь просто понимаю, что данная владелица малого бизнеса просто вот такой человек. Манипулятор.
Меня не трогают ее личные качества. Беспокойство вызывает только факт, что подобные люди, с которыми я сталкивалась, иногда совершают непросчитываемые поступки. Она в любой момент может меня прогнать, просто потому что что-то себе надумает, а я у нее, конечно, не оформлена.
Видимо, в следующие выходные надо начать активно искать работу. Хотя мне это кажется неудобным по отношению к ней - она же мне доверилась, приняла. 100 раз переспросила, постоянно-ли я готова работать. Денег одолжила на смеситель (я бы как бывший руководитель на ее месте тоже новичку одолжила. Работая с доступом к деньгам, сотрудники, оказавшиеся в трудном финансовом положении, могуи начать воровать) Но это мне только кажется. В мое положение она входить не станет, и я в ее положение, которое заведомо лучше моего, входить не обязана.
В общем, одернула себя в своих беспочвенных страхах, и отметила красоту осени. Погоду сухую. В общем ,улыбнулась. После собрания, где было много неприятных моментов, пообщалась со сменщицей. Еще раз подумала, что тетка она душевная, с ней сработаться легко. А это важнее взаимной симпатии с начальством.
Рботаю над этим.
Кстати, сегодня шла на собрание, и одернула себя за свои страхи. Ну выгонит или пакостей наговорит начальница - чего я нервничаю, ведь повлиять на ситуацию не могу. Я способнее и более развита, имею намного больше навыков, в том числе профильных, чем требует такая работа. Как бивший руководитель прекрасно вижу, что мною манипулируют, заостряя внимание на ошибках, которые к моей работе непосредственно не относятся, и вообще, при моем опыте в конкретно этой организации, я еще не влилась в тонкости производства, а с меня что-то уже спрашивают более того, что делает намного более давний член коллектива.
Кстати, принимая меня на работу, начальница сказала, что ей нужен человек с административными способностями, за которые она будет доплачивать. Не буду в тонкости вдаваться, но я чуть не повелась. Выяснила позднее, что она наоборот, зарплату недавно уменьшила, потому и потеряла одного работника. Второй работник - моя напарница, выполняет те же административные функции, но ей за них никто не доплачивает.
Раньше бы я на такой сильно обиделась, а теперь просто понимаю, что данная владелица малого бизнеса просто вот такой человек. Манипулятор.
Меня не трогают ее личные качества. Беспокойство вызывает только факт, что подобные люди, с которыми я сталкивалась, иногда совершают непросчитываемые поступки. Она в любой момент может меня прогнать, просто потому что что-то себе надумает, а я у нее, конечно, не оформлена.
Видимо, в следующие выходные надо начать активно искать работу. Хотя мне это кажется неудобным по отношению к ней - она же мне доверилась, приняла. 100 раз переспросила, постоянно-ли я готова работать. Денег одолжила на смеситель (я бы как бывший руководитель на ее месте тоже новичку одолжила. Работая с доступом к деньгам, сотрудники, оказавшиеся в трудном финансовом положении, могуи начать воровать) Но это мне только кажется. В мое положение она входить не станет, и я в ее положение, которое заведомо лучше моего, входить не обязана.
В общем, одернула себя в своих беспочвенных страхах, и отметила красоту осени. Погоду сухую. В общем ,улыбнулась. После собрания, где было много неприятных моментов, пообщалась со сменщицей. Еще раз подумала, что тетка она душевная, с ней сработаться легко. А это важнее взаимной симпатии с начальством.
- orlandina
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Еще по поводу ролика.
В своих группах анонимных братьев я поняла в том числе и то, что созависима. Воде и работала над этим - не миогу не отметить положительные сдвиги в семье.
От мужчин уже давно бегу интуитивно - после просмотра ролика поняла, почему: я уже осознала свою созависимость, начала меняться и сейчас нахожусь на том этапе, когда старые отношения неприемлемы, даже пугают, а новых еще выстраивать не умею. Веду себя как жертва, но более не желаю быть ни спасительницей, ни преследовательницей. Жертвой тоже быть не хочу, но это пока мне удобно и безопасно.
Поймала себя на мысли, что тоже, как моя мать, пытаюсь манипулировать людьми. Вот рассказала про семью и мамашку свою - вы мне уделили внимание, проявили сочувствие. А рассказала бы просто о трудностях финансовых - как знать, может, как все остальные люди, кому я рассказывала об этом, послали бы меня больше работать.
Но ведь именно поэтому я не хочу жить, что у меня нет ни одной родной души. Если я уже начала путь изменения себя, то, казалось бы, должно стать легче, но это не так. Больно и одиноко. Страшно. Изменения требуют усилий, а душевных и физических сил уже нет. Живу на пределе, а ради чего? Если я не сменю профессию или работу - я так и буду тянуть лямку нищеты. А зачем для этого совершать подвиги?
Потому уже спокойно скажу. У меня есть границы. Работа продавцом в них не входит. Нет.
Нищая, но честная одинокая, но с богом старость тоже не моя цель. Бог, может, и неплохой субъект, но здесь и сейчас в жизни его нет. В жизни есть другие люди, и жить, исключенной из социума - невыносимо.
Еще раз повторю: изменение себя - тяжелый труд. Но в моем случае пока что напрасный. Да, дома стало меньше скандалов, но задавила нищета, и сейчас я бы предпочла вернуться назад, в прошлое с достатком, но со скандалами.
Еще я задумывалась нередко о том, почему все без исключения осуждают самоубийство? Церковники, власть... Лучше меня высказался один писатель: " Почему все религии осуждают самоубийство, не задумывался? Потому что самоубийство – это бегство из-под власти. Любой власти."
Мне самой часто кажется, что самоубийство даже в таких невыносимых обстоятельствах, как у меня, осуждается только потому, что государство теряет доход. Даже в полной нищете с меня есть что урвать - подоходный налог, налог на жилье, НДС, который я оплачиваю, покупая что-либо в любом магазине...
Мне кажется. что эвтаназия по социальным показателям - неплохой выход для меня. Но наша власть такого никогда не допустит
В своих группах анонимных братьев я поняла в том числе и то, что созависима. Воде и работала над этим - не миогу не отметить положительные сдвиги в семье.
От мужчин уже давно бегу интуитивно - после просмотра ролика поняла, почему: я уже осознала свою созависимость, начала меняться и сейчас нахожусь на том этапе, когда старые отношения неприемлемы, даже пугают, а новых еще выстраивать не умею. Веду себя как жертва, но более не желаю быть ни спасительницей, ни преследовательницей. Жертвой тоже быть не хочу, но это пока мне удобно и безопасно.
Поймала себя на мысли, что тоже, как моя мать, пытаюсь манипулировать людьми. Вот рассказала про семью и мамашку свою - вы мне уделили внимание, проявили сочувствие. А рассказала бы просто о трудностях финансовых - как знать, может, как все остальные люди, кому я рассказывала об этом, послали бы меня больше работать.
Но ведь именно поэтому я не хочу жить, что у меня нет ни одной родной души. Если я уже начала путь изменения себя, то, казалось бы, должно стать легче, но это не так. Больно и одиноко. Страшно. Изменения требуют усилий, а душевных и физических сил уже нет. Живу на пределе, а ради чего? Если я не сменю профессию или работу - я так и буду тянуть лямку нищеты. А зачем для этого совершать подвиги?
Потому уже спокойно скажу. У меня есть границы. Работа продавцом в них не входит. Нет.
Нищая, но честная одинокая, но с богом старость тоже не моя цель. Бог, может, и неплохой субъект, но здесь и сейчас в жизни его нет. В жизни есть другие люди, и жить, исключенной из социума - невыносимо.
Еще раз повторю: изменение себя - тяжелый труд. Но в моем случае пока что напрасный. Да, дома стало меньше скандалов, но задавила нищета, и сейчас я бы предпочла вернуться назад, в прошлое с достатком, но со скандалами.
Еще я задумывалась нередко о том, почему все без исключения осуждают самоубийство? Церковники, власть... Лучше меня высказался один писатель: " Почему все религии осуждают самоубийство, не задумывался? Потому что самоубийство – это бегство из-под власти. Любой власти."
Мне самой часто кажется, что самоубийство даже в таких невыносимых обстоятельствах, как у меня, осуждается только потому, что государство теряет доход. Даже в полной нищете с меня есть что урвать - подоходный налог, налог на жилье, НДС, который я оплачиваю, покупая что-либо в любом магазине...
Мне кажется. что эвтаназия по социальным показателям - неплохой выход для меня. Но наша власть такого никогда не допустит
- Марина123
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Потому что самоубийство – это билет в ад! И Церковь об этом предупреждает. Сознание человека со смертью тела не умирает, душа то вечна – имеет начало, но не имеет конца. Потому самоубийство не решает жизненных проблем, но лишь многократно усугубляет их. Все нерешенные при жизни проблемы самоубийца уносит с собой в вечность, и они будут вечно терзать душу человека и уже не будет ни малейшей возможности что-то исправить. Эта возможность существует, только когда человек жив – возможность покаяния, т.е. исправления жизни и качеств души, определяющих посмертную участь души (Христос сказал: "В чем Я застану вас, в том и буду судить").Еще я задумывалась нередко о том, почему все без исключения осуждают самоубийство?
Самые страшные жизненные испытания по сравнению с участью самоубийцы, попадающего на самое дно ада, ничтожны. Поэтому самоубийство во все времена осуждалось, а не по каким-то мирским меркантильным причинам. Почитайте или послушайте (в интернете достаточно подобных видео-свидетельств) свидетельства несостоявшихся самоубийц и вы поймете, почему так осуждается самоубийство, которое считается самым страшным грехом, потому что исключает какую-либо возможность покаяния – главного условия для спасения души от муки вечной и обретения Царства Божия. Врачи-реаниматологи напрямую сталкиваются с подобным опытом самоубийц и свидетельствуют, что самоубийство очень сурово наказывается, а не ведет к избавлению от проблем, как ошибочно думают люди, решившиеся на этот шаг.
Почитайте: https://www.pobedish.ru/main/ikillmyself
На свете счастья нет, но есть покой и воля
-
- подполковник
Его действие можно заметить в сердце своем и в других. Когда прощаешь обиды. Когда пытаешься помочь, не требуя ничего взамен. Когда стоишь перед каким-то красивым явлением природы. Когда рождается внутри благодарность за какие-то обстоятельства жизни, особая благодарность, которую нельзя отнести ни к одному человеку.Бог, может, и неплохой субъект, но здесь и сейчас в жизни его нет.
Он действует очень тонко и обыденным рационалистическим взглядом его не поймать. В Библии это интересно описано: И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, и там Господь.
-
- подполковник
Без веры тяжело и вовлеченным в социум жить. Обиды мешают, злость, желание взаимности и т.п. Желаю вам обрести ее и не терять. Помните, наверное:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.
Вот как-то так надо и с Богом. Просто верить, доверять, слушаться.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.
Вот как-то так надо и с Богом. Просто верить, доверять, слушаться.
-
- Рядовой
Яна,а почему бы вам не попробовать заработать снимая ролики на ютубе.В принципе там вложений не много.Купить можно б.у недорогую веб камеру,многие сейчас так и зарабатывают,уходят в интернет.Можно снимать разные ролики,делать стримы всякие.Может получиться,а может и нет.За то если получится раскрутить канал,то и денежка начнет капать.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Привет Яна)
При чем ты не вероятно сильный человек.Это не комплемент.Я за всю свою жизнь-встречала только двоих бывших наркоманов.Не реальный подвиг.Это даже не алкоголизм.Так что ,дорогая не прибедняйся-уж чем чем но духовными силами тебя Бог не обидел точно.Не важно что ты в Него не веришь-главное что Он в тебя верит.
Хорошие специалисты с тобой работали -да и ты отличная ученица-раз смогла-
:Не буду тебя больше хвалить-а то зазнаешься(это любя)
Смотри ,что произошло с тобой.Тебя вылечили от химической зависимости.То есть ты научилась жить без *допинга*.Не пьешь?За компанию с мамой кстати?
Но зависимые люди-всегда нуждаются в подпитки любви.Меня любят дети-внуки и у меня этот *баланс* заполнен.Мне его хватает-забыла я тоже бывшая алкозависимая-тоже по сути химическая. У тебя *дыра*.Пусто.И там в пустоте присутствует иногда мама-ребенок любит мать любую.И эта жажда любви родительской-иногда принимает такие обороты-что волосы шевелятся.Люди которые верующие-четко знают границы(ну хотя бы понимают)-есть грех пьянство.Ты или помогаешь человеку спиваться или не принимаешь участие совсем и не как.Не каких *походов в магазин*-кому нужно доползет.Помрет значит помрет-все под Богом ходим.
Ты можешь оформить опеку над мамой?Польза большая в оплате ком.услуг-платить будите совсем копейки.
Ты бы сама Яна какие хотела условия совместно проживания с мамой-напиши.
Кстати хорошая идея.Я занимаюсь тортами дома-такой услуги пока не встречала.Нужно почитать Правила рекламы-и вперед.Если будет самая дешевая цена у тебя за рекламный ролик-у тебя отбоя не будет в клиентах.Не сразу конечно-но тема интересная-через год будет приносить прибыль.Подумай-глаза бояться,а руки делают))Smoking34 писал(а):,а почему бы вам не попробовать заработать снимая ролики на ютубе.
Поменьше думай о глупостях))Мама ,какая она не была-это не весь мир далеко.orlandina писал(а):Мне кажется. что эвтаназия по социальным показателям - неплохой выход для меня.
Но ты сама себя вогнала и в нищету и в депрессию.orlandina писал(а):. В жизни есть другие люди, и жить, исключенной из социума - невыносимо.
При чем ты не вероятно сильный человек.Это не комплемент.Я за всю свою жизнь-встречала только двоих бывших наркоманов.Не реальный подвиг.Это даже не алкоголизм.Так что ,дорогая не прибедняйся-уж чем чем но духовными силами тебя Бог не обидел точно.Не важно что ты в Него не веришь-главное что Он в тебя верит.
Хорошие специалисты с тобой работали -да и ты отличная ученица-раз смогла-

Смотри ,что произошло с тобой.Тебя вылечили от химической зависимости.То есть ты научилась жить без *допинга*.Не пьешь?За компанию с мамой кстати?
Но зависимые люди-всегда нуждаются в подпитки любви.Меня любят дети-внуки и у меня этот *баланс* заполнен.Мне его хватает-забыла я тоже бывшая алкозависимая-тоже по сути химическая. У тебя *дыра*.Пусто.И там в пустоте присутствует иногда мама-ребенок любит мать любую.И эта жажда любви родительской-иногда принимает такие обороты-что волосы шевелятся.Люди которые верующие-четко знают границы(ну хотя бы понимают)-есть грех пьянство.Ты или помогаешь человеку спиваться или не принимаешь участие совсем и не как.Не каких *походов в магазин*-кому нужно доползет.Помрет значит помрет-все под Богом ходим.
Все логично.Кто может вырасти в семье манипуляторов?Только манипулятор.Поймать себя мало-нужно еще научиться ее видеть-и в маме в себе.orlandina писал(а):Поймала себя на мысли, что тоже, как моя мать, пытаюсь манипулировать людьми.
Не туда пошла-бывает.Ушла от одной зависимости-пришла в зависимость-мама.Она сама существует-итебя тащит в это болото.Я не говорю,что нужно к ней плохо относиться-но дистанцию нужно начинать отодвегать.Тем более у нее даже есть и племянница и сестра.Что ты все на себя взвалила?Не ей не Муж-ты Дочь.Она не замужем-и ты едешь по ее пути.orlandina писал(а): Если я уже начала путь изменения себя, то, казалось бы, должно стать легче, но это не так.
Нет не напрасный.Кстати ты близка к конечной цели(дай Бог)-но пока это не понимаешь.orlandina писал(а):Еще раз повторю: изменение себя - тяжелый труд. Но в моем случае пока что напрасный
Нищая-это твой выбор.Честная?По отношению к кому-манипулятору маме или Богу.Уточни пожалуйста.Хуже что ты сама себя обманываешь-ты МОЖЕШЬ но не хочешь.Привыкла жить так.От Бога сама отвернулась-при чем из за каких то не разногласий из за денег.То есть работодателю можно тебя обманывать-а простить работников в Церкви-ты не можешь.Я возмущена не тем что они не заплатили-а тем кто им право давал звонить тебе домой-тем более маме твоей.Одно дело спросить тебя-придешь не придешь-а другое дело мама-к работе это посторонний человек.На работе нет родственников.orlandina писал(а):Нищая, но честная одинокая, но с Богом старость тоже не моя цель.
Во второй теме напиши пожалуйста-как вы тратите деньги с мамой.Примерная схема конечно.orlandina писал(а): но задавила нищета,
Ты можешь оформить опеку над мамой?Польза большая в оплате ком.услуг-платить будите совсем копейки.
Я смерти тоже не боюсь-и скажу честно не особо думаю,что меня там ждет.Конечно бы не хотелось в ад))но и *льготы и компетенции* тоже за всю жизнь не наработаешь.По* блату* в рай все равно не пустят))И не кто меня не спросит-хочу я умирать или соизволю еще пожить))По этому разговор о смерти-лучше наверное уже со священником обсуждать,когда время придет-если конечно будет возможность.Живым живое.Но умирать от глупости-тем более из за любого человека(хоть кто) впертую очередь неуважение к самому себе.Мог жить счастливо-а тупо умер под *забором*-а тем более из за больной мамы.Значит просто нужно искать компромиссы и действия-когда устраивает обоих.orlandina писал(а):Мне кажется. что эвтаназия по социальным показателям - неплохой выход для меня.
Ты бы сама Яна какие хотела условия совместно проживания с мамой-напиши.
Спаси себя и хватит с тебя...
- orlandina
- Рядовой
Ну куда можно тратить деньги, если совокупный доход семьи ниже прожиточного минимума?.. Ничего дорогого, включая моющие средства, я не покупаю. Я даже обхожусь без многих трат, считающихся обычными.
Я считаю, что все мои нынешние проблемы можно решить деньгами - починить проводку, купить унитаз, выплатить долг по квартплате, заменить видеокарту. Остальное могу я сама.
Загнала себя в нищету - да. С потерей оплачиваемой работу и под давлением кредитов я не думала, как лучше для меня, а думала, как выйти на тот же уровень жизни, чтобы везде все смочь. Но и - нет. Я не ленива, работаю на совесть, но не зарабатываю достаточно для поддержания приемлемого уровня жизни.
Экономия уже не помогает. Я два года не покупала одежду, у меня только один комплект постельного белья, нет занавесок - это траты, без которых пока можно жить. Но в этом "пока" я зависла.
Чтобы делать некоторые вещи - копиратйить, снимать ролики, подрабатывать тайным покупателем - нужны вложения, а у меня нет денег, чтобы их сделать.
Копирайтить - нужен компьютер и уверенность, что в случае проблем, его можно починить. Снимать ролики - камера и свет. Света у нас в доме практически нет. + тут нужен элемент везения. Раскрученных каналов единицы. Для подработки тайным покупателем или мерчем - нужен смартфон.
Для устройства на работу поприличнее - нужно выглядеть. А это трудно в стоптанной обуви, заношенной куртке и затертых штанах.
Мне сейчас нужна работа, которая приносит доход, И это не торговля, в которой уже через одну работают пенсионерки, для которых работа - прибавка к пенсии. Такая малость - но самая нужная вещь на свете. У меня нет даже возможности заработать.
Я знаю тысячи людей, которые занимаются копирайтингом и стримят. Так вот успешны среди них - единицы. Успешные стримеры по мимо других качеств обязательно обладают харизмой. Приятны на вид. Остальные, малосимпатичные внешне люди - в пролете. У нас по одежке, то есть, по внешности встречают. Если ты не красив, то своей внешностью не располагаешь к себе.
Копирайтеров так много, что этот труд оплачивается крайне мало. Вот кстати ни одного успешного копирайтера я не знаю.
Себя я самой умной не считаю, не ставлю выше этих людей, потому резонно считаю вложения в эти виды деятельности неоправданным риском.
Я считаю, что все мои нынешние проблемы можно решить деньгами - починить проводку, купить унитаз, выплатить долг по квартплате, заменить видеокарту. Остальное могу я сама.
Загнала себя в нищету - да. С потерей оплачиваемой работу и под давлением кредитов я не думала, как лучше для меня, а думала, как выйти на тот же уровень жизни, чтобы везде все смочь. Но и - нет. Я не ленива, работаю на совесть, но не зарабатываю достаточно для поддержания приемлемого уровня жизни.
Экономия уже не помогает. Я два года не покупала одежду, у меня только один комплект постельного белья, нет занавесок - это траты, без которых пока можно жить. Но в этом "пока" я зависла.
Чтобы делать некоторые вещи - копиратйить, снимать ролики, подрабатывать тайным покупателем - нужны вложения, а у меня нет денег, чтобы их сделать.
Копирайтить - нужен компьютер и уверенность, что в случае проблем, его можно починить. Снимать ролики - камера и свет. Света у нас в доме практически нет. + тут нужен элемент везения. Раскрученных каналов единицы. Для подработки тайным покупателем или мерчем - нужен смартфон.
Для устройства на работу поприличнее - нужно выглядеть. А это трудно в стоптанной обуви, заношенной куртке и затертых штанах.
Мне сейчас нужна работа, которая приносит доход, И это не торговля, в которой уже через одну работают пенсионерки, для которых работа - прибавка к пенсии. Такая малость - но самая нужная вещь на свете. У меня нет даже возможности заработать.
Я знаю тысячи людей, которые занимаются копирайтингом и стримят. Так вот успешны среди них - единицы. Успешные стримеры по мимо других качеств обязательно обладают харизмой. Приятны на вид. Остальные, малосимпатичные внешне люди - в пролете. У нас по одежке, то есть, по внешности встречают. Если ты не красив, то своей внешностью не располагаешь к себе.
Копирайтеров так много, что этот труд оплачивается крайне мало. Вот кстати ни одного успешного копирайтера я не знаю.
Себя я самой умной не считаю, не ставлю выше этих людей, потому резонно считаю вложения в эти виды деятельности неоправданным риском.
- orlandina
- Рядовой
Скажу проще: я все это пробовала.
Так же паяла антенны на дому - мне до сих пор не заплатили, и уже никогда не заплатят.
Я реалист, поэтому в авантюры ввязываться не стану, тем более, в моем положение верить, что если по кругу в сотый раз заниматься не своим делом, вдруг упадут деньги - глупо.
Чтобы избежать подобных предложений в будущем - я очень хорошо пользуюсь интернетом. Все написанные советы уже пробовала. Вижу только один вариант - закончить какие-либо курсы.
Но для этого снова нужна работа с доходом, позволяющая накопить на жизнь во время обучения.
Мама, даже если вдруг захочет - этого сделать с пенсии не сможет, да и рассчитывать на чью-то пенсию - это уже дикость. Родные - не помогут. Я у них плохая, а мама хорошая. При этом и маме никто не помогает и не начнет вдруг. Кризис сейчас у всех, а терять любой % даже очень высокого дохода - больно.
Да и неправильно это, рассчитывать на других.
Я на следующих выходных начну борьбу со службой занятости. Но им там все равно на все законы, они от меня требуют 2НДФЛ с ныне несуществующего предприятия, которое, к тому же, находилось в другом городе. Мои слова о том, что я не рассчитываю на пособие до них не доходят. В общем, придется попотеть, чтобы встать на биржу. Не знаю, смогу ли я. Меня там просто игнорируют и талдычат, что не могут меня поставить на учет, так как у меня нет документов с последнего места работы.
Так же паяла антенны на дому - мне до сих пор не заплатили, и уже никогда не заплатят.
Я реалист, поэтому в авантюры ввязываться не стану, тем более, в моем положение верить, что если по кругу в сотый раз заниматься не своим делом, вдруг упадут деньги - глупо.
Чтобы избежать подобных предложений в будущем - я очень хорошо пользуюсь интернетом. Все написанные советы уже пробовала. Вижу только один вариант - закончить какие-либо курсы.
Но для этого снова нужна работа с доходом, позволяющая накопить на жизнь во время обучения.
Мама, даже если вдруг захочет - этого сделать с пенсии не сможет, да и рассчитывать на чью-то пенсию - это уже дикость. Родные - не помогут. Я у них плохая, а мама хорошая. При этом и маме никто не помогает и не начнет вдруг. Кризис сейчас у всех, а терять любой % даже очень высокого дохода - больно.
Да и неправильно это, рассчитывать на других.
Я на следующих выходных начну борьбу со службой занятости. Но им там все равно на все законы, они от меня требуют 2НДФЛ с ныне несуществующего предприятия, которое, к тому же, находилось в другом городе. Мои слова о том, что я не рассчитываю на пособие до них не доходят. В общем, придется попотеть, чтобы встать на биржу. Не знаю, смогу ли я. Меня там просто игнорируют и талдычат, что не могут меня поставить на учет, так как у меня нет документов с последнего места работы.
Последний раз редактировалось Волна 06 окт 2016, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 7.2
Причина: 7.2
- Ленинградка
- Офицер штаба
Читаемorlandina писал(а):Ну куда можно тратить деньги, если совокупный доход семьи ниже прожиточного минимума?.
Семья — это сообщество, основанное на браке супругов (отца, матери) и их холостых детей (собственных и усыновленных), связанных духовно, общностью быта и взаимной моральной ответственностью. Семья создается на основе брака, кровного родства, усыновления, а также на других основаниях, не запрещенных законом и таких, которые не противоречат моральным основам общества.
У вас с мамой не семья-у вас родственные отношения.Вы не муж и не жена.
Почти все взрослые люди испытывают тот или иной дискомфорт в общении с родителями и от этого страдают. Здесь не приходится говорить о чьей-либо вине, слово «вина» вообще не уместно. Но если говорить о причинно-следственной связи, то конечно, ответственность за это неблагополучие лежит на родителях. Этот дискомфорт закладывается в детстве, когда родители общались с нами, с детьми, так или иначе назидательно, хоть сколько-то не принимающе…
Read more: https://www.realisti.ru/main/rodit/usino ... z4MIoSNOKo
Если сейчас не будешь платить свои кредиты-свои не мамины!у тебя освободятся денежные средства.orlandina писал(а): под давлением кредитов я не думала,
Уточни-чей уровень твой или ваш общий?orlandina писал(а):, но не зарабатываю достаточно для поддержания приемлемого уровня жизни.
Хорошие специалисты везде дорого стоят и там.У меня дочь подрабатывала (при чем из за границы)-получала не меньше 30000+ писала статьи в *гламурные * журналы.Кушать ей есть что-но хотела себе на мелкие расходы,что б постоянно не просить у мужа.Как я помню статья в журнал стоит около 5000 рублей.Все надо пробовать-где нибудь получиться.Но нужно будет время-вот и у тебя и получиться-что времени не будет хватать.На себя у тебя времени нет совсем-нужно искать.orlandina писал(а):Копирайтеров так много, что этот труд оплачивается крайне мало. Вот кстати ни одного успешного копирайтера я не знаю.
От деляйся от мамы-вы устали друг от друга.Пойми ты это.Может она и пьет что с тобой ей плохо.Не думала так не разу.Тебе плохо с ней-ей с тобой.Мамы тоже до 18 лет-потом близкие родственники))Я сама мама-по этому и пишу тебе так.Все-вырастила-с меня хватит-сами живите))Захочу помогу-не захочу НЕ помогу-мое личное дело.Может так услышишь меня Яночка.У меня даже сейчас договор с дочкой-я гуляю с ребенком ее -считаю нужным быть на улице-ей лень.Она дома дела делает-у нас мирный договор))-она оплачивает мою часть квартплаты-типа няну наняла))-а я родная бабушка-но всем от этого договора лучше.У меня не болит голова о квартплате-у нее есть 2-3 час отдохнуть или дела поделать.orlandina писал(а):Мама, даже если вдруг захочет - этого сделать с пенсии не сможет, да и рассчитывать на чью-то пенсию - это уже дикость. Родные - не помогут. Я у них плохая, а мама хорошая.
Вот и ищите компромисс.
И питаюсь я отдельно кстати.Я не позволю себе -сесть на шею дочери-хоть одной хоть другой.
Не обижайся на меня пожалуйста ты далеко не реалист.Ты Созависимая-причем махровая)))orlandina писал(а):Я реалист,
https://notdrink.ru/index.php?showtopic=78383
До этого возраста со мной мать была жестока, холодна, унижала, игнорировала, а потом стала требовать как с родителя. У меня совершенно нет опыта как в нормальных семьях относятся к детям и как выстроить границы в связке "мать -дочь", если дочь это я, покрываю фин. несостоятельность матери, которая работает всю жизнь на низкооплачиваемых должностях. У нее нет своего жилья, работа не способна её прокормить. Отчим, к счастью, сидит сейчас на шее своей родни, но он зарабатывает нормально и они готовы его обслуживать.
из переписки с форума.
Спаси себя и хватит с тебя...