Умер близкий друг, плохо...

Крик о помощи
Закрыто
АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Умер близкий друг, плохо...

Сообщение АнастасияZ »

Alex71 писал(а):
Да вот лучших забирает, а таких как я... оставляет, лучше бы меня забрал к Себе вместо него
Не надо роптать на Бога, только Богу известно, что для нас (для вас) лучше, поэтому задумайтесь, что не забирает, даёт возможность стать лучше.
Ну не знаю, может мне еще что нибудь предначертано, уготовано. Просто сейчас так на душе кошки скребут и одиноко, как будто бы часть меня умерла вместе с ним, это мучительно больно на душе. Каждый день по нескольку раз в день молюсь о нем, об его упокоении

Мне вот интересно, похороны будут 10 мая, а 9 дней будет 12, но я планирую выйти на работу, т к там ждут меня работы много и я не подрасчитав сначала, сказала всем что выйду 12 на работу, а потом уже посмотрела что это 9 дней получается, я хотела спросить а можно ли не обед, а ужин поминальный сделать? Я еще завтра в Храм зайти хочу записку про него подать, чтоб помянули его тоже 12 числа, даже не записку а не знаю как это называется уж простите меня, когда батюшки за обедом своим тоже поминают, я так уже делала как то. Извините меня если я что то путаю, просто мысли все в кучу

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Лучше на эти вопросы получить информацию в вашем храме, я понимаю ваши помраченные горем чувства и мысли, но всё же постарвйтесь придерживаться правил форума.

АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

Даже не верится, что завтра прощание уже будет и увижу я его уже гробу и боюсь сильно

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Не бойтесь, Настя, у Бога все живы.

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Alex71 писал(а):Не бойтесь, Настя, у Бога все живы.
Я знаю, я боюсь друга увидеть в гробу, не знаю почему, но я этого боюсь, хорошо Саша рядом, но когда его нет рядом и я одна что чаще всего то так накатывает сильно

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Да это очень тяжело. Постарайтесь много об этом не думать. О том как он там лежит. Вы же умничка, не зацикливайтесь пожалуйста.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Swetushka писал(а):Да это очень тяжело. Постарайтесь много об этом не думать. О том как он там лежит. Вы же умничка, не зацикливайтесь пожалуйста.
Да для меня это удар ниже пояса, тяжело очень. Сегодня хотела в храм зайти, но голова чугунная полдня в слезах сегодня провела, все из головы вылетело напрочь, ничего 11 числа пойду

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Здравствуй Настасья.
С праздником тебя.Представляешь,какая у тебя была трудная профессия в годы войны?И как ждали люди весточки с фронта.Фильм даже есть про почтальонов,поищи в интернете.Всё почтальоны приносили в дом.И радость и...похоронки.И находили внутренние силы отдавать их родным.Война войной,но связь,даже если выключат все электричество в мире-будет на почтальонах.Мир держится на связи- :13:
АнастасияZ писал(а):Да для меня это удар ниже пояса, тяжело очень.
Для тебя да.Ты его знала и уважала.А ему может так и лучше-знать не кто не может.
АнастасияZ писал(а): но голова чугунная полдня в слезах сегодня провела,
Настенька,береги глаза!

***Эмоциональные слезы (о которых мы сегодня и будем говорить) – это реакция организма на чрезмерно сложные для психики моменты жизни. Вызваны они могут быть самыми разными причинами: не только горем, обидой, разочарованием, досадой, жалостью или тоской, но и радостью, умилением, нежностью и даже проявлением любви. Правда, слезы счастья очень редки, и в основном человек плачет, когда ему очень плохо, — не зря такие слезы в народе называют «горькими». Именно они помогают нашей психике справиться со сложной ситуацией.***
https://www.memoriam.ru/blagotvorny-i-ce ... hhie-slezy
Спаси себя и хватит с тебя...

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Ленинградка писал(а):Здравствуй Настасья.
С праздником тебя.Представляешь,какая у тебя была трудная профессия в годы войны?И как ждали люди весточки с фронта.Фильм даже есть про почтальонов,поищи в интернете.Всё почтальоны приносили в дом.И радость и...похоронки.И находили внутренние силы отдавать их родным.Война войной,но связь,даже если выключат все электричество в мире-будет на почтальонах.Мир держится на связи- :13:
АнастасияZ писал(а):Да для меня это удар ниже пояса, тяжело очень.
Для тебя да.Ты его знала и уважала.А ему может так и лучше-знать не кто не может.
АнастасияZ писал(а): но голова чугунная полдня в слезах сегодня провела,
Настенька,береги глаза!

***Эмоциональные слезы (о которых мы сегодня и будем говорить) – это реакция организма на чрезмерно сложные для психики моменты жизни. Вызваны они могут быть самыми разными причинами: не только горем, обидой, разочарованием, досадой, жалостью или тоской, но и радостью, умилением, нежностью и даже проявлением любви. Правда, слезы счастья очень редки, и в основном человек плачет, когда ему очень плохо, — не зря такие слезы в народе называют «горькими». Именно они помогают нашей психике справиться со сложной ситуацией.***
https://www.memoriam.ru/blagotvorny-i-ce ... hhie-slezy
и вас с праздником. Хотя мне особо не до него. А слезы не знаю, сами текут и все, спасибо за ссылку прочитала. Такое ощущение будто бы я одна осталась, хоть Саша рядом порой, но и то он мне говорит чтоб не ревела при нем стараюсь держаться, хоть как то он бывает отвлекает

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Настя, как и к любому событию, к потере близкого человека всегда лучше отнестись так, как это делать правильно, чтобы пережить с пользой для умершего, для себя и для тех кто остался рядом. Приходится руководствоваться знаниями, опытом, проверенными на практике. Если и обращаться за опытом, то наверняка это к опыту святых отцов, которые прошли "тысячи километров", которые занимались душой и своей, и других людей, у которых были разные отношения с Богом. Когда обрабатывают рану, есть определенные правила, бинты, зеленка, жгуты и прочее, в определенных порядках и вариантах. Рана должна затянуться, но хоть и говорят что время лечит; чтобы время лечило, нужно еще устроить так, чтобы было как можно меньше препятствий к заживлению раны.
Обязательно почитай https://www.memoriam.ru/, хороший сайт, есть много дельных советов, думаю тебе станет лучше. И это как раз знания, которые нужно чтобы "обработать рану".
Каждый человек относится по своему когда сталкивается с горем, но обычно дается 3 дня, чтобы заняться похоронами, когда умирает близкий родственник. Хоть конечно может показаться что это мало, но может быть это сделано из опыта. Ведь все-таки работа как никак помогает отвлечься, да и движения, разного рода деятельность зачастую идут на пользу. Если у тебя уже окна есть, ты можешь либо отказаться от них, либо использовать время может быть для помощи в похоронах, можно приготовить еду, которую едят на похоронах, что-то еще сделать.
Очень важно переключиться на правильную волну, где есть надежда, утешение и необходимое для того, чтобы пережить.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»