Я понимаю это,говорю ей постоянно, что она мой самый близкий человек, что нужна мне, пробовала и просить о каких-то мелочах, платье подшить, у нее машинка есть, она раньше шитьем подрабатывала,это для нее ерунда, но не делает, ей этого не надо. Однажды попросила у нее денег в долг, сложная ситуация была, у нее деньги были, обратно деньги не взяла,только теперь упрекает, что я свинья неблагодарная, что как матери помогать,меня нет, а как деньги нужны прибежала,я бы знала,лучше бы у друзей заняла.Всё время упреки за то,что она для меня сделала ,в 16 лет платье ходили покупать, у меня 1000 была,на каникулах работала, платье за 2,5 купили,она добавила, пуховик за 9000,куртка за 4500 и всё в упрек, а я же благодарна как собака за эти вещи,за каждую обновку,я же в основном за тетей вещи донашивала,которая меня на 40 лет старше и больше на десяток размеров. Если о чем-то просить будут только упреки в моей несостоятельности,я понимаю,что она так самоутверждается, что ей это единственная возможность верить себя-выглядеть лучше по сравнению со мной. Но сейчас от меня мало в этом толкуСемен Семеныч писал(а):Брак сам по себе предполагает и эмоциональную и материальную зависимость.Синоним зависимости-связь,в данном случае эмоциональная.Что же вас тут не устраивает?авария писал(а): зависимость эмоциональная
У вас очень большое мамино влияние,насколько я понял,если вы и хотите что то доказать,то именно маме и по мотивам маминых слов о вас.Маме выгодно,что бы вы были неудачницей,что бы у вас ничего не получилось,что бы вы нуждались в ней,что бы чувствовать себя нужной.У нее как бы роль жертвы,в том смысле,что нужно собой жертвовать ради кого то,в этом смысл жизни.Что бы жертвовать собой,обязательное условие-что бы кому то было плохо,что бы кто то страдал,поэтому она хочет сама страдать(жертвовать собой) и что бы кто то страдал(нуждался в этой жертве).Что бы сбалансировать ситуацию,необходимо проявить смекалку и может быть немного схитрить-постарайтесь ей дать,то что ей нужно-ощущение востребованности-что она по прежднему нужна,что вам нужна ее помощь.Вот это для нее лучший подарок.Просите периодически ее помочь вам в чем то,при условии,что только она может это сделать.Ну сто то в этом роде..
А насчет зависимости, но не должно же быть так, что муж в плохом настроении, поссорились, а у меня мир рухнул