Как лучше технически покончить с жизнью?

Крик о помощи
Энннн
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как лучше технически покончить с жизнью?

Сообщение Энннн »

Ансек писал(а):
Энннн писал(а): Покажите мне того, кто возвращался. Почитать здесь - не катит. Клиническая смерть не в счет.Каяться пробовала, так каялась, что пришла мысль о су. Да, покаялась, а жить-то как? Я не знаю.... Все православные сайты учат людей тому, что думать - это вредно. Читайте Евангелие и улыбайтесь. Ну другой я родилась. И ничего с этим уже не сделаешь.
Ну не знаю. Вам надо обязательно чтобы кто то из закопанного гроба воскрес и рассказал? А чем клиническая смерть плоха?
Каялись? А что это такое?
Почему не думать? Где вы такое неправославное православие нашли? Наоборот Бог велит думать: "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни". "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный". А одно из имен Бога Всеведущий.
Зачем Евангелие читать, по нему надо жить. Надо читать его своей жизнью. И не улыбаться, а радоваться.
Православными не рождаются, ими становятся по собственной воле, по своему свободному выбору.
Да. Только так. Из гроба встал и воскрес. И все рассказал. А где может душа побывать за 5-10 мин? Она ещё 40 дней блуждает по закоулкам, пока ее ни определят.
Что такое каялась? Прощения просила. Про православие долго очень рассуждать. А мы все снова отклонились от темы. Нафлудили... У меня все равно уже не получится стать праведницей. Я сама себя не могу простить и в том числе за нежелание жить, так кто же меня простит?

Психологический тест онлайн
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ленинградка »

Энннн писал(а): Печатала, печатала, а текст не отправился.:-) Так я не знала, что форум с православным уклоном. Пропустила сей момент. Придётся искать что-то другое. А что этими проблемами делиться? Ничего нового. Они у всех одинаковые. Безысходность. Я в растерянности. Я не понимаю что происходит. Мой муж меня выживает давно, и по идее он должен с радостью поддержать идею развода, но в то же время отпускать не хочет ни в какую, шантажирует ребёнком. Но время пришло и этот шантаж больше не актуален. И вообще... Если я все начну описывать, то народ устанет читать. Но я даже не хочу об этом. Начну рыдать в конце концов, начнётся истерика. Кому это нужно?.. И потом... Если при жизни до человека нет никакого дела, то какая разница когда он умрёт? Что изменится? Да, я эгоистка, я о сыне не подумала, ну а я как? Если я сама о себе ни позабочусь, то кто обо мне позаботиться?
Доброе утро.
Форум для всех.
Теперь понятно,в чем дело.Можно вопрос в лоб?))А мужу не много чести если вы су сделаете?Злость иногда и продуктивная бывает :)
Вам этот момент нужно на форуме обсудить лучше,там хорошие специалисты подскажут https://www.nelubit.ru/
А чем он вас шантажирует,если в двух словах.Вы от него зависите материально и территориально?На развод вы сами можете подать,забрать ребенка и муж еще будет вам алименты платить.Так что не все так и плохо,как кажется на первый взгляд.Просто муж видимо привык ,что вы сильно и в себе переживаете.
Энннн писал(а): У меня все равно уже не получится стать праведницей.
Мы все далеко не святые.И Святые тоже не сразу ими стали.Книжка есть ,если интересно почитайте *Несвятые святые и другие рассказы *— архим. Тихон (Шевкунов)
Энннн писал(а): Я сама себя не могу простить и в том числе за нежелание жить, так кто же меня простит?
А что вы такого сделали,что б так себя не уважать? :27: Где в каком месте вы такая плохая?Чем вас муж попрекает?
Рада знакомству- :12: :13:
Спаси себя и хватит с тебя...

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Энннн писал(а):
Ewe писал(а):Для Вас будет счастьем, если останетесь еще пожить, пусть и инвалидом. Страдания души без тела, говорят, многократно превышают любые виды земных страданий.
Ну не боюсь я.
Напрасно. Вам и сейчас-то больно и не хочется терпеть, представьте, если станет еще более мучительно... А сбежать с помощью суицида будет уже нельзя.
Энннн писал(а):Оттуда ещё никто не возвращался и соответственно не рассказывал что и как.
И возвращался, и рассказывал. :)

Энннн писал(а): И кроме того, отговаривать имеет право только тот...
Ой, как Вы со мной строго. :ulibka: Вам, видно, хочется все же, чтобы поуговаривали, поводили хоровод вокруг. Бывает такое у тех, кто привык манипулировать близкими. :) Я не отговариваю. Я предупреждаю. И предлагаю включить мозг и подумать им над возможными перспективами.
Энннн писал(а):... кто может сказать:"вот тебе выход из создавщегося положения, пользуйся и живи"
Ну, Вы для начала обрисуйте это "создавшееся положение", тогда уж и подумаем, что можно сказать.
Энннн писал(а): Не боюсь смерти. Жизни боюсь.
Ну да, ну да, личного опыта смерти у Вас нет, а чужой опыт не кажется убедительным. Но не все можно проверять на собственном опыте: некоторые "опыты" необратимы. Так что еще раз рекомендую рассказать, в чем Ваша проблема, если хотите помощи в преодолении кризиса.
Боже наш, помилуй нас

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Энннн писал(а):Уже не важно что стряслось.
Одна голова хорошо, а много лучше. Когда живешь своей жизнью, как будто стоишь у доски и решаешь задачку; но когда за спиной множество людей, желающих помочь, видящих ситуацию со стороны, то задача не становится такой же сложной как была раньше. И мы знаем, что решение есть, хорошее решение, многое решений. Жизнь - это не железное уравнение, когда ничего изменить нельзя, всегда можно что-то добавить, что-то придумать, о чем-то договориться.
Энннн писал(а):Все равно мне никто не поможет, потому как это невозможно
У Вас отменное здоровье, за которое многие готовы были бы отдать все материальное, что имеют. Когда ничего не болит - это огромный дар. С таким здоровьем можно заработать не одну квартиру, запросто переехать если потребуется в более благоприятные условия.
Энннн писал(а):Вот, например, если Вы яблоню попросите не быть яблоней, что изменится?
Но Вы не яблоня, Вы прекрасная женщина :13: Которая думает сорвать запретный плод. Ева через это уже проходила, но она попала из Рая на землю. И горько сокрушалась об этом. Ребята предлагают Вам другие вкусные "фрукты", "конфетки", а Вы стремитесь к запретному плоду.
Энннн писал(а):И я понимаю, что могут быть погрешности при процессе, но все же можно сделать все по уму, с наибольшим процентом вероятности, а можно тяп ляп и тогда точно все будет очень плохо.
Человек продолжает жить, даже если у него удалено левое или правое полушарие головного мозга. Это одно из многочисленных доказательств существования души. Допустим, тело убили бы, но как можно вытерпить геенну огненную в аду? Попробуйте удержать горячую картошку в руке, как долго Вы бы смогли? И как быстро Вы бы приняли решение, освободить руку от мучения? Если эксперемент с картошкой можно проконтролировать, остановить, когда запечет; то эксперемент с адом невозможно так остановить. Чтобы избежать мучений в аду, нужно в него не попадать.
Кроме того человеческий организм очень мощный, а любые способы суицида могут включать ошибки, даже самые проработанные. Всегда может что-то произойти, что не дало бы умереть, и можно оказаться парализованной, когда всюду боли и страдания, которые во много раз превышают Ваши страдания в данное время. Все Ваши проблемы можно более, менее решить; у Вас огромные возможности, шансы и перспективы. Нельзя все это губить ни в коем случае!
Сын Вас очень любит, Ваше самоубийство может послужить толчком к самоубийству сыну. Если в семье есть самоубийца по статистике вероятность самоубийства другого члена семьи увеличивается очень сильно. Почитайте на https://www.memoriam.ru/ о том какого родственникам самоубийц.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Вы думаете, что все тут сразу отговаривать пришли? У многих цель пребывания была, как у вас.
А поделится своими терзаниями - не плохо. Вам полегче станет.
Если честно, я ничего не понял. Из-за развода - это , как от двойки по математике. Как считаете - это повод?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Sergey S
майор
майор

Сообщение Sergey S »

Добрый день, Эн.
Я вам сочувствую. Напишите, пожалуйста, что у вас случилось в жизни, почему вы сейчас думаете о суициде? Давайте вместе, всем форумом, попробуем найти пути решения проблем. Поверьте, что они всегда есть. Всё-таки, здесь у людей большой опыт преодоления различных жизненных ситуаций. Люди от рака вылечиваются - я лично знаю 4 человек. И живут, и радуются, и семьи создают потом. А суицид - это не выход, это всегда самое худшее решение. Думаю, вы и сами всё понимаете, вы же умный человек, это видно. Нужно жить.

Энннн
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Энннн »

Ewe писал(а):
Энннн писал(а):
Ewe писал(а):Для Вас будет счастьем, если останетесь еще пожить, пусть и инвалидом. Страдания души без тела, говорят, многократно превышают любые виды земных страданий.
Ну не боюсь я.
Напрасно. Вам и сейчас-то больно и не хочется терпеть, представьте, если станет еще более мучительно... А сбежать с помощью суицида будет уже нельзя.
Энннн писал(а):Оттуда ещё никто не возвращался и соответственно не рассказывал что и как.
И возвращался, и рассказывал. :)

Энннн писал(а): И кроме того, отговаривать имеет право только тот...
Ой, как Вы со мной строго. :ulibka: Вам, видно, хочется все же, чтобы поуговаривали, поводили хоровод вокруг. Бывает такое у тех, кто привык манипулировать близкими. :) Я не отговариваю. Я предупреждаю. И предлагаю включить мозг и подумать им над возможными перспективами.
Энннн писал(а):... кто может сказать:"вот тебе выход из создавщегося положения, пользуйся и живи"
Ну, Вы для начала обрисуйте это "создавшееся положение", тогда уж и подумаем, что можно сказать.
Энннн писал(а): Не боюсь смерти. Жизни боюсь.
Ну да, ну да, личного опыта смерти у Вас нет, а чужой опыт не кажется убедительным. Но не все можно проверять на собственном опыте: некоторые "опыты" необратимы. Так что еще раз рекомендую рассказать, в чем Ваша проблема, если хотите помощи в преодолении кризиса.
начнем с того, что я сразу предупредила, что решение принято и обсуждению не подлежит. Какие уговоры? Мне нужна помощь, но другого характера. Ситуацию коротко я описала, а подробностями засыпать не буду. Мерзко как! Сколько человек может выдержать жизнь в постоянном нервном напряжении? Все предупреждения приняла к сведению. Поэтому обсуждает вопрос как правильно свести счеты с жизнью, чтобы потом еще и инвалидом не стать. Но я так понимаю, что здесь я такой информации не найду?)))

Энннн
Рядовой
Рядовой

Сообщение Энннн »

Ленинградка писал(а):
Энннн писал(а): Теперь понятно,в чем дело.Можно вопрос в лоб?))А мужу не много чести если вы су сделаете?А чем он вас шантажирует,если в двух словах.Вы от него зависите материально и территориально?На развод вы сами можете подать,забрать ребенка и муж еще будет вам алименты платить.Так что не все так и плохо,как кажется на первый взгляд.Просто муж видимо привык ,что вы сильно и в себе переживаете.
Энннн писал(а): У меня все равно уже не получится стать праведницей.
Мы все далеко не святые.И Святые тоже не сразу ими стали.Книжка есть ,если интересно почитайте *Несвятые святые и другие рассказы *— архим. Тихон (Шевкунов)
Энннн писал(а): Я сама себя не могу простить и в том числе за нежелание жить, так кто же меня простит?
А что вы такого сделали,что б так себя не уважать? :27: Где в каком месте вы такая плохая?Чем вас муж попрекает?
Рада знакомству- :12: :13:
Речь сейчас вообще не о муже и какая мне уже разница сколько ему чести. О себе любимой беспокоюсь в данном случае.)) ребенок взрослый, учится в универе, так что забрать не получится и некуда. Я с мужем разговаривала. Так вот он задал единственный вопрос: "ну и куда ты поедешь?" Вопрос в точку. Нужно будет искать куда ехать, чтобы можно было какое-нибудь общежитие выбить. И не факт, что получится. Мне работу найти тяжело. Честное слово. Не первый день живу. Я внешне доверия не внушаю у работодателей. Помню как устраивалась на завод работать. Начальник посмотрел на меня, кривенько улыбнулся, и сказал:"оформляйте, может хоть чай сделает", а бухгалтер прошла мимо и сказала:"совсем с ума посходили, скоро с детского сада брать начнут. Ей хоть 18 есть?" Здоровье здоровьем, но внешне я недоразумение Господнее. 50 кг при росте 167. худенькая. так что мне однозначно будет тяжело найти работу. так что муж знает, что у меня тоже вытор небольшой. Устроюсь, конечно, куда-нибудь, но здоровье положу однозначно. Плавали, знаем. Но меня это не пугает. только есть еще много обстоятельств, которые значительно затруднят мое положение. И распространяться о них я не буду. ну а в каком месте я плохая???? Сложный вопрос. Может легче найти то место, где я хорошая?))) Животных люблю, например, природу.))))

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Энннн писал(а):начнем с того, что я сразу предупредила, что решение принято и обсуждению не подлежит.
Такое впечатление,что вы слова мужа повторяете.Жестко как то.
Энннн писал(а):Ситуацию коротко я описала, а подробностями засыпать не буду.
Почему?У нас вся жизнь из подробностей и мелочей.Каждый день почти-день сурка.
Энннн писал(а):Сколько человек может выдержать жизнь в постоянном нервном напряжении?
Так за чем и для чего-вас же спокойно спрашивают,что вы как партизан.Не дети вроде уже все.Совсем туго-можно же в клинику нервозов лечь и бесплатно по страховому полюсу.
Чем муж то вас так достал,чувствуется агрессии много в доме.Только от жизни собачей,собака бывает кусачей.
Энннн писал(а):Но я так понимаю, что здесь я такой информации не найду?)))
Мужа вашего порадовать?))Не дождетесь- :) ;) :D
Давайте пишите,что у вас случилось,у нас тут не пыточная. :D :12:
Спаси себя и хватит с тебя...

Yevgenij
старшина
старшина

Сообщение Yevgenij »

Энннн писал(а):
Yevgenij писал(а):Энн, я Вас очень хорошо понимаю, я сам прошел через депрессию и отчаяние и хотел покончить с собой, и мне было плохо, но теперь я знаю, что есть лучшая жизнь, и что можно жить хорошей жизнью, интересной и наполненной. И, когда я постепенно пришел к вере - у меня всё изменилось, я живу каждый день наполненный смыслом, по крайней мере стараюсь, и это классно и каждый так может.
Я не смогу. Считаю, что Царство Божее внутри каждого из нас. Церкви не верю. И в монастырь меня тоже не возьмут. И не потому, что решила, а потому, что не смогу согласиться со всеми правилами. И потом... Гоню такую мысль из головы, но я обижена, что Господь не прибрал меня ещё в глубоком младенчестве:-) . А должен был. Со мной произошёл несчастный случай, очень серьёзный. Обычно такие крошечные дети после такого не выживают, а я выжила и после падения выжила, и донышко, весом в 2 тонны упало только тогда, когда я сделала шаг в сторону. Вот уж начнешь верить в провидение. Все нужно делать самой, только самой. Вот я и боюсь, что снова что-то не получится. Я же он какая удачливая.:-)
Ну хорошо, а в чем Вы нашли смысл жизни, лично для себя? Что интересного в Вашей жизни? Чему радуетесь? Нет, ну я тоже не против счастья, только когда душа в клочья, каждую секунду, то настроить себя на мысль, что ты должен радоваться каждой минуте своей жизни тяжело.
Энн, я нашел смысл в жизни в том, что я полюбил других людей, понял, что они несовершенны. Что нужно прощать других людей. Ставить цели и идти к ним. Я стараюсь читать Евангелие каждый день по главе как духовную пищу, утренние и вечерние молитвы пока я просто слушаю.
Но когда у меня проходит обида на других, это так хорошо, не чувствовать злость на других и на себя, а просто пожелать добра и счастья. Да, люди бывают злыми, но злость это неудовлетворенность, следовательно злой человек это неудовлетворенный человек, и тогда у меня обида меняется на жалость и сочуствие.
И я перестал пытаться изменить других людей, их мысли, их эмоции, их желания, их поведение, это всё принадлежит им. Теперь если мне что-то не нравится я научился говорить нет другим, в сфере того,что эти люди могут сделать сами. И я сейчас просто живу и люблю ещё читать каждый день, но не запоем как раньше, а по главе :)

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»