Я не знаю. Сейчас мне кажется что ничего.Мурзик писал(а):А то вас спасет, как вы думаете?
Не получается наладить отношения со своей семьей
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Устала так жить
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
спасёт, ещё как спасёт, в качестве подтверждения предлагаю вам ознакомиться с Евангелием, где каждое слово - истина в чистом виде. Притчи о Царстве Небесном: ...И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. \Евангелие от Матфея гл. 25\ https://azbyka.ru/otechnik/Feofilakt_Bo ... matfeja/25, но я точно знаю что меня это не спасет.
есть такое распространенное мнение, что "чужих детей не бывает", когда детские рученки потянутся к вам, чтобы обнять вас, вы это поймете.Не знаю, не уверенна, что смогла бы я полюбить чужого ребенка.
- Звезда874
- полковник
Не знаю автора, но сказано очень точно: "Дети любимого человека не могут быть чужими"!
Вам нужно подумать о помощи нуждающимся, делах милосердия, чтобы переместить акцент с собственного «я»
на благое, Божественное; это исцелит вас.
Вам нужно подумать о помощи нуждающимся, делах милосердия, чтобы переместить акцент с собственного «я»
на благое, Божественное; это исцелит вас.
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней
Все тучи временны, а Солнце - постоянно!
Все тучи временны, а Солнце - постоянно!
-
- ст. лейтенант
Тебя спасёт контакт с доброжелательно настроенными к тебе людьми. Они смогут увидеть в тебе то, что ты сама в себе пока что не видишь. Не все люди настроены недоброжелательно. Есть и те, кто может тебе помочь.stasya2003 писал(а): Я не знаю. Сейчас мне кажется что ничего.
- СашаN84
- мл. лейтенант
Ася, твоё желание наладить отношения с братом вполне естественно. К слову сказать, я из многодетной семьи. У меня четыре брата и две сестры. В детстве и в подростковом возрасте мы тоже часто ссорились друг с другом, а, повзрослев, постепенно нормализовали отношения между собой, пойдя друг другу навстречу.stasya2003 писал(а):Здравствуйте.
Спасибо. Я над этим задумалась.Известно немало случаев, когда женщинам тоже ставили диагноз бесплодности, причём не один диагноз, а порой и несколько, но они впоследствии всё равно рожали детей. Не сомневаюсь, что и ты, возможно, сможешь иметь детей.
Врачи такие же люди, как и все остальные, а значит, им тоже свойственно ошибаться.
Человеческий организм совершенно уникален по своей природе и даже по сей день далеко не полностью исследован, несмотря на все нынешние достижения в медицине, поэтому никакие диагнозы врачей не являются истиной в последней инстанции.
Насколько я понял, в данный момент твоя основная проблема, -это регулярные конфликты с братом и сводной сестрой.
На твоём месте я бы пореже попадался им на глаза.
Сводной сестре я на глаза и так уже не попадаюсь. А с братом мне бы очень хотелось наладить отношения. Мы же еще года 3 назад были очень близки. Поддерживали друг друга, а потом все куда-то ушло.
Думаю, и у тебя отношения со братом со временем наладятся.
Возможно, ты сейчас служишь брату своего рода "громоотводом", ведь у вас с ним обоих непростой переходный возраст, да и разница с ним лишь в пару лет. Тебе же 16-ть, а ему 18-ть лет?
Ты писала, что он рвёт твою одежду, разбрасывает косметику, а потом у тебя была с ним ссора из-за спрятанного твоей сестрой пульта.
А такие конфлиты у тебя с ним часто бывают? Вы с ним хотя бы периодически миритесь? Брат хотя бы изредка признаёт свои ошибки перед тобой и извиняется? Вы с ним вообще общаетесь, обедаете и ужинаете вместе на кухне? Или обычно отдельно друг от друга?
Ты упомянула, что как-то предлагала ему пойти покататься вместе на велосипедах, а он отклонил твоё предложение.
Может, ему и правда в тот раз неудобно было брать тебя с собой, если у них там собиралась чисто мужская компания?
После того случая ты не предлагала ему вместе провести время, например, пойти в кино или просто погулять?
Можно ещё спросить, вы вместе отмечаете крупные праздники вроде НГ и ДР? Дарите друг другу подарки, поздравляете друг друга?
Надеюсь, я не задаю слишком уж личные вопросы? Просто раз тебе хочется наладить отношения именно с братом,значит, нужно учитывать его хобби и интересы, чтобы привлечь его внимание.
Могу привести конкретный пример из личной жизни. Когда мне было 14-ть лет, сестра мне предложила покататься на роликах, точнее, не просто покататься, а научить меня на них ездить. Я тогда охотно согласился, ведь она уже хорошо на них ездила, а я нет)
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Нет, 15 и 17СашаN84 писал(а): Возможно, ты сейчас служишь брату своего рода "громоотводом", ведь у вас с ним обоих непростой переходный возраст, да и разница с ним лишь в пару лет. Тебе же 16-ть, а ему 18-ть лет?
Крупные конфликты бывают редко, но только потому что мы редко разговариваем.СашаN84 писал(а):Ты писала, что он рвёт твою одежду, разбрасывает косметику, а потом у тебя была с ним ссора из-за спрятанного твоей сестрой пульта.
А такие конфлиты у тебя с ним часто бывают? Вы с ним хотя бы периодически миритесь? Брат хотя бы изредка признаёт свои ошибки перед тобой и извиняется? Вы с ним вообще общаетесь, обедаете и ужинаете вместе на кухне? Или обычно отдельно друг от друга?
Ты упомянула, что как-то предлагала ему пойти покататься вместе на велосипедах, а он отклонил твоё предложение.
Может, ему и правда в тот раз неудобно было брать тебя с собой, если у них там собиралась чисто мужская компания?
После того случая ты не предлагала ему вместе провести время, например, пойти в кино или просто погулять?
Можно ещё спросить, вы вместе отмечаете крупные праздники вроде НГ и ДР? Дарите друг другу подарки, поздравляете друг друга?
Последний раз нормально общались на ДР нашего родственника, это было в апреле этого года.
Ошибки он свои не признает, так как не считает это ошибками, а чувством юмора. Говорить что мне от его чувства юмора больно бесполезно, начинает злится.
Вместе мы с братом не едим, просто у нас в семье вообще совместные обеды не приняты. У всех распорядок разный и это просто не удобно.
После того случая провести вместе время не предлагала. Не было подходящего момента, и сейчас ему точно не до меня.
Праздники отмечаем всегда вместе. Мне на праздники даже кажется, что мы нормальная, любящая друг друга семья. Даже с мачехой адекватно общаемся, не говоря уже про папу и брата. Только куда это все девается на утро?
Да, подарки тоже дарим
Нет, нормально. Спасибо что читаете.СашаN84 писал(а):Надеюсь, я не задаю слишком уж личные вопросы? Просто раз тебе хочется наладить отношения именно с братом,значит, нужно учитывать его хобби и интересы, чтобы привлечь его внимание.
-
- Рядовой
P.S. еще о чувстве юмора: бывает сестра сделает какую то гадость, (нечаянно, а чаще специально), а брат на меня за это орет. Он знает что это не я, но орет все равно. Спрашивала "Зачем ты на это делаешь, если знаешь что это не я" отвечает что, либо я просто попадаю под горячую руку, или что он же не может на сестру наорать (за это и самому получить можно), или что ее чмырить не смешно, а меня смешно.СашаN84 писал(а): Брат хотя бы изредка признаёт свои ошибки перед тобой и извиняется?
-
- ст. лейтенант
Для того, чтобы наладить отношения с человеком, нужно строить их по принципу взаимного уважения и независимости друг от друга.
Ты сейчас хватаешься за общение с братом чуть ли не как за последнюю соломинку. Поэтому ты попадаешь в зависимость от него. Это приводит к тому, что ты постоянно приносишь жертвы ради налаживания этих отношений, терпя его не самое лучшее к себе отношение, позволяя называть себя глупой и т.д.
А вот брат от тебя независим. У него есть свои друзья, свой отдельный от тебя мир. Поэтому ему общаться с тобой проще. Но на самом деле он тоже не заинтересован в том, чтобы терять отношения с тобой. Просто твоё поведение заставляет его чувствовать свою безнаказанность, а безнаказанность выводит на поверхность не самые лучшие качества человека.
Изменить брата невозможно. Но можешь измениться ты, и тогда у брату просто не останется ничего другого, кроме как перестроить отношения с тобой с учётом твоих внутренних изменений. Сейчас он относится к тебе довольно-таки неуважительно, а ты это терпишь и всё равно продолжаешь просить у него, чтобы он провёл с тобой время.
Интересно, что брат тебе сам говорил, как наладить отношения, пусть и в своей специфической манере:
Другими словами, требовать уважения к себе можно только тогда, когда у тебя есть другие интересы в жизни, ты не нуждаешься в одобрительной оценке брата, потому что принимаешь себя такой, какая ты есть независимо от того, что там скажет о тебе брат.
Сейчас ты принимаешь колкости брата так, как будто это он решает, какая ты и чего ты достойна. Но тебе нужно помнить о том, что он не в силах определить твоё отношение к самой себе. Отношение к себе определяешь только ты сама. А к общению с братом стоит подходить примерно так: "Я хорошая и ты хороший. Я хотела бы, чтобы у нас были тёплые и доверительные отношения. Но это возможно только в том случае, если мы оба будем друг к другу уважительно относиться. Ты можешь злиться и иронизировать надо мной сколько угодно, но я всё равно буду считать себя хорошей и достойной девушкой, что бы ты ни делал".
Ты сейчас хватаешься за общение с братом чуть ли не как за последнюю соломинку. Поэтому ты попадаешь в зависимость от него. Это приводит к тому, что ты постоянно приносишь жертвы ради налаживания этих отношений, терпя его не самое лучшее к себе отношение, позволяя называть себя глупой и т.д.
А вот брат от тебя независим. У него есть свои друзья, свой отдельный от тебя мир. Поэтому ему общаться с тобой проще. Но на самом деле он тоже не заинтересован в том, чтобы терять отношения с тобой. Просто твоё поведение заставляет его чувствовать свою безнаказанность, а безнаказанность выводит на поверхность не самые лучшие качества человека.
Изменить брата невозможно. Но можешь измениться ты, и тогда у брату просто не останется ничего другого, кроме как перестроить отношения с тобой с учётом твоих внутренних изменений. Сейчас он относится к тебе довольно-таки неуважительно, а ты это терпишь и всё равно продолжаешь просить у него, чтобы он провёл с тобой время.
Интересно, что брат тебе сам говорил, как наладить отношения, пусть и в своей специфической манере:
А точнее, если бы ты считала бы себя умной, достойной уважения и требовала бы к себе уважительного отношения, то и брат бы к тебе относился с уважением. А требовать к себе уважительного отношения можно только в одном случае: если ты не зависишь от этих отношений.Я спрашивала за что он со мной так, говорит была бы я умной у нас были бы хорошие отношения.
Другими словами, требовать уважения к себе можно только тогда, когда у тебя есть другие интересы в жизни, ты не нуждаешься в одобрительной оценке брата, потому что принимаешь себя такой, какая ты есть независимо от того, что там скажет о тебе брат.
Сейчас ты принимаешь колкости брата так, как будто это он решает, какая ты и чего ты достойна. Но тебе нужно помнить о том, что он не в силах определить твоё отношение к самой себе. Отношение к себе определяешь только ты сама. А к общению с братом стоит подходить примерно так: "Я хорошая и ты хороший. Я хотела бы, чтобы у нас были тёплые и доверительные отношения. Но это возможно только в том случае, если мы оба будем друг к другу уважительно относиться. Ты можешь злиться и иронизировать надо мной сколько угодно, но я всё равно буду считать себя хорошей и достойной девушкой, что бы ты ни делал".
- Ленинградка
- Офицер штаба
Доброе утро Стася.
Почитайте-мне кажется она вам ответит на многие вопросы.
Насилие в школе
Как без особого труда добиться, чтобы тебя перестали дразнить и травить (часть 2)
Урок 8
ЧУВСТВО ЮМОРА
Read more: https://www.vetkaivi.ru/main/school?id=109#ixzz3qAlYEzTR
Вся статья по ссылке.

Есть очень хорошая статья,правда не про дом,а про школу.stasya2003 писал(а):P.S. еще о чувстве юмора: бывает сестра сделает какую то гадость, (нечаянно, а чаще специально), а брат на меня за это орет. Он знает что это не я, но орет все равно. Спрашивала "Зачем ты на это делаешь, если знаешь что это не я" отвечает что, либо я просто попадаю под горячую руку, или что он же не может на сестру наорать (за это и самому получить можно), или что ее чмырить не смешно, а меня смешно.
Почитайте-мне кажется она вам ответит на многие вопросы.
Насилие в школе
Как без особого труда добиться, чтобы тебя перестали дразнить и травить (часть 2)
Урок 8
ЧУВСТВО ЮМОРА
Read more: https://www.vetkaivi.ru/main/school?id=109#ixzz3qAlYEzTR
Вся статья по ссылке.

Спаси себя и хватит с тебя...
-
- Рядовой
Спасибо. Я буду пробовать меняться. Саморазвиваться как то.Onix писал(а): А точнее, если бы ты считала бы себя умной, достойной уважения и требовала бы к себе уважительного отношения, то и брат бы к тебе относился с уважением. А требовать к себе уважительного отношения можно только в одном случае: если ты не зависишь от этих отношений.