Я на грани

Крик о помощи
Закрыто
Мурзик
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я на грани

Сообщение Мурзик »

Ulitka23 писал(а):Когда прописали (лекарство) и я прочла побочки, то отдала таблетки добрым людям, не став их пить..
Добрая вы))) шучу. Это было шесть лет назад, с тех пор таблетки стали качественнее, вещества чище, побочки меньше. Мне тоже пришлось пить одно время. Стало легче, не сразу, надо потерпеть. Вы сходите, все таки к врачу, попробуйте. Вы же можете и не покупать эти таблетки, и не пить, и даже в кабинет не заходить - можете уйти в любое время. Но все таки попробуйте!

Диагностика предрасположенности к суициду
Ulitka23
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ulitka23 »

Спасибо за вашу историю, но я страдаю не из-за того, как муж ушел, вернее, я его прогнала, но через месяц бы он сам ушел, или жили бы во вранье, у него сразу после расставания появилась женщина. Мне неприятен сам факт, что он, уже к концу нашего брака, флиртовал с дамами в Одноклассниках, посылая подарочки, но это не критично, для мудрой женщины. Как сказал герой из фильма Сладкая женщина, "я с тобой давно душой врозь жил". И у меня так. Живем с нелюбимыми, работаем на нелюбимой работе, общаемся с неприятными нам людьми. Вот наша жизнь, вот как я не хочу жить. Понимаете, моя душа страдает от этого всего, ей надо на волю.
А денег осталось на два месяца скромной жизни.

Ulitka23
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ulitka23 »

Я имела в виду, что пришла на прием, к психотерапевту и сказала, что не буду пить таблетки, а врач сказала, что есть люди, которые не могут купить лекарства, и я кому-то помогу, отдав таблетки. Спасибо за совет про врача, но я не смогу довериться снова, тем более, выход у них один: таблетки.

Мурзик
полковник
полковник

Сообщение Мурзик »

А что для вас воля?

Ulitka23
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Ulitka23 »

Свобода, возможность говорить правду, делать то, что сочтешь нужным. Как-то так

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Вечер добрый Улиточка.
Ulitka23 писал(а):С Но у меня уже не осталось надежды. Не бывает так, что 40 лет человек мучался, а потом все резко изменилось. Это только в сказках так бывает
Бывает))Только при одном единственном условии-когда сам человек ,захочет всё поставить по своим местам.Навести порядок в мыслях.Как примерно в шкафу))
У Вас это *наследственное* скорее-не врожденное,а приобретенное.
Обязательно,личная просьба))-найдите и прочитайте в интернете *Травмы поколений *-Автор Людмила Петрановская,Статья большая-но отличная.Она Вам поможет понять и Вашу бабушку и Маму.Да и Вас-в кого Вы такая по характеру.
Ulitka23 писал(а): к психотерапевту и сказала, что не буду пить таблетки, а врач сказала, что есть люди, которые не могут купить лекарства,
Я б еще добавила,что если категория людей,которым и лекарства не помогут.Так слегка притупят душевную боль,а порядка в Душе точно не наведут.
Ulitka23 писал(а): но я страдаю не из-за того, как муж ушел, вернее, я его прогнала,
Все правильно,любая женщина хочет быть за-----мужем,как за каменной стеной,опора и надежность,должна быть в мужчине-хребет,который не прогнется от ветерка.
А если муж не рыба не мясо-то и результат предсказуем.
Ulitka23 писал(а): Мне неприятен сам факт, что он, уже к концу нашего брака, флиртовал с дамами в Одноклассниках, посылая подарочки, но это не критично, для мудрой женщины.
Это уже спланированное предательство-и очень чувствуется.Поведение гулящего чувствуется всеми фибрами души.Вроде слышу звон,а не понимаю где он.Фальш всегда чувствуется в отношениях-даже лживая улыбка видна.
Ulitka23 писал(а): Как сказал герой из фильма Сладкая женщина, "я с тобой давно душой врозь жил". И у меня так.
Так встал бы и ушел ,это было бы и честно и по мужски.А смысл рубить хвост по частям?Мазохист что ли?Но это хотя бы не приняло хроническую форму.Острое(свежее) быстрее же проходит и лечиться быстрее,чем годами потом приводить себя в норму.
Ulitka23 писал(а): Живем с нелюбимыми, работаем на нелюбимой работе, общаемся с неприятными нам людьми.
Это *спасибо* Вашей бабушке.Светлая ей память.
Улиточка,как прочитала про Вашего дедушку алкоголика и тирана,искренне жаль Вашу матушку.Не детства,не юности,не чего по сути.Третье поколение радоваться не умеет.Не велика ли жертва?
Ulitka23 писал(а): Вот наша жизнь, вот как я не хочу жить.
И не нужно так жить.Это плохо.Учитесь улыбаться,учитесь смеяться.Просто солнышку радоваться.Вы не представляете еще сколько мужчин мечтают о порядочных женщинах.
С кем дружить,с кем общаться или не общаться-решаем мы все только сами.Понятно на работе-работа,но личная жизнь,на то и личная.
Ulitka23 писал(а):Как сказал герой из фильма Сладкая женщина,
А что Вам мешает стать сладкой женщиной?Я вот торты делаю))) :D :2: Мне нравиться.Приятная работа-людям радость нести.
Ulitka23 писал(а): Понимаете, моя душа страдает от этого всего, ей надо на волю.
Ulitka23 писал(а):Свобода, возможность говорить правду, делать то, что сочтешь нужным. Как-то так
Свобода?Спорный вопрос-я свободен,я не чей.Не весело как то звучит.Говорить правду?Не всегда и безопасна и не всем она нужна еще.Лучше просто не лгать.Делать то что сочтешь нужным-больше звучит,как вседозволенность по моему(дедушка -тиран тоже так считал,ирония жизни).Не все еще и полезно делать,то что хочется.Но все конечно конкретно по ситуации.
Ulitka23 писал(а):Спасибо за совет про врача, но я не смогу довериться снова, тем более, выход у них один: таблетки.
Читайте Проект-поверьте по круче многих таблеток.Не в целях рекламы или там самопиара.Меня саму здесь *откачивали*))осталась помогать просто.
Ulitka23 писал(а):А денег осталось на два месяца скромной жизни.
Вы тогда богатая еще))Как пел Виктор Цой-была бы пачка сигарет-значит это не конец)) :D :2:
Ulitka23 писал(а): Как-то так
Как то так-здесь не получиться.Нужно именно как положенно,и заодно научиесь и в людях разбираться и в мужчинах.Приятное с полезным.
:12: :13:
Спаси себя и хватит с тебя...

Ulitka23
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Ulitka23 »

Спасибо, милая Ленинградка, за внимание к моей истории.
Начну с того, что я давно в душе знала истину, что мы в ответе за то или кого выбираем. Вот так с матерью. Мне здесь советуют ее понять и простить. Да, я понимаю, у нее было нелегкое детство. Слабовольная, мечтательная, неземная мать, неприспомобленная к жизни и не знающая ее и тиран отец алкоголик. Да, детство они пережили, бабушка с матерью сбежали в город, получили квартиру, живи да радуйся. Конечно, моя мать тоже не любила свою мать, хотя бабушка была очень доброй, но глупой. Глупой я считала и свою мать. И вот итог—я в 40 лет в найглупейшей ситуации. Так вот, потом мать пережила возврат отца, чудом, просто чудом бабушка не прописала его в свежеполученной квартире. Затем ей самой пришлось почему то выйти замуж за нелюбимого и родить меня. Сначала она отрывалась на отце, меня не трогала, я росла в безусловной любви бабушки, затем переезд на новую квартиру, бабушка выходит замуж за хорошего для нее человека, я ее понимаю, тоже хочется жить по-человечески. Недолго мы пожили все вместе в новой квартире, отец решил под 30 лет идти учиться!!! На вопрос, кто будет кормить семью, он ответил, что проживем как-нибудь. Они расстались, потом сошлись, потом разошлись, отец завел семью. И здесь начался ад, она принялась за меня. Этот кошмар сложно передать: битье ремнем, физические и моральные унижения и т.д. К 10 годам у меня к ней было только отвращение. Можно ее пожалеть, а можно сказать и так, что она видела свое детство и могла бы хотеть лучшей жизни не только для себя, но и для своего ребенка. Но она этого не сделала, даже не смогла полюбить меня безусловно. Стоит ли ее в этом винить, не знаю. Как можно заставить любить, нельзя. Но и рожать ребенка от нелюбимого, только потому что пора взамуж и детей, нельзя. Это был ее осознанный выбор, за который она не понесла должной ответственности. Ведь даже если не любишь, можно это чувство заменить другими, положительными.
Теперь про мой осознанный выбор. Возьмем последнего мужа. Да, я знала, что он плохиш, но он так влюбился в меня, так заботился, что я решила, что он изменится. Он изменился, и семь долгих лет мы жили душами врозь. Вполне логично, что он искал теплоты на стороне. Будет ли он счастлив с этой женщиной, да я желаю ему этого. Вполне можно понять, что не хотел бросать больную и безработную жену, и вот счастье—она сама приняла решение. Я его не осуждаю, спасибо, что не стал лгать и жить на две семьи. Только ему проще: перешел в другую семью, влюбился, работа есть, все есть. Долгими бессонными ночами я думала: почему меня так это волнует, ведь нет любви, даже доверия, уважения, даже друзьями с ним стать не смогу, хоть он и хочет)) Не сказала бы, что меня раздражает чужое счастье, ну хочет он семьи, детей, и хорошо. И ощущаю, что он чужой человек. Это я про свой осознанный выбор, что знала, кого выбирала. Хотя мог бы и совместно нажитое поделить, ушел только с личными вещами. С другой стороны, как найти мужчину, который не бросит, не предаст, я не знаю.
Еще я хочу сказать, что это очень больно, осознавать, что нет в этом мире родного человека, мать мне чужая, и отец, и мужья. Даже подруги. Наверное, или они потребители, или я потребитель. Но скорее всего, я просто больной душой человек, в своем роде чудовище.
Была такая серия в Докторе Хаусе, про женщину, обладающую исключительной памятью, помнящую каждую своей жизни. Так вот, эта женщина не могла простить сестре инцидент из детства, врачи предложили ей сделать операцию, чтобы избавиться от воспоминаний и, как следствие, простить сестру. Она предпочла ничего не менять. Я узнаю в образе этой женщины себя. Я никому ничего не прощаю, это не обида и не злость, может, поэтому я еще жива, просто я это все помню. И не готова прощать.
Вот такая моя история. Я так понимаю, прочитав форум, что 100% средства решить мои проблемы нет, но я твердо решила это сделать, вопрос во времени. Хочу, чтобы мне дали шанс с первого раза покинуть этот мир. Я уже достаточно настрадалась здесь.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро Улиточка.С воскресеньем. :)
Ulitka23 писал(а):Была такая серия в Докторе Хаусе, про женщину, обладающую исключительной памятью, помнящую каждую своей жизни.
Так это замечательно,что у нас вообще есть память.Жить без памяти-страшно.Сколько людей разыскивают по тому же интернету *потеряшек*.Не помнят-не себя,не дома,не родственников своих.Думаю это очень страшно-кто ты?от куда?как звать?.
Ulitka23 писал(а):Так вот, эта женщина не могла простить сестре инцидент из детства, врачи предложили ей сделать операцию, чтобы избавиться от воспоминаний и, как следствие, простить сестру.
Ulitka23 писал(а):Она предпочла ничего не менять.
Почему? ;) Ей просто нравиться жить с памятью и как это она вдруг забудет злость и ненависть?А что останется тогда?Пустота?А душа человека не терпит пустоты.Человек *сосуд*,какими эмоциями живет,те и качества жизни.А если мне не изменяет память))Вы вообще то хотите жить высшими требованиями.Что то не сходиться тогда.Негатив-это плохо,и не хорошо.Злость как ржавчина разъедает нашу Душу.Но у Вас пока кризис-развод дело серьезное конечно.Жизнь меняется-иногда и с *переломами*.Нужно просто пока время и хоть немного отвлечься от своих тяжелых дум.
Ulitka23 писал(а):Я никому ничего не прощаю, это не обида и не злость, может, поэтому я еще жива, просто я это все помню. И не готова прощать.
Прощать Вы готовы.Чувствуется,что Вы добрая и хорошая женщина.Просто пока не понимаете как .
Чем страшно это не прощение?Да другие об этом просто даже не знают и не предполагают,что Вы на них злитесь.Мама Ваша на Вас тоже же по факту злиться.Думаю и претензий много у нее тоже к Вам.Но это остается при каждом *носители* злости.
Ulitka23 писал(а): И не готова прощать.
Но другим не холодно и не горячо от этих Ваших мыслей.Вот в чем проблема.
Посмотрите форум https://www.vetkaivi.ru/ там и про насилие и про побои.
Ulitka23 писал(а):Да, детство они пережили,
Детство-это основа,когда формируется сам человек.А если он формируется *как на войне*-то и несет это все с собой по жизни.Он вечно защищается,иногда нападает,иногда *проигрывает*-это война с самим собой по сути.А себя нужно -принять.Да тяжелое детство.Почитайте на Ветке просьбы о помощи-просто для себя.Многое открывается в сравнении.
Вы сейчас уже не ребенок-взрослая и молодая женщина и качество жизни зависит уже точно от Вас.
Про мам очень много тем.Не до любили,не до дали-любви,внимания,заботы.Так их самих не долюбили. Видеть как твою маму бьют-врагу не пожелаешь.Что ребенок может сделать?Понятно психика ломается-такая психо травма тяжелая.И растет *мститель* по сути.Не прощу-не подпущу и вообще пусть вам всем будет плохо типа))
Ulitka23 писал(а):Я так понимаю, прочитав форум, что 100% средства решить мои проблемы нет,
Да как это нет.Все в Ваших руках-захотите -разберетесь. :)
Вы то точно можете изменить ситуацию.А что уже терять кроме *психологических оков* ?
Ulitka23 писал(а):Так вот, потом мать пережила возврат отца, чудом, просто чудом бабушка не прописала его в свежеполученной квартире.
Значит чудо все таки есть))Кто то и отводит беду ?
Ulitka23 писал(а):Сначала она отрывалась на отце, меня не трогала, я росла в безусловной любви бабушки, затем переезд на новую квартиру, бабушка выходит замуж за хорошего для нее человека, я ее понимаю, тоже хочется жить по-человечески.
Дети и внуки-огромная разница.Если внука можно отдать обратно родителям-со своими детьми,так уже не получиться.
По этому и бабушки всегда кажутся лучше мам.Обязанности разные по отношению к ребенку все таки.
Ulitka23 писал(а):И здесь начался ад, она принялась за меня. Этот кошмар сложно передать: битье ремнем, физические и моральные унижения и т.д. К 10 годам у меня к ней было только отвращение
Очень сочувствую.Меня только раз-два ударили и то полжизни простить не могла.После *разбора полетов* для себя-признаю,я б себя тогда бы вообще на сутки наказала(была любительница по поездам покататься-в 5-7 лет с подругой).Наказывать иногда и нужно детей-но точно за дело нехорошее.
Ulitka23 писал(а): Можно ее пожалеть, а можно сказать и так, что она видела свое детство и могла бы хотеть лучшей жизни не только для себя, но и для своего ребенка. Но она этого не сделала, даже не смогла полюбить меня безусловно. Стоит ли ее в этом винить, не знаю
А что такое вообще любить?Вот как Вы это понимаете?Жить без любви-реально страшно и плохо.Это база человеческая -любить и быть любимым.Даже котенок бездомный об этом мечтает.
Ulitka23 писал(а):Теперь про мой осознанный выбор. Возьмем последнего мужа.
Улиточка-значит и первый был?
Ulitka23 писал(а):Хочу, чтобы мне дали шанс с первого раза покинуть этот мир. Я уже достаточно настрадалась здесь.
Вот пока Вам судьба дала шанс-познать себя,свои слабости и свои сильные стороны-лучше и займитесь пока этим.Хоть от развода отвлекаетесь.

Ulitka23
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Ulitka23 »

Любовь для меня это способность принять другого человека, сделать его счастливым, а он сделает счастливой тебя.
У меня было 3 брака. Первый был по глупости, четыре месяца прожили, второй муж очень меня любил, но он заболел и сам со мной расстался, очень гордый был, уже 6 лет как умер.
Простите, а вы видели не полигамных мужчин. Все они, как и мы, смотрят на сторону, ведь там нет болеющей несчастной жены, там сказка, там феи. По крайней мере, у меня не было взаимной счастливой любви, может, потому что я бракованная
Последний раз редактировалось Ewe 31 мар 2019, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Грубость

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Ulitka23 писал(а):Любовь для меня это способность принять другого человека, сделать его счастливым, а он сделает счастливой тебя.
Все правильно.Только кто как понимает это счастье иногда.И быть счастливым иногда....страшно.Как это так?!Пол жизни быть несчастным-а тут счастье на голову свалилось-шок)). :D
Ulitka23 писал(а): а вы видели не полигамных мужчин.
Как сказать))может им повезло,что не связывались пока с серьезными женщинами.У меня муж верный был. Он детдомовский,я интернатовская-для нас измены вообще не существует-табу с рождения.Там только за намек -можно получить по полной программе.
Ulitka23 писал(а):Простите, а вы видели не полигамных мужчин.
Тогда вопрос к Вам-а Вы то как их находите?От куда они понимают-что с Вами так можно?Что Вы типа *простите и поймете*-
Почитайте обязательно.
Этапы переживания развода (расставания)
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=5&t=24077
Ulitka23 писал(а):второй муж очень меня любил, но он заболел и сам со мной расстался, очень гордый был, уже 6 лет как умер.
Мужчины иногда очень тяжело переносят свои слабости-и не хотят ,что Вы -мы,женщины,видели их слабыми.Это не обязательно гордость-может и человеческое достоинство.
Ulitka23 писал(а):несчастной жены, там сказка, там феи.
Феи это же не жена-так поиграться в интим.А кому приятно,что тобой попользовались?Конечно противно.Если говорим про НОРМЫ отношений между М и Ж.
Ulitka23 писал(а): потому что я бракованная
А может наоборот -нормальная?
До вечера-моя хорошая.Вы реально,как улиточка спрятались в домик.Но это нормально,для кризисных ситуации.
:12: :13:
Читайте ,отдыхайте.И весь мир подождет... :D

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»