Страшно жить дальше

Крик о помощи
Ответить
Alex77
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Страшно жить дальше

Сообщение Alex77 »

Вы бухгалтер и без работы не останетесь. Вы просто выгорели от стресса и страхов. Поблагодарите Бога за всё что имеете. У Вас есть ребёнок, муж, крыша над головой и востребованная профессия. Это очень много. Старайтесь отдыхать, правильно питаться и высыпаться. Вам нужно восстановиться.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Вечер добрый.
DeadWomen писал(а):
27 июн 2021, 22:41
Два дня в неделю катастрофически мало
Соглашусь с Вами.Я тоже не приемлю пятидневку.Не как.По этому перешла на график 3 через три.Так появилось время и на дом и на быт и на хобби.Вполне возможно что саму профессию можно и оставить(она Вам нужна для ипотеки) а вот направления бух.учета можно и поменять.Не быстро-не сразу,что б не остаться без зарплаты и уменьшить финансовые риски все таки.
Вам бы в недвижимость пойти бухгалтером поработать,а еще лучше с самой ипотекой в банк.
DeadWomen писал(а):
27 июн 2021, 22:41
Муж приезжает когда я уже сплю иначе на работу не встану я
Это не дело конечно.Семья какая то формальная получается. Общения нет по сути.Он в ресторанах-а там да,иногда и очень поздно заканчивают работу.
DeadWomen писал(а):
27 июн 2021, 22:12
Так мужчина рядом расслабляется, для меня это равносильно остаться одной.
А за чем его расслаблять))?Мужчина должен пахать.Добытчиком и Кормильцем быть и защитником и охранником если нужно.
А женщина должна домашний очаг поддерживать.Только кому-если муж пропадает на работе))?
DeadWomen писал(а):
Одной со всеми проблемами взрослых людей, без опоры без поддержки.
По этому у Вас и настроение плохое и Вы как я иногда говорю-соседи по дивану.А Семейные проблемы как были,таки остались по сути.Не решаются.При таких изначальных условиях -честно говоря я и не думаю что что то измениться быстро.
DeadWomen писал(а):
Страх всю жизнь заниматься не любимым делом,
Можно и работать и параллельно заниматься любимым делом.Одно другому не мешает.
DeadWomen писал(а):
быть оторванной от ребёнка и семьи
Извините,я не совсем поняла Вашу фразу-что значит быть оторванной от ребенка?
Спаси себя и хватит с тебя...

DeadWomen
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение DeadWomen »

Быть оторванной от ребёнка что он у бабушки в садике, дома только в выходные я приезжаю поздно с работы. Бабушка с сада забирает и он у неё ночует. А если я буду забирать от бабушки то получится я привезу домой в 9 вечера , покормлю и положу ребёнка спать. А утром разбужу и в сад. Бессмысленно получается.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

DeadWomen писал(а):
29 июн 2021, 17:01
Быть оторванной от ребёнка что он у бабушки в садике,
А рядом с Вами садика нет?А если бабушка б к примеру отказалась водить ребенка в садик,наверное какой нибудь выход из создавшегося положения нашелся .Конечно ребенок должен воспитываться у родителей.От сюда Ваша вся и печаль и тоска.Реально не стоит убиваться ради квартиры,тем более такой ценой.Кому от этого лучше то станет?У вас не стимула не мотивации нет по этому.
В принципе нормальная реакция у Вас сейчас,Вы разлучённые со своим ребенком,а материнский инстинкт не обманешь,он самой Природой нам дан по рождению.По этому Вы и работу ненавидите,что она Вам мешает жить полноценной Семьей.Дело не в работе.
Работать бухгалтером и на дому можно удаленно.Хороший специалист-очень дорого стоит,он все подводные камни знает,и по налу и безналу и по теневой экономике и налоги и т.д.И дело не в образовании,а именно в развитии своей профессии.
DeadWomen писал(а):
29 июн 2021, 17:01
Бессмысленно получается.
Как далеко находиться от Вас работа и садик?Один маршрут-в одной стороне?Можно и сократить маршрут или работа рядом с садиком или садик рядом с работой.Да и в садике может требоваться бухгалтер -табельщица.Выбор есть всегда.Иногда просто решиться трудно на изменения жизненой ситуации.
Возьмите себе время на подумать.Я думаю достаточно будет двух недель.С мужем посоветуйтесь -объясните спокойно,мне не нравиться как мы живем,мы скоро забудем как кто выглядит в глаза.Давай что то вместе менять.Что он скажет,что Вы решите.И стоит ли таких жертв Ваши зарплаты вообще.

DeadWomen
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение DeadWomen »

Вы думаете я все это не продумала ? Какой смысл возить ребёнка по часу в садик возле работы ? Потолкаться с ним в метро? Ему это зачем ? С мужем уже сто раз обговорили. На данный момент зарплата нужна чтобы погашать кредиты. Работа на дому тоже работа. Я работала в декрете. Единоверное что я смогу ребёнка забирать из сада сама. Но мне гораздо больше платят на одной постоянной работе чем на дому. Все упирается в оплату долгов. Муж не может сменить работу сейчас. Ресторанную сферу лихорадит. Эту бы не потерять. Куда ни кинь везде клин. А у нас так все время было. Только до рождения ребёнка я это не замечала и как то по фиг было. А сейчас я поняла , что это не мой путь. Карьера это не то что сделает меня счастливой. На зарплату мужа будем жить впроголодь вот. Принять ни тот вариант ни этот не могу.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

День добрый.
DeadWomen писал(а):
29 июн 2021, 18:35
На данный момент зарплата нужна чтобы погашать кредиты.
Кредиты подождут.По решению суда выплатите или вообще банкротство оформите через Госуслуги.
Это реально существует.А ипотеку -да надо платить.Может вам спишут эти кредиты-Вы хоть узнавали это?
DeadWomen писал(а):
Какой смысл возить ребёнка по часу в садик возле работы ? Потолкаться с ним в метро? Ему это зачем ?
Вы чье-то слова повторяете?Бабушки похоже?У меня ощущение(может и ошибочное) что просто боитесь забрать ребенка у бабушки,при всем уважении к ней.
DeadWomen писал(а):
Но мне гораздо больше платят на одной постоянной работе чем на дому.
Как я понимаю Вам платят больше чем даже зарплата мужа?От сюда и ощущение простите *ломовой лошади*,что Семья в принципе держится на Ваших хрупких плечах?Вам муж отдает зарплату или как?Я не считаю деньги в чужом кошельке))я хочу понять,что б Вам обоим помощь,как Вы оба планируете траты на семейной бюджет.Так примерно,понятно не как годовой -квартальный отчет.
Может Вы оплачиваете и его кредиты и свои и еще и ипотеку,и голова болит по этому-где взять денег?
У меня прошло уже много лет после этого кредитного рабства,но я до сих пор не могу ответить себе на вопрос-где я умудрялась брать такие суммы.Я реально как волчек крутилась-за каждую копейку-пошивку держалась.Ну пока не загнала себя сама в угол))Все бобик сдох.Я сейчас даже не смогу это повторить в таком цейтноте жить-да и не нужно и вредно это.Меня страх гнал.Вперед,вперед-ищи выход,он должен быть.Не бывает безвыходных положений-их просто не существует.
DeadWomen писал(а):
Я работала в декрете.
Зря конечно.Декрет дают для ребенка по уходу,а не деньги зарабатывать.
DeadWomen писал(а):
Все упирается в оплату долгов.
Конечная))Значит реально напишите себе в тетрадку все свои долговые обязательства.И с каждым банком или там МФО заведите отдельное дело.Изучите,посчитайте %% ,условия договора или оферта.Подсудность и т.д.Может у Вас вообще виртуальный договор.Они что в суд с телефоном пойдут или компом?)Может вообще нет бумажного договора.А не виртуального.
DeadWomen писал(а):
А сейчас я поняла , что это не мой путь.
Так значит и пришло Ваше время выбрать свой верный путь.А сбиться с пути все могут увы..
DeadWomen писал(а):
Карьера это не то что сделает меня счастливой.
Я тоже это поняла не сразу-мне для счастья хватает быть любимой женой(что тоже не важно в принципе), хорошей матерью и отличной бабушкой.И мне этого хватит для счастья.

Эннилик
полковник
полковник

Сообщение Эннилик »

DeadWomen писал(а):
Вы думаете я все это не продумала ? Какой смысл возить ребёнка по часу в садик возле работы ? Потолкаться с ним в метро? Ему это зачем ? С мужем уже сто раз обговорили. На данный момент зарплата нужна чтобы погашать кредиты. Работа на дому тоже работа. Я работала в декрете. Единоверное что я смогу ребёнка забирать из сада сама. Но мне гораздо больше платят на одной постоянной работе чем на дому. Все упирается в оплату долгов. Муж не может сменить работу сейчас. Ресторанную сферу лихорадит. Эту бы не потерять. Куда ни кинь везде клин. А у нас так все время было. Только до рождения ребёнка я это не замечала и как то по фиг было. А сейчас я поняла , что это не мой путь. Карьера это не то что сделает меня счастливой. На зарплату мужа будем жить впроголодь вот. Принять ни тот вариант ни этот не могу.
Вы так заботитесь о своём ребенке. И при этом всерьёз задумываетесь о суициде из-за денег.
Представьте, что вы вырастили вашего ребенка. Ему около 30 лет. И вдруг вы узнаете, что у него и его второй половины огромные долги. Узнаете из разговора с ним о том, что он хочет покончить с жизнью, потому что не понимает, как ему разобраться с этими долгами. При этом у вас по-прежнему нет лишней копейки у самой. Что бы вы ему сказали в таком разговоре?

DeadWomen
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение DeadWomen »

Тоже что и говорят мне родственники мужа все наладится. Но само все вдруг не наладится, для наладится нужно двигаться. А как двигаться если все. Силы иссякли. На мужа пока не могу положиться, нет веры

DeadWomen
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение DeadWomen »

Ленинградка писал(а):
30 июн 2021, 11:30
День добрый.
DeadWomen писал(а):
На данный момент зарплата нужна чтобы погашать кредиты.
Кредиты подождут.По решению суда выплатите или вообще банкротство оформите через Госуслуги.
Это реально существует.А ипотеку -да надо платить.Может вам спишут эти кредиты-Вы хоть узнавали это?
DeadWomen писал(а):
Какой смысл возить ребёнка по часу в садик возле работы ? Потолкаться с ним в метро? Ему это зачем ?
Вы чье-то слова повторяете?Бабушки похоже?У меня ощущение(может и ошибочное) что просто боитесь забрать ребенка у бабушки,при всем уважении к ней.
DeadWomen писал(а):
Но мне гораздо больше платят на одной постоянной работе чем на дому.
Как я понимаю Вам платят больше чем даже зарплата мужа?От сюда и ощущение простите *ломовой лошади*,что Семья в принципе держится на Ваших хрупких плечах?Вам муж отдает зарплату или как?Я не считаю деньги в чужом кошельке))я хочу понять,что б Вам обоим помощь,как Вы оба планируете траты на семейной бюджет.Так примерно,понятно не как годовой -квартальный отчет.
Может Вы оплачиваете и его кредиты и свои и еще и ипотеку,и голова болит по этому-где взять денег?
У меня прошло уже много лет после этого кредитного рабства,но я до сих пор не могу ответить себе на вопрос-где я умудрялась брать такие суммы.Я реально как волчек крутилась-за каждую копейку-пошивку держалась.Ну пока не загнала себя сама в угол))Все бобик сдох.Я сейчас даже не смогу это повторить в таком цейтноте жить-да и не нужно и вредно это.Меня страх гнал.Вперед,вперед-ищи выход,он должен быть.Не бывает безвыходных положений-их просто не существует.
DeadWomen писал(а):
Я работала в декрете.
Зря конечно.Декрет дают для ребенка по уходу,а не деньги зарабатывать.
DeadWomen писал(а):
Все упирается в оплату долгов.
Конечная))Значит реально напишите себе в тетрадку все свои долговые обязательства.И с каждым банком или там МФО заведите отдельное дело.Изучите,посчитайте %% ,условия договора или оферта.Подсудность и т.д.Может у Вас вообще виртуальный договор.Они что в суд с телефоном пойдут или компом?)Может вообще нет бумажного договора.А не виртуального.
DeadWomen писал(а):
А сейчас я поняла , что это не мой путь.
Так значит и пришло Ваше время выбрать свой верный путь.А сбиться с пути все могут увы..
DeadWomen писал(а):
Карьера это не то что сделает меня счастливой.
Я тоже это поняла не сразу-мне для счастья хватает быть любимой женой(что тоже не важно в принципе), хорошей матерью и отличной бабушкой.И мне этого хватит для счастья.
Как это оформить банкротство и при этом платит ипотеку ? Банкротство это значит отдать квартиру и да можно не платить. А жить то негде будет.
Насчёт ребёнка возить , нет это мое трезвое решение. Ибо я не вижу смысла мучить ребёнка дорогой по 3 часа в день. И забирать его для того чтобы побыть вместе 30 минут в день перед сном, тоже такая себе идея.
Кредиты реальные, никаких мфо. Рефинансировались как могли уже. Муж платит часть кредитов и часть расходов. Я всю зарплату в досрочку. Но работаю на последнем дыхании. Без таблеток уже не могу жить. Плотно подсела на транквилизаторы иначе панические атаки, проблемы уже на физиологическом уровне. Психотерапевт настоятельно рекомендует лечь в больничку, пока нет срыва. А куда я лягу если на мне весомая часть бюджета.
Моя мама например говорит что да лучше сдохнуть. Но у неё например не хватает духу себя убить. Тоже очень ободряет. Меня она «зря» родила по ее словам. У неё была надежда что я вырасту и все проблемы решу, выйдя за олигарха

Эннилик
полковник
полковник

Сообщение Эннилик »

DeadWomen писал(а):
30 июн 2021, 19:10
...
Моя мама например говорит что да лучше сдохнуть. Но у неё например не хватает духу себя убить. Тоже очень ободряет. Меня она «зря» родила по ее словам. У неё была надежда что я вырасту и все проблемы решу, выйдя за олигарха
Знаете, сейчас как бы естественным продолжением могла бы стать пламенная речь в вашу защиту от матери.
Но я не планирую играть в треугольник Карпмана. И вам советую выйти из этой игры.
У вас своя зона ответственности - ваш ребенок и ваша семья. Ваша задача - показать своим примером своему ребенку, как он должен относиться к себе и показать ему своим поведением (а не пустыми бессмысленными словами, которые мало чего стоят), как вы, будучи самым главным человеком в его жизни, заботитесь о себе, ("надеваете кислородную маску на себя прежде, чем помочь ребенку" - словами авиабезопасности). Потому что только так, оставаясь живым и максимально психически здоровым человеком, вы можете сделать для своего ребенка то, что должны были сделать когда-то для вас, - показать ему, каждый день, что он любим и что вы здесь, рядом с ним для него - какой бы ни была финансовая ситуация в доме.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»