Для меня нет смысла.
Заранее извиняюсь - пишу с телефона, не особо редактирую сообщения.... Поэтому отвечу отдельно на каждое.
Для меня нет смысла.
Нет, я не менял. Меня напрягает страх и я пытаюсь еге преодолеть. Потому он и плохой. Для меня мысли о суициде верные потому, что я давно с ними и к ним иду..Почему даркнет оказался моим? Я, вроде, даже не упоминала его )
Смотрите, какая нестыковка: пишете, что высший смысл не нужен и в то же время сетуете, что Вы никто. Было бы логично человеку, которому не нужен смысл, не огорчаться своей якобы никчемности. На самом деле никчемных людей не бывает, но кто только что только о себе ни придумает.Дмитрий35 писал(а): ↑05 май 2022, 17:35Мне высший смысл не нужен. Я не знаю, как это объяснить... Мне объяснять про счастье и смысл, как рассказывать про цвета дальтонику. По очищению так - красиво, интересно, но представить не могу. Каждая моя минута жизни - она через силу. Я не знаю, как это обосновать. И я никто.
Маску - на себя сначала при авиакатастрофе.Дмитрий35 писал(а): ↑05 май 2022, 17:51Нет, я не менял. Меня напрягает страх и я пытаюсь еге преодолеть. Потому он и плохой. Для меня мысли о суициде верные потому, что я давно с ними и к ним иду..Почему даркнет оказался моим? Я, вроде, даже не упоминала его )
И да, конечно, у меня депрессия, я знаю...
По поводу девушки...я с ней обсуждал... Два раза... Жалею, только, что не рассказал полностью, о своих чувствах. Что пошло не так? Я не знаю, но это и не важно. Но говорить с ней сейчас нельзя - при суициде она может воспринять это на себя.
Я не знаю, насколько это будет для нее трагедией - думаю, я ее уже достал. Но думаю, что в профессиональном плане и личностным я ей полезнен... Тут вариант уволиться, но тут я ее тоже подставляю - сначала надо ей помочь...
Я не знаю как жить и не умею жить. Я не знаю, как это описать... Образование счастья не даёт. Здоровье так себе, но понимаю, что у людей бывает хуже. Наверное большинство моих проблем в этом плане из за постоянного стресса. Я не вижу т не понимаю, какие блага я могу получить. Все, что из счастливых моментов было в моей жизни - ранее детство (во всяком случае оно не было ужасно) и недолгие взаимные отношения с той девушкой. За 35 лет больше ничего в голову не приходит.Alex71 писал(а): ↑05 май 2022, 22:42Вы пишете, что не умеете жить, вам не нравится жизнь, каждый день для вас - мука, мечтаете умереть, в прошлом было всё плохо, в будущем будет ещё хуже... Не могли бы добавить хоть немного конкретики, что было плохо, что вас не устраивает в жизни? На мой взгляд по вашему скромному описанию вы образованный, физически здоровый молодой человек, что вам не хватает в жизни? Почему вы хотите от неё избавиться так и не получив тех благ, которыми могла бы насытиться ваша душа?
Может быть, но бессмысленность я осозналLima писал(а): ↑05 май 2022, 23:53Дмитрий, депрессия — такое же заболевание, как например, гастрит или радикулит. Она точно так же требует лечения, она точно так же вылечивается. Да, у меня эта штука рекуррентная, лечение приходится проводить время от времени. Но после лечения становится лучше, на всё смотришь другими глазами.