Не знаю, как решиться.

Крик о помощи
Ответить
Дмитрий35
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Не знаю, как решиться.

Сообщение Дмитрий35 »

Alex71 писал(а):
05 май 2022, 14:29
Да нет этого смысла. Каждый его сам себе придумывает
Здесь вы конечно же не правы, но спорить не буду, если каждый придумывает себе смысл, то какой вы придумали для себя?
Для меня нет смысла.
Заранее извиняюсь - пишу с телефона, не особо редактирую сообщения.... Поэтому отвечу отдельно на каждое.

Диагностика предрасположенности к суициду
Дмитрий35
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Дмитрий35 »

Почему даркнет оказался моим? Я, вроде, даже не упоминала его )
Нет, я не менял. Меня напрягает страх и я пытаюсь еге преодолеть. Потому он и плохой. Для меня мысли о суициде верные потому, что я давно с ними и к ним иду..
И да, конечно, у меня депрессия, я знаю...
По поводу девушки...я с ней обсуждал... Два раза... Жалею, только, что не рассказал полностью, о своих чувствах. Что пошло не так? Я не знаю, но это и не важно. Но говорить с ней сейчас нельзя - при суициде она может воспринять это на себя.
Я не знаю, насколько это будет для нее трагедией - думаю, я ее уже достал. Но думаю, что в профессиональном плане и личностным я ей полезнен... Тут вариант уволиться, но тут я ее тоже подставляю - сначала надо ей помочь...

Lima
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Lima »

Дмитрий35 писал(а):
05 май 2022, 17:35
Мне высший смысл не нужен. Я не знаю, как это объяснить... Мне объяснять про счастье и смысл, как рассказывать про цвета дальтонику. По очищению так - красиво, интересно, но представить не могу. Каждая моя минута жизни - она через силу. Я не знаю, как это обосновать. И я никто.
Смотрите, какая нестыковка: пишете, что высший смысл не нужен и в то же время сетуете, что Вы никто. Было бы логично человеку, которому не нужен смысл, не огорчаться своей якобы никчемности. На самом деле никчемных людей не бывает, но кто только что только о себе ни придумает.

А тот, кто не хочет быть никем — тот как раз высшего смысла ищет, но не нашёл его пока. Я вот уже более полувека ищу… Что-то понять сумел, но новые же вопросы появляются постоянно. Поэтому поиск этот бесконечен, как путь к горизонту. И есть подозрение, что смысл как раз в этом поиске и заключается. Пока ищешь, только тогда и живёшь.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Дмитрий35
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Дмитрий35 »

Как по мне - абстрактный смысл не связан с осознанием собственной никчемности. Но да, так или иначе, смысла я не вижу. Повторю - каждая минута существования, она у меня через силу. Я от этого устал

Эннилик
полковник
полковник

Сообщение Эннилик »

Дмитрий35 писал(а):
05 май 2022, 17:51
Почему даркнет оказался моим? Я, вроде, даже не упоминала его )
Нет, я не менял. Меня напрягает страх и я пытаюсь еге преодолеть. Потому он и плохой. Для меня мысли о суициде верные потому, что я давно с ними и к ним иду..
И да, конечно, у меня депрессия, я знаю...
По поводу девушки...я с ней обсуждал... Два раза... Жалею, только, что не рассказал полностью, о своих чувствах. Что пошло не так? Я не знаю, но это и не важно. Но говорить с ней сейчас нельзя - при суициде она может воспринять это на себя.
Я не знаю, насколько это будет для нее трагедией - думаю, я ее уже достал. Но думаю, что в профессиональном плане и личностным я ей полезнен... Тут вариант уволиться, но тут я ее тоже подставляю - сначала надо ей помочь...
Маску - на себя сначала при авиакатастрофе.
Потом на всех остальных, если всё ещё будете считать, что должны им помочь.
Если у вас депрессия, то удивительно, что вы так долго держитесь.
Значит сильный для жизни. Это хорошо. Сильных для жизни мало.

К сожалению, ваше "легко учиться, когда нечем другим заняться"
очень знакомо звучит. И тогда кажется, что любой мог бы легко учиться
и легко продвигаться по службе.
И это тоже потихонечку заталкивает в депрессию - осознание, что
ты один из многих и при этом ужасно одинок.

Возможно, страх очередной неудачи в борьбе с депрессией
значительно сильнее для вас того страха, который вы пытаетесь преодолеть

Дмитрий35
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Дмитрий35 »

Я не боюсь бороться с депрессией. Да и не хочу - нет эмоций в отношении этого. И я не сильный - я трусливый и нерешительный. Ещё терпеливый. Но это от туда же.
Я пока понимаю, что боюсь боли или что останусь инвалидом. Иногда подсознательно всплывает - а что если будет более или менее терпимо? Потом смотришь ретроактивно и понимаешь, что все прошлое - дерьмо. А лучше не становится. И с чего считать, что будет лучше в будущем? Но хоть без боли.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Вы пишете, что не умеете жить, вам не нравится жизнь, каждый день для вас - мука, мечтаете умереть, в прошлом было всё плохо, в будущем будет ещё хуже... Не могли бы добавить хоть немного конкретики, что было плохо, что вас не устраивает в жизни? На мой взгляд по вашему скромному описанию вы образованный, физически здоровый молодой человек, что вам не хватает в жизни? Почему вы хотите от неё избавиться так и не получив тех благ, которыми могла бы насытиться ваша душа?

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Дмитрий, депрессия — такое же заболевание, как например, гастрит или радикулит. Она точно так же требует лечения, она точно так же вылечивается. Да, у меня эта штука рекуррентная, лечение приходится проводить время от времени. Но после лечения становится лучше, на всё смотришь другими глазами.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Дмитрий35
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Дмитрий35 »

Alex71 писал(а):
05 май 2022, 22:42
Вы пишете, что не умеете жить, вам не нравится жизнь, каждый день для вас - мука, мечтаете умереть, в прошлом было всё плохо, в будущем будет ещё хуже... Не могли бы добавить хоть немного конкретики, что было плохо, что вас не устраивает в жизни? На мой взгляд по вашему скромному описанию вы образованный, физически здоровый молодой человек, что вам не хватает в жизни? Почему вы хотите от неё избавиться так и не получив тех благ, которыми могла бы насытиться ваша душа?
Я не знаю как жить и не умею жить. Я не знаю, как это описать... Образование счастья не даёт. Здоровье так себе, но понимаю, что у людей бывает хуже. Наверное большинство моих проблем в этом плане из за постоянного стресса. Я не вижу т не понимаю, какие блага я могу получить. Все, что из счастливых моментов было в моей жизни - ранее детство (во всяком случае оно не было ужасно) и недолгие взаимные отношения с той девушкой. За 35 лет больше ничего в голову не приходит.

Дмитрий35
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Дмитрий35 »

Lima писал(а):
05 май 2022, 23:53
Дмитрий, депрессия — такое же заболевание, как например, гастрит или радикулит. Она точно так же требует лечения, она точно так же вылечивается. Да, у меня эта штука рекуррентная, лечение приходится проводить время от времени. Но после лечения становится лучше, на всё смотришь другими глазами.
Может быть, но бессмысленность я осознал

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»