Я не справляюсь с жизненными трудностями

Крик о помощи
Ответить
Dronskar
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я не справляюсь с жизненными трудностями

Сообщение Dronskar »

Один из авторитетных американских психологов Дж.Холлис сказал в одной из своих лекций примерно следующее: большинство вот этих страхов "я не справлюсь", " жизнь будет невыносимая если произойдёт то и то" - это , по сути, детские страхи, страхи ребёнка потерять родителя, от которого он зависит. Но вы уже не ребёнок. Вы взрослый. А у взрослого человека гораздо больше ресурсов, чем у ребёнка. Поэтому большинство из тех возможных страшных ситуаци которые нас беспокоят, никогда не случатся. А если они случатся (100% гарантии не бывает), мы найдём в себе силы их преодолеть.

Диагностика предрасположенности к суициду
Эннилик
полковник
полковник

Сообщение Эннилик »

Calypso писал(а):
17 ноя 2022, 21:30
Здравствуйте! Через несколько недель затишья я снова пишу здесь...
Здравствуйте,
что вы называете затишьем?

Calypso
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Calypso »

Dronskar писал(а):
18 ноя 2022, 21:44
Один из авторитетных американских психологов Дж.Холлис сказал в одной из своих лекций примерно следующее: большинство вот этих страхов "я не справлюсь", " жизнь будет невыносимая если произойдёт то и то" - это , по сути, детские страхи, страхи ребёнка потерять родителя, от которого он зависит. Но вы уже не ребёнок. Вы взрослый. А у взрослого человека гораздо больше ресурсов, чем у ребёнка. Поэтому большинство из тех возможных страшных ситуаци которые нас беспокоят, никогда не случатся. А если они случатся (100% гарантии не бывает), мы найдём в себе силы их преодолеть.
Согласна с Вашими утверждениями.
К сожалению, взросление сейчас является непростой задачей для меня. Я делаю всё, чтобы приблизить себя к этому: учусь готовить и убирать, работать с документами, обращаться в различные организации (банк, поликлиника и т.д).
«Никакой плод не созревает внезапно, ни гроздь винограда, ни плод фигового дерева. Если вы скажете мне, что хотите инжира, я отвечу вам, что должно пройти время. Пусть сначала дерево зацветет, а потом созреют плоды» - Эпиктет.

Calypso
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Calypso »

Эннилик писал(а):
19 ноя 2022, 16:54
Calypso писал(а):
Здравствуйте! Через несколько недель затишья я снова пишу здесь...
Здравствуйте,
что вы называете затишьем?
Затишьем я назвала то время, когда ничего не писала в своей ветке этого форума.
«Никакой плод не созревает внезапно, ни гроздь винограда, ни плод фигового дерева. Если вы скажете мне, что хотите инжира, я отвечу вам, что должно пройти время. Пусть сначала дерево зацветет, а потом созреют плоды» - Эпиктет.

Nasie
подполковник
подполковник

Сообщение Nasie »

Здравствуйте, Calypso. Вы писали, что Ваши одногруппники считают Вас умной и дисциплинированной девушкой. Почему Вы думаете, что нет оснований доверять этому мнению?
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!

Dronskar
Рядовой
Рядовой

Сообщение Dronskar »

Если взросление даётся с трудом - это , на мой взгляд, нормально. Да и "изживать" в себе ребёнка до конца нецелесообразно. Внутренний "ребёнок" нужен, например, для игр, развлечений, веселья. Так пусть он будет! Просто знает своё место в вашей жизни.

Calypso
лейтенант
лейтенант

Сообщение Calypso »

Nasie писал(а):
20 ноя 2022, 17:37
Здравствуйте, Calypso. Вы писали, что Ваши одногруппники считают Вас умной и дисциплинированной девушкой. Почему Вы думаете, что нет оснований доверять этому мнению?
Здравствуйте! Я не до конца доверяю такому мнению, т.к. часто бываю неуклюжей (из-за того, что постоянно в облаках витаю). К тому же, у меня есть привычка постоянно тупить.

Calypso
лейтенант
лейтенант

Сообщение Calypso »

Dronskar писал(а):
20 ноя 2022, 20:54
Если взросление даётся с трудом - это , на мой взгляд, нормально. Да и "изживать" в себе ребёнка до конца нецелесообразно. Внутренний "ребёнок" нужен, например, для игр, развлечений, веселья. Так пусть он будет! Просто знает своё место в вашей жизни.
Просто в последнее время я постоянно слышу, что надо взрослеть, делать всё самой и т.д. Меня эти слова уже начинают потихоньку действовать мне на нервы, т.к. из-за них мне кажется, что я не прикладываю достаточных усилий на пути к взрослению.

Calypso
лейтенант
лейтенант

Сообщение Calypso »

Сегодня я сделала первый шаг в приобщении к Богу. Во время пары, когда на меня накатила в очередной раз апатия, я 6-7 раз прочитала про себя Иисусову молитву. Да, это немного, но мне после её прочтения мне стало чуточку легче. Подумываю завтра пойти в храм, чтобы поставить свечку за маму (Царствие ей Небесное) и всю мою семью. :)

Эннилик
полковник
полковник

Сообщение Эннилик »

Поняла по поводу затишья
Calypso писал(а):
...
1) Викторина в университете
Сначала я это событие не приняла всерьёз, мол это просто очередное мероприятие. Правда, после игры очень расстроилась за 3 место. Причём так сильно, что потом не сделала задание по одному предмету и сдала в таком состоянии тетрадь. Спустя некоторое время я сильно пожалела о таком поступке. :(
...
По поводу викторины и любой соревновательной деятельности.
Вероятно, это ваш персональный триггер для того, чтобы совершать импульсивные непродуманные поступки.
Это многих людей касается, если не всех.
Специалисты пишут о "регрессе возраста" в таких случаях.
То есть вы начинаете действовать так, как поступили бы, будучи в том возрасте,
когда у вас сформировалась такая реакция на схожую ситуацию.
Где-то в детстве сформировалась такая модель поведения.
Можно махнуть рукой на это,
а можно разбирать каждую ситуацию.
Писать, что именно почувствовали, в какой момент.
Разбираться, действительно ли это событие должно было бы вызвать такую реакцию,
или это тот самы "регресс возраста", когда рядовое для вас-взрослого человека
событие воспринимается как апофеоз несправедливости эмоциональной, крайне чувствительной и уязвимой частью
вашей души.
И потом решать, что с этим всем делать.
Можно продолжить переживать и стыдиться своего поведения,
а также всех своих поступков, вызванных этим событием.
Можно подумать: "Ого, как круто я разобралась с тем, что я чувствую! И как круто, что иногда я воспринимаю мир,
как ребенок!"
И оценить всю цепочку событий-поступков соответствующе.
Как часть своей жизни. Как часть своих реакций.
И решить, что сделать дальше.
Можно пообщаться с преподом на предмет того, чтобы доделать задание.
Можно принять последствия в качестве напоминания.
В общем, ваш выбор - ваши решения - ваша ответственность.
2) Уход на больничный
Всё началось с прохождения мед.осмотра. Когда прошло 2 недели с этого события, мне позвонил врач и сказал, что им не понравилась моя флюрография. Пришлось идти в поликлинику. Было, честно говоря, немного страшно, т.к. такие заведения я посещаю редко. Кстати, мне ещё больничный оформили, что тоже этому не обрадовалась. Но к счастью, всё закончилось благополучно. СКТ, который мне назначили, показал, что у меня никаких патологий нет. К тому же, после последнего посещения врача я даже стала немного уверено чувствовать, т.к. начала убеждаться, что самостоятельный поход в поликлинку - это не так уж и страшно. :)
Наверное, это было сложно для вас - дополнительное посещение
лечебного учреждения. Хорошо, что вы справились с этим и хорошо, что всё благополучно обошлось

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»