Надоела эта жизнь и хочу уйти из нее

Крик о помощи
Ответить
25tolife
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Надоела эта жизнь и хочу уйти из нее

Сообщение 25tolife »

Я за свободу и желаемое по силам. Не у каждого хватит сил растить детей, не у каждого хватит сил на типичную нормальную жизнь. Пришел к выводу о том, что иногда лучше не взращивать какие-то таланты от природы у конкретного человека. Не потянет потому что. Вот есть у человека никотиновые ацетилхолиновые рецепторы - не значит же их наличие то, что их надо обязательно задействовать и фармакологически "заткнуть" их. Иначе хоть беги в припрыжку в табачный магазин. Лучше этого не делать, как по мне.

Психологический тест онлайн
Lima
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Lima »

25tolife писал(а):
09 мар 2023, 19:28
Я за свободу и желаемое по силам. Не у каждого хватит сил растить детей, не у каждого хватит сил на типичную нормальную жизнь. Пришел к выводу о том, что иногда лучше не взращивать какие-то таланты от природы у конкретного человека. Не потянет потому что.
У меня тоже не хватало сил. И даже невеста мне сказал: «Ты никогда не сможешь жить, как все». А я и не стараюсь это длеать, и не хочу. И отношение к свободе у меня такое же, как у вас. Зачем всё это рассказываю? Чтобы показать, что жить мы можем! Я так, потихоньку, до 6-го десятка дотянул. Поэтому ничего невозможного нет. Надо только свою нишу в жизни найти.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

25tolife
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение 25tolife »

Найти-то можно. Но вопрос в другом, а жить-то когда?

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

25tolife писал(а):
10 мар 2023, 19:11
Найти-то можно. Но вопрос в другом, а жить-то когда?
А жить в процессе поиска! Не надо думать, что нашёл свою нишу и живёшь там спокойно. Вспомните «Алису в стране чудес»: для того, чтобы оставаться на месте, нужно всё время бежать. А для того, чтобы куда-то попасть, нужно бежать в два раза быстрее.

25tolife
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение 25tolife »

Мне вот эта беготня омерзительна, с трудом та же история. Я не люблю работать и трудиться - считаю, что это от лукавого и дьявола. В раю не будет труда и работы с заботами земными, поэтому я и хочу туда. Я очень ленивый тип и слава Богу, у меня нет трудолюбия. Самое любимое состояние по жизни - кайфовать во всю и ничего такого не делать. Ради этого в долгую, можно и поработать, только бы отдыха было в разы больше, а работы как можно меньше. Я не люблю Бога и православное христианство, мне бы только в ад не попасть и выбить хорошее место в раю для вечного блаженства и ничегонеделания.

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

25tolife писал(а):
11 мар 2023, 11:22
Я не люблю работать и трудиться - считаю, что это от лукавого и дьявола.
В Книге Бытие, в главе 3 об этом написано подробно. Почитайте!
25tolife писал(а):
В раю не будет труда и работы с заботами земными, поэтому я и хочу туда.
Как поётся в одной песне из «русского шансона», «Все мы ходим под Богом, но не всех примут в Рай».
25tolife писал(а):
слава Богу, у меня нет трудолюбия.
Да нет, это трагедия, что трудолюбия нет. Если бы оно было, вам на этот форум незачем было бы приходить, т.к. от очень многих состояний можно вылечиться трудом. Есть даже такой метод лечения, трудотерапией называется.
25tolife писал(а):
Я не люблю Бога и православное христианство, мне бы только в ад не попасть и выбить хорошее место в раю для вечного блаженства и ничегонеделания.
Хотите, чтобы у вас всё нужное было само по себе? Вам жизнь дали на этом Свете! Вот просто так, ни за какие ни за заслуги. А дальше надо работать ногами и руками. Люди, положившие начало жанру русского шансона, могут рассказать, что бывает, когда человек хочет без трудозатрат получить что-то (полезное).

25tolife
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение 25tolife »

Трудотерапия реальная была, когда человека что выписывается из отделения готовят к работе - он активничать начинает, делать какие-то дела по отделению и помогает (мытье с уборкой палат, ухаживание за другими больными тому в пример). Там и помощь другим (не каждый больной сможет побрить себя и подстричь ногти свои). Обратная связь с врачом есть. А не так, что надо "загрузить" больного, чтобы лишний раз не беспокоил и не попадался на глаза. Я про это говорю.

25tolife
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение 25tolife »

Я вот высказался так, теперь не этого беспокойства. Зато не соврал и не скрыл, как это было раньше.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

25tolife писал(а):
Мне вот эта беготня омерзительна, с трудом та же история. Я не люблю работать и трудиться - считаю, что это от лукавого и дьявола. В раю не будет труда и работы с заботами земными, поэтому я и хочу туда. Я очень ленивый тип и слава Богу, у меня нет трудолюбия. Самое любимое состояние по жизни - кайфовать во всю и ничего такого не делать. Ради этого в долгую, можно и поработать, только бы отдыха было в разы больше, а работы как можно меньше. Я не люблю Бога и православное христианство, мне бы только в ад не попасть и выбить хорошее место в раю для вечного блаженства и ничегонеделания.
Вот так откровения :D
В раю у человека тоже были заботы и обязанности, за райским садом надо было кому-то ухаживать, имена всем животным придумать, а это тоже тяжелая работа. В раю находятся только те люди, которые любят Бога, любят других людей, вечное блаженство может быть только в любви. Православное христианство вы тоже не любите, но только там вы можете найти истинный путь в Царство Небесное в Рай.
Противоположное место посмертной участи, в которое вы боитесь попасть - это ад, место, где обитают диавол, падшие ангелы (бесы) и нераскаявшиеся грешники, вечные мучения, вечное рабство и страдания... Ленивому, небрежному и беззаботному человеку бесы легко внушают, что работать и трудиться не надо, Бога любить не надо, вообще делать ничего не надо... и таким образом увлекают за собой в ад.
Вам ещё не поздно одуматься и найти смысл жизни, где у вас будут вера в Бога, любовь, покаяние, смирение, терпение, милосердие, честность, чистота помыслов и добрые дела, которыми и спасается человек от ада. Надо поработать здесь на земле хоть немного, чтобы отдохнуть в раю, а кто здесь отдыхает, будет работать вечно в геенне огненной.

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

25tolife писал(а):
11 мар 2023, 11:44
Трудотерапия реальная была, когда человека что выписывается из отделения готовят к работе - он активничать начинает, делать какие-то дела по отделению и помогает (мытье с уборкой палат, ухаживание за другими больными тому в пример). Там и помощь другим (не каждый больной сможет побрить себя и подстричь ногти свои). Обратная связь с врачом есть. А не так, что надо "загрузить" больного, чтобы лишний раз не беспокоил и не попадался на глаза. Я про это говорю.
Так и я об этом же самом говорю! Работа должна быть не ради работы, не Сизифов труд. Работать нужно в первую очередь над самим собой, стараться выйти из состояния, в которое болезнь затягивает.

Или, как минимум — работа нужна, чтобы человеческий облик не терять.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»