Лучший?) Это явно не лучший вариант, пока я торчу в родном городе, - мало того, что не станут слушать, так ещё и гнобить втихую начнут.Lima писал(а): ↑23 май 2023, 11:25Теоретически можно не вдаваться в подробности, выдумать, что вы обращаетесь к какому-то другому врачу. Хотя это вряд ли поможет. Практически лучший вариант — сказать правду, что обращаетесь к психологу.wanted111 писал(а): ↑23 май 2023, 10:00Обратился бы к специалисту, конечно, а не терял время каждого/каждой из вас... но ситуация не позволяет - я вырос комнатным растением в доме родственников, и им по - прежнему остаюсь... Моё обращение не останется незамеченным, и, полностью уверен, что в кругу родственников надолго буду считаться сумасшедшим.
Не чувствую себя нужным.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Не чувствую себя нужным.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Какая замечательная новость, я за Вас очень рада!

Вот причину реально самому найти сложно, поэтому неплохо было бы сходить к психологу,чтобы разобраться, а еще анализы сдать( кровь, гармоны и тд) посмотреть что с организмом( можно в местной поликлинике и бесплатно)Только вот они, как симптомы, - постоянно давят на больное, напоминая мне о собственной ничтожности перед этим миром, после них одиночество ощущается хуже, чем когда получается на время смириться, но причина в чём - то большем.
]Обратился бы к специалисту, конечно, а не терял время каждого/каждой из вас... но ситуация не позволяет - я вырос комнатным растением в доме родственников, и им по - прежнему остаюсь... Моё обращение не останется незамеченным, и, полностью уверен, что в кругу родственников надолго буду считаться сумасшедшим.
Почему Вы считаете, что росли комнатным растением? А расскажите о родственниках, чтобы можно было подумать как решить вопрос с психологом.
Спасибо за комплимент.

-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Потому что моё детство целиком и полностью проходило под "чутким" надзором матери - "этого не делай, я сама" - её фраза на все мои попытки в самостоятельность, и все вытекающие от такого воспитания оскорбления, крики, угрозы, постоянный мат, избиения и тотальное подавление моего личного "я", которое, несмотря на все невзгоды, на корню срублено не было, но и за пределами черепной коробки не выбралось - я только имею личное мнение, но не научился к такому возрасту самостоятельно решать проблемы - боюсь этой жизни.Darya1998 писал(а): ↑23 май 2023, 14:22Какая замечательная новость, я за Вас очень рада!![]()
Вот причину реально самому найти сложно, поэтому неплохо было бы сходить к психологу,чтобы разобраться, а еще анализы сдать( кровь, гармоны и тд) посмотреть что с организмом( можно в местной поликлинике и бесплатно)Только вот они, как симптомы, - постоянно давят на больное, напоминая мне о собственной ничтожности перед этим миром, после них одиночество ощущается хуже, чем когда получается на время смириться, но причина в чём - то большем.]Обратился бы к специалисту, конечно, а не терял время каждого/каждой из вас... но ситуация не позволяет - я вырос комнатным растением в доме родственников, и им по - прежнему остаюсь... Моё обращение не останется незамеченным, и, полностью уверен, что в кругу родственников надолго буду считаться сумасшедшим.
Почему Вы считаете, что росли комнатным растением? А расскажите о родственниках, чтобы можно было подумать как решить вопрос с психологом.
Спасибо за комплимент.![]()
Сейчас в таких же условиях растет младший 7 летний брат, я его не хотел, но каждое утро просыпаясь от криков на него, мне не по себе оттого, что вырастет ещё один такой же забитый ребёнок.
Отец в нашем воспитании практически не участвовал и ни на что не влиял, а на момент рождения брата вовсе ушел из "семьи"; Забирает к себе брата время от времени, когда свободен от дел.
Я старался понять своих родителей: мама росла в таких же условиях, в которых росли и мы с братом; отца же в детстве больше волновали гулянки и уличные разборки, вряд ли он мог что - либо знать о воспитании на момент моего вынашивания. (папе - 19, маме - 17)
И всё это на фоне нищеты и отсутствия хоть какого - либо образования, кроме общего, у обоих родителей... со временем дела у них стали куда лучше, чему я безусловно рад, но лучше бы меня никогда не существовало.
Идеальных семей не бывает, но это не повод плодиться ради того, чтобы завести себе живую игрушку.
Моя жизнь - ошибка, и эта мысль никак не дает мне покоя ночами.
-
- подполковник
Понимаю, Вы не одиноки - я сам такой в свой 21 год! И тоже, как и Вы, ненавижу людей, которые живут и плодят себе подобных выкидышей.
- Lima
- полковник
Вам пора взрослеть! В идеале — создать собственную семью, а как минимум — начать жить своим умом. Что там с кем было в детстве — оно осталось в прошлом! Не надо о нём вспоминать! То, что было в детстве со мной нехорошего, я не вспоминаю. Это всё уже в прошлом! Оно больше не повторится!
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
-
- мл. сержант
Не будет никакой собственной семьи, никто не должен страдать в этом мире не по своей воле.Lima писал(а): ↑24 май 2023, 04:30Вам пора взрослеть! В идеале — создать собственную семью, а как минимум — начать жить своим умом. Что там с кем было в детстве — оно осталось в прошлом! Не надо о нём вспоминать! То, что было в детстве со мной нехорошего, я не вспоминаю. Это всё уже в прошлом! Оно больше не повторится!
Ну если вы так считаете, что нужно жить своим умом, то прямо завтра и начну, я же именно за такими советами сюда пришёл в духе: "если ты бездомный - купи себе дом".
Это не просто воспоминания из детства, это реальность, которая происходит сейчас с моим младшим братом, - это прошлое уже повторяется.
-
- старшина
Здравствуйте, wanted111!
А если допустить, пусть это и трудно, что мысли об ошибочности своей жизни и о собственной ненужности и их самозащита в виде "увы, ничего не изменить" и т.п - что, если эти мысли сами по себе являются ошибочными?
А если допустить, пусть это и трудно, что мысли об ошибочности своей жизни и о собственной ненужности и их самозащита в виде "увы, ничего не изменить" и т.п - что, если эти мысли сами по себе являются ошибочными?
-
- мл. сержант
Доброго времени суток.
Даже если я глубоко заблуждаюсь, то не могу заставить чувствовать себя иначе уже третий год.
-
- мл. сержант
Сожалею, что все так..И что пришлось мириться с такой обстановкой дома.. Родители тоже в состоянии стресса жили, это у всех было поколения 90х-2000х. А где стресс-там и нестабильная психологическая обстановка в семье. Так что считайте, что это меньшее из зол. Во времена кризиса всем достается и дело тут даже не в возрасте, в котором ребенка рожают.И не всегда такие проявления -это проявления ненависти. Мне кажется, что мама Вас любит, просто она это все заботой и опекой демонстрирует, пусть и немного агрессивной. Вы можете поговорить с ней о чем-нибудь?Потому что моё детство целиком и полностью проходило под "чутким" надзором матери - "этого не делай, я сама" - её фраза на все мои попытки в самостоятельность, и все вытекающие от такого воспитания оскорбления, крики, угрозы, постоянный мат, избиения и тотальное подавление моего личного "я", которое, несмотря на все невзгоды, на корню срублено не было, но и за пределами черепной коробки не выбралось - я только имею личное мнение, но не научился к такому возрасту самостоятельно решать проблемы - боюсь этой жизни.
Вообще не факт, может быть и наоборот.Сейчас в таких же условиях растет младший 7 летний брат, я его не хотел, но каждое утро просыпаясь от криков на него, мне не по себе оттого, что вырастет ещё один такой же забитый ребёнок.
Я старался понять своих родителей: мама росла в таких же условиях, в которых росли и мы с братом; отца же в детстве больше волновали гулянки и уличные разборки, вряд ли он мог что - либо знать о воспитании на момент моего вынашивания. (папе - 19, маме - 17)
Вы молодец, что пытаетесь встать на место другого человека и разобраться с ситуацией. А вы с отцом вообще не кантактируете?
И всё это на фоне нищеты и отсутствия хоть какого - либо образования, кроме общего, у обоих родителей... со временем дела у них стали куда лучше, чему я безусловно рад, но лучше бы меня никогда не существовало.
А мне думается, что хорошо, что Вы существуете

Идеальных семей не бывает, но это не повод плодиться ради того, чтобы завести себе живую игрушку.
Да разве ВЫ игрушка? Нет, не буду тут с Вами соглашаться. Скажите, а Вы маме когда-нибудь высказывали свое мнение? Шли наперекор?