Проблемы с учёбой в универе.

Крик о помощи
Ответить
Просто прохожий
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Проблемы с учёбой в универе.

Сообщение Просто прохожий »

Подскажите, пожалуйста, к какому врачу пойти, чтоб посмотрел, что с головой? Она не думает. Она не понимает абстрактных понятий. Это или аутизм, или какой-то синдром.
К психиатру, имхо.
Можете задать вопрос доктору на нашем форуме, если вы еще не сделали этого.
Но лучше все же обратиться очно.
А ещё, вы не подскажете мне, куда берут работать с такими тупыми мозгами?
Сходите для начала к доктору. Мне кажется, что все не так страшно на самом деле, как вы описываете. Во всяком случае, вы связно пишете и строите предложения.
Может, моё предназначение - работать упаковщиком конфет где-то на фабрике, тупо и тяжело, зато не надо думать. и спать хорошо буду, не то, что сейчас.
А может просто это ваш страх и недооценивание своих качеств. Страх он всегда блокирует какие-то новые начинания и проекты.
И тем более, если вы будете все время заниматься аутотренингом на тему, как все плохо и не варят мозги - голова лучше соображать не станет.
Просто явно не соответствую специальности, на которую пошла.
А в жизни есть только две спец-ти - дизайнер и упаковщик конфет? Т.е. для вас они как бы делятся на "умные" и "глупые". Может просто вам не подошло направление, ритм работы. Но зачем же из-за неудачи с учебой сразу же записывать себя в тупицы?
И ничего хорошего в этом болоте нет, только тупость, безграничная.
Откуда вы это берете? Вам кто-то так говорил, или вы сами придумали?
Судя по стилю вашего изложения я бы не сказала, что вы такая уж тупая, как описываете.... Скорее наоборот.
У всех жизнь полосатая как зебра, а у меня белая и пушистая, как полярный мишка

Диагностика предрасположенности к суициду
Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Анья писал(а): Я хотела, чтобы на месте учёбы обо мне думали лучше, чем я есть. Это гордыня, о которой вы писали, Винни?
Это и гордость и тщеславие, пользы от этого никакой, только вред.
Анья писал(а): Да и вообще, есть ли специальность, в которой может реализоваться человек НЕдумающий?
Есть, и немало. Но не надо из-за временных трудностей торопиться записать себя в недумающие люди. Это может быть переутомление, нервное перенапряжение, нехватка витаминов и т.д. Совсем не обязательно что-то фатальное.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Снег
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Снег »

Аня,
Во-первых, поздравляю с почти что закрытой сессией, это огромная победа, учитывая ваш настрой в начале! :molodez: Да, любому человеку приятно было бы осознавать, что о нем думают как о звезде. Но, поверьте, это не самое главное. Вы циничнее относитесь к тому, что о вас думают окружающие, они же не были в вашей шкуре, чтобы осознать, что у каждого свои цели и задачи. Какая у вас задача была - закрыть эту сессию. Вы ее почти выполнили. Даже, как сами написали, не с самыми последними результатами (кто-то даже есть похуже вас). К тому же, можно начать новую жизнь с нового семестра и блеснуть в чем-то. Подумайте как вам оптимизировать учебу, чтобы результаты получше были (больше заниматься, отладить режим дня, зарядку для бодрости и т.п). Может у вас просто "временный кризис жанра" и весной вы найдете свой неповторимый стиль.

Если вы не чувствуете в себе силы переходить в другой ВУЗ и не знаете точно, чем хотите заниматься, ваша цель - просто и тупо получить диплом. Зачетка ваша никому потом будет не нужна. Даже если будете не по спецальности работать, диплом об образовании вам поможет
Анья писал(а):Да и вообще, есть ли специальность, в которой может реализоваться человек НЕдумающий?
Полно таких черных и неинтересных работ. Реализоваться в них нельзя, на них идут ради куска хлеба и чаще всего без образования. У вас есть шанс, получив диплом, расширить свои возможности. На многих работах средней руки нужны хорошие исполнители под строгим руеоводством, думать нужно, но не сильно и всегда можно у начальника спросить.

НИ пуха завтра на философии!

Анья
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Анья »

Просто прохожий писал(а):Сходите для начала к доктору. Мне кажется, что все не так страшно на самом деле, как вы описываете. Во всяком случае, вы связно пишете и строите предложения.
Пишу, строю... Но (это ведь ужасно!) в голове не задерживается никакая информация! Всё, от названия песни до термина в философии - тут же выветривается... А к психиатру боюсь идти. Ведь к психиатру идут, если какие-то изменения в психике связи со стрессами, неприятными событиями, то есть до этого человек был относительно нормальным... А у меня всегда, похоже, было так. Просто сейчас приходится что-то делать самой, без чьей-то помощи, и выясняется полная недееспособность. :27:
Просто прохожий писал(а):А может просто это ваш страх и недооценивание своих качеств.
Знаете, раньше (до 10-11 класса прибл.), я считала себя умной, считала других ниже... Просто училась хорошо, а ведь оценки - это не показатель того, какой ты человек. А теперь понимаю, что вчерашние троечники УЖЕ неплохо приспосабливаются к жизни, добиваются чего-то, благодаря своим качествам человеческим. А мои чел. и профессиональные качества... да их нет просто. Сплошной минус.
Просто прохожий писал(а):Откуда вы это берете? Вам кто-то так говорил, или вы сами придумали?
Сказал один преподаватель, ещё на 1 курсе... Сказал - "не думаете!". А сейчас я вижу по преподавателям - все считают меня безнадёжной. С остальными нормально общаются, говорят, что где доделать в работах, а на меня смотрят, вздыхают, и машут рукой.

Анья
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Анья »

Винни писал(а):Это и гордость и тщеславие, пользы от этого никакой, только вред.
Да, вы 100 раз правы. Ни мне, ни другим от этого не легче... Я не знаю, как от этого всего избавиться, с детства было - "ты лучше, ты выше, остальных в счёт не берём"... А оно ж не так на самом деле, в корне не так. :17:
Снег писал(а):Во-первых, поздравляю с почти что закрытой сессией, это огромная победа, учитывая ваш настрой в начале!
Спасибо! Уже полностью закрытая, фух. Только облегчения никакого. Работы-то были ужасные, но оценки за них поставили нормальные, "чтоб зачётку не портить". Чем вызвали негодование со стороны однокурсников, они ещё больше меня презирают и издеваются. Ещё и стипендию из-за меня кое-кто потерял. Стыдно в общем.
Снег писал(а):К тому же, можно начать новую жизнь с нового семестра и блеснуть в чем-то.
Но я-то прежней осталась, немогущая учиться, с проблемной соображалкой и унылая. Это как константа, это не выбросишь. Мои попытки в творчестве заканчиваются посредственным результатом.
Наверное, бы правы. Доучиться, во что бы то ни стоило. Осталось полтора года и диплом. :17:
НО вообще боюсь, это за это время выгонят по проф. непригодности :5:

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Анья писал(а):
Винни писал(а):Это и гордость и тщеславие, пользы от этого никакой, только вред.
Да, вы 100 раз правы. Ни мне, ни другим от этого не легче... Я не знаю, как от этого всего избавиться, с детства было - "ты лучше, ты выше, остальных в счёт не берём"... А оно ж не так на самом деле, в корне не так. :17:
Если очень захотеть, то с Божьей помощью - можно.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Анья, Вы же работы показывали, уж не рассказывайте теперь-то про Ваш посредственный творческий результат :(

творчество вообще не результат, а процесс. Если Вам процесс нравится - то какая разница, что про Вас скажут преподавателии подумают однокурсники? Если процесс неинтересен - да получи Вы хоть десятку, художником Вы не станете :(

Кстати, у нас в группе была одна девочка, которая не сошлась с нашей группой. Группа была отличная, мы все дружили... А вот эта девочка почему-то не вписалась в коллектив. Ну, как-то друзей у неё не завелось. Не то, что у неё были враги...недоброжелатели были у всех, но были и друзья. А у этой девочки не было ни тех, ни других. Она пыталась подружиться, шла навстречу - ей улыбались, доходили вместе до метро - и прощались. Она была очень аккуратная, немного скрытная. и работы у неё были очень правильные... Может, она была слишком правильная для безбашенных соучеников.
Она ушла в академ, и как-то о ней в группе не вспоминали.
а потом вернулась через год в более младшую группу, завела подружек и прекрасно закончила училище! так что Анья,проблема может быть и не в Вас, а просто так сложилось :(

по поводу проблем с освоение абстрактного материала - это нормально.вы творческий человек, и вполне возмождно, что с логикой за пределами школьной программы у Вас не очень :)

Снег
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Снег »

Анья,
Еще раз поздравляю с полностью закрытой теперь уже сессией :molodez: :molodez:
Анья писал(а):Работы-то были ужасные, но оценки за них поставили нормальные, "чтоб зачётку не портить".
Уверяю вас, если бы все было так плохо как вы пишете, вам бы испортили зачетку не задумываясь. вы небезнадежны далеко, и преподы это знают
Анья писал(а):Ещё и стипендию из-за меня кое-кто потерял. Стыдно в общем.
За что стыдно, девушка, вы о чем? Ну завидует вам кто-то за то, что вы со стипендией, а они - нет. Вы тут не причем. Вы же не сами себе оценки нарисовали.
Анья писал(а):НО вообще боюсь, это за это время выгонят по проф. непригодности
Чем ближе к окончанию, тем меньше вероятность отчисления. Не впадайте в уныние, продолжайте учиться и все будет в порядке.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Анечка, поздравляю! Это большой успех. Причем главный успех не в том, что вы сессию все-таки вытянули и закрыли, а в том, что вы заставили себя это сделать! Нет большей победы, чем победа над собой. Сейчас вы испытываете только опустошение и облегчение, но чуть погодя поймете, что стали крепче и сильнее, сделав важный шаг вперед.
Хочу сказать вам, Аня, одну очень важную вещь. Амбиции - это не только двигатель творчества, но и разрушитель его. В любой области человеческой деятельности гении, несомненно, играют важную роль открывателей, стимуляторов общего дела, но в основе-то любое дело двигается не гениями, а мастерами. Просто хорошими ремесленниками. Никто не может повесить у себя в "красном углу" подлинную рублевскую икону, только литографию. Но просто хорошо написанная икона рядового иконописца и охраняет, и украшает дом, наполняет его духовностью. Мы ходим молиться в храмы и любуемся дворцами, но живем-то мы просто в обыкновенных домах. И вот от того, как мастера выстроили дом, в котором мы живем, зависит наша каждодневная жизнь. Есть дома, в которых только войдешь в подъезд - и на душе становится тепло, а есть такие, где хочется поскорей проскочить лестницу и спрятаться за дверью квартиры. И уж тем более дизайн важен там, где мы собираемся вместе или бродим толпами. В старину это очень даже понимали: возьмите дизайн магазинов Елисеева - по сию входишь в них, как в праздник! Или уютные чайные магазины Перлова. Потому и шла у них торговля, что в них так и тянуло зайти.
У вас чудесная профессия, призванная украшать жизнь окружающих людей, придавать ей особое настроение, украшать "среду обитания людей". Будьте просто мастером своего дела, вкладывайте в него частичку души - и людям будет хорошо в преображенном вами пространстве. Не ждите особых порывов и прорывов, не живите авралами. Спокойно учитесь, но учитесь каждый день, трудолюбиво и без тревожных амбиций овладевайте своим ремеслом, изучайте то, что создано другими и сделано до вас - и вы сами не заметите, как ремесло преобразится в творчество и станет приносить вам удовлетворение. Вы станете мастером своего дела. Спокойное терпение - и все к вам придет! Успехов вам в будущем, дорогая!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Марина К
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Марина К »

Анья, из ваших сообщений, я так и не смогла понять в чем именно проблема. Поэтому зысыплю вопросами, получив ответы на которые, надеюсь понять, откуда звон, образно говоря.
Как дизайнер вы должны придумывать некие новые образы для чего-то конкретного? Вам сложно придумать именно какую-то новую картинку? А если бы вам словами написали, что именно надо сделать (например, лицо человека с такими-то чертами), то вам было бы легче по этому описанию сделать картинку?
Если проблема именно в том, чтобы придумать картинку, то возможно вам просто нужен соавтор, который бы придумывал бы вам, пусть в общих чертах, что именно и где должно быть, а вы бы уже делали. В титрах некоторых серий зарубежных сериалов пишут автора сценария и автора идеи. Если провести аналогию, то возможно, вам, как автору сценария, нужен автор идеи для вашего сценария. Такое бывает в разных областях. Кто-то хорошо придумывает, кто-то хорошо делает, и очень немногие хороши и в том, и другом.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»